Iwanbanaran.com – Cakkkk…..hari ini merupakan hari bersejarah yang tentu akan membuat sampeyan terpukau. Karena dihari ini pula bisa kita pastikan AHM ngamuk cak…sebuah langkah pintar karena mereka sepertinya tahu bahwa dijalanan banyak modifikasi jalanan pada CBR150R dengan nyomot dengan kakaknya CBR150R. Yup….dan inilah CBR150R K45R yang akhirnya membuat IWB lega…

Sesuai dengan terawangan sebelumnya….dari depan bisa kita katakan bahwa kemiripan dengan CBR250RR begitu kuat. Mulai dari headlampnya hingga komposisi DRL diatas headlamp. Bahkan sistem mekanisme lampu yang bakal betul-betul mengikuti kakaknya. Khususnya posisi lampu sein yang terintegrasi dengan DRL. Yupโ€ฆ.. lampu sein menjadi satu dengan DRL. Pokoknya mirip banget dengan CBR250RR….

Tidak hanya itu, suspensi yang dicangkokkan Honda pada New CBR150R K45R betul-betul mirip Upside Down CBR250RR. Terutama pemilihan warna outer tube yang dilabur dengan gold color. Untuk menyesuaikan mounting atau dudukan baut yang berbeda dibandingkan dengan suspensi teleskopik, bentuk Fender depan berubah. Fendernya mirip dengan CBR250RR yang cenderung ditarik ke bawah sehingga memberikan kesan padat. Jadi spatbor berbeda cakโ€ฆ.

iklan iwb

Namun dengan kesempurnaan desain ternyata AHM masih pede dengan engine yang mereka miliki. Terbukti mesin baru masih bermain diangka 17,1 PS di 9.000 rpm dan torsi puncak mencapai 14,4 Nm di 7.000 rpm. Bagusnya transmisi sudah dibekali dengan slipper clutch. Fitur lain adalah Anti-lock Braking System (ABS) yang disertai Emergency Stop Signal (ESS). All New Honda CBR150R dipasarkan dalam dua tipe yakni Non-ABS dan ABS. Tipe Non-ABS ditawarkan dalam warna Matte Black, Victory Black Red, dan Dominator Matte Black dengan harga Rp 35,9 juta. Sementara untuk warna Honda Racing Red dijual seharga Rp 36,6 juta…..

Sedang tipe ABS ditawarkan dalam warna Victory Black red dan Dominator Matte Black yang dibanderol sebesar Rp 39,9 juta. Lalu corak Honda Racing Red dijual seharga Rp 40,6 juta dan MotoGP Edition dijual Rp 40,8 juta. Nah seperti apa sosok dari new CBR150R K45R? intip detilnya dibawah ini… (iwb)

Pict Otorider

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

240 COMMENTS

  1. Malu2in abangnya yang paling top di kelas 250cc 2 silinder, ini tampang mirip tapi paling lemot di kelasnya.

    • bener banget gan merusak reputasi CBR250RR ini mah, pas dijalan dikira CBR250RR pas tarik tarikan eh lemot ketinggalan sekebon

    • menghibur diri ya mbing,,, udah terima aja motor plastik 17 ps ini,,, keren loh (USD nya aja yg keren)

      disinyalir rantai masih kemrosak, dan klotok2,, secara basis engine masih sama wkwkwkkwkwkwkwkwkw

  2. โ€œbahwa dijalanan banyak modifikasi jalanan pada CBR150R dengan nyomot dengan kakaknya CBR150R.โ€

    ngetik opo to jane caakk cak!

  3. Wkwkwkwkwkwk…..

    Ttep gk akaan laku keras. Powernya kecil bgt dibanding kompetitor, r15, gsx

    Ampun dahh. Ogah gw beli walaupun punya dana segitu

    • Ditikung Ama Satria, mlipir ke pinggir jalan pura-pura mogok (New Cbr150R)

      Diliat dari tangki aja maksa, melebar bagian atas doang, bawahnya penyet, dan dari kaki-kaki kurang gede, jadinya motor ini kopong,,

    • Gw FBH, duit dah ada, rencana mau beli cbr150r tahun ini karena gw denger mau upgrade mesin juga, taunya ZONK… Kecewa gw… Malu amjinc desain kayak cbr250rr tapi ketemu Satria kena tikung… Apalagi kalo MX King VVA keluar, malu amjinc ditikung bebek…

  4. Pantas aja ni terawangan ya ga pernah yolek central mesin ๐Ÿค”๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‚ ga tau ya mesin ya mengecewakan masi itu juga liner …kaya ya udah tau dari awal ni mesin ya ga spesial cuma jual tampang ibarat orang ni mtr COWO MACO TAPI IPOTEN KALAH AMA TAMPANG BANCI TAPI CROOT NYA PERKASA kaya motor bebek super..padahal honda klo ngeluarin brand ada R nya mesin y spesial kenceng ini mengecewakan kalah ama merek sebelah ๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž๐Ÿ‘Ž

  5. Wkwkwkkk…

    Banyak sales sebelah yg kojel kojel…

    R15 makin numpuk di gudang..

    Heheheee…

    Y SuuRraAmM…

    Mueheheee….

  6. Mulane lek WB….

    kalu emang dah lihat tuh model….jangan bilang TERAWANGAN….kualat sampeyan kang brooo…

    Mosok…terawangan kok plek ketiplek…

    Itu mah NJIPLAK pan dhe…

    Piss LEK WB….

  7. Sama Mx king yg standar pabrikan lewat di libas inimah…wkwkwkw ๐Ÿ˜‚… desain baru mesin sama.๐Ÿ˜‚

  8. Diadu sama bandit 150 standar buruk rupa, yg harganya lebih murah 10 jt, dijamin K.O sekebon ini mah ๐Ÿ˜‚

  9. ngamuk apanya cak yang terpenting dari motor sport itu mesin cak, sayang mesin ga upgrade semoga ga laris biar ahm upgrade mesin ๐Ÿ˜‚

  10. Gk jdi kojel kojel sebelah ternyata mesinya y sudalah 17ps mau diadu mesinya sama kompetitornya mending diam saja lihat 2rival saling salip salipan all new cbr150r diam saja ditempat

  11. Desain sih oke cak iwan tapi kenapa meain gk ada perubahan ???? nanti takutnya dijalan ditabokin ama mx king 155 ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

  12. Yg belum tau KELEBIHAN Yamaha R15 VVA ๐Ÿ‘‰ Variable Valves Actuation (VVA) , DiASil (die aluminium silicon) Cylinder, 19.3 ps di 10.000 rpm dan torsi 14,7 Nm pada 8.500 rpm, Banana arm, USD, ABS.. power TERBESAR dikelas nya.. jangan minder yah yg baru launching ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

  13. makin lareeeesssssssss … maen aman di jalan… cukup buat geber2ran di jalan… powernya ngisi teruss…

  14. setidaknya ini OEM pabrikan cak..kalo yang banyak beredar dari tukang fiberglass bentuknya aneh..kalo ini proporsional

  15. Anjeng aerrrr ….power 17,1 ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†

    Dikentutin MX king sekebon,dibedakan R15 dan GSX sekecamatan…DOHC hello Kitty mana kuat 19 PS bisa bisa rompal meleduk dijalan ,buat balapan dijamin timpal berjamaah ๐Ÿคญ๐Ÿคญ๐Ÿคญ

  16. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo punya

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain

    Muehehehehehehe

  17. ====================

    Buahahahaha…..

    Cuma segitu doang si CBR 150 R.

    Kegedean baju, ban jd tampak cungkring. Katanya model sport, gak taunya cm model touring. Stangnya tinggi amat.

    Wkwkwkwk…

    Scr akselerasi ditabokin tetangga.

    Scr top speed jg ditinggal jauh ama sebelah.

    Bentar cbr 150 jd santapan empuk bebek MX 155 vva.

    • R25 sama ninfi 250 juga sport touring…nggak ada yg salah tuh

      Semua kembali ke buyernya..ada duit..angkut

  18. Sayang designx udah bagus jadi jelek gara2 mesin loyo 17 ps, udah 2021 lho.. bebek tetangga aza ntr di atas itu. Kali ini kecewa sama hondo.

  19. Biasa aja kangbro. Desain sepertinya AHM kehabisan ide sehingga menjiplak CBR250RR. Parahnya perubahan di sektor sasis dan mesin tidak seperti saudaranya CB125R MY2021 yang all out. Tapi overall ya lebih bagus dari model sebelumnya.

    • Yg dijiplak masih produk H juga kali…

      Yg beli juga pasti Fbh..eh tapi sapa tau ada fby yg kepincut ngah ngah ngah

      • Iya tau kangbro yang dijiplak saudaranya. Tapi apa salahnya sih bikin pembeda biar gak plek ketiplek kek gitu. Ya wajar sih ketimbang niru merk sebelah. Kirain mesin bakalan overbore juga kek adiknya CB125R. Tau sih beda pangsa pasar tapi kan akhinya jadi bulan bulanan epbeyek….

  20. Boleh komen gak?

    Jujur jelek banget modelnya, maksa banget mau dibuat kaya yang 250rr,

    Cungkring banget keliatan, kalo diadu sama R15 atau gsx150 udah keliatan yang pling jelek siapa hehe

    pendapat aja no offense yee

  21. Yaah, tertantang tapi mesinnya masih biasa aja..

    Mana harganya 40jt pula

    Keputusan yg buruk mengganti mesin 63.5ร—47.2 dgn 57.3ร—57.9..

    Mending suzuki deh, biar kata teleskopik..

  22. Alhamdulillah bs beli versi 2016 dg wajah orsinilnya yg t kalah ganteng hnya krn USD aja..

    Hrga jg masih masuk akal 32jt…

    Yg ini mnang design tapi mesin sama dan hrga bnr2 ediyannn…

  23. Desain dh keren. tp banyak jg yg bahas masalah mesin. Emang mo pd balapan d mana nh.

    Ea Klo mo balapan mh, tinggal d oprek sana oprek sini jd…

    Ingat bro ni motor harian bkn motor balapan…๐Ÿ˜„

  24. Dikutip dari komentar dari warung sebelah : “Apakah dengan adanya CBR 150R ini gk membunuh kakaknya sendiri, secara mukanya 11 12 sama CBR 250RR”

    Btw GSX R 150 kapan nih ikutan faceliftnya

    #Ride,Peace and Safety

  25. model cbr 250.memang bagus, tapi kenapa.yg 150 dipaksain sama,

    ngeliat ini kaya adv150 kuning made in ci..,

    yg kemaren rame,

    kaya krisis identitas,

    liat scoopy baru.kemaren juga eh ternyata velg nya made in…., jadi kurang gimana gitu rasanya

  26. Ada jual pairingnya gak? Saya mau modif Supra bapak aja. Lah wong tenaga dan suaranya 11/12. Lagian harganya 40jt bercanda

  27. Silakan komen bebas sesukanya… Penjualan yg menentukan… Apakah paling laris atau sebaliknya… Orang beli motor itu terserah bebas sesuai selera.

  28. Kok kesan gepengnya masih terasa ya di fairing mukanya,terkesan model terburu2 n di paksakan mirip spt kakaknya,buritan juga kok malah jd kayak R25 yg terkesan kegedean.Kesalahan terbesar mengapa bagian mesin ga di upgrade(selama ini jd bahan Bullyan fans sebelah),jauh panggang dri api klo begini yg nongol.

  29. Daur Ulang Gudang version

    ————————————–

    Supplier: Bang Onda, ini fairing sama upsidedown udah jadi saya kirim ke gudang yak.

    Onda: wadoh motor gak laku lu maen kirim aja partnya

    Supplier: Maap bang

    Onda: Yawdalah gw bikin produk baru aja kali laku..

  30. Sebagai user cbr250 kecewa, kok sama sih. Menurut saya dari segi desain sih bagus. Tapi kalo 150cc tetep GSX sama r15v3 yg menang sih, secara mesin kaga ada yg diutak atik

    • Performa tingginya ditopang oleh mesin 150 cc DOHC berpendingin cairan, mampu mengeluarkan tenaga maksimal hingga 12,6 kW (17,1 PS) @9.000 rpm, dan torsi puncak 14,4 Nm @7.000 rpm. Dipadukan dengan transmisi 6-percepatan, jantung pacu ini sanggup membawa All New CBR150R melaju dari 0-200 meter hanya dengan 10,6 detik, dan kecepatan maksimal mencapai 127 km/jam._————————————————- HELLO KITTY๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

  31. Ini sih pasti laris, r15 yang harganya mirip2 aja laku kok. hanya kalau saya pribadi masih condong ke geng ijo dgn harga yang sama2 40juta.

  32. namun dengan kesempurnaan desain ternyata AHM masih pede dengan engine yang mereka miliki. Terbukti mesin baru masih bermain diangka 17,1 PS di 9.000 rpm dan torsi puncak mencapai 14,4 Nm di 7.000 rpm

    kata2nya itu loh, AHM masih pede wkwwkkw, kalau merk sebelah pakai velg lama kritiknya ampe ke ubun2…

  33. Tembus angka 40 jt an utk motor kecil 150cc.. udh ga worth banget..apalagi value for money, ga banget..bukan untuk motor ini aja..semua brand juga kayanya.. kaya vixion modif cafe racer itu.. jarang banget kliatan dijalan..padahal udh setahun launching..

  34. Kenya ambigu Ama fairing kepalany dah, musti liat langsung cakep apa nggak nih motor, tapi kok yah mesin masih ngono

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama