Iwanbanaran.com – Cakkkk…. sepertinya standar motor bebek sudah tidak lagi bisa kita remehkan khususnya dengan kehadiran generasi terbaru New Jupiter MX King 155VVA atau exciter 155 VVA. Kepastian ini setelah IWB melihat tayangan sebuah video yang diposting oleh salah satu akun Youtube berlabel Tomio. Di sana IWB cukup tercengang karena ternyata bebek Yamaha ini mampu tembus pada kisaran 151 km per jam. Weeehhh…gilaaa cakkk…

Tidak ada yang meragukan power to weight ratio bebek terbaru Yamaha yakni Exciter 155VVA. Mengusung mesin terbaru yang merupakan basis pengembangan dari R15VVA, Yamaha Exciter 155VVA akan MX King VVA ini memiliki ledakan tenaga hingga 17,9 PS dengan bobot hanya di kisaran 131 kg. Beberapa kelebihan yang dimiliki bebek ini adalah hadirnya assist and slipper clutch sehingga shifting bisa dilakukan lebih smooth. Namun tetap saja, siapa menyangka bebek ini ternyata memiliki potensi yang cukup nggegirisi. Setidaknya setelah melihat tayangan YouTube yang diposting oleh akun bernama Tomio….

Yamaha Exciter 155VVA geber di jalan bebas hambatan di Vietnam. Direkam menggunakan GoPro yang sudah dibekali dengan GPS kita jadi tahu bahwa penyimpangan kalibrasi speedometer original ternyata tidak terlalu jauh dengan GPS. Pengetesan di geber tanpa ada keterangan berapa bobot joki di atasnya. Tapi dari ledakan power bisa kita lihat tendangan tenaga bebek ini memang mantap tenan. Dari video bisa kita lihat Gear 1 mampu tembus hingga 45 km/jam…..

iklan iwb

Kemudian gear 2 meraih 69 km per jam…..gear 3 hingga 91 km/jam….gear 4 tembus 109km/jam….gear 5 mencapai 134km/jam dan ini yang cukup mengejutkan karena ternyata gear 6 terus naik tidak Overdrive. Pelan dan pasti terus naik hingga pada puncaknya kita melihat motor bebek Yamaha ini ternyata bisa menabrak tembok 150 km per jam. Gilaaa….ediannn tenan. Dan top speed terbaik yang bisa diraih generasi terbaru MX King ini berada di angka 151 km per jam. Wowwww….iki sadisss tenan….

Sangat sulit dipercaya mengingat angka tersebut sudah sukses nabokin motor sport fairing 150cc. Awalnya agak ragu namun ketika melihat kecepatan di GPS, motor ini menorehkan angka 146 km per jam real speed…..ini tidak main-main. Dari awal memang IWB sudah cukup penasaran, betulkah motor ini masih standar atau sudah oprekan? Sebab jujur Cak rasanya mustahil pada kondisi standar final Gear kenaikannya termasuk ngisi banget. Bayangkan saja dari kecepatan 134 km/jam pada gear 5…..

Gear 6 mampu mendorong kecepatan motor sampai 151 km/jam. Karena umumnya rata-rata final gear cukup lemah. Dari pengalaman pribadi motor 150cc biasanya tidak lebih dari 10 km/jam kenaikan dari gear 5. Tapi ini benar-benar ngisi cak. Dan akhirnya rasa penasaran kita terjawab bahwa dipastikan motor ini memang sudah tidak standar. Informasinya nya motor ditune up ulang oleh Redleo rumah modifikasi…

Sayang tidak ada keterangan detil apa saja perubahan yang dilakukan untuk membuat motor bebek ini sekencang itu. Apapun itu bisa kita pastikan bahwa bebek terbaru Yamaha ini memang memiliki potensi luar biasa soal performa. So…dengan oprekan yang benar, sepertinya sport 150cc kudu ati-ati bahkan R15 sekalipun. New MX King ? intip video testnya dibawah ini….asyemm ngeri tenan cak top speednya….edian ! (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

148 COMMENTS

  1. Makin kenceng makin ok tapi tg ditakutkan ntar dipakai anak2 alay yg masih labil dipakai kebut2an dijalan bakal jadi masalah lagi..

  2. Maaf kalau buat kebut2an mending 2 tak aja. Beli bekas belasan jt jg dapat byk lg yg bagus2. Motor ginian buat kencang2an mau ngekor ninja 2tak jg abis modal brp,blm beli barunya brp puluh jt. Motor ginian mending ngejar irit aja. Hahaha

  3. Kalo udah di oprek ga heran, mo dibuat 170 km/jam juga bisa. Saya punya R15 thn 2014 ban depan 90/80 ban blakang 100/70 rante sinnob oli motul 5100 yg lain standar di gatot subroto depan lipi tembus 150 km di speedo.

    • gila lagi beat standar saya, kunci kontak baru on spedometer langsung 140km/jam. motor yamaha mana ada yg seperti itu.

  4. dari atas saya baca dengan seksama

    1. sambil mikir ko bisa standar nyampe segitu top speednya.

    2. jalanan sepi dan panjang banget, pantsan dapet tope speed sampe 151.

    dan ternyata saya tertipu, ternyata motor sudah tidak standar. pantsan saja.. langsung hilang tadinya mau meminag karena mantap sekali naiknya.. eh ternyata..

  5. Wah mending aq jual aja cbr 250 rrku daripada bikin malu , masak motor sport 2 cylinder 250 cc dohc ditekuk dan di paksa menyerah sama bebek super yamaha

    • Ekekekek…….

      Emang harga dirimu gk bisa di jual lg

      Kok masih mau jual motor tetangga

      MuuuuUUUuuuuehehehe……

    • nah ini bocil macam seperti ini yang mestinya dibuka pikirannya…

      efek WFH sepertinya, jadinya pemikirannya begini.

      #sungguh ironis

  6. ekekekekeke

    Fakta Pabrikan Ymh udah Terbukti TerKencang Teririt Terawet Tercanggih

    beda dgn Merk H

    – Terlemot

    – Terboros

    – Terbosok

    – Tipu-Tipu

    – Ter lalu

    H suuuuuRrAM

    mueheheh

  7. Ekekek…….

    Mungkin ini mongtor pke ban cacing

    Dan ridernya bobotnya cman 30kg (kurus cacingan)

    MuuuuUUUuuuuehehehe……

  8. ekekekekek

    Pabrikan dr Lahir udah Konglomerat turun diler langsung Modif Semakin di Depan

    kalau pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru ) keluar dilerrr udah Ambrolll mesinnya

    makanya gak usah belagu sok sokan body lancip lancip kayak triplek gitu…kalau mau gaya lihat isi Dompet

    H suuuuuuuRrrrAM

    mueheheh

    • ko ane berpikir SKB itu jadi ” SHock Kyaba” macam yang di pake pabrikan Yamaha..

      semangat bro BC nya,, aya semunay kasih semangat dia,, biar terus berkibar..

  9. ekekekeke

    pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

    Rilis produk pakai Knalpot Akralingga stiker tempelan

    H suuuuRrrAM ( CATAT )

    muehehehehe

    • bosen denger kata2 nya,, coba diganti jangan H SuuRRRaaammm..

      buktinya masih Jaya berkibar bro.. ga ada dikenyataannya sampe Surammmm…

      tapi gue dukung broooo… semangatttt sampe titik darah nte habis broo..

  10. ekekekekeke

    Spedo mendekati Akurat

    beda dgn spedo sebelah Kibul Kibul lari 130 Realnya lari 95 kpj

    pantesann di salip Matic

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

  11. Balapan irs aja..

    Sampai harus datangkan jupiter prototype semilyar dari jepang buat ladeni blade.

    Sejak kapan yamehek menang kl tdk pake motor bodong? πŸ˜‚

  12. ekekekek

    Supra GeteRrrrr aja sampa Mati Kutu

    katanya motor Adventuree ehhh di ganti jadi motor Bapak Bapak

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

    • FBY semcam ini kalo di kolom komentar wak haji langsung d hapus bro… mangkannya skrang mereka bersarang di kolom komentar lek iwb…

      sering banget menjatuhkan suatu produk, wkwkwk

  13. ekekekekkeke

    Daftar List Riwayat Penyakit DOngoHaCe

    – klotok klotok

    – Tensionoer Kendor

    – Camshaft Cuil

    – Silinder baret

    – Piston Jebol

    – Radiator muncrat

    – Mesin Rrrembess

    – Vampir Oli

    – dll

    wallhaa Komplikasi Bosokkk bosookkk

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

    •  “Kehidupan itu indah, tapi ada jalannya masing-masing, carilah jalan terindah untukmu. Dengan selalu mensyukuri apa yang dijalani setiap hari, tanpa ada rasa penyesalan di dalam hati, itulah jalan kehidupan terindah.”

  14. ekekekekke

    Artikel Cak wawan Owner Cereeff motor Di modif kug tambah Bosookkk Lemot ngedeednn Ngemposss..

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

    • “Kamu akan lebih mudah untuk merasakan kebahagiaan dengan menerima kekuranganmu daripada mencari bahagia dengan berusaha menjadi orang yang sempurna.”

  15. ekekekek

    BeTUL

    Bagaimanapun H lebih unggul ( TIPU TIPU )

    gak di moto GP gak di Speedometer suka Oprex

    H suuuuuRrrAM

    mueheheh

    • “Kedamaian itu sederhana dan mudah diraih. Berikan kepercayaan kepada diri untuk melakukan yang terbaik.”

  16. “Jadikan hati kita selalu damai agar kita bisa membahagiakan diri kita sendiri serta membahagiakan sesama.”

  17. ekekekekek

    Merk sebelah gak berani Head To Head meati ada yg dilebihkan itupun Top Speed dan Akselerasi masih kalah

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

    • kadang tidak berkaca dari 2007 – 2014

      masih inget

      100 – 110

      110 – 115

      125 – 135

      200 – 225

      cuman 250 yang ga update CC karena masuk dalam Pajak Barang mewah lebih dari 250..

    • “Saya tidak ingin kedamaian yang melampaui pemahaman. Saya ingin pengertian yang memberi kedamaian.” – Helen Keller

    • “Melakukan dan bertanggung jawab dengan apa yang kamu sukai menjadi harta yang tak ternilai harganya.”

    • “Jika kamu ingin bersuara untuk perdamaian di dunia, mulailah dengan membuat perdamaian sebagai kondisi permanen dalam hidup kamu sendiri.” – Wayne Dyer

  18. Kail 100 kmj aja lemot. Tidak spontan.

    Palagi 100kmj up. Ngegremet kek semut, pelan pollll…….. Kabg iwan yang v_k_k apa gimana neh ??

  19. ekekekekek

    H gak berani Head To Head

    Jupiter 110 vs Supri 125 / Blade 125 (Discontinue)

    Mx 135 vs Supri 150 (Nyungsep)

    Vixion 150 vs Megapro 160 Tiger 200 (Suntik Mati)

    Scorpio 225 vs CeBoker 250 (Stop Produksi)

    H suuuuuRrrAM

    mueherheh

    • “Saya tidak ingin kedamaian yang melampaui pemahaman. Saya ingin pengertian yang memberi kedamaian.” – Helen Keller

    • Kebalik cunk… Jupi gak berani H2H…

      Jupi100 x Honda 97

      Jupi110 x Honda 100

      Jupi110 x Honda 109

      Jupi115 x Honda 109

      Jupi135 x Honda CS 125

      Jupi150 X Honda CS 125

      Jupi150 x Honda150

      Jupi156 x Honda 150

      Tiap kali dipepet cc lsg nambah Jupi

      Besok

      Jupi156 x Honda 157, hayoo mau naek lagi?

      Wkwkwkwk…

      • @ penikmat cikopi

        Duhhh… Duhhhhhhh….. Pasti kamu sales fresh graduate ya. Masa bahasa marketingvgtvaj gak mudeng.

        Itu maksudnya

        – beli 110cc dapat 115cc

        – beli 120cc dapat bonus 125cc

        – beli 125cc bonus jd 135cv

        – beli 150cc dpt hadiah jd 155cc

        Artinya produknya murah tp gak murahan.

        Dahhhh ahhhh… Sana nyebar brosur lg aj.

  20. ekekekrk

    151 kpj Realnya 146 kpj Spedo mendekati Akurat

    FBH bilangnya Ngibul wajar saja bilang itu karena otak mereka penuh dengan Kibul Kibul Iri dan dengki

    H suuuuuRrrAM

    muehehrhr

  21. Gak real tuh. Udah dioprek. Dan om ivvan sudah tahu n paham.

    Tunggu saja besok dihajarrrr lagi Y n beyek beyek nya

  22. ekekekekek

    Matic kug ngetrill akhirnya dijiplak

    mesinn kug offside akhirnyya dijiplak

    mesin kug Overstroke akhrinya dijiplak

    mao di taruh dimana Muka FBH kalao punya ke MALU an

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  23. ekekekekrk

    Orang yg lemah biasanya Sok bijak dan ngeluarin kata kata busukkkk persis kayak di medsos jualan

    H suuuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheheh

  24. wauww Bang Mijone/ekekek top Scoree top Comment hahaha

    Bentar lagi dapat penghargaan dari cak IWB ” Top Comment Of The Year

    Tarikkkk Baaaaaaaaang..

  25. ekekekek

    Maklum aja Jualan Sereetttt kejar target Banyak tekanan

    sesembahaanya Boussokkkkkk

    H suuuRrrrAM ( CATET )

    mueehehe

  26. ekeke a.k.a mijone a.k.a efbeye bego

    punya exciter 155, kaga

    ngetest exciter 155, kaga

    liat langsung exciter 155, kaga

    punya brosur exciter 155, kaga juga

    tp bacot nya udah kemanaΒ², tong kosong nyaring bacotnya, kelakuan ente bikin malu yamaha karena punya fenbuoy/sales bego + kampungan kaya loe

  27. ekekekkeke

    Cak wawan ini FBY sejati….

    besok sebelah mau ngeluarin produk makah skarang di Racuni motor Kencang

    H suuuRrrAM

    muehehehe

  28. ekekekekek

    SOHC Superior Jawara sampai bosen

    sebelah aja sampai berjilid jilid mlumah tengkurep jungkel Jumpalitan di Gebok di ludahin

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  29. ekekekekek

    DoHaeCe Klotok klotkk katanya turunan moto Gepe bisa power terus bertumbuh top speed menembus awan akselerasi sekejap mata TAPI

    lebih mending

    Supri bapak

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  30. ekekekekek

    Moto Gepe Aja Curang Oprex Regulasi

    apalagi Produk massalnya Bosokk Cth DOngoHace klotokk klotokkk

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

    • ini lagi komen keliatan blo’onnya.

      ngimpi apa mau ngebooong cung.

      sampean yg kurang akua, kebanyakan minum aer redeman brosur jd bego

    • Hahahah …lawan nmax aja ketinggalan apa lagi ini ?dasar fbh tuh asli 100% GOBLOK dan BLOON SEMUA 🀦🀦

  31. Kalau saja satria FI dikasih baju ala bebek sport macam ini, pasti topspeednya ngga kalah ngeri. Sayang bodinya satria trlalu kecil kalau dibandingin ama powernya, dah gitu ga punya tebeng depan. Ngeri kalau kena angin

  32. DOHC hello Kitty langsung minggir pura pura isi bensin ketemu MX king

    Bebek.dohc hello Kitty body plastik ember cat buram buluk langsung minggir pura pura kencing pemiliknya ketemu MX king …🀦🀦

    • Kalo sama2 standar kye menang exciter 155 ini.

      Cuma fufi punya kelebihan pd over bore jd saat dimodif mesin punya potensi topspeed lebih tinggi.

      Oiya speedo fufi itu lebay maksimal lho.

      Topspeed fu 146 kmj on speedo (130 kmj GPS)

  33. Mesin oprekan sih,,,udah gk heran,,,,,nyatanya fakta dilapangan ,tetap matic honda paling banyak

    Kl gk percaya,,,,

    Anda percaya sales yahaha hahahahahahahahaha🀩🀩

  34. Ah di thailand emang rumahnya sales sales yamaha, dari dulu juga pasti pamer top speed, giliran motornya di mari, leletnya minta ampun. Duku old vixion bisa 140 di thai, nyatanya 12 aja berat. Xabre bisa 140 an, eeh berat juga ke 125an. .

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama