Iwanbanaran.com – Cakkkk….selamat pagi sugeng enjinggg, suwun sampeyan tetap setia mengikuti warung Iwanbanaran. Pakdeeee….dipagi ini IWB akan coba jabarin sampeyan hasil terawangan motor yang diduga akan dirilis AHM besok. Nggak afdol rasanya jika IWB tidak ngeshare hasil terawangan terbaru….terawangan final yang IWB dapatkan. Sosok new CBR150R K45R yang ternyata plek ketiplek dengan sang kakak. Lhaaa piyeee…saat IWB pelototin, gileee ini sih copian CBR250RR beneran rekkkk !!

Seperti yang sampeyan semua tahu Honda disinyalir sedang menyiapkan generasi terbaru CBR 150R. Generasi yang sudah IWB jabarkan dan beberkan Kesampeyan semuanya dari hasil Trawangan sementara. Namun pada artikel ini IWB bisa katakan spesial karena inilah hasil terawangan final sebelum produk resmi dirilis yang diduga besok. Penjabaran yang akan mencoba menjelajah dari depan, samping dan belakang. Jadi lebih detil cak. Dan inilah sosok Honda all new CBR150R dari hasil Trawangan IWB terbaru…

1. Bentuk muka

iklan iwb

Dari depan bisa kita katakan bahwa kemiripan dengan CBR250RR begitu kuat. Mulai dari headlampnya hingga komposisi DRL diatas headlamp. Bahkan jika tidak salah menerawang IWB juga mencium adanya  sistem mekanisme lampu yang bakal betul-betul mengikuti kakaknya. Khususnya posisi lampu sein yang terintegrasi dengan DRL. Jadi jika tidak salah menerawang….. lampu sein nanti menjadi satu dengan DRL. Pokoknya mirip banget dengan CBR250RR. Tingkat kemiripan area ini mencapai 95%…..wahhhhh

2. Suspensi Upside Down

Disini IWB cukup terkejut karena jika kita melihat sekilas komponen yang dicangkokkan Honda pada New CBR150R K45R, betul-betul mirip Upside Down CBR250RR. Terutama pemilihan warna outer tube yang dilabur dengan gold color. Bahkan dari hasil terawangan IWB juga samar-samar menangkap….tutup suspensi juga dilabur warna biru seperti kakaknya.  tulisan Showa jika tidak salah juga nongol diarea tersebut. Hmmm, jangan-jangan kepeleset milik CBR250RR beneran ki nerawangnya….

Jika prediksi ini benar seperti yang sudah IWB jabarkan kesampeyan pada artikel sebelumnya…. suspensi terbuka mengadopsi model SFF atau separate function fork seperti halnya CBR250RR. Dugaan sementara suspensi Honda all new CBR150R ini berukuran 37mm….

3. Fender

Untuk menyesuaikan mounting atau dudukan baut yang berbeda dibandingkan dengan suspensi teleskopik, IWB juga menemukan indikasi bentuk Fender depan berubah. Sekali lagi IWB menemukan sosok Fender yang juga sangat mirip dengan CBR250RR yang cenderung ditarik ke bawah sehingga memberikan kesan padat. Jadi spatbor berbeda cak….

4. Dashboard area stir

Ketika sampeyan nongkrong di atasnya, sampeyan akan merasakan perbedaan yang cukup terasa di area tangki dibandingkan dengan generasi lama. Pada Honda all new CBR150R ini feelnya lebih bertekuk, padat dan memiliki layer-layer. Dengan komposisi tangki model kondom, ternyata membuat pabrikan lebih leluasa meracik desain tangki agar lebih muscular. Jadi feelnya makin keren cak…

Tidak hanya itu crown handle atau segitiga atas juga berubah. Dari terawangan sekilas IWB menemukan desain berlubang. Termasuk lubang suspensi juga lebih besar pastinya menyesuaikan USD yang disandang. Untuk kunci ternyata IWB tidak menemukan perbedaan….. artinya masih mengandalkan model shutter key alias belum smart key. Lalu ketika pandangan kita alihkan di bagian speedometer, entah kenapa sekilas tampak tidak banyak berubah dibandingkan dengan generasi lama. Mungkin sedikit sentuhan tapi basis shape masih sama…kuwi yang IWB tangkap cak. Dan terakhir stang masih upperyoke…

4. Pelk dan ban

Sekilas tidak tampak perubahan di area tersebut alias masih memiliki desain seperti sebelumnya dengan ban OEM tetap IRC. Termasuk perangkat rem yang juga tetap mengandalkan model disk wave depan belakang

5. Frame dan engine

Jika kita membicarakan tentang rangka, kembali IWB tidak menemukan adanya perbedaan signifikan di sana atau jika tidak boleh kita sebut sama. Generasi terbaru ini masih tetap menggunakan trussframe. Bahkan diintip dari crankcase engine pun sekilas mirip. Namun dari hasil terawangan mesin baru ini di tune up ulang… ada dua kemungkinan yang kita analisa terhadap dapurpacu…

Yang pertama kubikasi tetap tidak berubah namun Honda melakukan beberapa langkah seperti menaikkan kompresi, mapping ulang ECU dan kelistrikan…. serta perombakan komposisi bore dan stroke. Kedua Honda akan menaikkan kubikasi dipepetin R15 yakni bermain di atas 150 cc. Btw semua hanyalah prediksi dan tentu kita akan tunggu jelasnya besok pada saat peluncuran…

6. Stoplamp

Untuk stop lamp bisa dikatakan kemiripan dengan CBR250RR mencapai 95%. Jadi memang mirip banget yakni model LED tumpuk 2. Artinya jika sekilas sampeyan lihat dari jauh Honda CBR150R K45R dari hasil Trawangan plek ketiplek cak. Tapi untuk fender belakang sedikit berbeda.. tidak sama dengan kakaknya pendekatan yang dilakukan oleh Honda masih mempertahankan bentuk fender versi 150 cc yakni tanpa plat luar…

7. Swing arm

Jika tidak salah menerawang untuk area ini masih sama dengan generasi sebelumnya yakni model kotak

Yup…. Itulah sekilas terawangan final IWB untuk Honda all new CBR150R K45R. Semua hanyalah hasil Trawangan yang terbuka meleset. Oleh karena itu sampeyan tampung saja namun jangan dijadikan acuan pasti. Apalagi toh produk sudah siap dirilis sebentar lagi. So… Honda all new CBR 150 K45R? Nggak nyangka semirip ini cak dengan CBR250RR….sadizzz ki AHM, ediannnn rekkk !! (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

61 COMMENTS

  1. Auto laris nih motor..

    Dibuat lemot aja.. laris.

    Aplg ini udah akan dibuat kencang overbore, makin gagah dan komplit. Mampus dah tuh si garpu 😂

  2. HONDA memang jeli cak….

    Tahu apa yang diinginkan bikers…(Tua ataupun muda)

    INOVASI MODEL….ITU MUTLAK dilakukan oleh pabrikan yang mau produknya laris manis…

    Dan HONDA melakukan itu…

    YAMAHA harus BELAJAR dari ini…juga PABRIKAN LAIN…

    Jangan hanya mengandalkan fitur fitur dan built quality…Karena built quality HONDA juga bagus…

    So….PABRIKAN LAIN… Segera gunakan strategi ini buat menarik konsumen

    MODEL….SUDAH PASTI NOMER 1

    • Sy kurang setuju klo built quality honda bagus. Bs di cek dr tipe bebek sampe sport, body plastik mkin tipis aj, cat jg mudah berubah warna. Blm lg down grade sana sini.

      Klo utj desain dan fitur udh okelah

  3. Jujur.. Kalo terawangannya tepat.. Gue bakal kecewa.. Karena facelit kaya gini udah banyak dipake dijalanan.. Cbr250 wannabe..

  4. Desain udah di terawang, fitur udah di terawang juga dan tinggal satu yg belom di terawang, yaitu spek mesin. .

  5. =================

    kritik utk team designer

    “ORA KREATIF”

    – bentuk sama

    – dimensi sama

    – gak moge look

    – tenaga sak upil

    Harusnya dr bentuk cbr 250 di-stylishing lg dg bbrp poin of interest & dg pendekatan arah design th 2022 / 2023. Jd modelnya tetap up to date.

    =================

  6. CBR 150r modif ala² CBR 250rr,, secara desain gak bagus² amat,,cuma tertarik dengan suspensi USDnya,,buat modif Megapro saya.

  7. AHM kali ini benar-benar gak kreatif, mungkin efek korona,dana buat gaji désainer dipangkas,jadilah contek desain yang sudah ada, padahal desain itu juga gk bagus, terbukti CBR 250R rrrrrrrrr masih kalah jauh dengan Kawasaki ninja

    • Desain CBR250RR sih menurut saya terbaik ya di kelas 250 cc, jangankan di bandingkan ninja 2 silinder dibandingkan zx25 sekalipun banyak yg mengatakan desain CBR250RR msh lebih baik krn bentuk nya yg agresif. Cacat nya cuma satu yaitu bentuk knalpot yg numpuk kurang enak dilihat, tapi bukan masalah besar kok tinggal ganti knalpot aftermarket, beres. Klo masalah cbr kalah laku dr ninja di indo ya bisa jadi itu krn nama besar ninja yg sudah kadung mendapat tempat di hati para bikers indonesia. Jadi mau desain seperti apapun asal bawa nama ninja bakal tetep laku.

        • Untuk motor 250cc memang harus diakui desain ninja250 itu dr dulu memamg paling bagus sih, mogelook dan build quality nya nggak murahan kaya motor cbr250rr yg entah kenapa kualitas cat dan plastiknya setara motor supra fit

          • Bulit quality yg mana? Yg plastiknya? Ntu nemex aja tabrakan sama revo koperasi smpai terbelah dua. Apalgi rongsok 25 yg gak pernah sanggup jabanin CBR smpai ketinggalan 12 detik 😂

            Gak usah bece aneh2..

            ARRC telah membuktikan 😂😂😂

      • desain bagus atau tidak itu masalah selera,

        tapi menurutku yg bikin penjualan CBR250RR (dan merk sebelah juga) kalah dengan Ninja adalah faktor moge look.

        desain CBR250RR membuatnya terkesan compact, sementara desain Ninja membuatnya terlihat seperti moge, dan ini yg dicari konsumen motor 250cc di Indonesia.

  8. Klo kang asep dower kaya udah bukan kejutan untuk cbr 150 baru …yg bikin kejutan nanti y dari sektor mesin apakah akan sama spek nya dgn pcx naik cc atau kembali ke persi jadul ya overbor…ini yg nanti ya hebat tdk ya ci cibi… yg tidak haya mdl bagus tapi sektor mesin harus nampol juga 🤔

  9. 150 model 250 bagus lah….ninja dari 250 sampe 1000 sama aja ga protes…yg protes beye tulul motor sembahan sendiri ga diakuin

  10. Baiknya lebih mirip cbr 400 r , kalem dan style agresifnya balance…

    Cbr250rr stylenya agresif tapi entah lihat buritanuyakok lama2 bosen

  11. DOHC hello Kitty malu malu kucing ketemu R15 malu maluin kalau turun balap ketemu R15 protol dan meleduk berjamaah ceboker..

    Katanya tangki kondom jelek ??🤦🤦

    Kwalitas Bantar gebang ini mah…klotok.klotok

    • Dohc 150 honda yg kemarin sngaja dibuat nearsquare untuk selap selip doang di perkotaan. Bukan untuk bikin keok sohc jadul yamihi..

      Kl yg nanti.. baru asli untuk bikin garpu semakin berkarat 😂

  12. Sadizzzzz….. Bentar lagi pabrikan sebelah fix jadi pabrik biji limbah plastik 😂

    Inferior saja Larissa manisss , apalagi dengan pembaruan CBR ini.

  13. Abis gini Fby & Mentok2 Yahmama siap2 ngamuk d jalanan… Nungguin Moge2 lwt & d tntang balapan, nunjukkin level Sport sejati 😎 🤣🤭

  14. Jujur saya bosen lek sampean kasih terawangan yang sama terus, 1,2 kali masih ok bikin oengan tau ,tapi dibikin artikel sampe berjilid² dan tidak ada spyshoot bahkan tidak ada lagi info yang menarik membuat pembaca kaya saya bosan,, ,

    “Ya gaperlu dibaca”

    Justru saya berharap ada info yang lebih mnarik kalau ada artikel berjilid², ,semoga ga dimasukin ati lek🙏🏻

  15. Kayaknya dibikin sama cbr250rr biar g susah2 design lagi, toh emang ganteng.. aroma2nya malah cbr250rr yang bakal dapet wajah baru kedepannya 🤔

  16. Dari pada rangka deltabosok muehehehehehehe.. gak ada inovasi..

    Yamalu :

    Rangka jadul

    Masin jadul

    Pelek jadul

    Muehehehehehehe…

  17. tetep masih belum puas dengan tetawangan engine cak, okelah fitur sudah upgrade dan mudah2an mesin juga diupgrade bukan DOHC rasa SOHC yg gen sekarang

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama