Iwanbanaran.com – Cakkkk…..siapa sangka Honda CBR250RR yang dipasarkan di Malaysia ternyata adalah buatan Indonesia. Dijual 90 jutaan, CBR250RR disambut sangat baik di Malaysia. Konfirmasi ini dapatkan dari beberapa ulasan teman di Malaysia yang mengaku sudah menunggu CBR250RR sejak 2017. Dan dari mereka kita pula kita akhirnya tahu bahwa CBR250RR yang masuk disana adalah buatan Indonesia…woww Karawang rekk !!

Honda CBR250RR resmi masuk Malaysia setelah penantian biker negeri Jiran selama 4 tahun lamanya. Lhaaa piyee cak…dirilis di Indonesia tahun 2016, baru 2021 resmi diluncurkan di Malaysia. Namun yang IWB heran, ada beberapa poin perbedaan dibandingkan Indonesia, setidaknya setelah melihat video resmi peluncuran. Perbedaan tersebut meliputi lampu sein depan. Kenapa gerangan ?

Untuk versi Malaysia sampeyan akan menemukan sosok Honda CBR250RR yang sangat mirip dengan versi Jepang di mana lampu sein nya terpisah dari reflektor alis. Padahal untuk versi Indonesia lampu sein terintegrasi dengan DRL namun tidak untuk Malaysia. Tidak hanya itu sampeyan juga bakal menemukan hadirnya mata kucing reflektif safety yang nempel di Fender depan. Btw gimana sektor mesin?

iklan iwb

Ternyata Honda CBR250RR yang dirilis di Malaysia merupakan versi SP. Bisa kita lihat fitur yang sangat lengkap dengan hadirnya quick Shifter serta assist and slipper clutch. Kemudian yang kedua adalah konfirmasi ledakan tenaga yang tembus 41 PS pada 13000 RPM serta torsi di angka 25 nm pada 11000 RPM. Wissss jelas ini versi SP cak. Tapi di Malaysia tidak pernah disebutkan embel-embel SP dibelakang CBR250RR. Yang menarik lagi hanya versi ini yang hadir alias kita tidak menemukan versi standar untuk pasar Malaysia. Jadi opsi model banyakan Indonesia cak…

Tentu kita cukup penasaran Apakah motor ini merupakan buatan Thailand mengingat Honda CBR250RR yang dirilis oleh Honda Malaysia ini mengadopsi lampu sein keluar seperti di Jepang. Namun prediksi kita ternyata salah. Menurut informasi dari pandulaju Honda CBR250RR yang dipasarkan di Malaysia merupakan import CBU dari Indonesia. Jadi buatan Cikarang cak. Perbedaan dibandingkan dengan versi Indonesia jelas hanya pada bagian lampu sein yang tidak terintegrasi pada DRL karena regulasi di Malaysia mengharuskan demikian…

Selain itu untuk striping juga sedikit berbeda dibandingkan dengan versi Indonesia dimana untuk CBR250RRyang memiliki fitur quick Shifter serta memiliki power hingga 41 PS tersebut adalah varian SP. Namun di Malaysia tulisan SP dihilangkan sebab di Malaysia tidak dipasarkan yang versi standar. Yup…. cukup menarik ketika pergeseran terjadi. Jika dulu Indonesia mengimpor Suzuki FXR dari Malaysia, kini justru Malaysia yang mengimpor CBR250RR dari Indonesia. Besarnya kekuatan produksi… serta bagus dan diserap pasar di Indonesia memang membuat para pabrikan Jepang mengalihkan produksi beberapa motor andalannya di tanah air. Dan inilah yang membuat motor buatan Indonesia bisa ditemukan dibeberapa negara dunia…. (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

41 COMMENTS

    • buatan thailand yang lebih dekat ke eropa aja harganya udah gila”an.. apalagi Indonesia yg makin nambah jarak lagi.. mau di hargain berapa????? yakin eropa mau beli klo harganya gila”an? bukan masalah ga mampu atau jeleknya kualitas. tpi HARGA. Klo kualitas Indonesia jelek,, knp skrng jd pabrik tercanggih yg bisa produksi ESAF,,, skrng malah honda seluruh dunia belajar ke Plant Indonesia dan impor rangka ESAF dri Indo

    • Kami sekeluarga besar selalu mendoakan Soichiro Honda almarhum semoga dibebaskan dari siksa kubur karena jasa beliau yg telah kita rasakan bersama selama lamanya. Betapa banyaknya ummat yang terpenuhi kebutuhan dan seleranya serta prestigenya.Dan benar-benar telah menghidupi ummat di seluruh pelosok tanah tumpah darah bumi pretiwi tercinta ini. Layaklahh beliau almarhum Soichiro Honda mendapatkan tempat terbaik di sisiNya. Aamiin Aamiin Allahuma Aamiin

  1. Gak usah update n upgrade sudah jabanin ZX25R. Udah banyak vids di youtoube.com

    Yang gak suka fix hassad saja.

    • ekekekekek

      iya in aja dr pada ente mewek minta balon meletus doourrr begitu bunyinya CeBokeRrembess

      H suuuRrrAM ( CATET )

      mueheheheh

  2. Poeasss tenan numpak CBR250RR ini cakkk

    Untuk satu dekade ke depan masih jadi yang number ein lahh yaww…… Either power machine or design nye.

  3. Ini salah satu contoh yang bisa head to head sama yang lainnya. Tapi memang motor ini paling powerful dikelasnya.

    1. Sama-sama 250 cc
    2. Sama – sama dohc 4 valve/cylinder
    3. Sama-sama ikut arrc

    jadi kesimpulannya ………….. (tanya mijone /ekkek/ mbah darmo dkk)

  4. ekekekeke

    ini motor yg di jepun baru keluar diler Rrembesss itu ya

    disini dianggap Wajar Alergi Recoll

    Malu Maluin Warga Cikarang

    H suuuRrrrAM

    muehehehe

  5. ekekekekek

    kalau gaya itu melihat isi Dompet

    lihat ini contoh Pabrikan bosokk SKB ( Sok Kaya Baru ) belagu sesumbar power ehh RReembessss Ambrolll

    buat Material Mesin Alakadarnya gak lolos Uji kan

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  6. ekekekdke

    di Japan Bapak Bapak Ogah ogahan

    di Malaysia Mas mas nya Jijik

    wallahhh, Bosokkk Bosookk

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

  7. Motor julukan terkencang,terganteng,tercanggih,terkomplit dikelasnya,sebelah kebalikannya,terloyo,terjelek,terikol,terjadul

  8. Fbh indonesah emang dimanjain sama honda….cbr khusus dibuatin,pcx special rdb dibikinin,beda sama beye jadi anak haram yaheho,velg 20th zonk,mesin 25th sohc

  9. Top ten blogger dan vlogger Indonesia admit keunggulan CBR250RR ini ketimbang produk lain di kelas yang sama. Bukan berarti harus beli. Banyak pertimbangan yang kudu direckon. Bukan alasan yang ngada-ada.

    So, the best is still the best

  10. Produk global diekspor ya biasa banget…emang seharusnya .

    Tanpa sandang status sebagai produk Global bisa ekspor itu luar biasa 👏😂

    Ini Honda bung !!!!

    Bukan produk Abal Abal 😂

  11. menurut vloger nasir haris asal malaysia, honda cbr 250rr yg keluar di malaysia itu tidak ada quick shifter, jadi hanya slipper clutch cak..

  12. King op ar ar cie… 😁😑 kifaz2 dolar..kifaz2 ringgit.. lek wan gak punya artikel relidakar… josganduoz..

  13. Sekali lagi HONDA memang lain cak…

    HONDA sepertinya emang niat menjadi yang terdepan dan nomer 1

    Sangat disayangkan memang untuk YAMAHA

    Terawangan saya cak….

    SEMAKIN TERDEPAN…bakal luntur dimakan mode dan waktu….

    KITA LIHAT NANTI CAK….CAK…

  14. Sporty gagah berwibawa kebanggaan kek weibeh pujaan kita semua . Gandos pokoknya sipjospold tenan cyiiinnn

  15. R25 sudah sampai USA,EROPA,JAPAN sejak puluhan tahun lalu

    lah ini CBR dari 2016 di 2021 baru sampai malaysia

    kemana ajaaa tttongg

    jauuhhhh kualitasnya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama