Iwanbanaran.com – Cakkkk…. memang hot dan bikin kita gemes detik-detik menunggu peluncuran produk terbaru Honda yang disinyalir akan dirilis pada tanggal 12 Januari nanti. Produk yang diduga merupakan generasi keempat CBR150R versi lokal dengan label K45R. Dimulai dari IWB yang yang paling getol menyuarakan hasil terawangan kini beredar bocoran dari sumber lain. Sumber yang mengatakan bahwa Honda CBR150R kemungkinan menggunakan suspensi Upside Down Separate function Fork atau SFF, benarkah demikian?

Beberapa pertanyaan dilayangkan ke newsroom IWB mengenai isu terbaru bahwa calon Honda CBR150R yang mengusung kode K45R nantinya akan menggunakan suspensi Upside Down yang lebih maju. Suspensi dikatakan mengadopsi model separate function Fork….atau singkatan dari SFF. Model ini sudah digunakan oleh Honda pada generasi terbaru CBR500 termasuk Kawasaki yang juga menjejali ZX25R dengan model SFF BP. Pada dasarnya nama paten SFF adalah tipe yang diracik oleh Showa…

Mereka meracik suspensi ini untuk memberikan rebound maksimal, nyaman tapi stabil. Dengan perbedaan kiri kanan dari springs konstruksi inner tube. Makanya sampeyan akan merasakan ayunan suspensi USD ZX25R lembut namun stabil. Bedanya untuk ZX25R sudah menggunakan piston yang cukup besar hingga disebut sebagai big piston atau BP. Dan secara ongkos produksi suspensi model SFF jelas lebih mahal dibandingkan model USD biasa. Sejauh ini di Pasar Tanah Air hanya ZX25R  yang mengaplikasi model upside down SFF-BP. So….Pertanyaannya, benarkah Honda New CBR 150R akan mengaplikasi  model suspensi Upside Down SFF seperti isu yang beredar ?

iklan iwb

Sebelum menjawab, IWB pastikan tidak pernah mengatakan hasil terawangan pribadi menyebut bahwa suspensi Upside Down CBR150R K45R akan menggunakan suspensi tipe SFF. Jadi bukan dari IWB cak. Dan benar saja setelah IWB selidiki ternyata informasi bocoran ini berasal dari salah satu media besar tanah air. Jadi Sekali lagi bukan dari IWB. Terus bagaimana hasil terawangan perihal isu di atas? Emboh ya, Entah kenapa IWB belum menemukan indikasi kearah sana. Artinya dari hasil terawangan sementara suspensi Upside Down calon Honda New CBR 150 K45R masih belum SFF. Tapi bisa aja IWB yang keliru…

Last…. isu perihal Honda New CBR K45R memang cukup hot. Nggak heran banyak mata memantau berita mengenai motor ini. Celakanya Honda sukses membuat kita rancu dan bingung akibat tumpang tindihnya peluncuran produk barunya.  Lha piye cak…. disaat kita yakin sepenuhnya bahwa produk yang akan dirilis pada tanggal 12 Januari nanti adalah CBR150R, dilalah mereka baru juga meluncurkan PCX160 di Thailand. So….benarkah New CBR150R akan menggunakan suspensi USD model SFF ? kalau dari IWB sih negatif cak, tapi kita tunggu saja toh kurang sedikit lagi. Doain IWB meleset karena bakal keren banget kalau iya kangbro….seru kieee (iwb) 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Sy lbh tertarik sama mesinnya nanti.

    Overbore atau near square big compression?

    Hrsnya dg mesin baru, power bisa diatas para kompetitor, 19,7dk di rpm 11k

  2. Amin..

    Benar sekali Mas Iwan, demi mengejar ketertinggalan fitur di kelas 150cc kami berikan fitur-fitur yg belum banyak di pabrikan lain, khusus nya di kelas 150cc ini,dan atas dasar survey keinginan konsumen dan tentunya aspirasi dan masukan dari blog maupun vlog Mas Iwan, kami selaku produsen ingin selalu memberikan yang terbaik untuk produk-produk kami, terimakasih kami ucapkan kepada konsumen setia kami yang selalu memberi masukan-masukan positif guna pengembangan produk-produk terbaru kami.

    • Kemauan fbh selalu dikasih

      Stater bletak skrng senyap,jok keras skrng udah empuk….beda ama beye velg 25th zonk,mesin 20th sohc

    • Gak usah bnyk halu..

      Beli tabloid otomotif..

      Atau kau buka Google

      Lu lihat CBR 150 rata rata ,, Pakek USD R15 …

      Mikir coba…

      Anak Tiger , Verza ,Mengapro.. jika modif mau tetap telescopic Mala beli Shock Byson..

      Sebab shock Honda Kecil .. ukuran nya

    • Komen dungu ada ajaaa….

      Walaupun cuma guyon tetap saja bala2in komentar doang ,ga ada diskusi yg enak di baca

  3. diawal terawangan iwb soal mesin kaya ya kurang pokus ni bayakan terawangan ya bentuk bodi ama itu siasep dower yg sering dibahas soal mesin ya gimana ni kang kira kira positip y kearah mana …coba ilmu lampah lumpuh ya dimaksimalkan kang iwan kumbara biar makin joos nampol ya 🙏

  4. Mau di jual brp .. nyales ngebeha tu jas jes jos..

    Lirik aja PCX CBU , CBR CBU , SH 150 .. pada GK laku ujung” nya Diskon..

    Mending USD biasa buat kelas 150 .. biar harga logis.. yg telescopic aja ..Uda mahal..

    Yg penting Mesin nya tolong benerin.. sport di bawah Bebek Lari nya … Lawan Sohc Uda ngos ngosan … Malu malu in Dohc aja

  5. Jgn di liatin data penjualan.. udah keliatan dari tahun satu sapa yang juara muehhehehehehehe.. tar kasih data malah kozel kozel marah marah.. ngatain lebay. Ada yang bilang mongtor bosok ngeropah Yamalu juara ehhh di kasih data penjualan ngeropah kalap muehhehehehehehe..

  6. Dari dulu Yamalu cuma sanggup sampe 19% muehehehehehehe.. udah paling sok Sokan .. jualan se impret. Bacot nya gede bgt .

    Gimana jualan nya kalau sampe 73% kayak Honda. Walah ngeri sekali lambe fby n sales yamalu

  7. Semoga Harganya tidak terlalu naik tinggi dibandingkan CBR-150 gen lama biar jadi rajanya motor full fairing lagi

  8. bahas mesin dong kang, kalo fitur okelah udh dibahas semua tapi jeroan mesin belum dibahas detailnya seperti apa . berharap sih balik lagi ke DOHC Overbore sperti pendahulunya , klo boleh malah pake aja mesin K15/K45 dengan upgrade lagi di ECU,Gear dll . toh mesin si k45 itu putaran atas nya enak banget dan panjang . mudah2an kembalik ke DOHC Overbore bukan nearsquare lah,overstroke lah

    • Bisa pastinya. Dengan kompensasi sektor lain. Misalnya sunat power mesin. Atau dongret material lainnya. Orang jualan seperti hahahem sudah pengalaman lahh yaoww

  9. Ekekek pasangkan lah usd wahid buat montor pasaran supaya harganya tembus 42 jt. Supaya fix jadi ikutan gak laku kayak si tumpuk rrrrrrrr ekekek

  10. USD memang seharusnya warna gold, biar aura mogeh nya terasa, lah kalau USD hitam ya kagak keliatan mewah nya Cuy, mirip kayak Shockbreaker biasa..

    Mayoritas di MotoGPeh USD nya warna gold

  11. Cukup USD nya ceerfi yg kwalitas Bantar gebang..

    Mesin DOHC hello Kitty kok gaya²an begitu ujungnya nanti harga dinaikan 40 Jeti terus plastiknya setara plastik baskom 5000 2 biji di pasar ..haduhhh

  12. Kami sekeluarga besar selalu puas dengan produk2 ahm baik semua varian matic, sport naked maupun fullfairing semua meyakinkan kualitasnya. Tenaga, durabilitas serta konsumsi bbm yang hemat sudah kami buktikan.

    Ini pengalaman dan pengakuan kami yang apa adanya. Meskipun kami tidak memiliki hubungan apapun dengan ahm.

    Sumpahhh…..

    • Bukan SFF-nya yang bikin jadi Wah, kalo baca di blog wak Haji sih rumornya SFF di CBR150R udah Big Piston kayak Zx25r

      • oh gitu, tapi kayaknya ga bakalan sih…

        klo ane cuman komen statement IWB aja

        “Sejauh ini di Pasar Tanah Air hanya ZX25R yang mengaplikasi model upside down SFF”

        padahal ada motor lain yang pake teknologi SFF. btw klo bahas SFF, mana nih kumpulan mekanik yang bilang shock kanan ma kiri naik turunnya bakal beda klo ga dipasangin stabilizer?

  13. Tak bisa di pungkiri, makin kamari, honda semakin merajai..

    Saya di pulau sumatera, tepatnya di Aceh, umumnya pangguna roda dua, tetap Honda..

    Beda halnya Yamaha, cuma tipe – tipe tertentu saja yg laku..

    Maaf, bukan bermksd membandingkan, kawan ada yg di dealer honda dan di dealer Yamaha, secara penjualan emang beda jauh…

    Begitulah kenyataannya..

  14. Kalo baca di blog Wak Haji, rumornya USD CBR150R SFF-nya udah pake Big Piston kayak ZX25r, bahkan CBR250RR pun belum pake USD SFF Big Piston, itu yang bikin hebohnya…

  15. Tinggal kita cocokkan saja nanti pas rilis…

    Wak haji taufik atau lek iwan yang bener terawangannya…karena masih sama2 “KATANYA”…

  16. Mesin nggak ada bocoran nie? Percuma desain ama kosmetiknya udah cakep tapi mesin DOHC hello Kitty mentok 17PS, nanti jadi bulan2an motor bebek, MX King VVA…

  17. ekekekrk

    FBY minta Dohc dibikinin lebih 2 Silinder 250 cece

    FBH dibikin Dohc Meleduk Klotok Klotokk

    H suuuRrrAM

    nueheehhe

  18. ekekekek

    USD saparete Sff udah diterapi Ymh sejak lampau

    H ilmu nya belum nyampe butuh bertahun tahun untuk nerapin

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  19. Lek mentang2 punyanya zx25r bahas SFF nya cuma di ZX25R lha yg mempelopori USD SFF di motor 250cc kan CBR250RR lek..sudah pernah di belah juga daleman USD cbr250rr. Wah ketinggalan berita lek iwan..

  20. beda suspensi USD:

    USD SFF vs USD biasa…

    CBR250RR R25 new

    Empuk tapi keras supaya bisa stabil buat cornering Stabil buat Cornering

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama