Iwanbanaran.com – Cakkkk……emang keren cak, menurut IWB ini adalah desain bebek Yamaha yang cukup legendaris karena tetap cakep dari dulu hingga sekarang. Bebek yang cukup terkenal ditanah air sebelum digantikan MX King tersebut tetap dipasarkan di Malaysia. Alasannya satu, bebek ini tetap laris manis dan menjadi idola biker Malaysia. Bahkan dibandingkan MX King, Jupiter MX 135LC yang disebut sebagai 135LC Supersport dinegeri Jiran lebih laku. Dan untuk memperkuat daya cengkram sang moped dilalah pertengahan Januari 2021 ini Yamaha merilis new MX 135LC versi Special Edition 2021. Saat IWB intip…waaahhh emas cakkk…..

Siapa yang nggak kenal Jupiter MX 135LC. Bebek yang sempat menjadi idola karena mesin yang responsif dimasanya tersebut memiliki power hingga 12,1PS dan torsi 11.79Nm. Mantapp tenan cak untuk ukuran bebek. Lhaa piyeee, bobor motor juga sangat ringan yakni 105kg. Dengan bebek mungil berukuran Front Tyre 70/90 – 17Rear Tyre 80/90 – 17 ….ternyata bebek ini masih laris manis dan tetap dipasarkan di Malaysia ketika Indonesia sudah discontinue sejak lama…

Nah untuk memantapkan posisinya sebagai bebek laris di Malaysia Hong Leong Yamaha Malaysia baru saja meluncurkan warna terbaru dari MX 135 LC versi 2021. Pada generasi terbaru ini Yamaha Malaysia menawarkan tiga warna Yamaha blue, Fiery Red serta Metallic Cyan. Kuwi untuk versi standar cak. Namun Yamaha Malaysia juga menawarkan versi Special Edition dimana warna Ini ditawarkan dengan corak yang lebih agresif lewat perpaduan warna gold dan abu-abu. Warna ini disebut sebagai stealth gold…

iklan iwb

Jika kita perhatikan perpaduan warnanya memang cukup apik. Seluruh body dilabur warna grey dengan sedikit sentuhan striping berwarna dark grey serta hitam. Kemudian warna emas nongol di bagian samping depan di bawah headlamp serta side casing di bawah jok. Warna emas juga nongol di striping dan diperkuat di bagian pelk. Walau Yamaha Malaysia menyebutnya sebagai Gold colour… terasa lebih cocok kita sebut sebagai warna bronze. Soale kuningnya rada gelap cak..

Last….Yamaha LC135 Malaysia versi 2021 warna terbaru ini dijual diangka RM6,8K atau jika kita konversi kerupiah sekitar 23 jutaan. Sementara untuk yang versi Special Edition dijual sedikit lebih mahal yakni di angka RM 7,118 atau jika kita konversi ke rupiah jatuhnya adalah 24,6 jutaan. Nah seperti apa warna terbaru Yamaha 135LC Malaysia ? intip detilnya dibawah ini….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

52 COMMENTS

  1. 135LC Super Sport bukan MX 135LC, goblok, MX 135 LC udah ga diproduksi. Walo spek sama, beda nama ya tetep beda, guooooblooooog

  2. ekekekeke

    Bukan Janji Tapi Bukti

    SOHC Superior kug dilawan

    Dohc sebelah Mronggossssss 20 tahun lebih digebuk Sadezzzzzz

    H suuuuRrrAM

    muehreheh

  3. ekekekekek

    135 vs 150

    H gak berani head to Head

    kalau Di samaain Baik Akselerasi dan Top Speed H KEOK Borosss bensinn lagi

    H suuuuuRrrAM

    mueehehhehe

  4. ekekekek

    Jupiter 105 cc vs Supra 110+Revo ( discontinue)

    Jupiter 110 vs Supra 125+Blade 125 ( Suntik Mati)

    Jupiter MX 135 vs Supra 150 ( Nyungsep )

    H udah gak berani Head To Head Horraa Payu lagi

    banyak Produk Gagal

    H suuuRrrAM ( CATET )

    muehehehe

    • Walah😂😂😂😂😂😂😂. Supra 110 ????

      Supra x 100 (97 cc )keluar tahun 1996, yamaha keluar crypton 105 (102 cc) thun 1997.

      Blade 110 (109 cc) keluar tahun 2008 buat ramekan 110 cc , yamaha suntik mati Jupiter burhan 110 pada 2010, ditahun 2011 yamaha keluarkan jupiter zx 115. Intinya yamaha selalu lebih besar kapasitas mesin dibanding honda untuk segmen yang sama.

      Supra x 97 cc vs crypton 102cc

      Scoopy 110 vs fino 125

      Beat 110 vs mio j z gt Dan sampe gear 125

      Tiger 196 cc vs Scorpio 223cc

      Itulah contohnya, minimal beda 5 cc itu udah hak paten yamaha dari 1997.

      Tapi ya wajarlah kalo yamaha berusaha jor joran dalam memberi fitur (walau pun nyontek dan merubah atau menambahkan kata smart ) hanya untuk bisa sedikit memberi perlawanan. Sebab kalo gak gitu ya nasib yamaha bisa seperti suzuki yang selalu dibawah 5 persen dalam market share.

      Apa itu 155 vva, kok begitu keluar pcx 160 (156,..cc) kok jadi inferior.

      Ingat beda cuma kurang 2 cc. Kok power 155 vva keok dari 156 tanpa vva / vtec/

      Hayo Hayo Hayo

      12-01-2021

      Pantau terus ya kang mijone

  5. ekekekeke

    FBH mana tahu … Jupiter mX ada versi Karbu sekali colek Muka FBH kena Tabok …

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

  6. ekekekekek

    FBH Mana Tahu, Karakter mesinnya Jupiter MX dijiplak DongoHace Hello Kitty

    H suuuRrrrAM

    mueheheheheh

  7. ekekekekke

    wallahh, kug kebangeten jiplaknyaa

    ganti aja Logo Sayap dengan Ekorrrrr

    H suuuuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheheheh

  8. ekekekekekke

    ini motor udah Auto Bliper ganti gigi tanpa tarik tuas kopling

    sebelah Gak bisa buat beginian di Bebek super

    H suuuuRrrAM

    muehehehe

  9. ekekekeke

    ibarat Bebek Goreng

    Jupiter MX itu Lezat Gurih Renyah

    kalau sebelah Hambar Alot Gak enak blasss

    H suuuuRrrAM

    mueheheh

  10. ekekekekek

    Dasar REAL SULTAN Y

    dari Lahir sudah Konglomerat

    beda sama sebelah ngaku ngaku Sultan tapi Abal Abal SKB ( Sok kaya Baru ) belagu

    H suuuuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheheh

  11. ekekekeke

    Kasta Atas beda ini model motor udah Old tapi Gak pernah bosen padahal lancip lancip.

    beda dgn Kasta Bawah…sok sok an gaya lancip lancip tapi Norakk gak lama udah bosokkkkk

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheh

  12. ekekekekek

    Masih banyak peminatnya

    sebelah baru keluar diler udah ancang ancang mikir di jual lagi jadi biji limbah plastik

    H suuuuRrrAM ( CATET )

    muehehehe

  13. Harganya tidak semurah itu.

    Versi standard = RM 8000 – 10000

    Versi Special = RM 10000 – 12000

    Biasanya. Harga diatas kertas berbeda dengan harga pasaran.

  14. Rusak cak blog e sampean, komen ne do koyo cah cilik. Baik buruk sebuah prusahaan roda dua itu lumrah. Ga ada yang paling baik, semua saling berlomba dapet market, lah ceo nya aja ngopi santuy. Eh yang fbh fby ribut jan ra masok. angel wes angel

  15. ekekekekek

    biasanya FBH dikasih Fakta dan Kebenaran AIB sesembahaany lalu berlagak sok bijak munafikun

    Memang Orang Special Edition seperti itu

    H suuuuRrrAMm

    muehehehe

  16. Tolong cak IWB utk lapor ke YIMM supaya motor ini dikeluarkan kembali.

    Cocok buat komuter jarak jauh Jakarta-Bogor via parung yang penuh macet, tp juga bisa manteng kenceng.

    Soalnya mw pake matik boros dan perawatan mahal. Mau pake kopling ga tahan sm macetnya pondok indah, ciputat, paruung.

    Tolong banget y, Cak. Suwuuun…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama