iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….emboh piye caranya menyampaikan kejadian lucu iki. Asli IWB ngakak ora wis-wis sebab sekalinya buat tik tok, IWB habis dibully….pokoke entek bin habis ora tersisa. Mana yang ngebully kayaknya emang nggak tahu IWB dan rata-rata bocil. Contoh komennya….” kayaknya yang pakai Ninja bloon, pantes pakai Ninja…” serunya. Ada lagi lainnya…” Pengendara kayak gini mah bocahan kemarin sore wkwwkk….” ujarnya. Pertanyaannya….kenapa IWB kena bully? Lucu ki cak wkkwk…

Jujur cak pertama dengar yang namanya aplikasi Tik Tok, IWB wis kayak resistensi. Geli pakde….asyemmm, aplikasi isinya mung joget-joget ora jelas. IWB langsung teringat zaman heboh-hebohnya Bowo….piye ora keri bin geli jal. Tapi kuwiiii dulu….. setahun yang lalu hingga baru kemarin IWB melihat ternyata tren tiktok sudah bergeser. Aplikasi ini sudah tidak lagi dipandang sebagai aplikasi norak bin lebay. Walau tidak bisa dipungkiri pemain aplikasi Tik Tok ini memang rata-rata masih Bocil…. mayoritas sepertinya demikian. Walau tentu untuk memastikan kudu disurvei secara mendalam…

Nah dari sanalah IWB iseng membuat tiktok karena aplikasi ini ternyata menawarkan cukup banyak fitur. Namanya masih iseng jadi follower juga tidak ada. Postingan pun asal upload hasil dari potongan video YouTube. Dilalah cak… salah satu video yang berjudul ” Pagi-pagi ngledekin Aerox Yang sepertinya panas dengan suara Green Tukijo ZX25R” tiba-tiba…Boom !!! Langsung booming. Video ini Dilihat 135K dengan komen mencapai 400an. Dilalah mayoritas komen penuh dengan nada emosi. IWB awalnya ora ngeh sebelum sisulung kontak ibu negara dengan nada kesal…” Mi….papinya dibully di Tik Tok tuh...” serunya saat IWB diluar dengan ibu negara. Dan saat IWB intip…weladalahhh ramaiii jebulee..

iklan iwb
iklan iwb

IWB ngakak cak karena ketika baca satu persatu komennya lucu-lucu. Rata-rata kesal dan emosi. kayaknya yang pakai Ninja bloon, pantes pakai Ninja…” serunya. Ada lagi lainnya…” Pengendara kayak gini mah bocahan kemarin sore wkwwkk….” ujarnya. Lainnyapun nimpalin ” Oh jadi motor kecil nggak boleh nyalip moge ya om,Β  kalo nyalip dianggap panas. Oh saya baru tahu aturannya…maaf..” seru nick name xxx. Ada lagi komen lain…” Semua orang punya kepentingan. Masa motor-motor yang harganya di bawah Lu harus di belakang lu terus. Kalau di salip sedikit aja bilangnya panas ngap…” cetusnya. Komen bully lain…” Motor doang gede tapi disalip dikit baper, mending nggak usah naik motor ngap. Canda ya kenceng…” tukas Arif. “ Iya deh motor loe paling kenceng sedunia...” samber lainnya. Itu hanya segelintir dari banyak komen bully yang jauh lebih pedes lainnya. Weihh komen-komenya pada serius cak wkwk….

Disini yang lucu cak. Ternyata si sulung dan bontot tidak terima. Si sulung Afa yang merasa kesal papinya dibully di Tik Tok nyeletuk. “ Asli kesel aku pi, Serasa Aku pengen jawab satu persatu…” serunya bikin IWB tertawa. “ Kayaknya gara-gara kalimat Papi Aerox panas itu tuh….coba kalau nggak pakai kalimat gitu...” tambah si bontot Ibam. Lahhh IWB jadi disalahin. Itulah Bocil. IWB bisa katakan demikian karena rata-rata ketika kita lihat profil mereka memang masih sangat belia. Umur yang mudah terprovokasi serta tersulut emosi. ” Kok papi malah ketawa sih? “ seru Afa heran. ” Emang kenapa mbak, biarin aja. Kalau nggak kuat jangan dibaca komen-komennya. Emang begitu sosial media...” jawab IWB makin ketawa ngeliat muka sisulung cemberut….

Yup…. sudah terbukti cukup gampang bagi kita menjadi perhatian ketika nyolek sebuah produk sebab mereka yang menggunakan produk tersebut pasti akan membela. Dan dalam kasus video IWB diatas para penunggang brand tersebut serta matic yang bereaksi. Mungkin video IWB tidak akan diserbu pengunjung jika judulnya datar saja seperti…” Sunmori dengan ZX25R atau asyiknya suara knalpot ZX25R…”. Pasti nggak akan jadi perhatian..standart wae. Itulah bukti mayoritas biker di sosial media mudah terpancing dari hanya melihat judul tanpa menelaah secara jelas isi didalamnya. Kuwi cuma pakai judul Aerox panas lho cak…

Sampeyan bayangin nggak kalau judulnya bombastis dengan kalimat…” Mengikuti Aerox dengan ZX25R, ternyata Aerox lemot….atau suara ZX25R menakutkan,Β  Aerox lari terbirit-birit, iso-iso komen lebih dari 1000 dengan view diatas 500K🀣. Dan terbukti hanya sehari setelah video tersebut booming, followerΒ  IWB di tik tok nambah 500 followers. Tapi IWB santuy, lawong emang buat iseng-iseng cak. Btw IWB tetap berterima kasih pada beberapa komen yang membela IWB. Sepertinya memang followers yang sudah tahu Iwanbanaran. ” Bocil mana tahu blogger otomotif yang satu ini, dimana Motovlog belum lahir dan terkenal…” seru cak Rizal Sabiii. ” Bocil dia reviewer motor profesional, nggak segampang itu buat panas hahaha…” tukas cak Domikado….

Last….dengan Tik Tok IWB kini mulai membuka pasar baru, pasar yang mungkin belum kejamah Iwanbanaran. Tapi memang butuh kekuatan mental soale ibarat bapak ki IWB jadi ngemong mereka. Sosok yang mungkin baru melek dengan dunia motor sehingga mudah tersulut emosi tidak terima. Tapi judule santuy cak….iki wae mung iseng biar seru aja. Jadi sekarang sing jelas IWB sudah punya Tik tok, monggo gabung dan ramaikan dengan follow IWB. Nama tiktoknya seperti biasa yakni Iwanbanaranblog…pokoke ada profile dengan muka paling muanizzzzz, kuwi cak wkwkwk. So.. Tik Tok ? baru buat aja wis dibully, jiann asyem tenan wkwk (iwb)

@iwanbanaranblog

Pagi-Pagi ngledekin Aerox yang sepertinya panas dengan suara zx-25r Green Tukijo🀣😜 #z#x25rindonesia #a#erox155

♬ Lets Link – WhoHeem

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

108 COMMENTS

  1. Kurangi main di Platfrom “BOCIL” cak..

    Sampeyan wes terkenal di seantero Nusantara dan Dunia..

    cukup YT / IG / Twitter

  2. ekekekekeke

    soalnya judulnya salah cak harusnya Wario Kozell kozelll

    melihat Aerox vs ZX25 adu betot

    maklum FBH kan suka Panas

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  3. ekekekekek

    biasa FBH itu kebanyakan BOCIL BoCIl suka baper kalau gak udah Dewasa tapi kelakuan kayak BOCIL

    H suuuRrrAM

    mueheheheheh

    • Kalau dilihat sih bukan meledek ya secara halus sih menghina kalau aerok gak ada larinya,tapi itu cuma opini tapi bisa jadi kesalahan opiniku,kalau saya mengikuti blog ini dari dulu gak pernah tu iwb sombong atau merendahkan motor lain cuma di konten ini terlihat tendensius merendahkan aerok,tapi saya bukan owner aerok ,tapi jangan lah baper ini cuma konten buat seru2an jadi wajar lah hhehehhe

  4. ekekekekek

    tumben skarang jarang partner sama wak ji cak ????

    dulu kan cak wawan familiar juga Identik dgn wak ji

    why ???

    H suuuuuRrrAM

    mueheehhehehe

  5. Emang bener sih kata yg komen. Masak disalip doank baper. Orang ngebut dibilang panas. Sebenarnya kalo dibalik ya bisa juga judulnya penunggang zx25r kepanasan disalip aerox πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  6. Pernah gw..disalip namex terus nutup jalan gw. Otomatis gw kesel tuh..nyalip kgk sopan ky ngeledek. Pas itu gw bawa satria fu. Terus gw salip hw bales tu pake nyalip kgk sopan. Mukanya ky kesel gw lihat di sepion. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  7. Kalo judulnya dibalik..

    “Penunggang zx25 kepanasan gak terima disalip aerox”

    Lagian sekarang kog seneng kasih judul agak2 nleneh sih …

    Kadang clickbait juga…

  8. jujur wae lah cak. ketika memang motor kita kalah CC.. lalu di salip, apa lagi jiwa kita juga suka ngebut.. bukan gimana2. pasti panas kok, bukan dengan maksud mau balapan. karna kita sadar diri ga mungkin menang. tp cuma mau bisa liat tu motor jarak deket aja agak lamaan. dan menikmati pemandangan indahnya motor yang belum bisa kita beli…

    aku yo ngono biasane cak… kwkwkwkkwkwkwkwk…

    dalm rumus sosmed itu begini cak… isi komen itu tergantung dengan komentar pertama,kedua, ketiga. klo komentar awal udah menunjukkan sisi negatif. alias bullying. pasti calon komentar selanjutnya merasa terpancing dan ikut2an membully.. iku rumuse cak…

    coba klo komentar pertama iku komen’e santai n apik2 ae. pasti komen bullying iku ga ada…

    aku wes ndelok beberapa postingan wong , ngeshare sesuatu. padahal dalam sudut pandang sing santai, iku postingan santai cak.. ga perlu ada pembullyan.. tp ketika org pertama komen kedua komen, ketiga komen dan komen’e membully.. BIASANE.. rata2 ikut2an terpancing komentar sebelumnya. iku eleke sosmed cak.. driji n ati wes kesusu ngetik disik tanpa coba tabbayun dalam melihat sesuatu, mengabaikan sudut pandang lainnya..

  9. cuman bisa bilang yang komen2 negatif itu #krisismembaca , padahal uda jelas ditulis “sepertinya”.

    lagian ga ada yang bilang ga boleh disalip mocil kan? anak jaman now emang otaknya perlu dicuci ulang

  10. Biasalah. Aku juga sering. Mentang2 pake wear pack n helm sedikit branded. Jiah… mepet mepet. Salip pake acara kaki turun lagi πŸ€£πŸ˜‚

  11. inilah generasi kita cak yg instan (sebagian). tak mau belajar sejarah.

    sejarah e IWB (berasa tua ga cak?).

    salut cak…,jelajahi kbeh wae sosmed2

  12. Itu belum seberapa cak iwb, coba pancing komentar sindiran di medsos yg bahas kpop atau pecinta kucing. Wah abis tuh, yg ini mah gk ada apa2nya. Mereka menganggap 2 hal tsb seperti Tuhannya

  13. sori ae cak, aku yo wis tuo dudu bocil, tp baca curhatan sampeyan ini aku kok malah dapet kesan sampeyan yang baperan ya, tapi bapernya beda dengan bapernya bocil, cuma piye2 tetep ae baper..wkwk, pangapunten lho ya..hehe

  14. Nonton vidiomu ae aku melu isin cak.. Wis tuwo gawe opo polah pecicilan ning dalan.. Kuwi ora ngemong… Ngemong ki ora koyo ngono…

    • Iwb blog terfavorit bagi aku,cuma edisi tik tok ane gak suka hahhaha ,main tiktok saya ababil ,tapi suara ninja ya itu Lo Hem mantulllllll

  15. Malah Curhat yg beginian,kesannya justru malah penulis yg baperan,dah tau Tik tok isinya bocil2 alay,back to konteks bloger otomotif yg informatif n edukatif.

  16. Sabar cak iwan,di tiktok banyak bocil alay baperan,di blog banyak pemuja merek motorπŸ˜€πŸ€£πŸ€£πŸ€£

  17. Bukan bocil..tp haters lek iwan pas liat fotone lek iwan di propil tiktok.. aku tau ..haternya siapa..😁😁😁

  18. Memang aerox pelan kok cak.., pernah ngetest beberapa x dijalan.. Selalu ketinggalan sekebon aerox nya, padahal cuma pake supra standar tingting.. Tapi supra yg 150cc ya..

  19. Fby ngamukkk…. Semprot Mentok Balap 4 Klep level MotoGP wjib trkentjang! πŸ˜‚

    Pke Namex trs da Namex jg yg cengar cengir & sok2an… Podho rombeng’e! 🀣

  20. Saya sangat setuju dengan komentar ini. “Oh jadi motor kecil nggak boleh nyalip moge ya om, kalo nyalip dianggap panas. Oh saya baru tahu aturannya”

  21. jalan Juanda emang udah biasa kencengΒ² ah.. apalagi Raya Bogor.. dan kalimat “Oh jadi motor kecil nggak boleh nyalip moge ya om, kalo nyalip dianggap panas. Oh saya baru tahu aturannya”.. rasanya saya Setuju deh.. punten kang iwan..hohoo

  22. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ biasa mah bocil …

    tapi bener cak kalao udah punya tiktok mending bikin konten edukasi khususnya tentang safety riding buat para bocil labil, khusus di tiktok cak bikin konten macam itu jangan bikin review moge cak mana paham mereka, apalagi bahas kode produk pake ilmu jungkir balik mlumah kemurep,

  23. Yowis ngono iku cak.. tiap merk sosial media beda sifatnya..

    Sama seperti penyembah merk motor, kadang membela2 merk motor tertentu sampai tukaran…

  24. Tiktok mah emg sampah, bnyk konten settingan(biasanya soal hubungan), trs apa2 diviralin via tiktok. Bahasa2 aneh jg via tiktok, lagu2 yg remix full bass jg, astagaaa. Dan emg bener banyakan user ama kang bacotnya bocil, jd ga heran, ngegas dl, mikir belakangan

  25. saya juga begitu biasanya,, asli lucu lekkkk,, kita udah selowww bawa motor sport, eh ada yang baper pecicilan pake matic,, kan asyuuuuuu ciuuukkkk.. kita buntuti aja, jalan lurus otomatis kita langsung geber lahhhhhh, namanya juga motor sport kan memang buat sport,, gak tau juga, mungkin ada sport matic wkwkwkwkw

        • Tapi bisa kan bermarketing scra lbh elegan tanpa mnimbulkan pro kontra? bikin banner di blog aja aq yakin banyak yg follow Tiktoknya koq. Blog IWB emg milik pribadi tp inget IWB skrg jadi Public Figure, harus kasih contoh yg baik dan elegan. Yah kalo mau blg, aq yang baper yg silahkan, tp buktinya skrg timbul pro kontra. Clickbait jg sah2 aja, tp ada pantas ga pantas. Makin besar media, curhat penulisnya mkin ga ptg, coz pembaca dateng untuk informasi n tntunya ga mau tertipu judul. Yah sori kalo omongan saya salah, pantes aja wong saya kalo dibandingin IWB, gua cuma bocil, tp usul buat IWB, belajarlah ttg Ilmu Komunikasi or Jurnalistik ntar kan tahu. Aq suka ma info dr IWB tapi kadang eneg ma curhatan n judul ga jelas n kadang lebay. Kalo ga terima, hubungi gua saja, aq sll pake email n nama asli

          • ada benernya sampean mas… memang sih yang sampean rasakan juga saya rasakan belakangan2 / mungkin dah beberapa bulan terakhir ini kadang membuat Judul lebih ke clickbait.. memancing untuk membuka. berharap isinya se menggelegar judulnya. tp terkadang isinya biasa aja..

            yang jelas Blog ini tetap saya pantau untuk informasi2 dunia otomotiv. meski ga pake motor2 mahal dan ngikutin. tp memang suka aja buat baca2. berharap secara judul dan isinya bisa kembali seperti dulu lagi. followers setia IWB pasti ga butuh judul / caption yang aneh2 kok. pasti akan tetep di baca setiap artikelnya.. saya yang masih 31 thn aja malas banget maenan tiktok..

            demi menjaga kualitas dan eleganitas(uopo seh,,, xixixi).. mending ga usah maenan tiktok deh cak..

            FB, IG, Blog, Youtube. dah cukup.

    • kayaknya lek iwb baper nih karena petinggi Y dh gak peduliin blog iwb lagi, makanya lek iwb balas dengan cara menjelek2an produk Y..

  26. Wakakakak, mantep cak, langsung banyak followerny, siap2 blog iwb jebol lagi gegara dibuka bocil2 🀣🀣🀣, wes ane gak pake tiktok, klo ada ane gempur tuh bocil2, sing sabar yah lekπŸ‘

  27. Bocil tiktok putus urat malu, kalo ada konten selain jogetan auto dibullyπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Sama halnya kalau ada motor bagus selain Y, ,ehhhh

  28. Soal buly membuly fby n sales yamalu jagoannya.. muehehehehehehe..

    Tapi soal kejuaraan. Menang jualan. Juara balap fbh jago nya

    Muehehehehehehe

  29. wkwkwkwkwkwk….cak iwan, tulung aku ajarono carane nggawe judul sing isok garai di bully cak…seru lho cak…tenar jalur bully….tenan lho ikie, njaluk di ajari tenanan

    salam soko penikmat blog sampean kuto surockboyo

  30. begitulah bocil kang iwan.

    sampe sampe ade londok aja dikira pelawak, dan punya lawakan yg dark.

    padahal tukang posting unek unek πŸ˜‚

  31. Saya juga emosi liat videonya, judulnya review knalpot tapi kok cuma digeber diawal doang wkwk cuma 5 detik doang digebernya wkwkwk sisanya cuma main di RPM rendah doang bjirr. Untuk didepan dia cuma aerox, kalo yg didepan dia si CB400 beuuhh dijamin bakalan lupa ngereview knalpot

  32. kayaknya lek iwb yg baperan, gara2 petinggi Y dh gk peduliin blog iwb lagi, makanya lek iwb balas dengan cara menjelek2an produk Y.., baik secara halus maupun terang2an, udah kebaca koq, pembaca sekarang udah cerdas cerdas koq..

    saya pembaca setia blog iwb dari dulu, saya kecewa dgn blog iwb, semakin kemari semakin menjelekkan salah satu produk hanya gara2 lek iwb baperan, saya ingin blog iwb kembali sperti dulu, blog yg netral..

    • Percuma sih kayaknya. Saya dulu termasuk pembaca setia warung dari jaman iwb masih naik byson biru, Tapi semenjak bahasa artikel nya mulai memihak brand spesifik ditambah dekat sama petinggi brand2 tsb udah mulai jarang baca apalagi video youtubenya udah ga pernah nonton lagi. Sudah beralih ke redaksi sebelah pembawaan lebih nyantai dan tetep “Netral” padahal redaksi sebelah termasuk pemain baru di jurnalis otomotif khusus nya bahas motor.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here