iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….asli IWB ora mudeng dengan strategi Honda Thailand yang resmi meluncurkan New PCX160. Skutik yang secara resmi sudah dirilis di Eropa dan Jepang ini kini nyambangi negeri gajah putih. Namun yang IWB heran, kokkkk model rilisnya nyleneh cak. Lhaaa piyeee…motor di unveil namun bodynya masih dibungkus stiker seluruh body wis kayak lemper. Lhooo kok gini ???

IWB cukup terkejut cak dengan keputusan Honda Thailand yang meluncurkan generasi terbaru PCX150 dengan model berbeda. Sebuah strategi yang bikin IWB nyengirrrr…lhaaaa piyeee, produk resmi dirilis dan semua media diperkenankan jajal motor ini namun produk masih dibungkus stiker kayak lemperrrr. Laaahhh piyeeee ki maksudeee ??

Sepertinya ini adalah strategi Honda Asia agar tetap merahasiakan bentuk asli mengingat Indonesia belum rilis. Mereka paham betul Indonesia mantengi secara seksama bentuk asli PCX 160. Kenapa Thailand ? karena ini adalah negara yang masuk wilayah Asia Tenggara. So…basis model dipastikan bakal sama dengan negara Asia lain. Walau sebenarnya dengan model Eropapun sama cak, seharusnya tidak perlu dikuatirkan. Toh bentuk aslinya kita wisss ora kaget cak….

iklan iwb
iklan iwb

Terbukti secara umum desain versi Thailand ini identik dengan versi Jepang. Khususnya perangkat rem. Tidak seperti di Eropa, rem belakang sama dengan Jepang yakni double disk brake. Begitu pula panel smart key, stang dan speedometer….sama cak. Dilalah dengan kondisi motor yang tidak terlihat desain aslinya tersebut, para media Thailand sudah diundang test ride dengan tema unik yakni welcome to under warp test ride. Hhmm…model anyar ki pakdeee..

Last…IWB heran dengan strategi Honda Thailand yang ngepush test ride dahulu sebelum produk dibuka gamblang. Apakah karena kondisi ? emboh ora mudeng cak. Sing jelas kini negara gajah putih sudah merilis PCX 160 dengan status misterius. Sepertinya model aslinya akan dibuka secara terpisah. Mungkin biar memberi kesempatan pada Indonesia untuk menyusul dan mempersiapkan diri. Apakah ini artinya new PCX akan dipush terlebih dahulu dibandingkan CBR150R? kalau dari terawangan sementara sih tetap cak…CBR dulu. Tapi emboh ki, kok rada janggal ya gayanya. So…kita tunggu saja kelanjutannya nanti. Honda Thailand resmi rilis new PCX160 ? intip beberapa fotonya dibawah ini…unik tenan euy (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

77 COMMENTS

  1. Jadi menarik, misal ada varian modele koyo ngunu cak. sticker e rapi banged. Ini bermanfaat yg kerjaannya hipnotis orang. Nyawang mumet ndase, cak, hahahaha

  2. Mending ADV 160 saja besok belinya. It’s okay 42 jeti. Sampai jogja 44 or 45 masih worth to buy lahh….. Valuenya dapet banget soale

  3. dari artikel yang bagus, tetep aja kambing diler beye ama beha pada cakar┬▓an.

    pada keliatan tololnya, diliat juga kaga ama bosnye yg punya diler, emang ngaruh target bakal dikurangin ato dpt insentif dr hina┬▓ kompetitor?

  4. masih aja ada efbeha yg nyebut PisCoX ini Maxi sekuter?

    Maxi sekuter kan sebutannya yamama, macem NMex, XMex, TMex.

    masa istilah aja nyontek cung?

    apa PisCoX mau ganti nama jd PCMex

  5. Terinspirasi mobil baru lek iwan.. biasanya emang di tutupin kayak gitu..maklum pabrik motor dan mobil dari dulu.. fesmover neper polower..

  6. Itu vario 150 engine 15ps PCX cax wkwkwkwk

    Btw Honda gapernah sebut X Adv maxi scooter, yg sebut itu cuman media dan para sales aja cunk, lagian maxi scooter kok 155/255 cc… wkwkwkwk

    Merasa maxi? Trus sakarepmu di jalanan cunk…?

    • yg penting punya duit coy, lu ngemeng mulu soal montor beli kaga, brosur aja dibanyakin, nyebar brosur ampe belekan, ngunyah brosur ampe gumoh, pabrikan mau hondut, yamahmud, kaoskaki, sijuki punya duit, lah loe mau2nya ngebela sesembahan, hina┬▓ produk kompetitor tp ga dapet insentif apa┬▓, artinya apa.

      loe tu bego, mau aja dibudakin merek, sama kaya makhluk┬▓ sebangsa loe, Mijone, ekekek, thailancung, somplak again, loe pada nyampah komen aja di mari

    • yg penting punya duit coy, lu ngemeng mulu soal montor beli kaga, brosur aja dibanyakin, nyebar brosur ampe belekan, ngunyah brosur ampe gumoh, pabrikan mau hondut, yamahmud, kaoskaki, sijuki punya duit, lah loe mau2nya ngebela sesembahan, hina┬▓ produk kompetitor tp ga dapet insentif apa┬▓, artinya apa.

      loe tu bego, mau aja dibudakin merek, sama kaya makhluk┬▓ sebangsa loe, Mijone, ekekek, thailancung, somplak again, loe pada nyampah komen aja di mari

    • idih ngegas,, PCX gak laku ya tong, wkwkwkkw

      ini yang bikin FBH kayak sampah,, kalo ngomong gak ada faedahnya sama sekali wkwk

  7. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

    • yg penting punya duit coy, lu ngemeng mulu soal montor beli kaga, brosur aja dibanyakin, nyebar brosur ampe belekan, ngunyah brosur ampe gumoh, pabrikan mau hondut, yamahmud, kaoskaki, sijuki punya duit, lah loe mau2nya ngebela sesembahan, hina┬▓ produk kompetitor tp ga dapet insentif apa┬▓, artinya apa.

      loe tu bego, mau aja dibudakin merek, sama kaya makhluk┬▓ sebangsa loe, Mijone, ekekek, thailancung, somplak again, loe pada nyampah komen aja di mari

    • Aduh kualitas pemikiran dan pengetahuan FBH sangat-sangat memprihatinkan,, apakah semua FBH punya OTAK kayak orang ini ??? (Kut)

    • yg penting punya duit coy, lu ngemeng mulu soal montor beli kaga, brosur aja dibanyakin, nyebar brosur ampe belekan, ngunyah brosur ampe gumoh, pabrikan mau hondut, yamahmud, kaoskaki, sijuki punya duit, lah loe mau2nya ngebela sesembahan, hina┬▓ produk kompetitor tp ga dapet insentif apa┬▓, artinya apa.

      loe tu bego, mau aja dibudakin merek, sama kaya makhluk┬▓ sebangsa loe, Mijone, ekekek, thailancung, somplak again, loe pada nyampah komen aja di mari

  8. info dari teman saya yg tinggal di jepang sudah meminang PCX 160 ternyata masih geteeeerrr paraaahhhh…….power masih enakan NMAX

    hadeeeeh gmn sih……yg dijepang aja.masih geter apalagi buatan AHM parah quality nya

    coba tengok pabriknya

    oli berceceran dimana mana

    gombal bekas ditaruh sembarangan

    parah parah

  9. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhhh yamalu cuma punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  10. Pelek geal geol oli vampir. Harga di bawah Honda terus menerus muehehehehehehe . Tetep aja yamalu mongtor bosok gak laku

    Muehehehehehehe

  11. Yamalu rekor muri

    Sohc abadi

    Zongos Motogp

    Zongos WSBK

    Jualan seret

    Paling banyak recol

    Paling banyak di suntik mati

    Muehehehehehehe

  12. Biar mahal tetep laku.. lahh ini yamalu Murmer tetap gak laku muehehehehehehe.

    Mana berani yamalu harganya di atas Honda

    Muehehehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here