iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……jiannn hiburan tenan cak. Dan memang suka atau tidak….mesin VVA memang sukses membuat siapapun merasa pede geber skutik tunggangannya. Makanya kalau sampeyan melihat penunggang NMAX atau Aerox, jangan kaget kalau dijalan mereka seringkali berkendara kencang. Apalagi kalau sudah merasa ada pengendara lain seperti ngajakin geber-geberan…wiss makin panas. Termasuk IWB yang sedang melemaskan otot bersama Green Tukijo Jr. Lama nggak berkendara karena hanya standby dirumah, dilalah raungan knalpot Green Tukijo ZX25R dijalanan sepertinya membuat penunggang Aerox panas. Didekatin makin ngacirrr cakkk kwkwk….

IWB mengganti knalpot Green Tukijo Jr ZX25R dengan knalpot lokal garapan Prospeed. Menggunakan label Black Shark, knalpot yang dibuat oleh koh Bie Hau ini memiliki material yang sangat baik. Dalam pandangan IWB Prospeed memang merupakan produk lokal yang memiliki built quality berkualitas import. Solid, finising cakep dan yang terpenting tentu suaranya serta Performa secara umum. Memilih model silincer panjang, Power tetap terjaga baik low, middle hingga High RPM. Itu IWB rasakan ketika ngetes Green Tukijo menggunakan knalpot ini….

Geber santai disekitaran jalan Juanda Depok, Dilalah ada kejadian lucu di mana Aerox sepertinya enggan disalip dan terus geber motornya pada kecepatan tinggi untuk ukuran jalan yang cukup padat. Asli cak, rada ngeri juga soale juga sambit kiri kanan. Tapi karena penasaran IWB coba kuntit santai di belakang doi. Welehhhh….makin didekati makin digas cak wkwkwk. Kayaknya doi merasa terintimidasi oleh suara Green Tukijo. Padahal IWB santai pakde. Mungkin karena raungan mesin ZX memang cukup melengking….

iklan iwb

Dari pengalaman pribadi memang rata rata penunggang Nmax serta Aerox bawaannya ora iso pelan cak. Mungkin karena sensasi mesin yang tetap berisi pada putaran atas.Β  Makanya bocil-bocil nyebut motor ini sebagai moge…emboh dapat istilah dari mana moge pada skutik 155cc🀣. Sing jelas pede kalau dijalanan maunya betot gas. Hayooo ngaku, pasti sampeyan seneng sensasinya to. Yang menarik seperti apa dimasa depan jika Honda PCX 160 lahir dan performanya benar-benar menungguli mesin Yamaha ? kuwi yang bikin IWB penasaran mengingat mindset kencang sudah tertanam cukup kuat pada maxi Yamaha. Lhaaa kuwi cak….

Last….diatas kertas Honda PCX160 memang unggul dengan ledakan tenaga yang cukup besar dikelasnya. Namun tentu saja kita butuh membuktikan diatas kertas sebelum menyimpulkan mengingat klaim dan jalanan kadang fakta berbeda. Apalagi Yamaha mengandalkan fitur VVA ketika Honda santuy dengan 4 katupnya tanpa embel-embel V-TEC. Sing jelas kalau sudah rilis nanti IWB pengen banget adu drag PCX vs NMax disaat sebelumnya dengan spek jomplang 149cc 2 katup vs 155cc 4 katup VVA, PCX masih bisa nempel hingga 100km/jam sebelum setelahnya dikepretin NMax. Nah seperti apa aksi penunggang Aerox yang geber motornya ketika didekatin Green Tukijo ? intip video lengkapnya dibawah ini, lucu dan seru cakkk wkwkwk….(iwb)

Advertisements

54 COMMENTS

  1. Emang pengen banget ngepalak jok motore rider ” ababil “namex ngerox.ane lagi bawa yamaha touch di salip gk manusiawi,giliran pgn disalip balik pas speed dia mentok malah nutupin jalur.aaaah gondok pokoknye liat kebanyakan atitude rider motor tsb

    • Lah gw sering begitu, tapi ga gw salip malah gw tempel atau ga malah gw jejerin samping sekalian.. klo orangnya panasan malah tambah nge gass klo yg kalem rata2 malah kendorin gas wkwkwkwk

      • Betul intinya memang aerox dan nmax adalah raja jalanan saat ini (di era matic) seprti hal nya jaman 2tak ibarat Rx king adalah raja jalanan indonesia dan dunia

    • Ya betul biasa saja, aerox dan nmax memang dasarnya kencang… Jadi cak $$$ jangan $$$$$ dijalan raya, la mereka dijalan kencang ya karena motornya memang kencang… Masa harus disuruh pelan cak

  2. Bawa Aerox berasa lg jadi valentino rossi lg balapan motogp yg jarang disorot kamera karena dibelakang mulu ..

    • kalo d macet sama sama aja pelan, mau sekencang apa motornya.

      kadang fb begini yang kudu d pancing biar meraimaikan lagi kolom komentar macam yang sudah sudah wkwkwk

      • Wah cak $$$ masa sport 4 silinder 250cc lawan nya matic aerox 155, coba lawan new Yzf R6 punya saya cak , saya cukup pakai gigi 2 aja πŸ˜‚

    • Lo kata fbh buat apa skutik kencang yg penting nyaman begitu kata fbh… Katany lagi pcx cukup 2 klep tp kenapa sekarang ngekor dan njiplak mesin yamaha cak? Ya walaupun kita sudah sama-sama tahu H hanya bisa menjiplak dan meniru mesin yamaha agar bisa kencang …

  3. Ga jadi halangan mau muda atau tua, sewaktu merasa superior bawa ninja 250 cc 4 cylinder, ditantangin motor 155 cc pasti panas…kalo bisa di salip sambil pepet…wkwkwkw…manusiawi…untung jago bawanya kalo ga, nangis sakit hati berhari hari..maluuu

    Inget umur kang xixixi….

  4. Tapi bener cak $$$$,saya pulang kerja pake jupiter njmx standar rada ngebut di lampu merah pancoran ke arah kali bata,aeroxnya kepancing ya udah saya ladenin dan dia gk bisa ngejar…wkwkwk

  5. Ahai…!!!

    kang $$$$ tanpa wah weh woh jd endorse knalpot jg nh….πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

    Zx250R vs Aerox….???

    itu mh lg manas2in aerox ja….

  6. Waktu lampu merah, kata motor d samping, ni org (kang $$$$) lg ngomong sm sf ea ngoceh2 sendiri….πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Cm kidding kang $$$$..πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

  7. Dihajarrrr habezz habezann

    Kemaren yamaha, sekarang beye dihajarrrr seambyar-ambyarrr nya

    Salam Gisel- gi-esel-esel enaakkkk

  8. yg bawa aerok itu si mijone lek lagi nganterin orderan gorengan soalnya yamama lagi sepi makanya nyambi doi awokawokawok

  9. Untuk sesama Yamaha Ya yang lebih pecicilan sih Nmax ya Cak. Kalo aerox ga selalu pecicilan tapi seru juga All pcx new vs gacoanΒ² yamaha biar panas πŸ‘

  10. Enak banget….gurih suaranya….mbuel….ga pecah wlopun di putaran rendah dan tinggi….

    Dan lagi style berkendaranya ga ugal2an…..aseeek banget cak…..

    • koment bijaksana… stay away from dangerous biker/driver.

      Cukup 1 dia saja yg membahayakan dijalan, bila orang lain ikut panas/ngeladenin maka akan jadi ada 2,3,4,dst orang yg akan membahayakan dijalan.

  11. efek vva bikin cepet anget ya wwkwkwkw

    tahun 2017 pernah nemu moge namex pake banyak stiker 46 di straight panjang medan merdeka selatan, kebetulan sama-sama dari bunderan patung kuda menuju arah gambir…saya cuma bawa motor matic 150cc lama tapi model body nya persis adek 125cc nya (hayoo motor apa cak? wkwkwk) bawanya nyante doang pakai knalpot standaran ama helm face.. dekat IRTI monas nyante nyalip namex yang pake banyak stiker 46 tersebut, nyalipnya jauh kok ga mepet2…

    dilalah abis disalip ga tahu kenapa tiba-tiba dia ngamuk.. langsung tancap gaspol ugal-ugalan kiri kanan, bahkan nyalip saya rada mepet stang (heran juga padahal jalan masih kosong dan lebar, efek vva ama stiker 46 kie koyok ne).. yo wes bakalan seru nih, ane iseng tempel aja dari belakang, ga niat nyalip maklum kalah 6cc apalagi di jalan lurus, mana pake motor merek bapak-bapak lagi, masa mu lawan “moge” yang sukmakin di depan. hehehe jadi iseng tempel aja paling ga ampe ujung straight yg ada tikungan tajam ke kiri..

    pas nyampe deket tikungan doi kagok, kagak bisa cornering ternyata, saya aja ga nyangka orangnya masih kagok kalo nikung, walhasil deket tikungan kepaksa nyalip dia rada mepet (maklum tadi kan lagi nempelin wkwwk) abis itu saya masuk tikungan ke kiri.. lanjut balas U-turn gambir.. terus lanjut lagi tikungan ke kiri abis halte busway gambir.. sepintas liat di spion si pengendara namex beneran kagok nikung, wkwk lanjut masuk masuk ke lurusan arah monas-istqlal ane nyante dikit, soalnya suka rame mana ada ,markas kostrad lagi. dilalah ketemu jalanan lurus di mana si penendara namex tadi cuma jago di sana kayaknya (wkwkwk) balas nyalip lagi tapi sambil marah-marah, “motor kantor doang lu ga usah belagu!”

    oiya ternyata ternyata lupa saya lagi pake motor plat warna abang (ciakaka baperan banget sampe ad hominem gitu) yaudah sayasenyumin aja sambil liat ia beralu lagi, hehehe

    *just share

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here