Iwanbanaran.com – Cakkkk…. kalau sampeyan mengikuti Berita MotoGP pasti paham betul dengan karakter Maverick Vinales. Pembalap yang tahun ini akan ditandemkan dengan Fabio quartararo ini termasuk kritis serta blak-blakan jika menyangkut masalah performa Yamaha ketika terjadi masalah. Tidak jarang pembalap Spanyol ini terkesan menjatuhkan dan memberikan image buruk untuk pabrikan garputala. Ternyata kondisi ini diperhatikan betul oleh Yamaha yang akhirnya memberikan kritikan pedas terhadap Vinales. Apakah saking gemesnya ? Bisa jadi cak….

Seperti yang kita tahu Vinales adalah pembalap yang memang kadang terkesan cengeng. Tidak jarang Vinales mengkritik pedas dan emosional ketika performa motornya sedang tidak sempurna. Kekesalannya ditumpahkan dan diutarakan kepada media tentu akan memberikan image buruk bagi Yamaha. Kondisi ini ternyata diperhatikan betul oleh Lin Jarvis selaku Bos Yamaha MotoGP. Menurutnya Vinales memang memiliki kelemahan yang seharusnya bisa dirubah pelan-pelan. Kelebihannya adalah buruk kontrol emosi alias tidak stabil…

” Dia punya kekuatan dan kelemahan. Kekuatannya adalah ketika dia depresi, dia terus berlatih dengan motivasi yang besar, terus berusaha dan kemudian kembali pada performa puncak. Kelemahannya adalah dia terlalu mudah terseret ke dalam pusaran kekesalan… Ketika Maverick mengalami hari yang buruk… suasana hatinya cenderung berubah cepat. Aku pikir ini adalah kelemahan. Karena pembalap harus mampu mengontrol semuanya….membawa kearah positif agar tetap berada di zona kesuksesan. Jika Maverick bisa melakukan itu aku rasa dia bisa melakukan semuanya dengan luar biasa….” serunya. Wowww pedes cak…

iklan iwb

Kritik pedes Vinales terhadap Yamaha memang sering diutarakan. Hanya saja beda dengan Rossi yang jauh lebih kalem kadangkala Vinales frontal tanpa tedeng aling-aling. Contohnya ketika di balap Motogp Red Bull Ring 2020. Doi kecewa karena motornya seringkali bermasalah ditengah race. Saat itu Maverick Viñales menempatkan Yamaha di barisan depan saat kualifikasi MotoGP dan merasa senang, tetapi pembalap Spanyol memble ketika race dua. Menurutnya….motor tiba-tiba kehilangan tenaga karena masalah kopling. Alhasil posisinya anjlok dan memaksa doi harus mengubur keinginan untuk menang. Inilah yang membuatnya frustasi dan marah…..

Kami mengalami masalah dengan motor untuk kedua kalinya berturut-turut. Aku sangat frustasi karena di balapan kedua aku sebenarnya memiliki ritme untuk memimpin. Tapi kini kami kehilangan banyak poin. Kalau seperti ini sulit bertarung untuk titel juara dunia. Kami harus terus bekerja, bahkan walau sulit buatku untuk memotivasi diri sendiri karena masalah yang terus terjadi… ” tukas Vinales kesal. Menurutnya selain masalah yang terjadi, dari sisi power Yamaha juga kurang. Itulah kenapa pasukan Yamaha susah bersaing didepan saat menghadapi trek yang mengumbar top speed seperti Austria….

” Aku selalu memberikan yang terbaik, tetapi dengan power motor yang sangat kecil tidak mungkin untuk berjuang di depan. Bayangkan, aku tidak memiliki kesempatan untuk melawan Suzuki dan Ducati. Sangat frustasi disalip oleh semua pembalap di straight dan juga jauh lebih kencang di tikungan. Jadi masalahnya sama seperti masa lalu yakni aku tidak bisa menyalip dengan motor Yamaha…..

” Aku menderita balapan dengan motor Yamaha selama bertahun-tahun dan aku tidak tahu mengapa. Sulit untuk memahaminya. Sepertinya beberapa pabrikan selangkah lebih maju dari kami. Bukan hanya untuk satu lap, tapi yang sangat terasa ketika race. Sekalinya kamu berada di belakang pembalap lain, disaat itulah kamu tidak akan bisa menyalip.... ” tambah Vinales saat itu. So…apakah dengan kritik halus dari bos Yamaha ini akan merubah gaya bicara Vinales musim ini nanti ? kita tunggu saja cak…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

73 COMMENTS

  1. YAMAHA sekarang berubah menjadi YAHAMA, Krn sering jadi juara dari belakang. Sebagai Bos selayaknya harus mencari tahu kenapa performa motor bisa anjlok, bahkan kalah oleh Suzuki. Engineer dibayar mahal untuk bekerja dan mencari tahu kelemahan motor tsb lalu diperbaiki dan dikembangkan agar lebih mumpuni saat race

    • Gpp daripada harese tanpa marwoto bisa apa?

      Team satelit yg menurut situ hama tapi juara runner up tuh.

      Satelit hondo bisa apa musim kemaren?

  2. ekekekeke

    Statement terbaru ex pembalap Moto GP

    Moto GP Zaman now banyak Berbau Politik

    termasuk barusan pabrikan bosokkk familiar Curang Backstreet mau Oprexx Regulasi…

    H suuuuuRrrrAM

    murhehehehe

  3. Pabrike kere,

    tim e mencla mencle,

    pembalape kakean lambe,

    montore mlayune koyo cempe.

    Wisss … Balik Nang jamvan wae.

  4. Kemane aje Lo tong? Dari 1949 Honda bisa mencetak banyak juara dunia. Beda Ama YAMALU, seorang legend pun bisa dibikin jadi sampah sama nih merek

  5. ekekekeke

    Pabrikan Bosok H mau Curang Oprex Regulasi

    Buat Rebutan Rookie of The Year aja Kalah sama KTM

    AMsyonggg AMsyongg udah Curang Kalah

    H suuuuRrrrAM

    muehehehe

  6. ekekekeke

    MV 12 buat Tim Macerick Racing pakai R25

    kalau pembalap sebelah kasihan pada Jumpalitan sibuk ngurus BPJS kesehatan

    H suuuRrrAM

    muehehehe

  7. ekekekeke

    Kalau Mavaeric Family bikin Vinalez Racing team

    sebelah bikin Akik Racing Team tugasnya ngumpulin batu akik gravel sirkuit

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  8. Bertahun balapan ga jurdun2.

    Udah dibela2in curang tetep aja keok.

    Pembalapnya yg ga punya bakat apa motornya yg super lelet?

  9. Vinales ini persis kayak Lorenzo dulu masih di Yamaha, cuman bisa salahin motor nya bermasalah begini begono. Bedanya Lorenzo lebih aneh Helm/visor pun juga di salahkan..

    Kalau mau Motor sempurna di segala aspek suruh si Vinales bikin sendiri aja mau nyaa :p

  10. Pembalap moto gp itu brand ambassador. Brand ambassador macem apa yg malah jelekin produk/merk yg dia jual kepada media. Yamaha juga aneh, bocah gini diperpanjang mulu kontraknya

  11. Dengan sikapnya seperti anak tambayong dan baperan khas paduka hohe, maka pabrikan lain pun mikir 2x kalo mau rekrut pinyale ke depannya

  12. Vinales aja yg determinasinya cukup tinggi blak-blakan akui yamuha lemottt.. eh, efbenyek tetap ngeyel bilang kenceng.

    Kenceng di congornya doang kaliiii 😂

  13. sama seperti yang punya warung yang semangat banget klo suruh ngejatohin yamaha demi seonggok rupiah…..karena honda penjualan amburk ga karuan…..sementara yamaha sudah sangat stabil penjualannya……hal ini pasti tidak bisa di diamkan…..klo mau adu quality udah pasti AHM kalah dengan YIMM…..satu satunya cara ya dengan black campign.

  14. Ada Rosidin marah 2 salahin iwb muehehehehehehe.. itu fakta masbro .makanya punya mongtor harus bagus biar gak di buly trs muehehehehehehe

  15. Vinales pembalap hebat cm blm klik menemukan taktik pas buat serasiin M1,morbidelli mulai klik tuh. Vinales klh distart dan saat tangki penuh sllu cba gass poll hingga ban habis. Dan performanya menguat pertengahan race smpe akhir tp ban dah hbs. Gaya lbh agresive ini dibuktikan musim lalu dia smpe nambah mesin krn dibuka byk saat cuaca extrem jerez. Vinales perlu race analyst sprti saya. Hehe

    • Kenapa lu gak tobat duluan?

      Lu pikir disini banyakan pengunjung baru ya?

      Sejak 2006 tdk akan terlupakan bagaimana benyek dan sales2 yamuha hina tebar sampah black campaign dimari.

      Matamu kali udah kesampluk garpu karat 😂

  16. wan ayo bahas kenapa motogp 2020 honda kaya ampass……wani ora?

    bahan juga kenapa pcx,vario pada gredek

    wani ora???

    jawabane ora waniiiiii……katrooookkkk

        • Yg hobinya black campaign itu justru yamaho sdh sejak lama.

          Kecuali mata ente dan otak ente udah ketusuk garpu berkarat. Jd gak bisa objektif melihat fakta. Tagline-nya aja udah jelas2 songong.. aplg fenboy-nya kl djalanan macam paling kencang aja sruntulan melulu.

          Mending akui aja kl kalian hanya orang2 norak yg kebetulan bangganya hanya sama yamaho.

          Artikel diatas gak bisa dibantah. Itu fakta! Dan ente gak teriman kan? Ya iyalah.. otak alay mana pernah terima ? 😂

  17. kepada karyawan AHM mohon bersabar.

    bosmu belum bisa bayar gaji kalian.100%

    maklum penjualan lagi ngedrop

    mohon kalian yang kerja disana kualitasnya diperhatikan jangan asal jadi

    • Ngooookkkk…

      Perbaiki dulu kualitas nemexmu yg tabrakan sama revo koperasi aja.. nemex sampai terpotong 2 bagian 😂

      • wuih karyawan Ahm yg gajinya.cuma 75% langsung nyamber…..yang bikin rangka CB150 ga pake tabrakan kok kebelah 2 dengan sendirinya…..otak lu cantengan ah..kere kere

  18. Padahal masa keemasan yamaha bagus saat ditikungan seperti suzuki sekarang, tapi seakan akan mulai punah nih rajja tikungan,

  19. Mick Doohan (5x) 1994-1998
    Alex Criville (1x) 1999
    Valentino Rossi (3x) 2001-2003
    Nicky Hayden (1x) 2006
    Casey Stoner (1x) 2011
    Marc Marquez (6x) 2013-2014 & 2016-2019

    (Tengok data ahh.. biar Ga keblinger kaya SALES mulut COMBERAN)

  20. Seneng bgt liat komen fans karbitan fby n sales yamalu muehehehehehehe… Udah auto akut sakit nya .. sabar ya brok kenyataan emang pahit .. dari pada impian yang manis

    Muehehehehehehe

  21. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh

  22. Intiny.. Sejak di pegang Lin Jarvis.. Yamaha ancurr.. Ga ad sm skali perkembangan RnD nya.. Beda jauh saat dipegang Davide dmn Yamaha bnr2 mumpuni.. Dn terbukti dia berhasil kembangin Suzuki dmikian hbatny hingga bs juara dunia..

    #linjarvisout

  23. Halah Honda bisa juara krna ada Marques

    Tuh musim 2020 ga ada Marques Honda jdi mlempem ke krupuk kena air hehehehehe

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama