iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….kompetisi motor bebek di Vietnam sepertinya memasuki babak baru. Setelah sebelumnya Yamaha MX King atau Exciter 150 babak belur dihantam New Supra GTR atau di Vietnam disebut sebagai Winner 150, kini justru Honda yang melakukan langkah-langkah strategis dengan menurunkan banderol Winner 150. Penurunan harga ini disinyalir berhubungan kuat dengan kedatangan New Exciter 155VVA yang memiliki performa serta fitur menggiurkan. Waaah seruuu ki cak, emang berapa potongan harganya ? simak detilnya dibawah ini….

Setelah Yamaha Vietnam meluncurkan generasi terbaru Exciter 155 atau di tanah air kita sebut sebagai Yamaha MX King 155, Honda ternyata bergerak cepat. Dari informasi yang dirilis oleh salah satu media Vietnam dipastikan Honda Vietnam melakukan koreksi harga pada varian terbawah Honda Winner 150. Jelas pwluncuran Exciter 155 vva kemarin sukses membuat kompetisi menjadi semakin seru. Apalagi lagi Yamaha menawarkan fitur yang tidak dimiliki oleh Honda Winner 150 atau Supra GTR. Seperti assist and slipper clutch contohnya…

Kepastian Honda menurunkan harga Honda Winner 150 berdasarkan survei yang dilakukan beberapa jurnalis Vietnam terhadap dealer-dealer di Distrik Binh Thanh, HCMC di sekitar Ho Chi Minh City serta beberapa perwakilan dealer beberapa lokasi. Menurut informasinya Honda sebenarnya sudah melakukan pemotongan harga pada bebek andalannya sejak seminggu sebelum Yamaha exciter 155 lahir. Artinya memang sudah ada respon dari Honda untuk menyambut kedatangan Rival mereka…

Yang menarik cak pemotongan harga ini dilakukan hanya pada versi standar. Sementara untuk versi anti lock brake system atau ABS masih aman pada tempatnya. Mungkin karena Yamaha exciter 155 belum memiliki fitur ini sehingga Honda memandang versi ABS tidak terancam oleh kehadiran Exciter. Potongan harga yang diberikan Honda pada Winner 150 cukup bervariasi. Namun rata-rata di kisaran 200 hingga 300 ribu. Hhmm…ternyata tidak banyak cak. Tapi tetap unik karena jarang motor mendapatkan penurunan harga. Sementara versi ABS justru naik…

Jadi harga New Winner 150 sekarang berkisar antara 26 hingga 28 jutaan rupiah termahal. Harga ini sedikit lebih murah dibandingkan dengan Yamaha exciter 155 yang dipatok di angka 30 jutaan. Yamaha sepertinya cukup pede motor mereka bakal diserbu mengingat secara spesifikasi bebek ini memang meninggalkan rivalnya. Intip saja ledakan Tenaga Honda Supra GTR 150 atau Winner 150 yang hanya berada di angka 15,9 PS dengan torsi 13,5 nm pada 6500 RPM. Sementara jika sampean mengintip spesifikasi Yamaha exciter 155 VVA power nya Tembus di angka 17,9PS…

Ini belum termasuk bobot motor di mana Yamaha Exciter 155 lebih ringan. Untuk versi standar hanya 119 kg dan versi smart key 121 kg. Bandingkan dengan Honda Winner 150 terbaru yang memiliki bobot cukup berat yakni 123 kg versi standar dan 124 kg untuk versi ABS. Kompetisi yang akan membuat level kompetisi motor bebek semakin tinggi. Nah… Seperti apa sosok dari Honda Winner 150 Vietnam atau kita sebut sebagai Supra GTR di tanah air? Intip beberapa fotonya di bawah ini. Panas euy persaingan bebek disana…(iwb)

 

iklan iwb
Previous articleTerbongkar skutik misterius Yamaha, ternyata ini aslinya !!!
Next articleResmi menggunakan baju Petronas, inilah penampakan Vale !!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

  1. Kalau secara Power di bulatkan maka Exciter 155 lebih tinggi 2Ps ya ketimbang WinnerX, cukup jauh jg perbedaan nya..

    itu lampu sein di WinnerX kayaknya rawan patah klo di buat terpisah gt -_-

  2. Kami menginginkan tampilan winner X yg kekar seperti ini daripada supra geterrrrrr peslip alaΒ² malay yg skrg ini GAK LAKU!

    Semoga setelah CBR150 All New rilis, si getarrrrrrrrrr dpt peslip model winner x dan mesin all new cbr150 gak dikasih assist slipper clutch gpp penting ada ABS dah ckup

  3. Surpa GTR emng gaada embel” slipper clutch tapi bisa naik turunkan gigi tanpa nekan kopling khusus di rpm atas Β±7K rpm

    • Semi kopling kayak nasha city gue doeloe omm. Klo udah kencang larinya dari gigi tiga naek ke empat gak perlu maen tuas kopling

      Gandhos bingitz khann ??

  4. Jelek parah modelnya. ..calon calon penghuni Bantar gebang kalau MX king brojol…itu muka atau kepala lele ?jelek banget nyontek R25 lampunya.

  5. Kok malah bawa bawa nama supra cax??

    Viet kan winnerX, beda lah,,…

    Salah satu pr $$$, ganti nama supra…

    Nama supra dan rossi itu sekarang identik jadul cax…

  6. Bebek laris manis di sana…di sini bebek ga laku…2021 pame bebek…mending mbit…ia kalo jaman komeng 2002 bebek merajai…skr naik bebek di oandang jaman 2008 naik mio gen 1

  7. Blogger ga jelas yang turun harga Winner dijudul Supra GTR. Yang rilis Exciter dijudul MX King. Mekso tenan judul. Prihatin $$$ skrg sejelek ini artikel e

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here