Iwanbanaran.com – Tidak pernah istirahat dan berpuas diri, itu yang kita tangkap pada pernyataan terbaru manajer Tim Suzuki Ecstar Motogp. Davide Brivio secara blak-blakan akan berjuang keras untuk mempertahankan juara dunia Motogp 2020. Dan inilah pernyataan lengkap Davide….

“ Kami tidak pernah berhenti bekerja. Kami terus menganalisis dan bersiap untuk restart. Kami tidak pernah kendor soal motivasi, motivasi kami selalu sama yakni melakukan yang terbaik….” seru Davide. Banyak yang memuji GSX-RR saat ini adalah motor yang sempurna karena paling balance. Bagaimana tanggap Davide soal ini ?

Aku tidak tahu apakah GSX-RR motor yang sempurna, tapi aku rasa motor kami memang sangat balance di semua sektor……mesin bagus, sasis bagus, keausan ban bagus. Tapi diatas semua tentu kombinasi antara motor dan pembalap adalah kunci utama. Karena para pebalap kami terus belajar….Alex sudah sangat bagus dan Joan juga sukses belajar bagaimana menangani ban, cara terbaik mengendarai motor …so aku tidak akan mengatakan motor kami sempurna, karena sebenarnya tidak pernah ada motor yang sempurna. Tapi kami memang memiliki paket yang bagus dan seimbang.... ” tukasnya….

iklan iwb

Manajer tim Suzuki, yang sudah memenangi gelar MotoGP di Yamaha bersama Valentino Rossi, mengaku bertekad untuk mempertahankan juara dunia dengan motivasi yang tetap tinggi di tahun 2021….

“Untungnya, aku sudah memiliki pengalaman ini di masa lalu, ketika kamu menang dan kemudian ingin menang lagi. Hal yang sama terjadi jika kamu tidak pernah memenangi balapan, kemudian kamu berhasil melakukannya untuk pertama kalinya…bahkan mungkin kedua kalinya. Dan setelah satu atau dua jam kemudian kamu akan memikirkan kapan kemenangan berikutnya akan datang. Jadi motivasi kami tidak pernah kendor walaupun kami sudah menang. Kamu akan menikmati kemenangan tersebut dan ingin mengulanginya, ingin merasakannya lagi. Itulah motivasinya. Memang tidak mudah, tetapi kamu pasti ingin mencobanya….” tutup Davide…

Last….Suzuki menjadi juara dunia Motogp bertepatan dengan usia Suzuki ke 100 serta 60 tahun didunia racing. Nggak heran moment ini memang sangat special. So…apakah Suzuki berhasil mempertahankan juara dunia Motogp tahun depan ? pasti Ducati dan Yamaha tidak akan tinggal diam. Kita lihat saja akan seperti apa nanti cak….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. Apakah akan menjadi “one season wonder” berikutnya setelah juara dunia bersama kevin schwantz dan sete gibernau di masa yg lalu?

  2. Sebagai FBH saya tetap legowo/Dukung Sizuki karena Masih belum ada kepastian apa MM93 sdh sembuh total & PE44 saya belum bisa prediksi apa bs menjinakkan/beradaptasi dgn Honda

  3. Hampir Lali Cak.. Selamat tahun baru 2021, semoga semakin guanteng & sukses buat Cak IWB.. Tak lupa buat semua komentator setia Cak IWB semoga semua sehat walafiat dan sukses semuanya.. Amin

  4. ekekekeke

    Szk = Jurdun Pembalap

    Ymh = Jurdun Independent

    Duc = Jurdun Konstruktor

    Ktem = Jurdun Rookie if the year

    Hnd ?? = …

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  5. ekekekeke

    Mesin Angkot kug Jurdun

    mao ditaroh mana muka FBH ehhh FBH kan Muke Tembok gak punya Ke MALU an

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  6. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020

    1. DUCATI – 221 Poin

    2. YAMAHA – 204 Poin

    3. SUZUKI – 202 Poin

    4. KTM – 200 Poin

    5. HONDA – 144 Poin

    6. APRILIA – 51 Poin

    ——

    eekekeke

    AwHmpasss AwHmpass Hnd ganti aja sama Jialing …

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheg

  7. ekekekeke

    Udah Curang, Mewek, Ngancam cabut, Oprexx Regulasi, AwHmpasss, Jurdun Rookie Of the Year aja kagak

    wallah Pabrikan Bosokkkkkk

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  8. ekekekeke

    Moto GP Curang

    Produkk Massalnya Bosokkkk Bosokkk

    woalah, bisa buat motor gak tuh H ??

    H suuuuuRrrAM

    muehehehr

  9. 8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    ———-

    ekekekek

    wallah, Duo AwHmpassss Malu maluin sazAa

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheg

  10. ekekekekek

    gak ada dalam Sejarah Duo AwHmpass padahal katanya pakai motor Factory

    berarti FiX , motornya bosokkkk

    H suuuuuRrrAM

    mueheheh

  11. ekekekeke

    Duc aja berjiwa besar mengakui berkat Ymh

    sebelah udah curang gak mau mengakui

    H suuuuuuRrrrAM ( CATET )

    muehehrhehrh

  12. ekekekeke

    Duc aja berjiwa besar mengakui berkat Ymh

    sebelah udah curang gak mau mengakui

    H suuuuuuRrrrAM ( CATET )

    muehehrhehrh

  13. ekekekekekek

    Siapa yg menanam kebaikan Szk menuai hasil kebaikan

    beda kalau H hasilnya kejelekan

    H suuuRrrAM

    mueheheheheh

  14. ekekekekek

    sampai sekarmang aja masih menjadi misteri

    sevesar dan seberat apa Jendela yg dibuka Marq Makues

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

    • @mijone, sampean mendingan jualan aja yg bener, ga usah kebanyakan komen/hina kompetitor.

      kita ga perlu komen macem beginian

    • cung, mbing, budak diler. loe jualan aja yg bener gih, nyampah aja komen loe dimari.

      hina²an mulu isinya, emang loe siapanya yamaha? yg punya? apa yg design? apa sponsornya? apa yg punya diler? kl cuma yg bagiin brosur, diem aja deh ga ada bobotnya komen loe, ga ngaruh jg buat yamaha, malah bikin malu ama komen kampungan loe

  15. Selamat tahun baru 2021, semoga semakin guanteng & sukses buat Cak IWB.. Tak lupa buat semua komentator setia Cak IWB semoga semua sehat walafiat dan sukses semuanya.. Amin

  16. Guys, ayo kita bersihin blog IWB dr komen² seles ama fanboy akut yg cuma bisa hina²an doang.

    Disini pencinta otomotif perlu referensi berita otomotif, modifikasi, produk baru, komparasi produk, bukan komentar seles yg saling hina produk kompetitor, hajar terus kl ada yg komennya hina² produk.

    Because we are automotive lovers not haters

  17. Happy 2021 Cak IWB & Semua komentator.

    semoga lebih baik, lebih respect dan tidak saling menghina komen²nya

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama