iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….desainer adalah kunci produk laku. Desainer adalah ujung tombak pemasaran sebuah produk. So…selengkap apapun fitur yang disandang produk termasuk engine ganas sekalipun kalau desainnya amsyong, wisss IWB jamin bakal amsyong pasarannya. Contoh buanyaakkk cak. Dan setelah mengamati taste serta hasil garapan dari desainer New MX King 155 VVA, fix tanpa ragu IWB sarankan Yamaha gunakan desainer tersebut pada new R25 nanti. Lhooo opo alasannya ???

Yamaha R25, motor fairing yang lahir di tahun 2014 dan mendapatkan sentuhan di Kisaran 2019 ini memang terus terpuruk. Dari beberapa informasi yang IWB kumpulkan sangat sulit untuk menjual Motor 2 silinder Yamaha walaupun sudah dibekali dengan suspensi Upside Down. Banyak yang mengatakan bahwa desain serta revisi Yamaha memang terkesan nanggung. Di luar spesifikasi engine yang masih sama dengan sebelumnya Ketika para Rival sudah bermain di angka yang cukup besar yakni 38ps keatas motor ini masih berada di angka 36ps. Itu belum termasuk desain yang yang harus jujur kita katakan jauh dari harapan. Lhaa piyeee cak…depan dirombak tapi belakang sami mawon..

Walaupun desain selera tapi secara general mayoritas akan mengatakan bahwa desain R25 justru kemunduran. IWB sendiri suka versi lawas ketimbang yang baru. Seandainya designer Sudi menyipitkan headlamp mungkin ceritanya akan berbeda. Pedas mungkin, tapi harus kita Suarakan supaya justru pabrikan berani improve untuk lebih baik. Lhaaa…. kalau diam dan terus memuji setinggi langit ketika produk susah diterima pasar, yang kasihan adalah pabrikannya cak. Oleh karena itu kritikan pedas sudah seharusnya diterima dengan baik sebagai masukan berguna untuk melakukan perbaikan Karena itulah kunci sebuah pabrikan akan terus maju…

iklan iwb
iklan iwb

Tapi opini tersebut hilang ketika kita membicarakan mengenai generasi terbaru New MX King atau Yamaha exciter 155 vva yang lahir di Vietnam. Di luar kontroversi bentuk headlamp secara umum IWB sangat suka model ini. Desainer mampu menterjemahkan setiap detil aura R1 pada lekukan dan casing yang nempel pada New MX King VVA. IWB suka bagaimana designer mampu meracik tebeng yang terlihat Racing look. Shape yang begitu detail dengan komposisi yang pas. Mengadopsi DNA R1, feel karakter bebek super Yamaha ini jempolan dimata IWB. Kuwi cak…area DRL dan tebengnya agresif tenan….

Shape DRL yang dipadukan dengan reflektor LED berbentuk bulat kiri kanan. Itu belum termasuk casing yang dipenuhi layer-layer pada setiap sudut body. Semua digarap dengan sangat baik oleh desainer New MX King VVA yakni Mr. Shinichi Ohaka dan Tadashi Inose. Key point utama menurut mereka adalah area tebeng depan atau front fairing…. dan so far mereka melakukan pekerjaannya dengan sangat baik.  Desain yang menyiratkan sebuah DNA superbike yang seharusnya juga bisa diturunkan pada versi 250cc calon new YZF R25 nanti. Kudune ngono cak…

Last……pabrikan pasti punya banyak desainer yang dipercaya menggarap produk yang dirilis di berbagai kontinental. Dan tidak semua designer mengerjakan produk tersebut walaupun dalam satu payung pabrikan. Jadi jangan heran walaupun satu pabrikan sekalipun kadang desain yang disuguhkan berbeda taste. Ada yang makin cakep tapi ada juga yang malah ancur. Oleh karena itu pabrikan harus jeli memilih tangan-tangan terampil behind the scene dari produk yang akan dirilis nanti. Dan fix… dari opini pribadi sebaiknya Yamaha menyerahkan desain calon new R25 pada desainer MX King VVA yang menurut IWB juozzzz. Nahh…kalau menurut sampeyan piye cak, punya opini lain soal ini ? (Iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. Cak iwan mungkinkah generasi selanjutnya dari R25 dan R15 memakai dual led projektor layaknya r6 dan r1 terbaru ??? mengingat yamaha mt series punya lampu tersebut,kalaupun dugaan saya benar dan desain,mesin,rangka sebahasa dengan r1 bisa dipastikan kejayaan motor sport fairing yamaha akan kembali….

  2. Setuju tenan cak, trus fitur yang lengkap seperti slipper, abs, kalo nanggung keluar uang sedikit nggak, besar sekali juga nggak, serba ngambang

  3. Masalahnya direksi dari HQ iwata dan manajemen yimm sepertinya lebih fokus ke matic drpd bebek/sport. Jelas karena permintaan market indonesia yg dominan ke arah matic, sehingga development di sektor ini diarahkan ke thailand/vietnam dengan product lifecycle 5 tahunan baru refresh design

  4. “Yamaha R25, motor fairing yang lahir di tahun 2014 dan mendapatkan sentuhan di Kisaran 2019 ini memang terus terpuruk”

    Bro mijone gimana pendapatnya…

  5. Beda motor beda designer nya ya?

    Kalau beda beda designer nya kemungkinan yg ngedesain R-25 Umur nya mungkin dah tuwir_pake banget..atau habis bangun tidur..atau nge_Wine..atau Ah sudahlah..

  6. Klo pakai desainer MX King entar jadi kembaran CBR250RR

    pake alis

    Fby entar malu

    Udah terlanjur koar2 headlamp CBR tumpuk2 kok dicontek juga

  7. Desain r25 lawas itu bagus.

    Tinggal disipitkan

    Pakai LED

    Fairing bentuk tetap tapi kasih layer

    Buntut sedikit dipendekkan

    Dah cakep

    • Setuju. Cakep yg lama. Model baru kesannya dipaksakan. Motor dongak di paksa tunduk rendah. Mestinya biar tetap dongak biar makin terlihat gagah dan sombong

  8. Mantappp judulnya Cak IWB,setuju sekali,

    Harusnya R25 lebih keren kalo pake aura R1,sama2 fairing cak,jd bisa lebih flexible menerapkannya.

    Sekalian tu mesin kasih VVA biar powernya minimal setara CBR 250 RR QS.

    Ruding posisionnya nyaman buat di pake harian.

  9. Setuju sekali,pabrikan jangan terlena sales yang bilang produknya terbaik kayak dagang kecap. Tapi harus survei ke bikers,blogger,vlogger dan rangkul mereka. Pendapat saya soal R25 selain karena kepedeaan power mesin sama juga dari samping headlamp kliatan kayak mata yang melirik kesamping bukan tajam kedepan macam R1 atau R6. Meski R25 dr dpn sudah menatap tapi kalah tajam dengan R25 old. Ingat muka adalah kesan pertama. Selain desainer mx king,desainer R6,xmax dan nmax juga patut ditarik buat R25.

    • Bener banget bang, R6 keren masa adeknya matanya belok, kalo kalo pabrikan gensi ngambil desain Mx king ya bisalah ngambil desain R6…

  10. Malu bertanya, sesat di jalan… Honda selalu brtnya kpd konsumen sdgkan yamaha?… Mgkin mmg yamaha hanya fokus ke big bike, saya akui desain big bike yamaha sangat masterpiece 👍… Namun apakah pasar roda 2 trbsar itu pada big bike atau pada motor cc kecil? 🤭

    • Sejak 30 tahun lalu, bahkan lebih….

      Setiap pabrikan mau bikin motor model baru SELALU DIAWALI SURVEY DESAIN.

      selalu cari inpun dari calon konsumen.

      Itu dilakukan oleh suzuki, yahama, honda, Kawasaki, triumph, ktm, bmw, bahkan harley sekalipun.

  11. ekekekek

    ini bocoran atau cuma sekedar saran cak ???

    jgn kayak sebelah dikasih Saran malah Kozelll Kozell

    H suuuRrrrAM

    muehehehe

  12. ekekekekek

    Hasil trawangan di Kebon belakang tow cak ??

    jangan ke kebon sebelah bosok bosokk semua

    H suuuuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheh

    • sales/fanboy, sampean jualan aja yg bener, kita ga butuh komen yg ngerusak kaya sampean.

      ini blog untuk pencinta otomotif, bukan buat saling hina antar kompetitor.

      Agan² yang lain, mohon dibantu ayo kita sikat komen yg ga bermutu macem ini.

    • kacung diler satu ni bacotnya sampah mulu, minggir aja loe cung, ga usah hina² mulu isi komen loe, respect each other lah…

  13. Guys, ayo kita bersihin blog IWB dr komen² seles ama fanboy akut yg cuma bisa hina²an doang.

    Disini pencinta otomotif perlu referensi berita otomotif, modifikasi, produk baru, komparasi produk, bukan komentar seles yg saling hina produk kompetitor, hajar terus kl ada yg komennya hina² produk.

    Because we are automotive lovers not haters

  14. Ekekek. Dari body belakang yang tetap sama sudah ketahuan kalau bukan desainer yg salah tpi pabrikan yg gak niat mas

  15. Setuju cak utk desainer r25 pakai desainer new mx king, r25 skr ancur desain nya termasuk vixi, gear 125, m3, r25 👎👎👎👎😤😱

  16. Kembalikan lagi aja Yamaha seperti di jaman Vixion old, dimana designnya bikin orang jadi faham klo bentuk motor itu gak itu-itu aja…..so, MX king vva keren lah.

  17. New R25 itu inspirasi nya kya nya dr Ikan Pesut deh,

    Serius abis ini pd googling gambar muka ikan pesut, mirip bner, apalagi pas lg mangap tuh pesut,

    Hehe,

    Sepertinya Yamaha emg ga cocok update desain, malah semakin mundur, jd hrs bkin model baru drpd update desaian,

  18. Mungkin sekalian untuk R15 cak iwan, kalau gk salah juga waktunya buat facelift kan.

    Dan untuk R25/R3 yah sebagai penyandang status produk global harus nya lebih di buat Joss disennya plusnya mungkin bisa nutupin poin mines di sektor-sektor lain

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here