iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. jujur Kak saat pertama kali mendapatkan kiriman gambar dari cak Noval, butuh beberapa saat untuk memastikan sebenarnya basis dari motor ini apa ? Maklum saja sebab jika kita perhatikan ada setidaknya 3 desain yang nempel pada tunggangannya. Modifikasi yang menjaga kita pada tiga produk sekaligus yakni Yamaha Vixion  Yamaha Xabre dan juga KTM Duke. Dilalah setelah IWB tanya… bisa kita pastikan inilah modifikasi Vixion yang menggunakan konsep perkawinan 2 produk lain yakni Xabre serta KTM. Seperti apa ? Intip detilnya dibawah ini…

Assalamualaikum cak, maaf cak mengganggu waktunya, langsung saja cak, aku punya motor Vixion advance tahun 2015, sekarang sudah dirombak total pakai body set xabre yang katanya mau disuntik mati sama Yamaha ?? Apa bener cak???

Motor ini ane bikin beda lagi menggunakan headlamp original KTM duke 390 yang sangat pas jika dipadukan di body xabre , menurut ane sih hehehe….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Gamau dianggap sama pada xabre pada umumnya ane rombak lagi arm belakang pakai punya R15v3 beserta velg-nya, ban belakang ukuran 160/60 depan 110/70 , dibagian samping ane kasih tubular biar makin mirip KTM, dan ane custom lagi cover radiator mirip superduke dipadu dengan frame slider punya fast bikes, kemudian piringan depan ane pakai original MT/R25, intinya part yang di motor ane hasil comot menyomot motor Laen yang dipadukan menjadi satu, ciamik apa Ndak cak ??? Hehehe

Spido meter ane rubah pakai R15v3 dengan penyesuaian wiring, kemudian spakbor belakang pakai punya asesoris X-Max ane custom lagi, behel belakang import dari Thailand ane tambah mudguard MHR, spakbor depan pakai R15v3 , footstep depan pakai R15 v2/old , bak kopling transparan ane custom lagi biar mirip Ducati, kemudian ane upgrade dalemannya pakai ASC, ane tambahin cover engine replika MT125 Eropa, tabung minyak rem belakang ala ala moto GP, master rem depan ane pakai KTC ganti tabung Brembo, ane juga pakai stabilizer stang punya RTX yang brecketnya ane harus import dari Thailand juga !! Total modifnya kisaran 20jt mulai dari Vixion bukan dari xabre, kalau dari xabre gasampek segitu
.
Mungkin dari Cak Iwan bisa nambah opini tentang motor ane dan ane sampaikan semoga menginVirusi pengikut blognya Cak Iwan , salam modifikasi sukses selalu 😀😀😀 maaf cak ane gapinter ngatur kata kata berikut ane lampirin foto”nya

Juozzz tenan, istilah anyar maneh ki menginVirusi wkwkwkwk. Btw….harus IWB akui konsepnya termasuk mantap. Soale mengawinkan tiga desain hingga terbentuk seperti sekarang nggak mudah cak. Dan yang IWB suka ketika diintip dari samping ternyata harmoni dengan headlampnya yang nunduk tipis. Wisss jiann koyok kingkong cak….padat tenan ! nah seperti apa sosoknya ? wiss biarlah gambar yang berbicara langsung ketimbang banyak khutbah. Toh sampeyan wis ngerti detil modifikasi dan biayanya. Cekidot cakkk….piyeee sangarrr oraaa ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!