iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…. jujur Kak saat pertama kali mendapatkan kiriman gambar dari cak Noval, butuh beberapa saat untuk memastikan sebenarnya basis dari motor ini apa ? Maklum saja sebab jika kita perhatikan ada setidaknya 3 desain yang nempel pada tunggangannya. Modifikasi yang menjaga kita pada tiga produk sekaligus yakni Yamaha Vixion  Yamaha Xabre dan juga KTM Duke. Dilalah setelah IWB tanya… bisa kita pastikan inilah modifikasi Vixion yang menggunakan konsep perkawinan 2 produk lain yakni Xabre serta KTM. Seperti apa ? Intip detilnya dibawah ini…

Assalamualaikum cak, maaf cak mengganggu waktunya, langsung saja cak, aku punya motor Vixion advance tahun 2015, sekarang sudah dirombak total pakai body set xabre yang katanya mau disuntik mati sama Yamaha ?? Apa bener cak???

Motor ini ane bikin beda lagi menggunakan headlamp original KTM duke 390 yang sangat pas jika dipadukan di body xabre , menurut ane sih hehehe….

iklan iwb

Gamau dianggap sama pada xabre pada umumnya ane rombak lagi arm belakang pakai punya R15v3 beserta velg-nya, ban belakang ukuran 160/60 depan 110/70 , dibagian samping ane kasih tubular biar makin mirip KTM, dan ane custom lagi cover radiator mirip superduke dipadu dengan frame slider punya fast bikes, kemudian piringan depan ane pakai original MT/R25, intinya part yang di motor ane hasil comot menyomot motor Laen yang dipadukan menjadi satu, ciamik apa Ndak cak ??? Hehehe

Spido meter ane rubah pakai R15v3 dengan penyesuaian wiring, kemudian spakbor belakang pakai punya asesoris X-Max ane custom lagi, behel belakang import dari Thailand ane tambah mudguard MHR, spakbor depan pakai R15v3 , footstep depan pakai R15 v2/old , bak kopling transparan ane custom lagi biar mirip Ducati, kemudian ane upgrade dalemannya pakai ASC, ane tambahin cover engine replika MT125 Eropa, tabung minyak rem belakang ala ala moto GP, master rem depan ane pakai KTC ganti tabung Brembo, ane juga pakai stabilizer stang punya RTX yang brecketnya ane harus import dari Thailand juga !! Total modifnya kisaran 20jt mulai dari Vixion bukan dari xabre, kalau dari xabre gasampek segitu
.
Mungkin dari Cak Iwan bisa nambah opini tentang motor ane dan ane sampaikan semoga menginVirusi pengikut blognya Cak Iwan , salam modifikasi sukses selalu 😀😀😀 maaf cak ane gapinter ngatur kata kata berikut ane lampirin foto”nya

Juozzz tenan, istilah anyar maneh ki menginVirusi wkwkwkwk. Btw….harus IWB akui konsepnya termasuk mantap. Soale mengawinkan tiga desain hingga terbentuk seperti sekarang nggak mudah cak. Dan yang IWB suka ketika diintip dari samping ternyata harmoni dengan headlampnya yang nunduk tipis. Wisss jiann koyok kingkong cak….padat tenan ! nah seperti apa sosoknya ? wiss biarlah gambar yang berbicara langsung ketimbang banyak khutbah. Toh sampeyan wis ngerti detil modifikasi dan biayanya. Cekidot cakkk….piyeee sangarrr oraaa ? (iwb)

Advertisements
iklan iwb

52 COMMENTS

  1. Jngan terkecoh kang..itu xabre modif, bukan vixion..

    Di rangka kliatan tu kdudukan2 baot untuk tempelan body xabre yg gk trpasang..

    Ane punya nva, di rangka nva ato pun nvl, gk ad tu tempelan kdudukan baot kayak gtu..ngarang aj mah..

    • kaga cebong 150 nya aja Kang, seles ama fenboynya belom kawin jg dah protol duluan…

      dan rembes duluan…makanya pada ganas kl komen, tp lembek sebenernya.

      montornya DOHC hello kitty

      sales/fenboynya Manusia hello banci

  2. artikel motogp, pasti ada kacung diler cakar²an

    artikel modifikasi, pasti ada kambing fenboy mbek²an

    target jualan ga tembus, cari pasangan kaga ada yg mau, pingin motor bagus…dapetnya sekelas mbit mber atau miong, pingin makan minum enak…dapetnya nguyah ama minum rendeman brosur.

    gayanya kaya yg punya pabrik/diler, padahal cungpret…

  3. Woeyyy efbenyek..

    Ayo cek di instagram.

    Nmax terbelah dua baku hantam dgn honda revo, si revo hanya lecet di knalpot. Wkwkwkwk…

    Ayo cek di @viralterkini99

  4. ekekekekk

    Kan Ymh, Standartnya aja uda keren kere Kiblatnya…mau kayak apa kalau Ymh itu garansi Cakep

    bukan kayak sebelah SokSokan Gaya Gayaan padahal norak wagu gak proposional jas jes jos besok KOIT suntik mati

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekekek

    FBY gitu loh Sultan Sultan

    seperti cak wawan juga Sultan

    beda dgn Sebelah SKB ( Sok Kaya Baru ) aja belagu

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  6. ekekeek

    H Ilmu Art nya gak nyampe harus belajar lagi sama Pabrikan kompetitor

    harus belajar institute Seni Rupa bagaimana yg Proposional Imajine dan Iconic …

    H suuuuRrrraM

    mueheheheh

  7. ekekekekek

    Ora Rewell losss dimodif gak nyusahin

    beda dgn pabrikan sebelah kayak artikel cak wawan lampau owner cereefff …dimodif kug malah nyusahin

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheh

  8. ekekrkekek

    boro boro dimodif, standarnya aja udah nyusahin contoh nya shokbrekerrr Peceex baru keluar deler udah bengkok aja atoss kayak batu laggi

    H suuuRrrAM

    mueheheheheh

  9. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi punya juga

    Lahhh yamalu punya mongtor $$$$$ di bangga banggain wualahhh

    • percaya w, honda emang bagus.

      tp yg bikin lu punya hak ngehina yamaha apaan?

      emang kacung kaya loe apa bedanya ama efbeye?

      hanya karena loe nyebar brosur honda lu ngerasa lebih keren gitu, kasian sampean…

      fanboy kok $$$$$$² bgt

  10. ekekekek

    Beda yak Pabrikan Real Sultan Y sama pabrikan sebelah Sultan abal abal

    kalau di modif kelihatan mana yg Kaya beneran dan sok sokan Kaya

    H suuuiuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  11. ekekekek

    pantes aja Pabrikan H dapat Award

    – Awart Ter $$$$$

    – Award Ter AwHmpas

    – Award Ter Lemot

    – Award Ter Boros

    – Award Ter Burik

    – Award Ter RRrembes

    – Award Ter BocHourrrr

    wallahhhhh, kug TERrrr lalu…

    H suuuuuRrrrrAMm ( CATET )

    muehehehe

  12. kesian Cak $$$, bikin artikel buat konsumen, bikers dan pencinta $$$$$$$$.

    tp yg banyakan komen cuma kacung diler, yg pada sok jago soal motor, palingan kaga jauh dr numpak mbit atau miong, tp kl komen udah kaya yg paling ngerti segala rossi, marquez, modifikasi, motor baru dihina semua…

    memalukan…

    • bener cakk. apalagi blogger kondang sekelas $$$ yg selalu jadi referensi media lain malah ternodai sama komentarnya…

  13. ekekekekek

    FBY emng Sultan- Sultan

    beda dgn Sebelah kebanyakan Bocil yg mewekkk ke Ortunya atau udah dewasa kelakuan kayak Bocil

    H suuuuuuRrrrrAM

    muehrhrhrhr

    • ya elah lu cung, emang yg bikin lu beda ama efbeha/sales akut honda apaan?

      sama bae, lu pada cuma kacung diler kaga usah ribet…jualan aja sono, konsumen dah pinter nyari pilihan motor sesuai kemampuan, kebutuhan dan selera.

      makanya jgn kebanyakan ngunyah ama minum aer rendeman brosur

  14. ekekekek

    FBH naikk mbitt mberrrrrr gledeekkk apa Wario Mrongosss kalau di ingetin malah panas pengin Baku Hantam

    H suuuuuRrrAM ( CATET )

    mueehehheheh

  15. ekekekek

    sesekali mboknya post modif C3Bok150 STRESSfighter cak …jgn cuma klotok klotoknya doang yg diumbar

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here