iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn wisssss….mrongosss tenan kalau Yamaha tidak bergerak. Sebab AHM benar-benar agresif cak. Lhaaa piyeeee…baru saja IWB menelurkan terawangan pergerakan New CB150R (catat cak, bukan CBR150R lho ya), jadi versi naked yang disinyalir terbuka menggunakan suspensi USD, dilalah terawangan terbaru IWB justru sekarang menangkap perkembangannya begitu pesat. Lhoooo emange sepesat apa ? percaya oraaa sampeyan, New CB150R sudah disinyalir sudah masuk PP1. Wwwohhhhhhhh….

AHM ngamuk?? menurut IWB ini bukan sekedar judul cak namun emang benar-benar mengerikan jika tidak direspon Yamaha dengan cepat. Pabrikan rival dekatnya ini kudu melakukan langkah-langkah jitu untuk menahan gempuran Honda yang sangat agresif disaat Vixion tidak banyak bergerak. Lhaaa piyee cak, belum tuntas kita menunggu kehadiran motor generasi terbaru dari new CBR150R yang kita duga mengusung Project K45R, IWB sudah menemukan kode Project lain yang diduga sebagai new CB150R. Motor versi naked yang tidak pernah kita pikirkan sebelumnya lepas dari pantauan mengingat fokus kita saat itu adalah menerawang new CBR150R. Tapi faktanya mengejutkan…

IWB sudah jabarkan pada artikel sebelumnya hasil Trawangan yang mencium pergerakan Project lain yakni new CB150R. Yang bikin IWB terperangah, project ini seperti didorong dengan cepat sehingga kini statusnya jalan beriringan dengan Honda CBR150R. Kendati start keduanya memang sedikit berbeda di mana CBR150R K45R lebih dulu, namun progresnya terlihat signifikan. Analisa ini berdasarkan hasil terawangan terbaru di mana all new Honda CB150R ternyata sekarang sudah memasuki fase PP1. Sampeyan pasti bertanya…PP1 ki opooo?

iklan iwb

PP1 merupakan fase dimana proses trial sudah menuju klimaks. Testing komponen sudah dilakukan dan biasanya ketika trial ini sukses maka mulailah masuk ke PP1. Fase PP1 sendiri adalah mengecek kesiapan operator produksi. Jadi untuk meracik sebuah produk disokong oleh banyak vendor termasuk pabrikan sendiri. Jadi pabrikan biasanya memastikan bahwa semua operator produksi sudah siap untuk melangkah pada fase berikutnya. PP1 ini tidak butuh lama biasanya hanya sekitar 1 bulan pada kondisi normal maksimal. Jika PP1 sudah selesai maka biasanya akan naik tingkat menuju ke PP2. PP sendiri jika tidak salah merupakan singkatan dari persiapan produksi. Nahh sadisss tooo….

Last…. dengan hasil terawangan terbaru ini maka bisa kita simpulkan bahwa kelahiran generasi terbaru Honda CB150R yang diduga mengusung codeproject K15P bakal beriringan dengan K45R. Mungkin setelah versi fairing lahir, 1 atau 3 bulan maksimal setelahnya versi naked akan keluar. Wwwihh ediann tenan bertumpuk-tumpuk ki. Yup…. Honda CB150R generasi terbaru sangat terbuka dirilis pada semester pertama 2021. Itulah analisa sementara IWB ketika mencoba untuk menerawang ulang perhari ini. Dan ingat cak, itu belum termasuk K1Z alias New PCX 4 katup. So…IWB sarankan Yamaha bersiaplah karena diawal 2021 Honda bener-bener akan membombardir pasar dengan produk-produk sadis. Kenapa sadis ? tunggu terawangan sosok desain New CB150R IWB…..ngiluuuu cak pokoke. Remuk njaran tenan lek iki rekkkkk wkwkwk…!! (iwb)

Advertisements
iklan iwb

63 COMMENTS

  1. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang punya

    Lahhhh yamalu Punya mongtor $$$$$ di bangga banggain wualahhh hadeuhhh muehehehehehehe

  2. Yamalu rekor MURI :

    20 tahun masih sohc

    Paling banyak recol

    Paling banyak di suntik mati

    Paling banyak gagal di MotoGP udah gituh curang lagi

    Paling banyak Zonkgos WSBK

    Muehhehehehehehe….

  3. Ben wae sales yamaha lan honda eker ekeran aku milih kawasaki wae opo suzuki sik salese ora podo nggambleh sak wudele dewe….๐Ÿ˜‚

  4. Kaya ya yamaha indonesia harus dirombak total biar pikiran dan otak otak merekah segar dan mengembalikan kembali hebat y yamaha

  5. Honda udah lama bwt dohc 6 speed..yaheho 20th masih sohc 5speed…20th velg geol…ibarat kata..honda udah sampe everest yamaha masih diciledug

  6. Speed sensor honda yg mahal punya diambil lngsng dari putaran mesin…kalo yaheho buatan china yg ngambilnya dari putaran ban depan

  7. seru…tp kesian jg liat kambingยฒ diler dikomen, segitunya di perbudak merek??

    yg ongkangยฒ kaki yg punya pabrik, yg punya diler.

    kacungยฒnya tetep aja bulukan, belekan kebanyan dipinggir jalan nyebar brosur.

    mirisss….menyedihkan…segitu bodohnya mereka

    • Namanya jg strateghi jualan bro. mangkanya merk laen harus niru strateghinya biar tambah laku. Ga cm itu2 ja….๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

  8. Yamaha klo udah kalah susah utk bangkit lagi.

    Lihat nasib mio dan vixion, sekali terjungkal dari singgasananya nasibnya makin mengenaskan…

  9. Nemex di bawah PCX harganya

    Ngorox di bawah adv

    Wer wer di bawah crf

    Piksi di bawah cb

    R 15 di bawah CBR 150R

    R 25 suntik mati di bawah CBR 250R

    Gear geol di bawah beat

    Fanu di bawah Scoopy

    Lahhhh mongtor $$$$$ di bawah Honda semua harganya tapi tetep hari payu muehehehehehehe

  10. jarene yamaho juga menyiapkan new vixion 2021 cak, btw desain cb150r walopun sudah didesain se dinamis mungkin tapi auranya masih bapak bapak kalo dibanding dengan vixion, mungkin karena desain headlamp yang perlu direvisi dan handgrip model tanduk yang harus dihilangkan cak

    • ekekekekek

      Udah dibilang

      mau lancip lancip niru Ymh

      tetep aja Bapak Bapaka dan ini sudah terlihat sejak pertama Lahir…

      H suuuuRrrAM

      nuehehehe

  11. apakah new cb150r akan menggunakan mesin yang sama dengan k45r atau masih menggunakan mesin lama yang terkenal cupu, btw mesin vixion r buanter tenan cak :v

  12. ekekekeke

    Pabrikann SKB ( Sok Kaya Bayu ) ngamuk mau nandingin Pabrikan konglomerat

    yg tigal gibass klengerr tuh SKB

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  13. ekrkrkrkrke

    Saless HonHon tambah Mumet, jualan skarang tambah HorrrA Payu…orang nunda beli..larinya ke kompetitor yg sudah Ready

    H suuuuRrrAM

    mueheehehe

  14. Chasis ga ada perubahan kah? Masih teralis seperti yang lama? Susah utk nikung. Sumpah saya akui kalau saya paling bodoh klw disuruh tikung-tikung pake motor ini. Walaupun sesama teman di komunitas cb150r masih gue raja tikung-tikung nya tapi masih lincah chasis Delta Box Vixion.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here