iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….seperti yang kita tahu hari ini jam 7 malam Yamaha Vietnam akan merilis bebek terbaru new MX King atau Exciter 155. Namun dasar orang marketingnya pinter…dalam jangka waktu dua hari kebelakang mereka malah menelurkan dua gambar dengan background hitam. Yup…gambar yang disinyalir sebagai new MX King 2021. Dan saat IWB coba untuk menaikkan brighness guna memastikan, walahh hasyemm gelap benerr cakkkk….

Seperti yang sampeyan tahu Yamaha Vietnam secara resmi meluncurkan teaser produk baru yang diduga sebagai Yamaha new Exciter 155 bebek super yang di tanah air disebut sebagai MX King. Teaser yang tidak banyak menunjukkan sosok asli namun hanya disebut rilis tanggal 29 Desember 2020. Untuk teaser memang simpel cak. Dalam frame kita akan melihat motor yang melakukan burning out. Tidak salah lagi dengan hanya memperhatikan swingarm serta roda ataupun knalpot, inilah generasi terbaru Yamaha MX King….

Yup… sampean perhatikan swingarm yang masih model kotak. Walaupun pada frame pertama seolah sampeyan akan melihat swing arm cukup besar namun itu hanyalah representative bahwa Dedek super ini bakal makin powerful. Kok IWB tahu? karena sekali lagi IWB mendapatkan bantuan dan kisi-kisi langsung dari Vietnam. Sopo maneh kalau bukan cak Nguyen (sebut saja demikian🤪). IWB mendapatkan beberapa poin menarik terhadap generasi bebek super Yamaha terbaru ini. Yang pertama bisa dipastikan berdasarkan bentuk DRL berubah dibandingkan dengan generasi sebelumnya…


iklan iwb

Sekali lagi berkat cak Nguyen IWB mendapatkan beberapa kisi-kisi bocoran spesifikasi generasi terbaru. Walaupun status akurasi belum bisa dikatakan 100% akurat namun boleh sampeyan tampung untuk membuktikan pada saat peluncuran nanti. Yang pertama dari sektor bobot. Pada sektor ini akan terjadi kenaikan dibandingkan dengan sebelumnya. Pada generasi terbaru kemungkinan besar Yamaha MX King bakal melar 3 kilogram dari sebelumnya 116 kg menjadi 119 kg….

Yang kedua soal dapur pacu. Pada generasi terbaru ini Yamaha membuang engine lama dan mencangkokkan mesin yang sama dengan beberapa produk 150cc VVA lainnya. Jika tidak salah menangkap dari ujung Vietnam maka generasi terbaru nanti kubikasi mesin merangkak cukup signifikan dari sebelumnya berkapasitas mesin 149cc menjadi 155,1cc. Hal ini akan membuat power melejit dari sebelumnya 15,[email protected] menjadi 17,[email protected]….

Nahh semua akan kita buktikan pas rilis jam 6 sore nanti atau 7 waktu Vietnam. Namun sembari menunggu ternyata Yamaha Vietnam merilis dua gambar teaser susulan dengan tema gelap. Asli cak…kita hanya didosori siluet punggung tebeng dan sebenarnya desainnya sudah bukan rahasia lagi. So…mending kita tunggu saja penampakannya sebentar lagi…..pantau selalu warung IWB, juozz gandozzzz ! (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
42 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Johar
Johar
1 month ago

Pertamaxx

Salam Damai
Salam Damai
1 month ago

Runner Up…hihi…

Kut
Kut
1 month ago

Sama kayak jualan nya gelap suram

Muehehehehehehe

Kut
Kut
1 month ago

Sohc 20 tahun muehehehehehehe

Kunyit
Kunyit
1 month ago

Baby R1

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Motor modipan siapa lagi…kang spbu udah,kang fiber udah…next kang somay,kang pangsit

Somplak again
Somplak again
1 month ago

Baby r1…mau ngakak…r1 terlemot dikelasnya dibanggain…mentok 200hp

Bagong
Bagong
1 month ago
Reply to  Somplak again

Yamalu Surraaaaaaaaaaaaaaaaam.. Menyadur Kata Mijone ini lho..

Udin petot
Udin petot
1 month ago
Reply to  Somplak again

Nih asli sales kampret ga paham yg namnya strategi marketing ,taunya sebar brosur doang ..$$$$$$ 🤦

natha kusuma
natha kusuma
1 month ago

hlih akun palsu . biasanya nih yah. yg hujat ga mampu beli motor baru. pengennya berada di dlm goa ga tau prkembangan .

Rock
Rock
1 month ago

Lampu depannya kyk R1 cak dibawah lampu drl dibody depan. pokoke R1 bingit Cak

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  Rock

Hora payu cak

MuuuuUUUuuuuehehehe……

Park Jan Cok
Park Jan Cok
1 month ago

Cie web ny udh ada iklan yamaha 😂.

Kykny kurang nih $$$$$$$ dri yg ono.

Lawyernya IWB
Lawyernya IWB
1 month ago
Reply to  Park Jan Cok

Cherish every bit of your life..DON’T HATE..

You never know when your time has come

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  Park Jan Cok

Yahaha ketar ketir klo gk pasang iklan di mari

MuuuuUUUuuuuehehehe…..

Bie
Bie
1 month ago

Bikin tambah penasaran aja… semoga bagus….

Bicara fakta
Bicara fakta
1 month ago

Awas aja kalau design nya malah lebih jelek dari MX King yg sekarang..gue tungguin dah ntar jam 19.00 !

Kalau lebih juelek siap2 tak bully

ALAN
ALAN
1 month ago

GTR ngekoooorrrrr upgrade mesin pcx 160 CC……ekekekekek

Dgd
Dgd
1 month ago
Reply to  ALAN

Dagadu mu itu

Udin petot
Udin petot
1 month ago

Fbh $$$$$ semua mulai nge bc 🤭🤭

Thailancung
Thailancung
1 month ago
Reply to  Udin petot

Fby molai mewek

MuuuuUUUuuuuehehehe……….

Mlehoy1
Mlehoy1
1 month ago

Gelap..se gelap MASA DEPAN nya Y !

Wakakakakakkkk…ekekekekek…mueehehehehe🤣😜

Qenthunesia
Qenthunesia
1 month ago

Rarusan. Penting qnthu lah yaoww

Thailancung
Thailancung
1 month ago

Hora ono sing nunggu lek…..

MuuuuUUUuuuuehehehe…..

GiseL ride
GiseL ride
1 month ago
Reply to  Thailancung

Horraaa Lakuuu Wekekekekekkkkkk

Aufioladsy
Aufioladsy
1 month ago

Juozh cak, semoga cepet masuk indo. Supaya bisa kepretin R15v3 dimari, secara PWR pasti njengat ini

GiseL ride
GiseL ride
1 month ago
Reply to  Aufioladsy

Masuk tapi Horraaa Lakuuu Wekekekekekkkkkk

Romeo Ndeso
Romeo Ndeso
1 month ago
Reply to  Aufioladsy

Pingin beli..tp duit buat yg lain…nabung aja lagi……yamaha yg ok hnya aerox…….

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

MX king udah mau All new

berbanding terbalik dgn HonHon CiBokerr Horra payuuu produksi thn 2019 aja masih dijual

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Satria Laris maniss

Mx King udah Mau All New

Sonice udah Sakaratul….

H suuuuRrrAM

mueheheheh

Bengkel Jalanan
Bengkel Jalanan
1 month ago

Kita tunggu masuk Indonesia… Langsung kita perkosa nih UDUK. Seberapa hebatnya. Apakah benar-benar 18 DK atau versi down grade.

Jika benar keluar dari pabrikan 18 DK maka bisa dipastikan masih aman jika dieksplorasi power nya sampai 19,5 atau bahkan 20 DK.

Jujur saya paling salut dengan genre MX adalah SANG RAJA TIKUNGAN… dan ini tidak saya temukan pada Bebek Super Branded lainnya.

Wait and see.

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

tenang untuk patokan yg 19 DK itu masih bisa di Korek

maaih ingat gen awal generasi mesin Vixion itu kompresi masih rendah dan part lain belum maximal …

skarang jederrr naik pesat menjadi 19 DK…

dan itu bisa saja tinggal Ymh apa yg dibutuhkan konsumen..gak heran juga Jawara di balapan nabokin mesin berjilid jilid sebelah

H suuuRrrAM

muehehehe

Lek Apip
Lek Apip
1 month ago

Saya udah liat langsung di fanpage fb yamaha vietnam lek. Model sama persis dengan di spyshoot yang beredar

Lek Apip
Lek Apip
1 month ago
Reply to  Lek Apip

Sekarang masih live tapi karna model sama kayak yang beredar saya gak nonton lagi 😁

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

Joss Gandozzzz Mbokdheeee

H suuuuuuRrrrAM

muehehehehe

bangke
bangke
1 month ago

KonyoL NAmanya Suzuki kerjanya di Yamaha , istrinya Honda wkwkkwkw

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

mau nonton FBH kozelll kozelll

trus komen bagusan yg Old lawas…

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekeke

mau nonton Hiburan FBH

buat lucu lucuan sok bijak

H suuuuuRrrrAM

muehehehe

Cak Ngúyèn
Cak Ngúyèn
1 month ago

Tamengnya membusung kyk Winner X

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekek

Beeaking news

Motor H kebakar di pick up , Peceex di somasi Owner

H suuuuRrrrAM

mueheheheh

ekekek
ekekek
1 month ago

ekekekekek

Di $$$$$$$$ udah Rilis

Adu drag Fino Vs Skopy Fino unggul jauh cak jadi test cak wawan udah dijawab

untuk fitur dan Harga lebih Unggul Freego

H suuuuuRrrrAM

muehehehehehe

Gondes
Gondes
1 month ago

Waguu menehh,, selalu gituuu,,

Semoga disini bedaa