iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…semua bocorannnn terbukti. Nyarisss tidak ada yang terlewaaatttttt….jadi IWB harus haturkan terima kasih kepada cak Nguyen yang sudi menjadi kepanjangan tangan IWB. Sebuah motor generasi terbaru berlabel Ride to the next level. Dan inilah New Exciter 155 VVA atau MX King 155 VVA yang secara spesifikasi dan desain dikatakan pengembangan dari basis desain YFZ R1. Aslii cakk versi masspronya keren puollll. Seperti apa ? intip detilnya dibawah ini….

Yamaha Vietnam resmi baru saja meluncurkan generasi terbaru Yamaha exciter 150 yang sekarang berganti nama menjadi Yamaha exciter 155 VVA. Betul cak… semua yang sudah IWB bocorkan kepada sampeyan terbukti tidak lewat satupun. Yamaha exciter 155 versi 2021 atau yang kita sebut sebagai New MX King 155 sekarang mengusung mesin baru yakni sudah 155 cc dengan variable valve actuation. Basis pengembangan desain menggunakan superbike YZF R1, sampeyan akan melihat bahwa motor ini memang keren banget. Walau mungkin kita kudu rada adaptasi dengan bentuk headlampnya tapi tekukan-tekukannya juozzz bengis tenan cakkk..

Dari presentasi yang disodorkan Yamaha Vietnam, butuh pengembangan yang cukup lama untuk menterjemahkan desain superbike kedalam sebuah motor bebek. Fokus utama designer Yamaha adalah bagaimana meracik desain tebeng yang agresif, dan sebisa mungkin dibenturkan dengan desain YZF R1. Oleh karena itu fokus pertama adalah mencangkokkan DRL yang dibenamkan dua lampu terpisah antara high beam dan low Beam. Khusus untuk lampu DRL bawah di sana sampeyan akan menemukan 2 LED atau projie ?? (sepertinya LED karena kalo projie bakal mahal banget)… kemudian lampu dekat di bagian atas stang. Semua sudah IWB bocorkan kesampeyan via artikel sebelumnya. Nah… untuk memudahkan perbedaan IWB akan jabarkan secara ringkas dibawah ini…

iklan iwb
iklan iwb

1. Engine 155 VVA yang mampu memuntahkan tenaga hingga 17,9 PS atau 17,7HP 6 speed
2. Sudah dibekali fitur assist and slipper clutch
3. Panel stang dibekali Pas Beam
4. Sudah dibekali dengan rem depan 2 piston
5. Perombakan desain jok untuk menegaskan feel agresif
6. Panel speedometer full digital lengkap dengan RPM serta gear indikator
7. Ditawarkan dalam dua varian produk yakni versi Smart key dan shutter key
8. Sudah dibekali dengan DC outlet 12 volt power charger
9. Tangki BBM 5,4 liter (masih tanpa bagasi)
10. Sasis dan engine mounting baru

Itulah sekilas tentang generasi terbaru Yamaha New MX King yang baru saja dirilis di Vietnam. Yamaha Vietnam sendiri menawarkan generasi terbaru ini dalam empat pilihan warna untuk versi smart key dan 3 pilihan warna untuk versi shutter key. Khusus untuk versi GP di jual oleh Yamaha Vietnam di Kisaran 50.490.000 VND atau setara dengan 30,8 jutaan…

Sementara untuk versi selain GP dijual Yamaha Vietnam diangka 49.990.000 VND atau jika kita konversi kerupiah jatuhnya adalah 30,5 jutaan. Sementara untuk versi yang shutter key atau paling murah dijual Yamaha Vietnam di angka 46.990.000 VND atau setara dengan 28 jutaan. Generasi terbaru Yamaha MX King Vietnam ini akan mulai didistribusikan 6 Januari 2021. So…tunggu foto-foto lainnya cak, stay tune. New MX King 155VVA ? jiann kerennnn !! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

127 COMMENTS

  1. Sumpah… Keren… Tampilan sangat jozzzs 👍👍 Tapi…. Ada tapinya ni… Di ulasan katanya chasis beda ya…??? Jadi penasaran… Merusak genre MX si raja tikungan gak nih…???

    Kita lihat saja hasilnya saat diperkosa nanti… 😍😍😍

    • ekekekek

      Tetap josss Gandosss mas bro

      karena apa ??

      ada 2 buah plat pegangan menggantung yg memegang mesin seperti Twinspar Deltabox versi tubular

      besakan dengan sasis Tralis Protol Sebelah

      H suuuuuRrrrAM

      muehehehehe

  2. Prediksi saya jika MX King sdh berani diupgrade ke 155 vva 17,9 DK maka bisa dipastikan motor sport nya jg akan di upgrade.

    Karena jika itu tidak dilakukan maka sudah bisa dipastikan MX King 155 vva akan menggebuk R15 dan Vixion yang notabene masih saudara sekandung. 😂😂😂

    • ekekekek

      gak nyangka dapet jadi 18 DK

      perkiraan paling masih dibawah 17 ps an

      tenang yakin ini mesin masih bisa di korek

      sebelah belum dikorek udah Klotokkk Klotokkkk bagaian kalua di Tune up bisa bisa gak lama kemudian Ambrol

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheheh

    • Dohc klotok2 anjir….mesin cb/cbr/sonice/GeTaR hellokity

      Ditabokin sohc aja dah cukup kok ini lagi ditambah vva makin ketinggalan dua kebon deh produk ahmpass kebanggan si somplak again

  3. ekekekke

    dilema pada bilang jelek ntar Matic Y tambah laris manis

    dibilangg bagus ntar Bebek nya tambah laris manis juga

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheh

  4. ekekekekek

    GeTErrrrr motor gak jelas lahir di koar koarkan motor Adventure ehh skarang dirubah jadi motor bapak bapak itupun bapak bapak ogah pakai

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekekek

    Bloger dan media pun kapok naik H

    nyusahin aja di ajak test Adventure pakai GeTeRrr sampai nyusrukkk motor bukan peruntukannya kug di coba coba

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  6. Q bulak blik artikelnya lihat foto ya napa bodi bentuk belakang pas stop lamp y ga diliatin y so yg di speshot y lam blakang ya kaya 🤔

  7. Si mijone menyamar dgn alias ekekek mulai kesetanan. Opininya slalu menjelek2an pihak lain dan sangat meresahkan pecinta warung iwb.

    Jargon yg melegenda selalu dikumandangkan pada akhir statemen, “H suram catet, muehehe” ngegas dan kelihatan tolol.

  8. Malah mirip winner X cak???

    WinnerX lebih berotot…

    Ditunggu Blade 150RR nya buat AHM…

    Supra GTR 150 ganti saja namanya…

  9. Perlu di revisi untuk versi indonesia:

    1. Batok lampu atas. Masih keren led mx yg lama

    2. Spatbor terlalu mnjorok kebelakang. Klo udah niru R1 lebih baik sekalian dibikin spatbor yg mirip.

    3. Lampu belakang masih bgusan yg lama. Yg sekarang mirip GSXR150. Tp relatif sih tergantung masing2.

    • Sanggahan gw :

      1. Batok lampu atas di versi ini bukan satu” nya lampu utama tpi cuma buat low beam

      2. Spatbornya emg rada low budget kesannya tpi moge look karna ramping

      3. Mirip GSX darimane?? Jelas” ni motor dijuluki little R1, coba deh cek lampu belakangnya R1 kek gimana

      • sampean konsumen ama kacung efbeha, kl cuma kacung diler, dieman aja deh, percuma diterusin jg ga jauh dr brosur mbit otaknya
  10. ini motor kayak nya harus di lihat langsung, kalau cuman lihat dr brosur aja gk dapat Feel keren dan Agresif nya…

    Mantap si udah dpt fitur Assist and slippery CLutch, sangat membantu menjadikan Kopling enteng. Kayaknya bebek sport pertama yaa yg pakai fitur ini.

  11. dan kambing diler dan fenboy kembali bersiteru komen²an, pake ajian kunyah brosur…cuiih…

    punya kaga, beli kaga…ngaku fenboy ama brosur dibanyakin, kacung merek…menyedihkan….

    harusnya blog otomotif dipenuhi sama konsumen, bukan fenboy akut sama kambing diler macem mijone, bokong, dan sebangsanya…

  12. di Indo bakal tembus 30juta nih bebek, beli ahhh……………………. MT25 bekas aja……………………… sama2 yamaha kok….

    • Mba Mijone ganti nick name ya?, kenapa lg marahan sama somplak again?

      baekan dong kesian anaknya, Kut, bokong, Alan jd ga ada yg ngurusin

  13. 17.9 ps, lewat sekebon ama mbit mber…kata somplak again, chantenk, kut, bokong dkk.

    tp diseret kereta mbit mbernya….wakakakaka

    • somplak again, chantenk, kut, bokong dkk.pasti pengen punya nih MX 155, tp karena udah sumpah setia jd budak 1 brand, maka ga berani.

      kl ngelanggar di kutuk jd nyemot…

  14. Ini ternyata bisa design muka motor bebek jadi cakep,giliran bikin muka matic kok kacau balau…apa perlu R&D vietnam di tarik ke Indonesia? Kasian jaringan sales kalian di paksa jual kayak lexi,freego,gear yang tampangnya jelas-jelas bukan selera orang sini.

  15. Kulit jeruk makin merajalela, harga semakin meningkat jauh. Coba kalau harga meningkat partnya jg ditingkatin dikit dong. Ni bisa2 kulit jeruknya bisa 50% body, trs cat dikasih matte doff.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here