iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….tidak satupun yang bisa membantah bahwa basis desain NVL (New Vixion Lightning) sangat mudah untuk dimodif. Fakta ini juga dibuktikan cak Ilham asal Lumajang Jawa Timur yang merombak NVL lansiran 2013 kesayangan menjadi sosok master of torque. Awalnya IWB biasa saja namun ketika melihat fotonya satu persatu, ediannn juozz tenan cak jebule. Alusss tenan garapannya. Emang seperti apa ? simak penuturan sang owner langsung dibawah ini….

Pagi cak iwan.. ngapunten cak.. menawi modifikasi vixion ini bisa masuk tindak warung artikel panjenengan cak. Begini cak., Yamaha vixion ini keluaran tahun 2013 yang biasa disebut Yamaha NVL (New Vixion Lighting). Sebenarnya modifnya sudah mulai 2015 jaman masih mahasiswa cak, tapi baru matang ditahun 2020 karena celengannya baru penuh cak hehe. Konsep modifnya saya pilih konsep naked bike yang lebih mengarah ke yamaha MT-09, karena terlihat gahar dan karena memang kesukaan saya cak.

Bagian bodi sudah mengalami banyak ubahan cak kecuali tangkinya sengaja tetap standar pabrik cak agar jati diri yamaha vixion tetap ada. Ubahan bagian bodi diantaranya ada headlight custom buatan onekyt modification, ini sektor yg kudu diganti cak mengingat headlight vixion nvl kalo kata netizen mirip sincan hehe. Lalu, seperti shroud/sayap custom ala Master of Torque nya Yamaha (fiberglass), undercrowl Yamaha MT125 (fiberglass), Crashbar/tubular custom, Bodi Belakang ala MT09 (fiberglass) dibuat/digarap oleh Menteri Modif Indonesia (ini nama workshop ya cak hehe) alamatnya Lumajang, Jawa Timur….

iklan iwb

Yang paling baru di dunia pervixionan bodi belakang ala MT09 ini cak, sepertinya masih juarang yang modif dengan desain yang proporsional dan sedap dipandang, material bodi ini menggunakan fiberglass cak, dan ini bikinnya dari awal berupa potongan2 kertas karton yang disambung dan dibentuk sedemikian rupa hingga jadi bodi seperti ini cak, full tenaga manusia cak bikinnya hehe, tp untuk bisa memasang bodi beginian harus rela berkorban cek hehe, kudu memotong dudukan rangka bagian belakang aja, tp letak nomor rangkanya tetap aman (tidak diubah atau dipindah), joknya juga custom cak agar bisa terlihat ceper selayaknya MT09, bagian stoplampnya saya memakai aftermarketnya yamaha MT09 yang 3 in 1 stoplamp. Terakhir untuk warna sudah full repaint ke Grey Metallic Gloss biar lebih simpel cak hehe…..

Bagian kaki-kaki sudah full rombak. Suspensi depan memakai Upside Down Set Yamaha Xabre, suspensi belakang adjustable merk Answer, Swing arm custom dicover dengan carbon kevlar, Velg memakai Chemco ukuran 2.5 dan 4.5 (bagian depan dicustom jadi dual disc), Ban depan pirelli angel city 110/70, ban belakang zeneos zn62rs.

Bagian pengereman juga sudah upgrade, dual disc depan by PSM, dual kaliper depan memakai KTC 4 piston (total 8 piston), master rem nya memakai accossato 16×18 cak biar kuat mompa 8 piston cak hehe, handle kopling pake accossato, selang rem nya pakai Hel Brake Line. Bagian pengereman belakang, kalipernya diubah ke kaliper brembo P2 Grey dengan brakcet buatan WR3, selang rem juga hel, baut kaliper dan disc sudah upgrade ke baut titanium.

Bagian transmisi tenaga (gear set), upgrade ke ukuran 15-47 mengingat kaki-kaki sudah upgrade ke velg gambot biar enteng cak, gear depan by SSS, rantai DID 428HD, Gear merk Ares.

Bagian kemudi, stangnya memakai stang ori mt25, grip domino A450, steering damper by RTX racing, spion jalu by bwinboy.

Bagian lainnya mungkin aksesoris tambahan saja cak, semacam bak kopling diganti ke bak kopling transparan, ada brake cooler kaliper depan, underbone nui racing, hunger knalpot custom.

Untuk bagian mesin sudah bore up ke 170 cc cak biar larinya ga ngadat cak hehe, yang diganti ada (blokset by moto1, ecu BRT juken 5, noken custom, porting polish), knalpot memakai merk RX8.

Mungkin itu saja cak cerita singkatnya, sepertinya puanjang ya cak, ngapunten menawi ngerepotaken njenengan cak, matur nuwuh katah cak sakderenge sampun berkenan nerima karya modif saya. Sehat dan sukses selalu buat cak iwan banaran.

Nama: Ilham Azizi Ns
Alamat: Lumajang, Jawa Timur
Motor: Yamaha Vixion 2013 (New Vixion Lighting)
Modifikator: Menteri Modif Indonesia

Wihhhh juozz tenan cak Ilham, justru IWB yang kudu maturnuwun karena sudi menjadikan warung ini sebagai tempat untuk sharing, tempat memberikan banyak informasi termasuk hasil modifikasi yang begitu juozzz seperti terlampir. Apalagi hasil akhir wissss ora diragukan. Ganteng dan enak dipandang mata. Feelnya mengalir dan ora kaku, kuwi sing penting cak. So….untuk menjawab rasa penasaran IWB sudah siapkan foto-foto yang dikirim cak Ilham buat sampeyan semua yang mungkin ingin modif Vixion kesayangan. Seperti apa ? simak detilnya dibawah ini. Hhmm…arek Jatim ancen trah juozz gandozz tenannn, uapikkkk puollll (iwb)

DETAIL BIAYA MODIFIKASI

Bodi

Headlamp Custom 550.000
Shroud/Sayap Depan 650.000
Spakbor Depan Ninja 250 75.000
Undercrowl MT125 850.000
Crashbar/Tubular Custom 850.000
Bodi Belakang ala MT09 1.600.000
Stoplamp MT09 750.000
Full Repaint 850.000

Kaki-kaki

Suspensi depan Upside Down Xabre 4.500.000
Velg Chemco + Custom Dual disc 1.950.000
Swing arm Custom + Carbon Kevlar 2.750.000
Suspensi Belakang Answer 850.000
Ban Pirelli Angel City 110/70 485.000
Ban Zeneos Zn62RS 450.000

Pengereman

Dual disc PSM Floating 900.000
Dual Kaliper KTC MTF 4P 2.100.000
Kaliper brembo P2 1.900.000
Bracket Kaliper WR3 950.000
Selang Rem Hell 3 pcs 1.450.000
Master Rem Accossato 16 x 18 3.750.000
Handle Kopling Accossato 2.100.000
Baut Titanium Set Kaliper 975.000

Transmisi Tenaga

Gear depan SSS 15T 50.000
Gear Belakang Ares 400.000
Rantai DID Gold 428HD 350.000
Baut Titanum Gear 580.000
Mesin Blok Silinder Set Moto1 650.000
ECU BRT Juken 5 DB 975.000

Porting Polish, Custom Noken 400.000
Exhaust System RX8 1.400.000
Aksesoris Tambahan Steering Damper RTX 750.000
Spion Jalu Bwinboy 550.000
Holder Starter Set Gas Spontan 275.000
Footstep Underbone nui 200.000
Brake Cooler Carbon Kevlar 550.000
Bak Kopling Transparan 950.000
Handgrip Domino 350.000

Advertisements

60 COMMENTS

  1. artikel modifikasi, tetep kambing² diler yg bertempur. menyedihkan hidup sampean.

    mungkin dr sedihnya hidup yg sampean jalani, cuma komen dan hina produk kompetitor yg bisa bikin kambing2 itu bahagia.

    Menyedihkan

  2. Semoge apapun itu tetap aja masih 150©©. Modifikasi itu tidak akan ada batasnya, walau udah habis biaya 1M pun kalo pemilik masih kurang ya akan kurang. .

  3. Artikel terlalu banyak kata “cak” dan “hehehe” … Mending di edit dulu om $$$$ biar lbh ciamik surel nya tanpa mengurangi esensi.

    Modif mahal tp kurang rapi. Rangka tralis masih berantakan, whelbase kepanjangan jarak antara roda depan dan belakang.

  4. Tjakepp Modifikasi nyaa nihh Lekukan Bodi nya rapi lagi..

    Nicee..

    Mungkin selang Rem depan nya aja nampak kurang tersusun rapi..

  5. ekekekekek

    Yamaha gitu loh, mau di apa apain juga keren standart nya aja uda Garansi Kece

    Kiblatnya motor H aja sampai jiplak

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  6. ekeekkekeke

    ini baru FBY REAL SULTAN Modif sang Sultan

    beda dgn sebelah di modif malah jd Saiton, bochor rembesss kemrosak dll wallah…

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehe

  7. Pas diem di stopan keren…pas lampu ijo…di jamin ga akan bisa ngalahin tarikan mbittt wkwkwk gahar otot gede tenaga loyo..semacam besar panjamg tapi ga bisa berdiri…cuma pajangan…wkwk..kalo ane mending yg normal2 aja..

      • Wkwk..orang indo balapan ya di jalan raya lah..sirkuit cuma 1 sentul itupun masuk 500rb 1x main..pasti sebagian besar orang indo balapan ya di jalan lah.. ga usah muna semua orang mau naik mbit sampek Ninja H2 juga kalo mau kenceng2 di jalan raya.. sokk suci loee njinggggg. Salesss bacoott ga laku… jual kampazzz mbitt sono… biarr cepet kaya…

  8. Cakep ikuuuuu

    Seneng liatnya

    Dulu pernah punya NVL

    Selamat Mas

    Moga rejekinya lancar dan bisa nimang MT09

    Suangarrrr

  9. Modif tulul bin bodoh , standard lebih bermakna …standard lebih bernilai tinggi …. kamu cuma minta dipuji bukan ??? TIDAK ….!!! Ini TULUL , KAMPUNGAN , NORAK !!! Dijual harga drop , tidak semua orang suka …..

    • “dijual harga drop” hahaha kamu beli motor buat dijual? kamu sales ya? apa pegawai leasing?

      rider ga menilai motor dari harga jualnya, tapi dari value motornya d hidupnya..

      • Kamu itu yang $$$$$ dik , tidak semua orang suka modif dik , apalagi jadi wujud seperti itu … pikir pake otak kamu dik …bocah kamu…. saya dirumah keluarga yamaha …. buat apa jadi fans merk . Standard adalah yg terbaik , apalagi knalpot seperti itu..BRISIK GAK TAU ATURAN , EGOIS JALANAN !!!

      • Kamu adalah bocah lahir kemarin sore wajar masih lugu , … tidak semua orang suka , tidak semua menerima …. saya mengalami sendiri di modifan crypton dan thunder 250 ….. STANDARD adalah yang terbaik . Paham kamu dik

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here