iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……asli IWB hanya bisa termangu saat melihat desain final New KTM RC200 versi 2021. Desain dan generasi terbaru yang diharapkan bisa meneruskan kesuksesan old KTM RC200 lawas. Namun jujur……tenggorokan seperti tercekat, kerongkongan kering terasa sulit menelan ludah karena tidak menyangka desainnya melompat dari perkiraan. Hhmm…..desainernya kenapa yaaa cak ???

Baru-baru ini publik India digegerkan kemunculan spyshoot KTM RC200 versi 2021 yang sudah masuk Mass Production. Generasi terbaru yang memiliki perombakan desain yang cukup signifikan khususnya di area headlamp depan. Menurut informasinya KTM RC 200 tersebut merupakan pengembangan yang dilakukan oleh KTM untuk memperkuat market 200cc fairing di negara Bollywood untuk 2021. Dan dalam perjalanannya motornya ini sebenarnya sudah muncul dalam beberapa spyshot…..

Di dalam spyshot kita memang disodori sebuah desain yang cukup apik dari samping. Soal desain masih mempertahankan bentuk serba Lancip khususnya di bagian belakang. Konfirmasi ini bisa kita lihat dari beberapa foto yang bisa IWB share dihalaman terlampir. Namun siapa menyangka pada versi Mas Production Ternyata kita disodori desain yang membuat IWB sendiri cukup tercengang. Headlamp dengan bentuk yang cukup besar melebar. Dibekali lampu halogen, perombakan desain tergolong signifikan….

iklan iwb

Betul cak… generasi terbaru ini bisa kita sebut sebagai langkah mundur. IMHO sekarang kita seperti disodori motor berdesain headlamp 15 tahun kebelakang. Pedes memang tapi IWB harus jujur cukup kaget karena karakter ganas KTM seperti ilang. Mungkin karena pengembangan motor ini sekarang banyak dialihkan di India sehingga kiblat selera juga disesuaikan dengan pasar di sana. Beberapa perombakan lain dilakukan di area speedometer termasuk desain baru fairing serta windscreen yang lebih besar. Begitu pula pelk kemungkinan besar juga berbeda termasuk perangkat rem sang kuda besi…

Last… untuk dapur pacu belum bisa dipastikan namun dari informasinya masih tetap mempertahankan kubikasi 199,5 cc 1 silinder yang mampu memuntahkan tenaga hingga 25 HP di Kisaran 10000 RPM dan torsi 19,2 nm. Ini betul-betul Power yang sangat powerfull di kelasnya. Mesin baru juga sudah memenuhi emisi gas buang BS6 atau Euro 5. Dengan terbongkarnya muka KTM RC 200 versi 2021 diperkirakan motor ini bakal dirilis di bulan Januari 2021. Estimasi sementara motor ini akan dijual pada kisaran  2,1 laks atau 40 jutaan. New KTM RC200 ? monggo berikan opini sampeyan…keren mana dengan versi lawas cak ? (iwb)

Advertisements

41 COMMENTS

  1. ayoooo kaum fb pekok bin sales

    ayooo kalian muncul lah kami rindu kalian cucuk cucukan, hajar hajaran, bales coment coment an.. ayooo

    masa nyerah gitu ajaaa udah d bayar mahal juga…

    comeone, im ready..

  2. Memang, selera desain KTM cukup “aneh”. Menurut saya lek, memang desain adalah selera, dan ketidakakraban bentuk KTM RC sudah hadir sejak RC8. 🙂

    Nilai plusnya, ada di subframe, yang nampaknya bisa dilepas. Ada potensi untuk bisa di custom sesuai keperluan. Dan juga, area bahah stang masih luonggaaarrr. Bisa fully underyoke, dan berbeda dengan generasi sekarang yang stangnya di triple clamp. CMIIW

    -Suwun-

    • Selamat, anda layak dapat nasi bungkus + all new kerupuk dan sepaket brosur mbit mber.

      mau dikata apa juga, kl udah kambing diler mah tetep wae, nyerang kompetitor terus, padahal mah kaga dapet apa²an jg, kesian sampean Cung²

  3. Akibat bukan desiner kiska ya begini ini ceritanya, mr Takur yang desain, bukannya bagus malah kayak roti cane tambah kuah kari,.. Skor minus 5 dari skala 10, gak bakal laku, apalagi di indonesia, masih cakepan beat apa mio, nggilani,…

  4. hayo sales² akut efbeha, efbeye mana komen expert anda?

    lebih ancur CeBe’eR yg dilelang murah?

    apa lebih brengsek RlimaBelas, yg katanya ga laku?

    monggo dikomen, nasi bungkus, kuota 1GB + brosur renyah menunggu.

  5. Menurut saya desainnya sama dengan yang di foto spyshot. Cuma sudut pandang yang berbeda membuat kelihatannya gak fotogenik. Tunggu saja saat resmi launching. Desainnya tidak jelek cuma mungkin perlu waktu untuk mencerna bahasa desain KTM RC.

    • kambing beye komen jg, kambing beha mana nih komennya, bikin rame dong….

      nasi bungkus…nasi bungkus…nasi bungkus

  6. Menurut sy biasa saja….karena keinginan tdk sama dg kebutuhan. KTM mau model apa saja terserah…laku atau tdknya di pasaran….gak bakal pengaruh dg diri sy…..demikian terimakasih salam satu aspal

  7. Designya kaku khas ktm..namanya motor hobi beda sama motor harian..kdg kita gk susah mencerna dalam sekilas pandang..seperti Gesex

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here