Iwanbanaran.com – Ediann tenan cicak bin kadal rekkk-rekkkk, IWB asli dibuat bengong ketika mendapatkan kabar terbaru dari Hongkong. Kabar bahwa motorsport 250cc fairing kebanggaan Honda sudah masuk Hongkong. Konfirmasi ini sekaligus melengkapi sport 250cc fairing Jepang yang meramaikan pasar Hongkong setelah sebelumnya Ninja ZX25R yang juga masuk kesana. Namun satu hal yang membuat IWB ngowoh cak, banderol yang dipasang jiannn bikin pingsan. Lhoo emangnya piro ? simak detilnya dibawah ini…

Kalau sampeyan rutin mengikuti artikel Iwanbanaran pasti ingat Kawasaki Ninja ZX25R sudah masuk Hongkong beberapa minggu lalu. Saat itu kita sudah dibikin meriang karena harga yang dipatok ternyata cukup tinggi. Namun siapa menyangka bandrol yang dipasang tersebut masih tergolong wajar jika dibandingkan dengan Honda CBR50RR SP. Fakta ini tergali dari konfirmasi salah satu media disana bahwa Honda CBR250RR SP yang memiliki ledakan tenaga hingga 41 PS tersebut dibanderol dengan harga yang membikin pingsan. Lhaaa piyeee cak….luaranggg tenan jeeee..

Sebagai informasi ada tiga warna yang masuk di Hongkong. Tiga warna Honda CBR250RR tersebut adalah RWB atau red white blue, kemudian putih dan satunya hitam. Untuk warna RWB sampean akan menemukan castwheel dilabur warna hitam. Sementara dua warna lain yakni hitam dan putih masing-masing velg-nya di kelir warna gold. Dan tebakan sampeyan betul cak… dengan hanya melihat posisi lampu sein depan motor ini memang diimpor langsung dari Jepang. Beda dengan tanah air di mana lampu sein terintegrasi dengan DRL untuk versi Jepang terpisah cak….

iklan iwb

Makanya banderolnya pun mengerikan. Masuk secara CBU dari Jepang,  harga Honda CBR250RR SP yang memiliki power 41 PS ini dijual di angka HK$ 78,800. Artinya harga ini identik dengan posisi dari Kawasaki Ninja ZX25R yang juga dijual di angka yang sama. So…. jika kita konversi ke rupiah maka jatuhnya adalah 148 jutaan. Whaatttt….Ediannn njarannn…..mesin 2 silinder paling eksotis kieee rekkkk. Faktanya memang demikian….muhaall puollll….

Last… harga diatas tentu tidak bisa kita salahkan sebab status pemasaran motor ini dilakukan bukan resmi oleh Honda Hongkong. Kabarnya Honda CBR250RR SP terlampir diimpor oleh importir umum yakni Chan Kee Motor Cycle Co.Ltd yang beralamat di Tai Ping Road Mongkok Hongkong. Luar biasanya walau motor ini dibandrol identik dengan mesin 4 silinder dari Kawasaki Ninja ZX25R, konon permintaan CBR250RR tetap ada. Jiannn luarrr biasaaa kiii FBH. Nahh..untuk memberikan gambaran berikut beberapa foto Honda CBR250RR SP yang diimpor langsung dari Jepang dengan banderol 148 jutaan di Hongkong….ediannnn euy (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

  1. Konon permintaan di hongkong tetap ada…..

    Kalo di indo sepi peminat….epbeha jas jes jos doang beli kaga ngahaem di kerjain 😆

  2. Cak klo mngenai harga di suatu negara biasakan juga di sertai dg income perkapitanya.jadi bisa diukur kmampuan daya beli masyarakat di suatu negara.

    • hhmm…jngn mengatas namakan orang banyak untuk opini pribadi, bikin malu Mas, keliatan culunnya otak sampean.

      jelas² Ninja itu lebih jd idaman disemua kalangan.

    • bantuin jual kenalpotnya MakMae’s Mas, lg BU kayanya honhon, asetnya mau dijual²in

      balapan setaun zonk, taun depan zonk jg bakalan.

      ga pernah rikol? sampean tinggal di goa, hutan, apa dasar laut?

  3. ekekekek

    Masyarakat udah cerdas

    kebiasaan Jualan Kibul Kibull Horrrra Payuuu

    Fensboynya Bahlul BahLul Tebar Hoax

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  4. buset, harganya parah bener Cak, ini sultan² KW di mari bisa kejang².

    parah beud HonHon, lagi ngejar target, BU dan Krisis sepertinya, knaplot MakMa’es dijual, harga motor di katrol gila²an, sales cuma bisa mringis dikerjar target, komisi kecil, jatah nasi bungkus dikurangin, brosur dibanyakin.

    jd kl efbeha komen macem², maklumin aja stress

    • ya elah, efbeha kunyuk pake mikirin nasip yamama, mau jualan suling jg bisa idup mereka.

      lah sampean masih panas²an nyebar brosur.

      kl laper kunyah aja brosur sampean kang

  5. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Laahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

    • Honda keren, motor mobil f1 robot, dll.

      sampean, brosur…nasi bungkus…brosur…nasi bungkus.

      cape² komen, mbelain, ngutang kuota.

      kesian sampean, cuma jd kambing diler

  6. Award Rekor MURI yamalu

    20 tahun masih sohc muehehehehehehe

    Paling banyak recol

    Paling banyak di suntik mati

    Balik banyak gagal jurdun zonkngos MotoGP

    Zongos lagi WSBK

    • ya emang penjualan efbeha paling laku ya mbit mber aja Mas, sisa ploduk²nya mah amsyong.

      makanya pada sutress efbehe dimari.

      target nambah, sekalian bantuin jualin kenalpot bekas eRCiVi MakMaes, udah BU doi

  7. ekekekekek

    R25 kipass Kipass Dollae

    R6 Jawara idaman

    motor ini diobral gak payuuu tanda tanda bakal disuntik mati Akhir Hayat

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  8. Masterpiece Indonesia Ki Cak , 250cc terganas sejagat !!!!

    Diimpor oleh Jepang dari Indo , dan Jepang ekspor lagi 😂👏👏👍

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama