iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. beda negara ternyata beda nasib. Itulah yang bisa kita lihat dari perkembangan Suzuki yang semakin berkibar di negara Bollywood. Dipegang oleh Maruti Suzuki, mayoritas motor Suzuki menjadi serbuan para Bikers di India. Terbukti dari konfirmasi Bikeadvice, Suzuki Gixxer 250 yang notabene lahir belum lama sudah mampu menjungkalkan penjualan Yamaha FZ25 yang sebelumnya menjadi favorit. Konfirmasi seakan mempertegas posisi Suzuki yang tidak bisa dipandang sebelah mata di India. Wohhh pantesss fokus benar di India cak !!!

Rasa heran dilontarkan para media India yang cukup Terkesima atas perkembangan motor sport Suzuki 250cc. Kompetisi antar dua roda yang sama-sama mengusung mesin 1 silinder. Dan ternyata menurut konfirmasi mereka tidak hanya market 250cc namun hampir seluruh segmen Suzuki terus berkembang. Termasuk Suzuki Gixxer 250 yang kini secara pasti mulai meninggalkan penjualan Yamaha FZ25. Contoh konkrit yang dijadikan sampel oleh mereka adalah penjualan Selama 2 bulan yakni Oktober dan November 2020…

Dari catatan yang dirilis bisa kita ketahui penjualan Yamaha FZ25 di bulan Oktober 2020 tembus 509 unit di saat Suzuki Gixxer 250 mencapai 599 unit. Masih nempel cak. Namun kondisi terus mengalami perubahan karena penjualan di bulan November 2020 ternyata Yamaha FZ25 terpuruk hingga separuh dan hanya terjual sebanyak 283 unit. Sementara Suzuki Gixxer 250 mampu terjual hingga 427 unit. Menurut analisa dari para media di India sepertinya spesifikasi serta harga dan agresifnya pabrikan membuat penetrasi Suzuki semakin Berkibar…


iklan iwb

Gimana nggak cak, Yamaha FZ25 memiliki power hanya pada kisaran 20PS di saat Gixxer 250 tembus sekitar 26,5 PS dengan torsi 22,6 nm. Tidak heran dengan harga terpaut sedikit ternyata biker India lebih menjatuhkan pilihan pada Suzuki Gixxer 250. Memang kalau kita bandingkan secara head-to-head sepertinya kurang Fair mengingat Suzuki Gixxer 250 mengusung engine pengembangan baru. Makanya jangan heran walaupun menggunakan konfigurasi mesin yang sama yakni SOHC 250 cc, namun output power beda. Lawong Suzuki Gixxer 250 sudah mengusung konfigurasi mesin 4 katup. Bandingkan dengan FZ25 yang masih dua katup…

Last…. makin berkibar Suzuki tidak lepas dari campur tangan Maruti sebagai pemegang saham terbesar di Suzuki India. Menurut beberapa informasi yang IWB kumpulkan dengan saham yang lebih besar dibandingkan dengan Suzuki Jepang membuat mereka lebih fleksibel mengatur strategi Marketing termasuk sumber daya manusia di belakangnya. Local people lebih banyak dan efeknya pengembangan produk sesuai dengan selera market. Lhaaa nang kene ? angel cak soale kebanyakan di drive sama pusat. So….pantesan Suzuki India fokus benerrrr, jebule laris manisss (iwb)

Penjualan FZ25 vs Gixxer 250

Model October 2020 November 2020
FZ25 509 units 283 units
Gixxer 250 599 units 427 units
Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
58 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
paijo
paijo
2 months ago

lho.. iso di sampluk sendal mizone pean kang?

Bang Jali
Bang Jali
2 months ago

Local people yamaha di indo juga banyak cak, tapi cuma di jadiin buzzer lapar doang, contoh mizone… 😁

ilham
ilham
2 months ago

payah selera biker vrindavan cak..

ilham
ilham
2 months ago
Reply to  ilham

ralat cak, emang pantas suzuki unggul

Joki Dara
Joki Dara
2 months ago

Tapi secara desain menurut saya lebih cakepan gixxer daripada fz, jadi memang pantas kalo gixxer lebih laku

Atlas
Atlas
2 months ago

Mesin gixxer ini kalo dibikin trail 250cc kira2 cocok gak nih lek $$$? Secara torsi nya cukup ngangkat

Mpukaladzulu
Mpukaladzulu
2 months ago
Reply to  Atlas

Daripada 250, mending lawan tuh klx150 dan crf150. Pakai bodi dr150 yang dulu dites, ganti headlamp raider j crossover Filipina, mesinnya ganti gixxer 155 India.

Bahan riset udah ada semua, tinggal penyesuaian aja.

Somplak again
Somplak again
2 months ago

Beye diindia ditabokin fbs

Disini digamparin fbh…nasib beye emang bwt digebukin

TyranT
TyranT
2 months ago

Intinya si Jepang bagi2 kue.

Sementara disini masih gontok2an, mau aja jadi babu pabrikan.

93GSXfans
93GSXfans
1 month ago
Reply to  TyranT

$$$$$$ kambing diler Kang.

yg punya pabrik dan diler kipas², disini gontok²an tetep aja panas2an sebar brosur

Suzuki awet
Suzuki awet
2 months ago

Hadir

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekek

kmaren Wario mrongosss dibenturkan selera Indihe

FBG banggain H indihe

trusss kepriben cak ??? njok opo kunu kui

FBH Nyinyiri negeri Ladusing

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

Pemoge Insaf
Pemoge Insaf
2 months ago

Fokus di india, mungkin karena jumlah penduduknya 1,5 milyar dan mayoritas biker semua disana.

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekkee

FBH jadi FBG fensboy Gile ….produkknya Bosokk Bosokkkkk

H suuuuuRrrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
2 months ago

ekeekekkeke

.itu data Penjualan Di lapangan apa Data Distribusi ke deler cak

ntar kayak Data dimari Data Distribusi Produksi dibilang Data Penjualan

H suuuuuuRrrrAM

mueheheheheh

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekkeke

Kayak di mari DATA distribusi dibilang Data penjualan akhirnya ZONK Discontinue Horrra Payu Numpuk di deler disuntik mati

H suuuuuRrrrAM

muehehehehehehe

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekek

Padahal udah terlanjur jingkrak jingkkrakk

H suuuuuuRrrrAM

mueheheheheh

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekeek

makanya jangan sok2 an SKB ( SOK KAYA BARU )

H suuuuuRrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekek

Di MOTO GP Curang Oprex Regulasi

Jualan Ngibulin

Pelanggan di cuekin

PaRah PaRraH

H suuuuuuRrrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekek

masih ada orang yg banggain Pabrikan Bosokkkk Kibul Kibulll

H suuuuRrrAM

mueheheheheh

Mijone
Mijone
2 months ago

ekekekekek

efek korban terlanjur beli kredit seumur Hidup

H suuuuuuRrrrAM

muehehehehe

Paidjo
Paidjo
2 months ago

Yg penting jualan suping ga kalah sama Suzuki

Paidjo
Paidjo
2 months ago
Reply to  Paidjo

‘Suling

Nkong
Nkong
2 months ago

Biarin situ yamaha mikir pelek aj g bs bikin udh puluhn tahun cnth mio bisa2 thn dpn tutup satu line pabrik..

Mr.gier
Mr.gier
2 months ago

Model motor ya semok semok😀

Otomotivation
Otomotivation
2 months ago

Oh pantesan pasar sini gak digarap serius sampe banyak dealer tutup ya.

Mijone
Mijone
1 month ago

ekekekekke

– Ymh dinobatkan motor Teririt

– Ymh banyak Award $$$$$$$$

– Ymh Jawara di Balap

Nikmat apa yg kamu Dustkakan

beda dengan Sebelah , Wallah

– Dinobatkan motor ter $$$$$

– Banyak Penyakitnya

– Balapan AwHmpasss Curang Oprex Regulasi

H SuuuuuRrrrAM

muehehehehe

Mijone
Mijone
1 month ago

ekekekeke

lagi lagi H gak ada

Fix bentar lagi pabriknya Tutup

H suuuuuRrrrAM

mueehehehehe

Rongsok 35ps
Rongsok 35ps
1 month ago
Reply to  Mijone

Pabrik suling bikin motor 250cc = 20ps . 🤭

Mesin bonyokk valve protol

Brruuekekekkek

🤣🤣🤣

Mijone
Mijone
1 month ago

ekekekekek

Pabrikan sebelah udah songong Paling tinggi tapi AWHmpass Cuma buat menuhin Gudang

H suuuuRrrrAM

mueheheheheh

Rongsok 35ps
Rongsok 35ps
1 month ago
Reply to  Mijone

Ekekekek

250 cc = 20ps ??

Dsar pabrik suling bin Lemott

Brruekekekek🤣🤣🤣

siapaajaboleh
siapaajaboleh
1 month ago
Reply to  Rongsok 35ps

bagus punya pabrik, sampean punya apaan, brosur sama skema keredit dibanggain

Al Gembel
Al Gembel
1 month ago
Reply to  siapaajaboleh

Dl aq pny Meong Geol… Keyen legendaris, son 😎😂🤣

Rongsok 35ps
Rongsok 35ps
1 month ago

250 cc = 20ps .

Pabrik suling Suurrraamm

Mesin Lemott valve prottoll

🤣🤣🤣

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Kipas2 laks..

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Dibiarin aja jga terjungkal sendiri..🤣☝️..

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

Data mana lek penjualan indihe..jgn asal terjungkal..

HonHonlovers
HonHonlovers
1 month ago
Reply to  Gue ajalah

penasaran bgt, kl dikasih datanya ngaruh buat hidup sampean?

93GSXfans
93GSXfans
1 month ago

dan seperti biasa cebong² diler bertempur komen, ilmu ajian brosur nungging di keluarkan…mulut komat kamit, muka pucet keringet dingin, kuota tipis

blaaaarrr…..tetep aja jd kecebong

bukanfanboy
bukanfanboy
1 month ago
Reply to  93GSXfans

biar damai kang 2021, ga boleh begitu

siapaajaboleh
siapaajaboleh
1 month ago

tau ga Cak, kenapa makma’es ampe jatoh dan cidera di heres.

itu karena ada yg dipikirin waktu balapan, ada beban yg tak terungkap, dia malu sama kelakuan efbeha yg bikin malu dunia permotoran.

makanya dia lebih memilih istirahat dan jual kenapotnya buat nambah biaya bulanan

Slow_down
Slow_down
1 month ago

Joan mir juga mirip nama-nama india sebenarnya cak 😀

Gerger bansa
Gerger bansa
1 month ago

Bikin Geger, Marc Marquez Terkena Saraf Radial, Absen di MotoGP 2021?

Al Gembel
Al Gembel
1 month ago

Fby ngamukkk…. Mgalihkn prhatian.

Mnutupi knyataan SOHC 2 Klep 😂 mlempem jg jualanny dsana 🤣

Mijone
Mijone
1 month ago

ekekekeke

Hanya Duo Inline yg berbicara Jurdun

( Baca : Szk & Ymh )

Duo Yg lain AwHmpasss

( Baca : HonHon )

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

Mijone
Mijone
1 month ago

ekekekekek

sebelah AwwHMpass 0 Unit ….

H suuuRrrAM

muehehehehe

Akc
Akc
1 month ago

Untuk pasar India yang penduduknya miliaran orang, penjualan cuman 500an unit per bulan mah berarti hanya 0,000000…. persen dr populasi hehehe

Ediser
Ediser
1 month ago
Reply to  Akc

Merk Motor disana kan bukan hanya merk jepang bro….merk lokal juga banyak…..

Ragil
Ragil
1 month ago

Indian two wheelers sales in November were 1.68 million (+13.6%), with year to date figures at 13.4 million (-26.3%), projecting the entire calendar year at 15,2 million units, down 21.3%.

Jualan cuma ratusan unit?

Shimegglodz
Shimegglodz
1 month ago

Kopral yogarr

Shimegglodz
Shimegglodz
1 month ago

Kopral klothok

Shimegglodz
Shimegglodz
1 month ago

Semme glodz

Shimegglodz
Shimegglodz
1 month ago

Ngebuahdara

Gue ajalah
Gue ajalah
1 month ago

N93rrri..☝️🤣

Shimegglodz
Shimegglodz
1 month ago

Koolay yogay

Hendra
Hendra
1 month ago

Bagusan polygon sama united, atau pacific ,..

Paidjo
Paidjo
1 month ago

Yamaha selalu SUURRAAAMMMM…

Mueheheee..

rossi
rossi
1 month ago

coba buka data.penjualan R15 dan GSX disana

pasti kebalik.jauh tuh

motor disini ada aja engga dibahas bahas

dasar blogger saler