iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….siapa menyangka pabrikan Italia Aprilia terus mengembangkan sayap. Tidak hanya fokus memproduksi motor besar Aprilia mulai merambah di segala segmen termasuk skuter. Fakta ini tergali dari konfirmasi peluncuran produk terbaru mereka yakni skutik 160cc dek rata dengan label Aprilia SXR160. Motor yang sebenarnya lebih cocok melawan Honda Vario 150 karena sama-sama menganut dek rata. Emang seperti apa sosoknya ? Monggo sampeyan intip detailnya di bawah ini….

Siapa menyangka Aprilia ternyata tergiur dengan gurihnya segmen skuter. Kondisi ini membuat mereka akhirnya mengembangkan skutik 160cc dengan label Aprilia SXR160. Sesuai dengan namanya dipastikan motor ini memang menggunakan mesin berkapasitas 160 cc. Yang unik motor ini ternyata mengadopsi model 3 katup air cooled. Dipersenjatai mesin yang cukup besar ternyata tidak membuat skutik ini Superior. Terbukti walaupun mesin 160cc ternyata ledakan tenaga hanya 10,9 PS dengan torsi 11,6nm. Waalaahhh kok lemot yo cakk?

Tidak hanya engine, kalau kita melihat secara fisik IWB pastikan Sampeyan tidak bakal selera. Karena matic ini memang dikembangkan Aprilia khusus untuk pasar India. Betul cak… Aprilia XSR160 2021 ini diluncurkan di negeri Bollywood. Makanya jangan heran jika desainnya sangat mirip dengan beberapa skutik India lain seperti Suzuki Brugman 125 misalnya. Perbedaan mungkin hanya pada lampu yang sudah dibekali dengan DRL pada tepi headlamp. Motor ini juga dijejali velg 10 inch….cuilikkk cak…

Untuk fitur tidak ada yang istimewa karena termasuk umum. Seperti lampu LED, speedometer full digital dengan smartphone connection, USB charger socket, pengereman anti lock brake system (ABS) single-channel. Tentu saja karena pengereman belakang masih mengandalkan model tromol. Entah kenapa dengan melihat desainnya IWB yakin sampeyan tidak akan selera sebab memang terasa kaku dan kurang enak dipandang walaupun nuansa gambot berusaha diumbar oleh pabrikan. Dari depan sih juozz cak, lha setelah melipir kesamping…byuhh amsyong tenan rasane. So… mengandalkan nama besar Aprilia belum tentu akan sukses jika skutik ini dibawa ke tanah air…

Last…. Aprilia SXR160 dijual dengan harga yang tidak terlalu murah di India. Sampeyan Bayangkan saja disaat rata-rata skutik model demikian dijual di Kisaran 15 hingga 17 jutaan di India, namun Aprilia berani membandrol SXR160 diangka 125,997 rupe atau setara dengan 24 jutaan. Aprilia menjual skutik yang cocoknya lawan Vario ini dengan 4 varian warna yakni merah, hitam, putih dan biru. Nah… sebagai gambaran berikut Aprilia SXR160 2021 yang resmi dijual oleh Aprilia India. Piyee tertarik oraa cakkk? (Iwb)

Aprilia SXR 160 front right blue

 

iklan iwb
Previous articleInilah Honda CBR250RR Repsol Motogp versi Jepang, gaharrrr !!!
Next article[HOT] Bocorrrrrr spefikasi Yamaha New MX King 2021, siap rilis cakkk !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

64 COMMENTS

  1. Haha buang buang duit buat RnD kalo jadinya Seperti itu🀣

    apanya yg di unggulkan buat memikat konsumen?

    design?

    Gatot.

    Mesin? Lemot!

    Feature? B aja Harga? Mahal

    Konsumen Ya auto skip

    • Selera orang berbeda-beda dan tidak boleh saling mengganggu merugikan dan menyakiti. Demikian pula kesexyan tiap orang itu juga berbeda.

  2. Komporin suzuki bikin big skuter yg apik cak.

    Jgn model.aneh2.lagi lah.

    Yg penting bagasi muat helm half face dan ransel medium buat persiapan kencan sambil touring.

  3. Astaga ukuran Ban nya gk salah itu ? kok Kecill Amad dengan ukuran body nya yg besar gitu..

    Ban nya malah terlihat cungkring seperi Ban sepeda Elektrik -_-

    kalau di Jual di Indo gk ada yg lirik kayaknya..

  4. Aprilia sxr 160 sudah 3valve, bore 58mm x stroke 60,6mm= 58/60,6=0,957

    Vario 150 masih 2valve, bore 57,3mm x stroke 57,9mm= 57,3/57,9=0,991

    Secara spek keduanya sepadan.

  5. KLASEMEN AKHIR TIM MOTOGP MUSIM 2020

    1. Team Suzuki Ecstar – 310 Poin

    2. Petronas Yamaha SRT – 248 Poin

    3. Red Bull KTM Factory Racing – 222 Poin

    4. Ducati Team – 213 Poin

    5. Pramac Racing – 183 Poin

    6. Monster Energy Yamaha MotoGP – 178 Poin

    7. Red Bull KTM Tech3 – 152 Poin

    8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    10. Esponsorama Racing – 87 Poin

    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    ekekekekkrkr

    AwHmpasss AwHmpassss udah mau disalip Aprillia

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  6. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020

    1. DUCATI – 221 Poin

    2. YAMAHA – 204 Poin

    3. SUZUKI – 202 Poin

    4. KTM – 200 Poin

    5. HONDA – 144 Poin

    6. APRILIA – 51 Poin

    ekekekekek

    kalau dihitung hitung Ratio nya Aprilia lebih bagus Dr Pabrikan H

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • Ngoahahahahaaa..

      Cerminnn.. mana cermin?

      Bilangnya parking brake lock tak berguna.. tp ditiru jg dgn embel2 smart πŸ˜‚

    • Yg dongok itu ente…

      Bedain amandemen dengan skandal aja gak tau.

      Sama dongoknya dengan petingginya yg bilang; “sepertinya kami salah dalam memaknai regulasi”..

      Bruekekekekk…

      Gak fensboynya doang… tp pabrikannya pun ongol2 πŸ˜‚

  7. Selera orang Indonesia memang terbaik, karena konservatif soal proporsi.

    Agar bisa laris di Indonesia sepeda motor harus proporsional.

    Wagu ora payu.

    • Yg dibilang curang tuh.. kelakuan ilegal sembunyi2 macam maling..

      Beda dgn Honda yg ngusulin amandemen regulasi, bukan melanggar regulasi dongok..

      Nasib benyek punya otak mmg bawaan dungu sejak lahir πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Bukan sok kaya baru.. tp memang kaya.

      Knp ente kejang2 nganggap honda ngiprek regulasi? Karena yamehek pasti tak mampu ngikutin honda siapkan 3 motor kelas pabrikan dan 2 satelit.

      Artinya? Ya itu.. mmg kereeee πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    • Yg kopong tuh metik2 yamehek.

      Bodi plastik doang doang ditebelin dan cembung2macam eceng gondok..

      Seolah berisi padahal dibaliknya mesin mini kemrosak πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

  8. MM93 sudah fit n stabil brayyy……. Sudah jajal motocross bareng juara mxgp 2020.

    Siap-siap tebarrr ancaman di MotoGP 2021.

    Selamat dan Sukses Selalu Marccc

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here