iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….. siapa menyangka ternyata Yamaha dinobatkan menjadi salah satu pabrikan yang memiliki produk paling irit di Vietnam. Gelar ini diberikan oleh beberapa media Vietnam yang memberikan ranking beberapa motor teririt di kelasnya. Dan inilah 8 motor teririt versi Vietnam…

zaman memang terus bergeser. Tidak seperti Masa Lalu di mana pabrikan roda dua meluncurkan dua tipe motor yakni 2-tak serta 4 tak, generasi sekarang semua mengaplikasi mesin yang sama yakni four stroke. Dengan mesin tersebut para pabrikan berlomba-lomba memberikan yang terbaik lewat gebrakan dan inovasi dengan satu tujuan Bagaimana motor tetap powerful namun juga irit. Salah satu poin terakhir merupakan fokus utama mengingat dunia saat ini membutuhkan perhatian terhadap minyak dunia yang terus menipis….

” Yamaha Grande…”

Inilah yang memberikan tantangan tersendiri. Kompetisi antar pabrikan besar Honda, Yamaha ataupun Suzuki. Pabrikan yang memproduksi skutik ataupun bebek di seluruh dunia. Dan tahukah sampeyan… ternyata soal keiritan Yamaha dinobatkan menjadi pabrikan yang memiliki produk paling irit di Vietnam. Konfirmasi ini dilayangkan oleh traffic newspaper di negara tersebut. Emang motor apa saja yang teririt?

Yang pertama adalah Yamaha Grande. Motor matic 125CC ini menempati posisi pertama sebagai motor teririt dengan konsumsi bahan bakar hanya 1,69 liter untuk menjelajah sejauh 100 km. Ini cukup mengejutkan mengingat motor Yamaha ini memiliki kubikasi 125 cc. Yang lebih mencengangkan lagi posisi kedua ternyata juga ditempati Yamaha yakni Latte. Yamaha Latte 125 hanya membutuhkan sebanyak 1,8 liter untuk menjelajah hingga 100 km. Posisi ketiga ditempati Suzuki address 110 yang mencatatkan rekor 100 km untuk 1,86 liter bensin…

” Honda SH Mode…”

Posisi 4 ternyata Yamaha kembali nyodok lewat Yamaha Janus 125 yang membutuhkan bensin sebanyak 1,87L untuk menempuh jarak 100 km. Baru setelah itu Honda menempati posisi ke 5 dan 6 lewat Honda Vision 125 serta Honda SH mode 125. Motor Honda Ini Membutuhkan sebanyak 1,87 liter untuk menempuh jarak 100 km serta 1,9 liter untuk menempuh jarak 100 km. Untuk posisi 4 dan 5 memang cukup membingungkan karena walaupun rankingnya masing-masing berada di posisi 4 dan 5 tapi hasil pengetesan BBM ternyata identik yakni 1, 87 liter untuk 100 km….

Baru menempati posisi ketujuh adalah Yamaha Freego dengan 1,97 liter untuk menempuh jarak 100 km dan terakhir adalah Honda Blade 125 dengan 1,99 liter untuk menempuh jarak 100 km. Tidak dijelaskan Bagaimana metode pengetesan namun yang jelas ini adalah ranking yang dirilis oleh traffic newspaper di Vietnam. Sebenarnya pengetesan konsumsi BBM sebuah produk memang selalu menimbulkan kontroversi mengingat hasil sangat dipengaruhi situasi, cara berkendara, berat rider, kontur jalan yang dilalui ataupun suhu sekitar. Namun apapun itu Yamaha sukses menunjukkan sebagai pabrikan teririt soal konsumsi BBM di Vietnam. Piyee cak, sampeyan ngerasa Freego irit oraaa ? (iwb)

” Yamaha Janus….:”

 

iklan iwb
Previous article” Sulit konsisten dengan motor Yamaha…” seru Valentino Rossi
Next article[Breaking] Yamaha New Aerox 155 versi Motogp mulai tebar pesona didealer, wahh sangarrr cakk !!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. Yamaha grande n yamaha janus klo dibawa ke indo bwt lawan scoopy n genio boleh nih bisa laku keras klo di rentang harga scoopy

  2. Istri pake Scoopy ,adek beat injeksi ,saya pake Xeon GT dan freego ..sering saya perhatiin

    .paling irit freego ,Scoopy,paling boros Xeon GT

    .paling enak handling freego paling jelek handling Scoopy suka ngebuang kalau belok ketemu jalan berkerikil mental mentul ban kaya ngesot terus

    .paling kencang Xeon freego beat

    .jok empuk freego Xeon Scoopy keras

    .suspensi empuk freego beat paling keras Xeon GT

    .part paling enak Yamaha murah dan tersedia dr ORI ke 1 2 ada semua ,bengkel pinggir jlaan juga ada ,

    Zaman skrg iritnya tuh merata ,,tergantung pengguna bgaimna bawa kendaraan

    • nice sharing Kang.

      saya sepakat, semua brand motor sekarang sama aja, tergantung bagaimana membawa dan merawatnya, semua ada kelebihan dan kekurangan.

      yang penting sesuai selera, kebutuhan dan kemampuan ya Kang

    • nah ini informasi yg menyesatkan.

      ban gambot itu bikin nambah boros Mas.

      Ban gambot, Ban Lebar itu pasti lebih boros dr pada ban kecil atau ukuran normal

      • Ban gambot belum tentu boros jg, udah dihitung enginer2 pintar, udah diriset, ujicoba dan pastinys kombinasi paling optimal yg dipakai

        Misal tapak yg lebih luas menempel aspal akan memberi tenaga tersalurkan optimal dibanding tapak kecil banyak membuang tenaga menggerakkan roda

  3. sales efbeha akut pada kemana nih, Cantengan, Somplak Mulu, Bokong dkk.

    artikel begini bikin mereka ga bisa tidur biasanya. takut smart buyer semakin banyak dpt pilihan dan informasi dari brandΒ² lain.

    • bnerr mas…

      tiap pilihan pasti ada plus minusnya…

      mau motor kenceng jgn harap bisa irit,

      mau motor irit jgn harap bisa lebih kenceng.

  4. Wkwkwkwk itu kan viet mase… Lagian soal power nya gmn???…

    Itu daftar honda sh125 powernya paling yahut…

    Di Indo juara irit tetep bebek 125cc honda–>matic110cc honda–>matic entry125cc yamaha->>matic125cc honda–>>matic150cc honda…

  5. Yamaha emang irit bbm nya ..tapi mindset dikita tetep yamaha itu boros,padahal kalo dibandingkan bisa lebih irit dr brand yang katanya paling irit..

  6. Bos, saya ngojol nih. Sehari hampir 300km perjalanan.

    Motor ada 2, Freego sama Genio…

    Jujur masih borosan Genio kalau kata ane, anehnya malah irit si freego.

    Cuman sebelnya Freego ini harus masuk bengkel resmi terus service nya, ga bisa reset ECU manual jumper kaya Genio.

  7. Ane pakai freego nih lumayan irit, buat kerja tiap hari PP 38KM boncengan sama bini, isi bensinya 5 hari sekali 20rb full pertalite harga promo, kalau gak dapet harga promo ya 25rb kondisi sisa 1 strip

  8. Jualan motor di Indonesia lebih gede dari Vietnam, tp kok modelnya kerenan sono… Apa krn selera konsumen Indonesia cenderung konservatif? Maunya lancip-lancip mulu?

  9. Aq pakai Yamaha Freego 2020 ama Vario 125 2019. Menurut aq Freego boros cuma dikendarai nyaman & lincah di jalan. Kalau pakai Vario irit banget cuma motor kalau dipakai jalan agak berat, kurang lincah

  10. Belum pernah pake yamaha. Tp klo honda mmg harus urut buat irit. Dlu reyen supra125 200km 20ribu saat bensin 6500. Jd ya 65km/liter. Kecepatan 70-75. Klo beat fi yg lancip mentok 45km/liter, reyen urut 60km/jam.

    Vario150 make normal 40km/liter.

    Yg bisa diirit tu kelas 125 sm 150 deh. Kelas 110 iritnya klo kecepatan 50kmpj mungkin.

  11. ekekekekek

    Biar mAsyarakat yg merasakan Yamaha motor Irit

    Beda dgn pabrikan sebelah ngakunya irit tapi Kibu kibul bull

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

    • Ngoaahaahhaa..

      Irir dgn mencekik power. Maklum motor segmen khusus gadis2. Lemot mencekam.

      Irit setelan lemot mah jialing juga bisa πŸ˜‚

        • Owhhh, bukannya yg ngeden itu yg kata peringginya 7500 RPM ngebul dikata normal?

          CBR Near square.. for city ride daily using. Not for race.

          Wanna race? 250cc.. dan rongsok25 hanya jd ampas πŸ˜‚

          • Lah trus yg katanya king of arrc itu apaan? Dikentutu bolak balik sama CBR 250RR.

            Lha vixion dan meking.. dgn gampangnya dikentutun supra GTR.

            Apalagi? Byson150 itu motor apa? Cukup Honda Cs1 125 udah bs ngamplengin sekebon πŸ˜‚

  12. ekekekek

    Alhamdulilah Ymh

    – Award $$$$$$$$

    – Eksport jalan

    – Penjualan Real tren Positif ke Konsumen laris tanjung kimpul ( bukan data distribusi dr pabrik )

    – Jurdun Moto GP

    – Teririt bensin

    – dll

    sedangkan Pabrikan $$$$$ ???

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

  13. ekekekeke

    Hot News

    Ymh mendapatkan penghargaan Kemendikbud sebagai Pabrikan Vokasi Pendidikan terbaik

    H suuuuuRrrrAM ( CATET )

    Mueheheheh

  14. Gua pake Vario 150 udah upgrade Cvt Masih bisa tembus 44 km/l,sedangkan aerox 155 temen gua yg udah upgrade Cvt juga malah boros banget 26 km/l,padahal rutenya sama dan keadaan gasspol terus karena naik gunung

    • Dasboard ga bs buat patokan,saya pernah ngetes Aerox 155 Depok-cirebon kecepatan rata2 70-80 bisa tembus 53-55km/ltr,pake perhitungan bensin(Pertamax) real di tangki sama jarak tempuh,buat motor Segede Aerox dg pelek n ban yg montok gitu dah termasuk irit banget,Aerox ga bs di komper sama Vario,Vario jauh lebih ramping dri segi body,pelek,sama ban.Mungkin lebih bisa di komper sama ADV150

  15. Irit tapi lemot mencekam???

    Motor jialing juga bisa.

    Tuh yg dikategorikan irit pasti maksimal 90km/jam.

    Kencang tp tetap irit.. hanya Honda yg bisa

  16. Sulit buat nentuin keiritan kendaraan yg akurat karena banyak faktor penentu,intinya si hampir sama lah semua merk sekarang apalagi klo sama2 brand Jepang,kecuali klo di banding sama motor Eropa bisa berasa bedanya.Klo sy pribadi si ga pernah musingin bensin irit apa ngganya,klo mo abis ya tinggal ke pom mau naik merk apa kek sama aja lah,yg penting kebeli timbang bensin.

  17. temanΒ², serius tanya.

    Chantenk itu siapa dan apanya honda ya?

    yg punya honda atau insinyurnya honda atau designernya honda atau yg punya diler honda atau janganΒ² cuma sales efbeha akut yg tiap hari panasΒ²an di pom, supermarket, persimpangan nyebar brosur?.

    saia heran, komennya ga penting bgt, kayanya merek honda udah jadi berhala buat dia.

    berita $$$$$$$$ itu di baca buat referensi konsumen, ga usah hinaΒ² produk kompetitor, sama aja semua motor yg penting bagaimana ngerawatnya.

    beli sesuai kebutuhan, selera dan kemampuan

    • Ngoaahahahaa…

      Efbenyek sales yamehek sok netral.

      Mestinya ente tak perlu nanyain siapa ane. Sekalian ente tanyain siapa itu mijone dkk. Gak usah belagak polos.. kecuali ente pembaca baru di $$$$ ini.

      Netral itu cukup dalam hati kl gak bisa nge-counter. Ok boy? Silahkan dilanjut makan nasi bungkusnya πŸ˜‚

    • Sy jg serius nanya, mijone itu sf’a yamaha ea. Sampe segitunya jelek2in honda. Apa dy sales, designer, secueity, atau ob’a yamaha ea….πŸ€”

  18. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor $$$$$ di bangga banggain wualahhh

  19. Yamalu rekor MURI

    20 tahun masih sohc aja muehehehehehehe

    Paling banyak recol

    Paling banyak di suntik mati

    Balapan kalah MotoGP zonk ngos 5 tahun berturut-turut

    10 tahun WSBK zonk ngos muehhehehehehehe

  20. ekekekekek

    Pabrikan REAL SULTAN Y gitu loh dr lahri sudah Konglomerat

    bukan kayak pabrikan Bosokk H

    SKB ( Sok Kaya Baru )

    H suuuuuRrrAam

    mueheheh

    • Sultan itu kalau mampu pake material2 kelas wahid. Lha yamehek texh3 saja ketika jaman doviisiozo… sampai dovisiozo yg harus rogoh kocek sendiri buat beliin rem brembo.

      Pabrikan kereeeee..

      Salam valve gate πŸ˜‚

  21. ekekekekek

    Ymh Konglomerat mau apa tinggal membalikan tangan

    beda dgn H bosokkkk pabrikan SKB ( Sok Kaya Baru )

    – Boros bensin

    – Lemot

    – ngempos

    – mesin gampang Ambrol

    – dll

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

    • Ngoookkkk…

      Konglomerat koq di motogp gak mampu kasih rem terbaik buat vinales sampai blong.

      Kipas2 dollar katanya.. padahal ngasih morbidelli motor spek A.. teus lorenzo spek 2018.

      Itu konglomerat atau melarat?

      Wkwkwkk…

      Komstir oblak, knalpot ngebul, vampir oli, dehidrasi bensin dan crankase rawan jebol πŸ˜‚

    • Mana bukti gatotnya?

      Ngoahahaha.. yg ada, byson suntik mati, aerox 125 jd produk purba tak nampak dijalan, fino diinjak-injak scoopy, ngaerox dilindes vario, nemex sdh meregang nyawa diterpr pcx, rongsok15 ora payu dikalahkan cbr, rongsok25 pun ora payu diguyu cbr. Mana bukti perlawanan yamehek?

      Wkwkwkwk….

      Selamanya akan tetap ditelapak kaki honda πŸ˜‚

  22. KLASEMEN AKHIR TIM MOTOGP MUSIM 2020

    1. Team Suzuki Ecstar – 310 Poin

    2. Petronas Yamaha SRT – 248 Poin

    3. Red Bull KTM Factory Racing – 222 Poin

    4. Ducati Team – 213 Poin

    5. Pramac Racing – 183 Poin

    6. Monster Energy Yamaha MotoGP – 178 Poin

    7. Red Bull KTM Tech3 – 152 Poin

    8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    ekekekek

    Udah Lemot Borosss Bensin pabrikan Bosokk

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

    • Ngapain ngasih data gituan kl yamehek tetap zonk? Matador asli RCV lg istirahat aja susah payaj buat jurdun. Gimana kl marquez udah balik balapan lagi? Auto mrongos dahgg.. πŸ˜‚

  23. KLASEMEN AKHIR KONSTRUKTOR MOTOGP MUSIM 2020

    1. DUCATI – 221 Poin

    2. YAMAHA – 204 Poin

    3. SUZUKI – 202 Poin

    4. KTM – 200 Poin

    5. HONDA – 144 Poin

    ——

    ekekekek

    pabrikan paling buncit ganti aja sama Jialing

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehe

    • Bedain amandemen sama skandal valve gate.

      Amandemen itu usulan yg ditandangani bersama. Bukan valve gate yg nyata2 curang… mau nyolong klep ilegal.

      Wkwkkwkwk…

      Amandemen aja gak ngerti. Emang tabiat beye dongok πŸ˜‚

  24. Irit itu ada beberapa faktor yg mempengaruhi, dr cara berkendara,bentuk jalan, dll. Sebenernya kalian ini bahas apaan sih? Andai kata H dan Y cuma beda 5km/liter apa sebegitu pentingnya kalian debatin. Kalau iya itu berarti kalian hidupnya terlalu perhitungan. Beli rokok 1 bungkus perhari 20.000-30.000 masih mampu dan gak kalian masalahin, kenapa beli BBM 20.000-30.000 seminggu kalian debatin seumur hidup.

  25. Irit itu ada beberapa faktor yang mempengaruhi, cara berkendara, bentuk jalan, dll. Sebenernya kalian ini bahas apaan sih? Andai kata H dan Y cuma beda 5km / liter apa sebegitu pentingnya kalian debatin. Kalau iya itu berarti kalian terlalu perhitungan. Beli rokok 1 bungkus perhari 20.000-30.000 masih mampu dan gak masalahin, kenapa beli BBM 20.000-30.000 minggu kalian semua debatin seumur hidup

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here