iklan iwb

Iwanbanaran.com – Caaaakkkk….diakhir tahun 2020 ini Honda kembali menggebrak pasar setelah sebelumnya mereka sukses meluncurkan beberapa varian terbaru seperti X-Adv 750, NC750X, PCX125, Rebel 1100 dan yang terbaru Honda menyebarkan teaser generasi paling fresh dari New CB 1300SF dan CB1300 SB versi 2021. Gen yang merupakan tanda akan munculnya generasi terbaru merupakan salah satu strategi Honda untuk terus memantapkan posisi dari CB1300 sebagai premium model CB series yang cukup laris dan menjadi idola dunia. Dan dilalah nggak menunggu lama Honda pamerkan generasi terbaru dan saat IWB intip…hasyemmm keren puolll cakk !!!

Model yang mewarisi CB1000 super power yang lahir sejak tahun 1992 ini sudah mengusung mesin tbaru. New engine yang sudah memenuhi emisi gas buang Euro 5 serta beberapa sentuhan lain. Salah satu yang cukup kentara adalah elektronik yang sudah dibekali dengan sistem Throttle by wire termasuk Riding mode. Tidak hanya itu generasi 2021 ini juga sudah dijejali fitur Cruise control. Sebuah fitur yang memungkinkan sampeyan lebih santai karena elektronik bisa membantu kecepatan konstan tanpa membuat kita capek. Lawong iso ucul gas pakde…

Sentuhan lain yang bisa kita lihat adalah frame warna merah pada kedua varian CB1300SF dan CB1300 SB. Termasuk velg dan cover crankcase yang kini dilabur warna emas. Nah untuk memudahkan berikut detil perubahan New CB1300SF dan SB versi 2021 :

iklan iwb
iklan iwb

1. Gas sudah TBW (throttle by wire system)
2. Ada 3 riding mode SPORT, STANDARD dan RAIN. Sedang satunya CUSTOM
3. Honda Selectable Torque Control (traction control)
4. Cruise control
5. Quick Shifter Autoblipper
6. Emergency stop signal (ESS) untuk panic brake signal
7. Grip heaters (pemanas gas) 5 level
8. USB Type-C
9. Tanki BBM 11 liter

Honda juga menjual versi SP yang sudah dijejali rem Brembo dan suspensi Ohlins. Untuk versi standart CB1300SF dijual termurah 1,562,000 yen atau setara dengan 210 jutaan. Sementara untuk versi SP adalah 1,936,000 yen atau 265 jutaan. Sementara versi CB1300SB standart (Super Bold’ór) dijual 1,672,000 yen atau 229 jutaan dan SP 2,046,000 yen atau setara dengan 280 jutaan. Honda New CB1300SF/SB versi 2021 mulai akan didistribusikan pada bulan Maret 2021. Nah seperti apa sosoknya ? intip beberapa fotonya dibawah ini…asyem keren tenan euy (iwb)

Honda CB1300SF Standart

Honda CB1300SF SP

Honda CB1300SB Standart

Honda CB1300SB SP

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Moge yg teramat laris.

    Di pontianak pernah nemu gen current, dan ownernya cerita betapa sulit ngantri buat memiliki motor CB ini.

    • Tak doain Soichiro Honda almarhum semoga dibebaskan dari siksa kubur. Dan dikaruniai tempat yang terbaik di sisiNya. Berkat karya beliau sudah berapa keluarga yang dihidupi, berapa besar concern n care kpd masyarakat luas khususnya kelas bawah melalui ahahem.

      Gak kehitung dahhh…… sumbangsih beliau kepada kita-kita. Betapa ummat dimari mencintai karya beliau. Tidak hanya di jalanan dan di dalam rumah, produk-produk motor honda pun selalu khusyu’ di parkiran tempat-tempat ibadah.

  2. gaya cb cilik 150 kena juga ke cb gede ni pelek emas sasis merah 🤔 sasis merah di cb cilik hasil diplomasi yg puya warung ini …mantap 👍

    • asyeeem, mbit aja nunggak harga moge dikata murah…

      brosurnya iya murah kang, tinggal ambil di diler trus disebar di lampu merah, pombensin sambil pasang muka melas, takut di omelin bini setoran kurang mulu

  3. Demo dung, rubah tu undang undang.. Biar murah moge di Indonesia..

    Pakek semboyan Tionghoa , dong .. untung nya dikit tapi laris manis… Lihat pengusaha China bnyak yg kaya Raya…

    Jgn bisnis gaya kebanyakan org pribumi.. untung mau gede sebesar besar nya , Modal sekecil kecil nya.. terakir laku nya dikit.

    • Mereka sidiq, amanah n istiqomah. Beda ma orang indo, maunya duit gede instant pula

      Hadeuuhhh Biyunnngg….. percuma nggilut agama wahyu

        • Yg kampungan udik itu dari sebelah sejak tagline “yg lain makin ketinggalan” dipake yemehek.

          Makanya jgn halu sm tagline. Sampai seruntulan melulu dijalan macam paling kencang aja. Padahal menang plastik doang. Mesin kemlayu.. 😂

          • nah ini dia salah satu aib Honhon

            CeBeEr : Chantenk Bosok Rongsok.

            mudah2an diblacklist dr dunia permontoran

          • Sejak dulu yamehek dan fensboy katrok macam kalian hanya bermodal BC murahan.

            Bagaimana pelk mio mu nduk? Sdh sembuh dari peyang kah? 😂

  4. motornya cakep, tp kelakuan sales & fanbuoynya ancur kaya nyemot abg.

    bikin motor ga bisa, nyela mulu

    beli motor kaga, komen mulu

    • sultan ga kebanyakan komen. langsung beli

      sultan ga melulu ama 1 brand. bagus beli

      sultan ga cari motor yg ngirit, performance yg no 1

      beda kalo ngaku² sultan, tp masih nyebar brosur, nunggak mbit, maunya motor irit, maklum sehari dijatah 20rb buat bensin ama makan

      • Aduh om, om, komen mijone di tanggepin, mkin sneng dia. Ada untungnya loh mijone buly honda, skrang pcx siap brojol dgn 4 klepnya. Cona mijone dan tim gak buly honda, mungkin ttp pke 2 klep.

        • Jiaahahahaaaa…

          Ya iyalah, pake 4 klep untuk menghindar head to head. Karena tau sulit melawan kalau msh pake 2 klep juga 😂

    • Yg ngumpet tuh fensboy yamehek dan petingginya.

      Saking parnonya ngumpet ngemis2 minta data aisi dikekepin 😂

      Biar ente bebas ngibul rongsok 15 laku padahal pada mengeram di gudang 😂😂😂

      • sampean ngibul² jd efbeha, motor aja ga punya, brosur dibanyakin.

        komen kampungan sampean bikin malu brand yg ente sembah.

        • Ngoaahahahaaaa…

          Dimana-mana juga orang pd tau sales yamehek sekaligus efbenyek yg paling menjijikkan di dunia permotoran.

          Modal tagline jumawa “semakin didepan” aja udah belagu.

          Tengok tuh page iwb di fezbuk biar ente nyadar betapa katroknya kasanan ente 😂

  5. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  6. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  7. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  8. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  9. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  10. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  11. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  12. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  13. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  14. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  15. Opini

    Kalo ahm mau

    New tiger 250, mesin 250cc 2 cyl nya cbr250rr atau mesin 250cc 1 cyl nya old cbr250r

    Desain ambil basis dari motor ini…

    Kasih nama cb250 tiger…

  16. Mirip Tiger nih….

    Btw Tiger mustinya 250cc v72,5 CBX / v90 VTR…

    Dijamin gakan ada saingan….jos semahal mahalnya… Wkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here