iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…jiannn edian tenan pergerakan Astra Honda Motor yang cukup agresif dan terlihat tidak mau menunggu lama. Beberapa Project dipush dengan cukup matang….. termasuk sosok yang diduga sebagai Honda all new CBR150R versi 2021.Β  Generasi terbaru yang diprediksi menggunakan kode Project K45R. Dilalah setelah sebelumnya IWB mengendus bahwa Honda diduga sudah memproduksi 3 Prototype dari new CBR150R, yang terbaru levelnya sudah meningkat cukup pesat yakni memasuki Mass Production. Waaahhh seriuussaannn ikiii?

Siapa menyangka walaupun Desember sudah memasuki detik-detik terakhir dan akan meninggalkan tahun 2020, Project motor baru Honda justru dipecut dan dipush. Prediksi ini berdasarkan dari hasil terawangan ajian Lampah lumpuh Serat Jiwa IWB yang tidak kenal lelah terus melakukan pemantauan terhadap gerak-gerik seluruh pabrikan khususnya Astra Honda Motor. Pokoke ora patah semangat cak….soale semakin ketat proteksi IWB justru semakin penasaran. Dan perjuangan pun membuahkan hasil dimana IWB mencium langkah maju Honda yang cukup pesat pada Project Honda New CBR 150R K45R….

Yup… percaya atau tidak jika sebelumnya mereka hanya meracik 3 unit prototype, maka dari analisa dan prediksi serta Trawangan terbaru, IWB berhasil membidik 1 poin yang cukup mengejutkan. Yakni…tidak hanya 3 Prototype namun sekarang levelnya sudah ditingkatkan menjadi Mas Production. Artinya generasi terbaru Honda New CBR 150R berkode K45R sudah memasuki produksi masal. Tapi yang mengherankan jumlah yang diproduksi tidaklah masif alias masih segelintir untuk ukuran masspro….

iklan iwb

Kesimpulan ini berdasarkan hasil terawangan setelah mengerahkan ajian Lampah lumpuh secara jiwa dan pedang setan Mantili (haiyaahhh🀣), IWB menemukan setidaknya hanya 50 unit yang diproduksi. Hasil terawangan tersebut membuat kita pun mengambil kesimpulan bahwa Mass production masih memasuki level awal. Belum melangkah pada proses pemasaran. Bisa jadi angka tersebut sebagian akan digunakan untuk kebutuhan periklanan atau unit test ride bagi para awak media dan blogger nanti. Mungkinnn lhooo cak….kuwi prediksineeee…

Last…. hingga detik ini belum tergali akan seperti apa konfigurasi mesin yang diusung pada generasi terbaru CBR150R K45 R. Apakah tetap dipertahankan model near Square atau kembali lagi ke overbore, Biarlah waktu yang akan menjawab nanti. Yang jelas dengan hasil Trawangan dimana Mass production sudah berjalan, seharusnya di awal Januari 2021 motor ini siap dirilis secara resmi oleh Astra Honda Motor. Monggo ditampung saja dan yang pasti motor ini bisa kita bilang sebagai versi kecil dari Honda CBR250RR K64. Moncrottttt seruuuu rekk, dunia persilatan sport 150cc bakal panas kieee. Saran IWB buat rival, segeralah bergerak karena generasi baru ini emang cakep tenan. Honda ngamukkkkk…(iwb)

Pict cak Aroel

Advertisements
iklan iwb

47 COMMENTS

    • Padahal mereka msh belajar bikin mesin.

      Maksud hati mau niru2 bikin dohc150 cc.. ehhh, meledug di tanjakan sumatra πŸ˜‚

  1. Kaya ya mesin overbor tapi beda ama yg overbore lama bayak teknologi baru di daleman mesin dari krukas jalur oli dll 😁 kemungkinan jadi rasa y nanti overbore tapi tidak kaya overbore tarikan bawah y masi ada ga loyo …!!! mimpi

  2. Sebelah mau bikin lawan motor ini?

    Belajar dulu bikin mesin.

    Noh percobaan dohc 150 cc aja belum jelas pasca meledug di tanjakan sumatra πŸ˜‚

    • Di tanjakan yg mana mas,tepatnya jalan apa daerah mana,dan motor yg d test yg rusak bagian apanya,kalau g bsa jawab udah jelas cuman katanya katanya dan ditambah kibul2 ala fb kisminπŸ˜†

      • Makanya banyakin baca, gaul dan jalan.

        Biar tau info nyata sampai yg berusaha disemnunyiin… Bukan hanya gaul sesama sales πŸ˜‚

    • Efbenyek rata2 banyakan ngigau macam mijon.

      Ngigaunya sampai soal market share. Ngaku2 R15 lbh laku lah. Data darimana?

      Wong data aisi aja dikekepin krn sembahan mereka malu aib penghuni gudangnya dibongkar. Kasian kan pelek antah berantah gak bs dpake lg buat generasi mio baru πŸ˜‚

  3. jatidiri CBR series ada pada mesinnya cakk.. klo masih pake DOHC wala-wala mah,, ga ada artinya CBR150 ini, malah bikin jelek citra CBR clan keseluruhan.. ga ada sejarahnya pk mesin Square!!

  4. yang jadi perhatian bukan ini cak sebenernya.. kalo Honda berani nurunin desain 250cc nya ke 150cc, maka agar tidak membunuh kakak nya yaitu 250cc brarti honda yakin betul bahwa yg 250cc baru nanti modelnya pun pasti jadi lebih bagus lagi.. ngerii

  5. para efbeha bersuka cita, cetakan brosur sudah mau jadi, untuk tuntunan hidup mereka yg gelap dan suram.

    padahal bininya, anaknya keluarganya udah bosen sama honΒ², tp apa daya mau beli merek lain udah janji sumpah setia seumur hidup sama 1 brand, kl nekat beli bisa dikutuk jd nyemot

  6. Dalam dunia sparepart $$$$$$$$ itu ada 3 fase umum lek buat produk baru

    Pertama disebut prototype, ini jumlahnya 1-10 fungsinya buat visual saja, kadang buat test engine

    Kedua disebut pilot, ini jumlahnya sudah puluhan sampai ratusan, fungsinya buat testing durability, iklan, pameran, dll

    Ketiga ini baru maspro, jumlahnya udah masif bergantung kebutuhan pasar

    Mungkin ini masih belum masuk masspro, masih pilot production

    • halah $$$$$, eluu yang cuma modal baca2 doang mah tau apa sih dibanding $$$ yang emang blogger $$$$$$$$, dan kalaupun elu blogger juga, paling kelas ampas kopi yang sok2an ngerti istilah ini itu

  7. Ayo para seles silahkan pada berantem dimarih belain sesembahannya sampe kapalan ntu jempol…gua mah nonton dipojokkan ada sambil nyeruput moccacino

    • Jangan Lek, ntar ada yg mau bunuh diri karena Junjungannya Yamalu yg katanya jadi the best motor di berbagai kategori realitanya dipasaran adalah Produk HORA PAYU.. Ini Fakta lho..

  8. Dri jauh wah cbr250rr pas diajak lari wkwkwk ngos ngosan ejh ternyta cbr150rr 🀣🀣🀣

    Bayangin aja dulu, cbr250rr skrng dilepas engine dan diganti engine ke yg 150cc klotok 🀣🀣🀣🀣

  9. Model nya keren? Bukan nya model seperti ini sudah ada sejak cbr250rr brojol, apa disign nya sudah mentok jd tdk ada disign yg benar2 fresh, apalagi ailencer nya msh sm peraia kyk vario 125/150, mosok mtr sport knalpote matic

    • sepertinya tidak,

      karena masih ada Supra GTR dan Sonic yg pake mesin 149cc.

      klo memaksa pake mesin 160cc ntar harga jual tipe terendah, bisa tembus 38jt,,,, ambyarrr om, wokwokwok

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here