iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..masuk akhir tahun 2020, Suzuki diam-diam ternyata merilis generasi terbaru GSX250R. Versi 2021 ini dirilis untuk menyempurnakan generasi sebelumnya yang sudah eksis. Btw emang apa bedanya GSX250R versi 2021 dibandingkan sebelumnya ? simak sekilas informasinya dibawah ini…

Diakhir tahun 2020 Suzuki Jepang secara mengejutkan memperkenalkan New GSX250R versi 2021. Walau official launching harus menunggu lagi hingga 25 Desember 2020, namun bisa kita pastikan detil desain sami mawon cak. Nggak ada perombakan apapun, nyaris identik. Terus apa yang beda ? jebule setelah IWB teliti generasi terbaru ini hanya penambahan fitur ABS (anti Lock brake system). Weladalahhh kirain ada yan berubah signifikan. Terus gimana soal dapur pacu ?

Sport semi touring berbentuk fairing tersebut masih mengandalkan mesin 248 cc paralel 2 silinder SOHC yang memuntahkan tenaga sekitar 24PS dengan torsi 2.2kg-m/6500RPM. Tangki bahan bakar juga masih sama yakni 15 liter yang artinya generasi ini memang betul-betul tidak ada perbedaan apapun. Ukuran roda masih 110/80 depan dan 140/70 belakang 17 inchi…


iklan iwb

Power yang cukup kecil untuk ukuran mesin 250cc cukup dimaklumi karena Suzuki GSX 250R mengusung basis mesin dari Suzuki Inazuma yang lebih berorientasi touring. Oleh karena itu jika kita membandingkan motor fairing Suzuki ini tentu tidak akan Apple to Apple dengan Kawasaki Ninja 250 FI, CBR 250RR ataupun R25. Artinya apa ? dari gali informasi dengan pejabat tinggi PT SIS…..mereka tidak tertarik membawa motor ini ketanah air….

Banderol tidak akan kompetitif. Seperti yang kita tahu pajak import dari Cina termasuk tinggi. Apalagi di Jepang motor ini sudah dibanderol diangka 59 jutaan. Bayangkan kalau masuk sini bisa berapa. Yang kedua, menurut survei fairing turing kurang diminati. Maklum cak….R dibelakang angka untuk Suzuki memang lebih berorientasi turing. Jadi jangan heran kalau engine GSX-250R common dengan GW250 aka Inazuma dengan letupan tenaga dikisaran 25HP….

Last…yang menjadi kekuatan terbesar dari GSX250R adalah banderol. Dibandingkan dengan sport 250cc dua silinder lain motor ini jauh lebih murah. Terbukti versi ABS ini akan dijual diangka 569,800 Yen untuk warna triton blue metallic atau setara dengan 77,7 jutaan termahal. Kuwi termasuk murah cak untuk versi ABS Jepang. GSX250R ? sampeyan tertarik ora cak kalau dibawa kesini ? (iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
40 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Blur
Blur
2 months ago

Pertamaxxxx

Johar
Johar
2 months ago

Desain headlamp suzuki emang ky gitu ya dari kelas tertinggi sampai terendah

Dugemzone
Dugemzone
2 months ago

Mainnya sama R25 ajah sama2 lemot

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Dugemzone

setuju, jgn main sama gerombolan efbeha akut.

nanti jd culun cara pikirnya.

beli enggak, komen dibanyakin.

punya enggak, brosur dikumpulin

ruro
ruro
2 months ago

dohc adalah wajib bagi sport suzuki…

wong ndeso
wong ndeso
2 months ago

Asli cakep, kalo punya duit pengen sih beli satu.

Nguotox
Nguotox
2 months ago
Reply to  wong ndeso

Ikut doakan saja ya masbrodab 🙏 jangan lupa lewat depan rumah saya klo udah beli.

Nguopeloxx nguopeloxxx nguobelog nguobelog beloggg gandos pokoknya harus ini budhee pakdhee

Ngantuk rider
Ngantuk rider
2 months ago

Auto bikin ngahatjeung pisan ini reekkk

Somplak again
Somplak again
2 months ago

Ga usah dibawa kemari ntar r25 bukan yg terlemot lagi

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Somplak again

ga usah dibawa kemari, efbeha mah komen doang

aturan jd efbeha

1. banyak komen

2. banyakin brosur

3. buta sama brand lain

4. kl beli brand lain dikutuk jadi nyemot

Pusara rijder
Pusara rijder
2 months ago

Stang menjulang Wkwkwkwkwk lebih sporty adiknya cuiyyy…… Tapi klo ini sport toreng ya gapapa dehh bisa dimaklumi

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Pusara rijder

wakakaka, ngetawain emang gampang kang, sampean bisa bikin motor?

apa masih nyebar brosur motor?

Congek mletek
Congek mletek
2 months ago

Blogger kondang beli kaga ??

Klo ngaak, ya skip aze dahhh

Loe Ajalah
Loe Ajalah
2 months ago

mantap, makin makin banyak pilihan produk.

tetap konsumen pintar yang diuntungkan.

ga kaya efbeha akut, yg selalu ketakutan kl brand lain ngeluarin produk.

maklum main kurang jauh, rumah…diler..

bacaannya ga jauh² dr brosur.

untuk smart buyer ga usah dengerin komentar miring, beli sesuai kebutuhan…selera…kemampuan.

jgn buta sama 1 brand tukang contek

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Loe Ajalah

bener Mas.

depan piscox niru lexi

kunci CB ditangki, niru vixi

kawak main trail, ikut²an bikin Cer’ep

yamama bikin XesEr, ngikut bikin Sebe Exmatikan.

tp efbeha udah terlanjut janji sumpah setia seumur idup

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago

bener Mas.

depan piscox niru lexi

kunci CB ditangki, niru vixi

kawak main trail, ikut²an bikin Cer’ep

yamama bikin XesEr, ngikut bikin Sebe Exmatikan.

tp efbeha udah terlanjut janji sumpah setia seumur idup

Kapten Jack
Kapten Jack
2 months ago
Reply to  93GSXfans

Lanjut ngelem nya mas..

Curious
Curious
2 months ago
Reply to  Kapten Jack

Dharmo versi baru itu

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Kapten Jack

emangnya motor hon² ditambel² lem, bodi pada geter semua kaya gerobak, rante berisik kaya mau putus.

lanjut sebar brosur & komen Mas, lumayan komisinya buat cicilan mbit

Arrrradifki
Arrrradifki
2 months ago

Body style cukup menarik, hanya saja trend di Indonesia untuk mesin dan kaki” dari motor tsb jelas tidak dilirik konsumen

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Arrrradifki

kritik yg bagus kang, mudah2an di denger sama petinggi sizuki

Paidjo
Paidjo
2 months ago

Temennya R25

Sama2 lelet

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Paidjo

yg pasti bukannya temen mbit sampean Kang.

sebe’er punya, tp brosurnya doang dibanyakin. gelap emang efbeha, ga jauh mainnya diler rumah, bacaan ga jauh dr brosur

Hatmo
Hatmo
2 months ago

Modelnya cakep sih, tapi..

Ajio
Ajio
2 months ago

Jelas kan ya, yg 250 pakai delta plastik, masa yg cc lebih kecil mau deltabox. Terlepas sohc maupun dohc.

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago

waspada waspada.

efbeha berkeliaran menyalin designnya, bentar lg ada bagian yg ditiru deh.

Gue ajalah
Gue ajalah
2 months ago

Honda dr dulu bikin motor..heee… yg n93korr siapa..🤣

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  Gue ajalah

tuhkan ketauan ilmunya ga jauh dr brosur.

duluan juga sijuki bikin montor dr 1909

hon2 baru mulai taun 1948.

sijuki pelopor montor Kang, coba ada ga di brosur yg sampean baca?

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago

efbeha sebenernya

1. pingin punya gsx15o

2. pingin punya nmak

3. pingin punya ninjo

tapi, mau nyicil ga dapet subsidi dr diler.

tapi, mau beli udah janji sumpah setia ama honhon.

kl nekat beli takut dikutuk jadi nyemot

jd kl mereka komen, diemin ajalah, maklum bacaannya cuma brosur saja

Meong
Meong
2 months ago
Reply to  93GSXfans

Gak dapet subsidi diler, atau udah kena blacklist leasing? Ngah ngah ngah

jujur
jujur
2 months ago

jujur model kurg bagus lek. power jg kurg.. ancur klo dibawa ke indo ini mah…

f4nf4nz
f4nf4nz
2 months ago

Modelnya saya suka.. kalem, elegan.. sayang dapur pacu nya..

Next smoga muncul di indonesia.. dengan mesin yg sdh upgrade tentunya

93GSXfans
93GSXfans
2 months ago
Reply to  f4nf4nz

kritik yg bagus Kang

Nakano
Nakano
2 months ago

Nungging sekali

Deni
Deni
2 months ago

Kalau model okey, tp tenaganya 25hp ?? Kl angkanya dibalik baru joss gandoss..

maulanay
maulanay
2 months ago

fanatik banget lu sma sijuki. digaji brpa sma sijuki?

Muehehehe
Muehehehe
2 months ago

minat baca para komentar masih rendah cakkk

prayit
prayit
2 months ago

body lumayan bagus..

tp mesin nya kurang manteppp…

he.. he..

Andre
Andre
2 months ago

Kl dr desain jujur jauh lbh enak liat GSX ini drpd R25,

Bahkan CBR250RR, krna desainnya ga ngebosenin,

Tp ya balik lagi motor itu ttp mesin yg dinilai,

Krna bukan naik odong2 karnaval yg tampilan oke tp digoes,

Seandainya Suzuki Indo mau ngeluarin nih motor ya hrs extra effort bgt buat upgrade mesin dgn keinginan pasar disni, soal kualitas Suzuki ga ragu dah,

Denmas
Denmas
2 months ago

Dibikin lokal aja. Desainnya gak ngebosenin kok. Awet lama. Tinggal harga ngikutin power aja.