iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Wowwww……jiann agresifff cakkk. Disaat pabrikan lain terkesan anteng emboh kenapa Honda horaaa umum galak tenan. Nggak hanya Indonesia, market globalpun demikian. Seperti PCX 4 katup misalnya. Kita semua tahu sosoknya wissss oraaaa rahasia maneh cakkk. Tapi tetap menarik untuk kita bahas ketika motor ini ternyata sudah ditangan gadis-gadis Jepang tanda skutik 4 katup Honda ini mulai didistribusikan. Waaahhh….

Seperti yang sampeyan tahu, Honda Eropa resmi merilis new PCX 125 4 katup. All New PCX 125 versi 2021 banyakk banget fitur tambahan yang membuat sang maxi skuter makin menawan. Sebut saja USB charger type C, HSTC (Honda Selectable Torque control) atau biasa disebut sebagai traksi kontrol. Tidak hanya itu beberapa point penting All New PCX 125 versi 2021 bisa sampeyan intip dibawah ini…

– Mesin baru eSP+ 4 katup (power lebih besar tembus 12.5PS dan torsi 11,8Nm)
– Jarak main suspensi (travel) bertambah panjang untuk menjamin kenyamanan berkendara (lebih lembut)
– USB type C
– Velg berubah jadi makin sporty
– Sudah ada traksi control (HSTC)
– Ban lebih besar (sayang data ukuran belum diumbar)
– Desain speedo baru dengan indikator HSTC
– Jok didesain ulang agar lebih nyaman
– Ruang kaki bertambah 30mm untuk depan dan samping agar makin nyaman
– Ruang bagasi diperbesar 2,4L sekarang tembus 30,4L
– Handle grip belakang boncenger didesain ulang sehingga lebih kompak dan ringan

iklan iwb
iklan iwb

Nah dilalah setelah Eropa nggak lama Maxi scooter yang di tanah air kemungkinan mengusung codeproject K1Z ini secara official resmi diluncurkan Honda Jepang dengan label new PCX 160. Betul cak… label baru ini mengikuti kubikasi yang kini Mekar dari sebelumnya 149cc menjadi 156 cc. Dengan naiknya kubikasi Honda juga menaikkan kompresi mesin dari sebelumnya hanya 10,6 : 1 untuk generasi terbaru ini tembus di angka 12:1 alhasil Power melejit dari sebelumnya hanya 14,7 PS pada 8500 RPM maka untuk generasi terbaru ini tembus 15,8 PS pada 8500 RPM…

Begitupun torsi. Untuk generasi terbaru torsinya meningkat cukup pesat dibandingkan generasi sebelumnya yang hanya 13,2 nm di 6500 RPM. Untuk generasi terbaru ini sekarang sudah berada di angka 15nm di 6500 RPM. Fix semua bocoran terbukti cak. Btw dengan spesifikasi tersebut ini artinya output power new PCX 160 ini sedikit lebih rendah dibandingkan dengan SH 155 yang berada di Kisaran 16,1 PS. Namun torsi lebih tinggi dibandingkan dengan SH155 yang berada di angka 14,4 mm sementara PCX160 tembus di Kisaran 15 nm. Dan kini sang kuda besi sudah masuk tahap pengetesan para jurnalis Jepang…

Yup…gadis-gadis diatas tester dari salah satu media Jepang yang cukup terkenal. Cukup penasaran memang untuk melihat bagaimana hasil test yang mereka lakukan. So….kita tunggu saja kedatangan sang kuda besi mengingat New PCX 160 sebenarnya sudah disiapkan AHM untuk menggempur pasar maxi 150cc. Awal tahun cak, sabar suburrr hehehehe…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

195 COMMENTS

    • Mata jorok otak museum. Ketauwan klo sukanya ini neh…

      Tomoe nakamura

      Yurie minamisawa

      Utaha tsukishiro

      Mihane yuki

      Erena sasamiya

      Yui mihashi

      Rii takasaki

      Airi miun

      Yuumi kamiya

      Rina nishida

      Mayu satomi

      Satomi suzuki

      Kurumi kokoro

      Shizuka ishikawa

      Gachinco kotono

      Mayuko aihara

      Karin nishino

      Kanami mizisawa

      • Nano emang sukanya JAV.

        Persis ane. Tapi gak tau lah type nya. Klo ane yang chubby chubby kek neiro suzuka n naho hazuki, mion hazuki, etc gak usah cakep mukanya gapapa lah

  1. Kalau PCX yg ini kualitas pasti lebih baik ( shockbreaker bengkok, sprocket cam ambrol dijamin tdk ada), tapi kalau produksi AHM gak dijamin.

  2. lexi bgt dpnnya, tukang jiplak.

    yamama bikin viksen, honhon ikutan bikin sebe

    viksen facelift kunci ditangki, diikutin sama sebe.

    r15 pake asepdon, fbeha ngiri minta sebe’er pake asepdon. yg original design honhon ya ferzah, dah itu tok.

    yg kaya begitu dibanggain fbeha?

  3. Cbr 150 tahun 2007 di Thailand yamalu ngekor buat R 15 di 2014

    PCX udah ada tahun 2010

    Yamalu ngekor tahun 2015

    Honda buat Scoopy yamalu buat Fino

    Masalah usd Honda juga udah make di moge nya..

  4. ekekekekek

    Penjualan Nyungsep

    Adeve

    Peceex

    CeBokeRrrembes

    Wario Mrongosss

    MbeoT mberr Serret

    wallahh, Mau jualan apa ???

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  5. ekekekek

    Ymh Kipas Kipas Dollar

    – Nmax

    – R25

    – dll

    HonHon ??

    – Peceex Koit

    – Adeve Mengubur

    – CeboKerrrr Layu

    H suuuuRrrAm

    mueheehhe

  6. 9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    10. Esponsorama Racing – 87 Poin

    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    ekrkrkekek

    MOTO GP AawHmpas

    produk masalnya Bosokkk

    H suuuRrrrAM

    mueheheheh

  7. 8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    10. Esponsorama Racing – 87 Poin

    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    ekekekekek

    Duo HonHon Cuma jadi Kesettt

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  8. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot punya Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  9. Mobil banyak

    Motor Dimana mana

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh

  10. Motor Dimana mana

    Mobil banyak

    Mobil F1 ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hahaha

  11. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok muehehehe

  12. ekekekekekek

    The Real Sultan Y

    dr awal Y udah Konglomerat diakui Global beda sama sebelah SKB ( Sok Kaya Baru )

    H suuuuRrrAM

    mueehehheheh

  13. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain muehehehehehehe

  14. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  15. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  16. 8. LCR Honda – 148 Poin

    9. Repsol Honda Team – 101 Poin

    10. Esponsorama Racing – 87 Poin

    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    ekekekekekek

    sejelek jeleknya pabrikan gak pernah AwHmpass

    H suuuuRrRaM

    mueheheheh

  17. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh

  18. Nemex harga nya di bawah Honda PCX

    Vario kawe ngorox di bawah adv

    Gear geol di bawah Honda beat

    Wer wer di bawah Honda CRF

    R 15 di bawah Honda CBR 150

    R 25 suntik mati di bawah Honda CBR 250R

    Kenapa sih yamalu harga jualnya di bawah Honda

    Takut gak laku yah muehehehehehehe

  19. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hadeuhhhh

  20. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  21. ekekekekek

    REAL SuLTAn Y Konglomerat Kasta Atas

    beda dgn SKB ( Sok Kaya Baru ) Levelnya masi di Kasta Bawah

    H suuuuuRrrAM

    muehehehehe

  22. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadehhhh

  23. Motor Dimana mana

    Mobil banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain muehehehehehehe

  24. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hahahahaha

  25. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo punya

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain muehehehehehehe

  26. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP punya motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  27. Motor Dimana mana

    Mobil banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hadehhhh

  28. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain hahahahaha

  29. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhhh yamalu Punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  30. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Robot Asimo ada

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  31. ekekekeke

    knp H rilis produk baru malah bosok bosok baik body maupun mesinnya

    beoTberrr mber Jadi Long Overstrokee

    Skopi jadi Burik

    Peceex jadi Buluk

    ceboker jadi Oplassss

    Karena

    H suuuuuRrrAM ( CATET )

    muehehehehe

  32. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  33. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh

  34. Motor Dimana mana

    Mobil banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain muehehehehehehe

  35. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangka

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain wualahhh hadeuhhh

  36. Motor banyak

    Mobil dimana mana

    Mobil F1 ada

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain muehehehehehehe

  37. Mobil dimana mana

    Motor banyak

    Pesawat Honda jet siap berangkat

    Mobil F1 ada

    Robot Asimo ada

    Sirkuit MotoGP Honda Motegi Jepang ada

    Lahhh yamalu punya mongtor bosok di bangga banggain hahahahahahahahahahahahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here