iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….asli jian uapikkk cakkk, IWB kali ini harus berikan acungan jempol pada warna terbaru generasi YZF-R3 versi 2021. Lhaaa piyee cak….disebut sebagai ” Electric Teal…” sampeyan akan menemukan campuran warna biru dan hijau melebur jadi satu. Jadi kalau diintip dari beberapa hari motor ini memiliki refleksi berbeda alias seperti bunglon. Sebuah warna yang kini resmi dirilis di Jepang setelah sebelumnya Amerika. Nah emang seperti apa sosoknya ? intip detilnya dibawah ini…

Setelah sebelum merilis warna ini di Amerika pada awal September 2020 siapa menyangka Yamaha melakukan gebrakan dengan meluncurkan generasi terbaru YZF R3 versi 2021 di Jepang. Generasi ini memang tidak ada ubahan apapun selain permainan warna yang semakin keren. Secara total mereka memperkenalkan tiga warna namun satu yang sangat menarik perhatian adalah kehadiran sebuah warna yang diberi label sebagai elektric Teal. Warna ini memang cukup menarik perhatian sebab nyaris tidak pernah kita temukan pada produk pabrikan garputala sebelumnya…

Dominasi warna electric Teal ini menghiasi hampir seluruh bodi dari Yamaha YZF R3. Tidak hanya itu pada generasi 2021, warna juga memberikan kesan bunglon style yang mana warna ini akan berpendar dengan cukup keren ketika sampeyan melihat dari berbagai angle. Lalu coretan striping berwarna merah setengah orange hadir pada bagian headlamp atas serta bayangan tulisan R3.  Warna ini juga nongol di cast wheel atau velg….jadi kesannya lebih galak…

iklan iwb
iklan iwb

Dari informasi yang dishare warna tersebut untuk menggantikan white color yang dipandang tidak lagi disukai oleh konsumen. Dengan kata lain untuk warna 2021 maka ada 4 warna yang ditawarkan oleh Yamaha pada generasi YZF R3 yakni Electric teal, matte black, Yamaha blue dan Monster Energy edition. Tidak ada perubahan apapun dari sisi engine karena Yamaha YZF R3 versi 2021 masih mengandalkan mesin 321 cc DOHC yang mampu memuntahkan tenaga pada kisaran 42 PS dengan bobot motor berkisar 170 kg…

Last..warna terbaru ini sudah masuk Jepang setelah sebelumnya hanya Amerika Utara. New R3/R25 versi 2021 di Jepang dijual diangka 678,500 yen atau setara dengan 92,7 jutaan. Harga ini lebih mahal dibandingkan Amerika yang hanya 88 jutaan. Diharapkan warna ini akan masuk Indonesia tahun depan untuk versi R25. Btw new R3 ini disebut bakal mulai dipasarkan dibulan Januari 2021. Berikut warna dan spek lengkap new R3 versi 2021…apik oraa cak ? (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. Warna cadas. Rangka mlehoy. Mesin klothok. Slebor mencos mereng-mereng. Knalpot ngeboel. Rante kesmorak. Klep prothol Wkwkwkwkwk kesian sekali ya caakk

      • Rangka kandang pitek yg ditutupi casing plastik. Dibilang ekspor eropa padahal memang pabrikan yamehek eropa yg jelang kolaps sampai harus disuplai dari indo..

        Wkwkwk..

        Artinye.. yamehek indo doang yang skrg jd urat nadi penjualan. Selebihnya.. ngampas 😂

  2. Motor seperempat cece yang diemohin para blogger n vlogger nasional Indonesia. Buakakakakak kkkkkk klotok-klotok sekaleee ini Budheee Pakdhee

  3. lho … itu motor 250 nya yamaha to ? baru tau, soalnya gak pernah liat di jalan. kalo di jamvan mungkin banyak liat tuh motor

  4. R3 321cc tenaga 42ps berat 170kg, PWR = 0,247

    CBR250RR SP 250cc tenaga 41ps berat 168kg,PWR =0.244

    Kok sama? Padahal sudah offside 71cc tenaga yg di hasilkan sama…wkwkwkwk… yamaha bro…

    Makanya di motogp karena sama sama 1000cc yamaha pasti kalah di lintasan lurus sama ducati, honda, suzuki, aprilia….1000cc prototipe dengan tenaga terkecil wkwkwk

      • Ow video R3 knapot brong di asepin ninja zx25 standart ya… ya kalo 3 motor itu di adu ( R3 vs cbr250rr vs zx25) pasti yg terlemot R3…wkwk..udah upsize 71cc masih kalah ma cbr250rr ma zx25r… salam 35ps & 42ps 320cc 😁😁😁

  5. ekekekek

    Warga jawa barat Karawang bangga Made In Indonesia Go International diakui Global

    gak kayak sebelah CeBokeR250ererrembes Alergi Recolll

    Malu maluin Karawang

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  6. ekekekekekek

    CeBokeRrr250ererRrembes

    – Gass nyantol

    – Mesin gampang Ambrol

    – Oil Rembess

    – Body kiwirrrr kiwirrrr

    – Ecu stall

    – dll

    wallahhh banyak penyakitnya

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  7. Motor sport itu harus nyaman,…. lemot gpp,

    Klo motor matik wajib kenceng…,karena yamaha klo balapan pake matik.

    Klo motor sport buat jalan2 sore…

    Wkwkwķkk….

    • ekekekeke

      yg ada Mesin CeBokeRr250ererrr Rembes Oil

      Alergi Recolll

      buat pelanggan kug ditelantarkan

      apa sih yg dibanggain dr H ??

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheh

  8. Kayaknya baru yamaha deh motor keluar dealer digeber langsung rompal mesinnya.

    Sekelas jialing, minerva, dkk aja masih bisa bertahan bbrp bulan bahkan tahunan…

    Ini yamaha bener2 ya…

    Cari material yg murah boleh boleh aja, tapi kualitas ya jarus diperhatikan…

    Jgn sekali geber langsung pada rompal minta recall berjilid2.

    Itu nyusahin namanya….

  9. Last..warna terbaru ini sudah masuk Jepang setelah sebelumnya hanya Amerika Utara. New R3/R25 versi 2021 di Jepang 

    ekekekekekek

    Built Quality gitu loh REAL SULTAN Y jempolan

    Bukan sebelah ngaku ngaku Sultan yg ada Sultan Abal abal

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  10. ekekekekek

    FAKTA motor H baru keluar deler digeber Jkt-Bdng Ambrol mesinnya

    ndelalah benar di negara asalnya mengumumkan mesin H Rembesss Oil

    bUKAN hoax kibul kibul ciri khas sebelah

    H suuuuRrrrAM

    .ueheheheh

  11. ekekekekek

    sebelah kasihan sampai berbusa busa BC, nyinyir YAMAHA

    tapi malah semakin laris manis tanjung kimpul

    sesembahan sendiri malah KOIT

    H suuuuuuRrrrAM ( CATET )

    Mueheheheheh

  12. Heran sama orang kayak MIJONE ini ya.

    dibayar berapa sih sama Yamaha sampai segitunya belain pabrikan budeg kayak Yamaha..

    Produk jelek, kualitas murahan, di balapan curang tetep aja dibela mati2an.

    ckckckkkk

  13. ekekekek

    Bukti FAKTA Motor YAMAHA diterima semua kalangan dan Go International

    sebelah pabrikan Bosokkkk

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • Expor 2000 unit ke eropa per bulan bangga…. eropa gede cuma menyerap 2000 doang? Kalah ma kampazz mbit 1 bulan terdistribusikan 1jt pasang lebih… wooo…

  14. Dkit2 bunglon cak, bunglon itu bnyak warna dlam sdut pndang berbeda cak, bisa 7 warna, ada yg murah anaknya bunglon cuma 3 warna, tpi ya gitu….

  15. Mijone komentnya ga mutu… Malah bikin suram yamama… Krn liat komentnya yg bikin ngelus da2… Sebenarnya saya respect dg yamaha tp gara2 baca koment2 mijone jd mules dibuatnya… Sebenernya mijone itu mengunggulkan ato malah menjatuhkan yamaha…. ?????

  16. gw bukan fans dari brand apa, tapi bener motor sport design yg paling wayu cuma ini doang,

    udah bener ver 1 sangar, knapa pas facelift jadi gini.

    yamaha belum bisa belajar dari facelift vixion, byson ,scorpio, jupiter dan kayaknya NMAX kena korban juga. untung aja new aerox udah bener jd makin bagus designya

    • buseng, ngarepnya tinggi bgt kang, ga ada jg kale yg mau ngasih motor ama sampean.

      ngasih brosur hon2 iya buat jualan.

      lanjut kang, yg penting komen…efbeha juara

  17. Kalo seandainya yamaha mu rekrut sy buat design facelift. Sy designkan buntut belakang n slebor yg lebih match sama muka depannya. Gratis!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here