iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….sangat menarik ketika IWB melihat adu drag antara motor terbaru 250cc 4 silinder Ninja ZX25R dengan mesin 320cc dua silinder andalan Yamaha yakni YZF R3. Kedua motor yang sebenarnya beda kelas ini diadu oleh biker Thailand secara head to head dijalanan. Dan ketika IWB intip hasilnya selama 3 running test….waahh hasilnya seru cakkkk. Emang menang mana ? simak gambarannya dibawah ini…

Adu drag dilakukan oleh biker Thailand dengan akun youtube Bigbike. Drag yang melibatkan dua motor beda kubikasi dan konfigurasi mesin ini dilakukan dijalanan negeri gajah putih. Spek detil memang tidak tergali cak tapi dipastikan kedua motor pada kondisi standart hanya ganti knalpot. Nah motor yang diadu adalah Yamaha R3 dengan mesin murni berkapasitas 321cc dua silinder yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 42PS dan torsi melimpah yakni 29,6Nm….

Sedang motor kedua adalah Kawasaki Ninja ZX25R. Dengan spek 51PS dan torsi 22,9Nm serta bobot 182KG, pasti motor ini akan kesulitan jabani Yamaha R3 yang memiliki bobot hanya 180kg dengan torsi nggilani tenan cak yakni 29,6Nm. Jadi sampeyan hitung wae…..torsi 29,9Nm vs 22,9Nm dan bobot 180kg vs 182kg. So…walaupun secara spek diatas kertas ZX25R tembus 51PS vs 42PS, rasanya motor ini akan ditinggal dan tidak akan bisa mengejar lagi. Pertanyaanya, benarkah demikian ?

iklan iwb

Ini yang menarik cak karena tebakan perkara torsi terbukti. Saat start….ZX25R langsung ditinggal sekebon. Mau gear 1 hingga 5 tidak bisa berbuat apapun karena dengan pasti R3 melesat meninggalkan ZX25R. Namun yang mengejutkan ketika masuk final gear, disitulah pelan dan pasti ZX25R menyusul. Soal ini mesin 4 silinder emang nggak bohong cak. Dan ketika speed masuk 186km/jam…..secara pasti Yamaha R3 disalip tanpa bisa menyusul lagi…

Tercatat selama tiga kali tester melakukan running dengan hasil sama…diawal ZX25R ditinggal sekebon namun masuk final gear ketika top speed R3 sudah mentok, ZX25R menyusul. Yang IWB heran, ternyata kalibrasi speedometer ZX25R nyaris akurat cak. Ketika speedometer menunjukkan kecepatan 186-187 km/jam….speed GPS Gopro berada dikisaran 185km/jam. Ediannn kiiii….sadis juga akurasinya. Sebab dari pengalaman IWB beberapa motor biasanya ketika masuk speed atas penyimpangan makin tinggi. Tapi ZX25R oraaaa. Artinya apa ?

Bisa jadi ketika speedometer ZX25R menunjukkan kecepatan 186km/jam motor lain sudah tertera diatas 190km/jam. So….jangan pernah membandingkan speed ZX25R dengan motor lain cak. Sampeyan iso ketipu karena. Btw harga R3 di Thailand termasuk miring yakni kisaran 80 jutaan. Bandingkan dengan ZX25 yang dipasang diangka 126 jutaan. Nah seperti apa jalannya dual drag jalanan ? intip beberapa screencapnya dibawah ini. Piyeee, pilih Z25R atau R3 cak ?…(iwb)

Drag 1

Drag 2

Drag 3

Advertisements

89 COMMENTS

  1. eekkekekek

    CeBokeRree 250 ererrembes mending gak usah ikut malu malu in Indonesia Mesin bochorrrrrrr

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  2. ekekekekek

    FBh koar koarrr bisa ngalain 4 silinderr sampai merengek tunggu videonya

    dikasih Videonyaa mak benduduk top speed sesembaahannya malah LOYO

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehehe

    • haha R3 ko malu maluin yah, cuman di buat 42 PS, walau torsi gede..

      kelasnya powernya hampir sama dengan CBR250RR..

      EKEKEKEKE

  3. Style kolom komentar gak sip lah

    Reply mereply komen jadi gak kliatan

    Ngaaaaahhhhh nga nga

    Omm mijone top banget selalu perkasa meski dikeroyok ekekekekekekek

  4. Kelas 250cc 4tak

    Zx250 51hp

    Cbr250 41hp

    Ninja 250 38hp

    R25 35hp

    Kelas 150cc 2tak

    Nsr sp 39hp

    Ninja serpico 37hp

    Rgv 150 36hp

    Tzm 35hp

    Mentok 35hp…mirip otak beye cuma 35gr

    • ekekekekkek

      R3 42 Hp

      beda kelas CeBokeRrr 250 errrEmbers gak usah ikut males ntar mesinnya Ambrol olinya Rembesss di jalanan

      H suuuuRrrrAM

      mueheheheh

    • Mio 115cc vs beat 108cc

      Mio me 125cc vs beat 110cc

      Jupiter 105cc vs supra 100cc

      Jupiter z 115cc vs supra x 108cc

      Jupitwr mx 135cc vs karisma 125cc

      R15 155cc + vva vs CBR 150cc non katup variabel

      Scorpio 225cc vs tiger 200cc

      Yamaha selalu ga berani heat to heat ma kompetitor…sekali heat to heat…abis bro..contoh

      Vixion 150cc vs cb150cc

      Mio m3 125cc vs vario 125cc

      R25 250cc vs CBR250RR

      Hasilnya kalo cc sama pada kalah akselerasi ma kalah top speed yamaha…masih berani pake slogan semakin di depan?

    • eekekekek

      Mio vs mBeot mberr = Fakta udah ditinggal jauh sekebon sama Mio…

      Mio vs wario ?? = wario lawannya Lexi 125 bahkan lexi bejaban lawan Wario 150 mrongossss

      Vixion vs C3Bok150 = CeBoker fairing aja ngos ngosan ngejar Vixion

      gak berani head t0 head ?? MbeoT aja yg ditinggal jauh. pakai mesin 110 cc gak nyampe mesin zaman purba borosss ngemposs lemot

      – Jupiter 110 cc vs Blade 125 cc suntik mati

      – Jupiter mx 135 vs Supra 150 / sochin 150

      – Vixion 150 cc vs Megapro 160 Tiger 200 cc

      – Scorpion 225 cc vs Cbr250 Jomlo

      Yg jelas H gak berani Head to Head pasti ada yg dilebih lebihkan baik kompresi part part lainnya Top speed Dan akselerasi pun LOYO

      H suuuRrAM

      mueheheheh

  5. ekekekeke

    Orang Thai malu pakai CeBokeRr 250 eRrremberss

    Orang Japan malu pakai CeBokeR250eRRemberss

    Orang Indonesia malu ama pabrikan Alergi Recoll

    H suuuuRrrAM

    mueheheh

  6. ekekekekek

    CeBokereee250 errRembess digadang gadang bisa ngalain 4 silinderr ehh baru start udah ditinggal sekebon

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheee

  7. ekekekekek

    CeBokereee250 errRembess digadang gadang bisa ngalain 4 silinderr ehh baru start udah ditinggal sekebon

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheee

  8. ekekekekek

    Ini baru The power of Torsi

    CeBokeRrre250ererRembess katanya Torsinya luwih jengat ehhh baru 100 meter. udah Ambrol

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  9. ekekekekek

    Fbh sampai Halu Mio 125 dilawan Wario mrongoss

    Wario lawanya Lexi 125 ..lihat tuh Wariio Sampai Mrongoss ditabok bolak balik sama Si Lexy …

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  10. ekekekekek

    H gak berani Head To Head sampai sampai Nurunin CebokeRrr 500

    udah offside 200 cc

    tetep ditampol bolak balik buat mainan

    H suuuuRrrAM

    mueheheh

  11. ekekekeke

    Cak wawan masih baik

    gak buat artikel

    drag R15 vs Ciberuk 150 vs Gsx150

    drag Vixion vs cebok150 vs Gsxs150/bandit

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

      • ceboker250erer secara ecu itu dilimit top speednya walau kita ganti final gear sekalipun. top speednya dilimit di 188kpj saja kecuali diremap ecunya. biaya remap ecu ceboker250erer sudah murah kok. ga sampe 500rb, bisa sesuka hati kita order maunya gimana. sedangkan motor kawasaki masih mahal remap ecunya, masih di atas 1jutaan.

    • ekekekekek

      itupun mesin zaman purba 110 cc gak nyampe Boross Bensin Ngemposss Lemott

      kompetitor udah 110 cc lebih

      mbeot mberrr sok sokan mau lawan Mio

      H suuuuuRrrrAM

      mueheheheheh

  12. karena torsinya segede itu, r3 masih bisa diubah final gearnya lebih berat supaya di top gear itu top speednya bisa naik. selisih harga sampai 46juta itu banyak hal yg bisa dilakukan.

  13. zx25r ngejarnya terlalu lama, udah mau top speed baru bisa ngejar. kalo di race gabisa nyusul ini.. kubikasi emang gabisa diboongin walaupun power 42 : 51. torsi badak tuh si r3, dikentutin terus zx wkwk emang beda kelas sih, bukan buat diseriusin adu dragnya

  14. Di indo banyak fan boy honda karena sejak belajar naek motor hingga diijinin bawa motor ke sekolah pakai motor honda bokapnya dan bokapnya gk mau beliin motor kalau gk honda…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here