iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkkk…IWB tahu sampeyan pasti dag dig dug menunggu detik-detik kehadiran Honda All new CBR150R K45R. Sosok sport 150cc yang digadang-gadang bakal menjadi penggebuk Yamaha R15 (GSX-R150 tidak IWB masukkan karena penjualan masih dibawah R15). Motor yang diduga bakal menggunakan suspensi USD berukuran 37mm ini disinyalir akan rilis awal Desember 2020. Tapi dari isu terbaru yang masuk ke newsroom IWB disinyalir jadwalnya mundur. Wahhhh…terus kapan dong ?

Jkka sampeyan mengikuti rutin warung Iwanbanaran…IWB sudah jabarkan kesampeyan tentang hasil terawangan dari project misterius menggunakan label Honda K45R. Kode ini merupakan generasi terbaru atau penerus dari generasi sekarang yang menggunakan label K45N. Jadi kalau kita buka buku primbon secara history CBR versi lokal (Jangan masukkan versi import CBU), dari awal hingga akhir adalah K45A, K45G, K45N dan yang akan jalan kedepan ini adalah K45R…

Cukup unik sebenarnya dan bikin penasaran kenapa Honda memilih angka R dibelakang N. Entah punya artik khusus atau nggak IWB nggak paham. Namun R dari dulu memang selalu identik dengan produk motor yang advance…high performance dan juga racing ? intip saja R dibelakang embel-embel produk….RR atau malah RRR ? sangar tenan cak. Dan dilalah pada saat yang sama AHM menggunakan kode K45R untuk generasi yang IWB sebut melompat dari old gen. Kenapa melompat ? karena untuk pertama kalinya dalam sejarah disinyalir generasi inilah CBR akan dibekali suspensi USD…



Dari terawangan sementara IWB, percaya nggak bahwa desain K45R mewarisi siluet kakaknya K64 CBR250RR. Ahhh seriusssann cak IWB ? diomongi kok, jiannn bikin ngowoh tenan. Headlamp persis CBR250RR, udah USD (disinyalir ukuran suspensi mirip dengan CRF150L), buritan persis CBR250RR (body pipih melebar dengan stoplamp tumpuk ala CBR250RR). Jadi dengan kata lain cak, lampu-lampu fix mirip kakaknya CBR250R hanya detilnya berubah. Lalu diarea tanki kalau nggak salah menerawang Honda masih mempertahankan material plat tanpa cover, so…ini bagus karena feel terasa lebih solid. Namun shape tanki sekilas dibentuk mirip dengan K64 yang terkesan banyak tekukan. Ukurannya sedikit lebih gede K45N namun tidak sebesar K64…wis sampeyan bayangne wae cak…

Lalu beralih kebagian triple clamp segitiga atas, sampeyan akan menemukan desainnya tidak polosan namun ada lubang-lubang mirip desain triple clamp after market BPro namun tidak segede itu bolongannya. Soal desain umum…kalo diliat dari depan, jiannn persis plek sang kakak 250RR, headlamp yang seolah-olah masuk kedalam, posisi DRL alis atas nya, dan USD nya cak…. Asli ngganteng puol. Bahkan jika tidak salah menerawang lagi lampu sein depannya juga menyatu dengan DRL kayak CBR250RR. Kuwi kalau nggak salah yo cak…namanya wae samar-samar. Sayangnya untuk model silencer knalpot kayaknya sepintas masih model lama (ujung silencer mengkotak)….

Generasi ini IWB prediksi akan lahir satu hingga dua bulan dengan prediksi tercepat akan lahir diawal Desember 2020. Namun dari update hasil terawangan terbaru indikasinya dimundurkan cak. Waduhhh emang berapa lama mundurnya? eittt tenang cak. Mundurnya nggak jauh. Diperkirakan hanya mundur satu bulan dari sekarang so estimasi Januari 2021. Tapi inipun tidak mutlak karena IWB masih mantau pergerakannya dibulan Desember ini. Kita tunggu setidaknya hingga tanggal 10 Desember, jika tidak ada pergerakan berarti fix mundur Januari 2021. So….monggo sampeyan tunggu dan pantau terus, juozzz gandozzz ! (iwb)

 

Advertisements