iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….lelehhhhhh juga akhirnya Monster Energy atas performa Suzuki yang berhasil meraih juara dunia 2020. Tim yang sebelumnya tidak pernah diperhitungkan tersebut kini menjadi tim terbaik. Dan sepertinya itulah yang membuat Monster Energy secara bulat mengumumkan sponsorshipnya dengan Suzuki Ecstar yang disebut multi Year Contract. Artinya tidak hanya tahun depan namun dalam beberapa tahun kedepan. Pertanyaannya…..dengan merapatnya Monster Energy ke Suzuki, piye dengan status Yamaha ?

Tepat pada saat perayaan 100 tahun Suzuki dan 60 tahun sepak terjangnya diajang balap dunia, Tim Suzuki Ecstar bersama Joan Mir berhasil merebut gelar juara dunia Motogp 2020. Dilalah cak keberhasilan mereka pun membuat seluruh sponsor ngiler menjadi penyokong Suzuki tim. Kondisi yang tidak sama ditahun-tahun sebelumnya dimana Suzuki termasuk tim yang paceklik sponsor. Dan secara resmi akhirnya dipastikan Monster Energy adalah perusahaan energy drink yang langsung ketuk palu menjadi sponsor Suzuki Motogp mulai 2021….

β€œ Monster Energy sangat aktif didunia ini, di MotoGP dan di seri motorsport lainnya. Sebenarnya negosiasi dimulai sebelum awal tahun dengan beberapa kendala. Namun pada akhirnya dengan bangga kami pastikan Monster Energy akan menjadi sponsor kami untuk beberapa tahun ke depan. Monster sudah menjadi sponsor kedua pembalap kami dan tentu kami senang mereka meningkatkan level kerjasama kami di masa depan. Aku rasa kedua brand akan mendapat banyak manfaat dari kemitraan ini… ” tutur bos Suzuki Davide Brivio…

iklan iwb

Menurut boz atau CEO Monster Energy yakni Rodney Sacks, Suzuki telah menjelma menjadi tim yang menakjubkan. Oleh karena itu hal yang lumrah mereka merasa gembira bisa menjadi bagian dari Suzuki Motogp team. “Setelah menghabiskan dua tahun terakhir menjadi sponsor Alex dan Joan saat mereka race untuk tim yang sukses besar, tentu merupakan perkembangan yang sangat alami untuk bergabung sebagai mitra resmi….

“2020 telah menjadi tahun yang luar biasa bagi semua orang yang terhubung dengan tim dan kami berharap untuk melanjutkan perjalanan menakjubkan yang telah dilakukan Suzuki dan para pebalap mereka di MotoGP. Musim MotoGP 2021 adalah saat yang tepat…” serunya. Mir sendiri sukses merebut juara dunia Motogp dan membuat Suzuki berhasil melakukannya setelah terakhir di tahun 2000. Apalagi Alex Rins rekan mereka juga berhasil nongkrong diposisi 3 klasemen akhir. Wissss sempurna tenan cak….

Last….dengan bergabungnya Monster Energy di Suzuki banyak pertanyaan dilayangkan ke IWB, piye dengan status sponsorship Yamaha-Monster ? nggak ngaruh cak. Sebab Yamaha Monster Energy masih masuk dalam list entry tim Motogp 2021. Artinya kerjasama sponsorship Yamaha-Monster dan Suzuki-Monster berbeda. Dan sejauh ini juga belum ada konfirmasi akan seperti apa kedepan nanti. Bisa saja jika performa Suzuki terus unggul level sponshorship akan berbalik pelan-pelan. Semua tentu tergantung dari prestasi. So….Suzuki Motogp ? jangan kaget kalau tahun depan ada lambang cakar di fairing Suzuki GSX-RR, karena wis resmi ketuk palu…..juozzz tenan kieeee seruuu ! makin sangar wae Suzuki euy (iwb)

.

Advertisements

86 COMMENTS

    • Malu cak, jadi aib dalam sejarah dunia olahraga balap motor…. jadi jika suatu saat nanti dibahas masalah Valve gate otomatis yg selalu jadi sorotan ya Monster Energy Yahama…

    • Valve gate bikin Monster Energy malu nyeponsorin mongtor nginline yg katenye ori πŸ˜‚
      tenang Mbah nginline ori bakal disponsori Diapet πŸ˜‚

  1. Lama lama habis itu sponsor yamaha

    Performa turun terus
    Satu satunya faktor yg nahan sponsor cuma rossi di tendang juga

    Ya abis

    Bodo di pelihara

  2. biar di sponsorin ‘semakin di belakang’ (YIMM) kang, kan kipas” dolar jarenya. kalo masih kurang, anak buahnya kan banyak (darmo cs) itu di suruh ngamen tiap lampumerah se indonesia kan lumayan dapetnya.

  3. Sendal Swallow Brake System Heavy Industries akan selalu setia memasok kebutuhan perangkat rem untuk team Yahama racing pak,

    Dijamin ridernya bisa mereng mereng di tikungan sampe kuping nyentuh aspal pak,

  4. ekekekeke

    pabrikan pada berduyun duyun Sponsor terus mengalir silih berganti

    Pabrikan $$$$$ sponsor itu itu aja takut ditinggal sponsornya

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekekek

    Juara 1 aja silih berganti seperti Sponsor

    masa Ada Pabrikan Juara 1 kagak bisa jangankan juara 1 Podium aja gulung koming

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

    • Ada pabrikan yg udah sembalapnya nyolong start latian pake motor spek GYTR & balapan pake mesin ilegal tapi tetep aja masih gak bisa jurdun ekekekek
      Y GuuuRRReeeM

  6. ekeekekek

    dr pada Sponsor itu itu sazaaaa

    mending besok ditempel 0 Poin paling gede di Fairingnya

    H suuuuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • Monster Energy cintanya berpaling ke motor yg sering disebut MbhekYe “Nginline KW” itu rasanya nyesek banget ya chuakzzz?????
      ekekekek atit tapi gak beldalah

  7. ekekekeke

    betul, Malu Maluin Sponsor dan StakeHolder

    masa Rebutan AwwHMpasssss
    disorottt paling buncit kedua pembalapnya

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheeh

  8. 8. LCR Honda – 148 Poin
    9. Repsol Honda Team – 101 Poin
    10. Esponsorama Racing – 87 Poin
    11. Aprilia Racing Team Gresini – 54 Poin

    AMsyonggggg AMsyongggg

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  9. 1. DUCATI – 221 Poin
    2. YAMAHA – 204 Poin
    3. SUZUKI – 202 Poin
    4. KTM – 200 Poin
    5. HONDA – 144 Poin
    6. APRILIA – 51 Poin

    wallahhh, bosookkk bosookkk

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  10. Hasil dr
    Performa memalukan Yamaha
    Udah di MotoGP zonk
    Beberapa Desain motor nya di Indonesia pada memalukan
    Kayanya Yamaha bakal bapuk dan bangkrut
    Produk nya di Indonesia juga build quality nya paling payah alias paling rendah padahal dulu keren ni pabrikan knapa jd tulol n blu’on gini yah
    Semoga Yamaha tau diri dan $$$$$ diri dari ke blo’onan dan STOP hal hal memalukan dengan alesan ngirit bugget klo ga kuat maju di MotoGP mundur aja atau ga usah jualan motor klo bikin motor jlek

  11. ekekdkdk

    siapa yg menanam dia akan menuai
    apabila menanam kejelekan Hasilnya juga jelek
    begitupun ujug ujug meendapatkan Hasil AwHMpasss Poin

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehe

  12. ekekekekek

    Szk Jurdun Pembalap
    Ymh Jurdun Tim Independent
    Duc Jurdun konstruktir
    KTM Rookie off The Year

    H Zonkkkkkkkkkk

    gak Prototype di Moto GP gak produkkk Massalnya Bosookkk Bosookk

    Bisa buat Motor gak tuh pabrikan Bosokkk

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  13. bwt mijon dkk ….
    asal tau aja ya … cukup duit repsol sendiri bwt ngejabanin semua sponsor yg nempel di M1cin
    ga usah di catet!

  14. FIX. TERBUKTI YAMAHA BENER2 GAK BECUS BALAP.
    SPONSOR2 PADA NINGGALIN. MULAI DARI FIAT, MOVISTAR, SAMPE MONSTER PUN GAK ADA YANG BETAH DENGAN PECUNDANG SYURAM.
    LIVERY 2021 GAMBAR SULING, KARENA YG NYEPONSORI ADALAH DIVISI BIKIN SULING.MIJOOOOONE … NYEBUL SULING. TRALALA TRILILI …..

  15. Monster energy saingannya Red Bull,dia tetap menjadi sponsor utama Yamaha factory,seperti halnya Red Bull sbg sponsor utama KTM.Yg membedakan nilai kontraknya.

    • ekekekek

      betul, di warung sebelah komplit ….

      Redbull udah bergeser ke KTM sponsor minyak satunya lagi udah secara halus sebenarnya ingin Hengkang udah ada tanda tanda

      H suuuuuRrrAM

      mueheheeheh

  16. ketika repsol masih dengan honda pun banyak sponsor2 besar yang antri, makanya kalo cerai ya malah makin besar sponsornya. salah satu nya redbull yg notabene lebih besar timbang monster energy.

  17. @mijon RHT yg notabene dipiloti rookie dan test rider hasilnya ga buruk2 amat dan terus ada kemajuan dibanding dipiloti ex pembalap ymh jolor yg gampang menyerah itu.

  18. ekeekeke

    Malu nya sampai ke ubun ubunn

    Sponsor disorot AwHMpasss

    sejelek jeleknya pabrikan belum pernah Back To Back Paling Buncittt

    H suuuuuRrrrrAM

    mueheheheh

  19. ekekekekek

    Ketakutan pabrikan ditinggal Sponsornya..

    apalagi pembalapnya dikerangkeng 4 musim

    ehhh sekarang malah kebongkar Bosookk yg sebenarnya

    emng betul Takdirnnya

    H suuuuRrrrAM ( CATET )

    mueheheheh

  20. ekekekekek

    Monster Energy bukan milik pabrikan menancapkan kukunya di 2 pabrikan Ymh dan Szk

    Redbull bisa saja nempelken di Ymh juga

    H suuuuRrrrAM

    mueeheheh

  21. Mijone kelihatan molai prustASI dan kehilangan arah… Ngarep RebBull nemplok di mongtor bozok yamama…. NGIMPI kali yeee….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here