Iwanbanaran.com – Cakkkk…pasti sampeyan mumet, iki IWB kok ilmu njengking mlumah murepnya jadi melipir juga keroda empat ki kesambet setan mana kieee ? eittt tenang cak, namanya wae sharing info. Emboh cak….buku primbon seabreg isinya rasanya kok sayang kalau nggak dishare. Dan setelah sebelumnya IWB membeberkan hasil terawangan Avanza yang disinyalir akan berubah penggerak depan (ada update lagi neh nanti, tunggu ya), kini radar IWB alihkan pada project mobil A-SUV yang diduga sebagai duo kembar Toyota Raize & Daihatsu Rocky. Nah tahukah sampeyan dari hasil terawangan IWB…siapa menyangka progress project sudah berjalan diberbagai vendor. Yup…kelahirannya sepertinya tidak lama lagi cak…

Pasar A-SUV ditanah air memang sedang hot. Makin cemerlang dan naiknya segmen ini membuat para pabrikan besar roda empat pastinya ngiler. Terbukti walau sudah ada duo kembar Terios-Rush tidak membuat PT TAM dan PT ADM berpuas diri. Yahh memang tetap beda cak mengingat sosok yang sedang kita bicarakan nanti adalah 5 seater A-SUV. Bahkan ada juga yang mengatakan masuk kategori crossover….soal ini embohlah..sak seneng-senenge sampeyan piye nyebute. Sing penting IWB fokus pada perjalanan project ini…

Sebagai informasi Toyota Raize & Daihatsu Rocky sudah dirilis dipasar Jepang dengan mesin 1.0L Turbo. So….walau kubikasi kecil tetap nampol powernya. Yang menjadi pertanyaan apakah Indonesia nanti akan mengadopsi dapur pacu yang sama? bisa ya atau tidak. Kalau sampeyan ngikutin isu ini sebenarnya ADM diam-diam sudah menguji mesin 1.0L turbo Daihatsu Thor. Artinya estimasi sementara power akan berada dikisaran [email protected] dan torsi 140Nm. Cukup baik mengingat konon kedua A-SUV ini juga memiliki bobot yang lumayan ringan……

iklan iwb

Opsi kedua…bisa saja Toyota Raize & Daihatsu Rocky versi Indonesia dijejali mesin basis dari Duo kembar Agya-Ayla yang memiliki kubikasi 1.2L. Jika yang digunakan mesin kedua LCGC tersebut maka power akan berada diangka 88PS dan torsi 107,8Nm. Hanya melihat spek tentu kita berharap PT TAM dan ADM tetap mempertahankan versi Jepang yakni 1.0L turbo. Toh mereka sudah menguji Thor dan hasilnya cukup puas, bener horaaa. Dan posisi Toyota Raize & Daihatsu Rocky nanti diperkirakan akan mengisi celah antara Terios-Rush serta Corolla Cross. Wihhhh….kayaknya HR-V bakal keganggu kie cakk. Nahhh kuwi sekilas tentang profile Toyota Raize & Daihatsu Rocky. Terus pertanyannya gimana dengan project di Indonesia ??

Nahh iki yang menarik cak. Dari hasil terawangan IWB, siapa menyangka PT TAM dan ADM sebenarnya diam-diam disinyalir sudah bergerak sejak tahun ini. Jadi project Toyota Raize & Daihatsu Rocky diduga sudah berjalan, setidaknya itulah hasil terawangan IWB dikantong-kantong vendor pendukung. Saat ini proses trial komponen masih berlangsung. Dan jika tidak salah menerawang….target kelahiran yang dipatok  pabrikan tidak lama cak. Masspro disinyalir dipatok dibulan April 2021 dengan asumsi dibulan tersebut nanti peluncuran juga akan dilakukan. Nahhh wis gamblang toooo. Jadi sampeyan setidaknya mendapatkan gambaran jika naksir dengan A-SUV ini. Ancer-ancer bulan empat tahun depan dan seharusnya jikapun meleset nggak jauh dari bulan yang sudah IWB sebutkan. Piyeee roger 86 oraaa ? (iwb)

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

8 COMMENTS

      • Tul merek Kroya rakitan indiheee..

        Indiheee tebal kaleng ,, tapi di tubruk kek krupuk…

        Cth.. Kwid 1.0 merek Eropa rakitan indiheee vs Ayla 1.0 Merek Jepun rakitan Indonesia LCGC..

        Kwid kaleng tebal vs Ayla Kaleng tipis .. di tubruk kwid bintang 1. , Ayla 3 🤣🤣🤣🤣..

        Tebal belum menjamin kualitas, mana tau dempul nya yg tebal

  1. Wow ngartikel mboil pun ikutan dikonci lokom mokentar nya caakkk
    Tapi sudah dibukakk mak byaakkkkk
    Isis angin nya sumilirrrr

  2. Masih penasaran sama sistem Smart 4WD mobil ini yg rumornya default FWD tapi saat diperlukan otomatis ban belakang juga akan berputar misalkan pas tanjakan curam, dll.
    Kalo fitur spt ini benar2 real adanya, mantap jg tuh krn menggabungkan benefit antara Fwd dan Rwd sekaligus.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama