iklan iwb
iklan iwb
“Saya dengan Soul GT kesayangan….”

Iwanbanaran.com – Dalemmmmm bener cak….asli kalau sampeyan membaca surat buat Yamaha yang dikirim cak Ari betul-betul luar biasa. IWB sangat paham seluruh kalimat yang dituangkan keluar dari hati yang paling dalam. Sosok yang sangat mencintai sebuah brand yakni Yamaha. Surat ini dikirim oleh sosok yang mungkin pantas kita sebut sebagai fansboy karena doi mengaku cinta akut dengan Yamaha. Namun fansboy-nya beda cak. Doi fansboy yang realistis serta mendukung penuh pabrikan yang dipujanya kembali bangkit dan menjadi idola para bikers. Seperti apa ? inilah Surat Cinta buat Yamaha dari Binjai,  darah garputalanya sangat kuat euy !!

Assalamu’alikum wr wb

Saya Ari mas dari Binjai ,, yang pernah ngrim pesan juga di IG mas (Arvi’s),, perihal recall Freego. Saya sudah baca artikel terbaru mas Iwan yang ini



Bedah rahasia makin cakepnya desain Honda, ini analisanya !!!

Benar benar mantap isinya mas ..

Jika boleh jujur saya ini fanboy Yamaha mas. Apa pun yang terjadi pasti saya tetap cinta Yamaha. Tapi beberapa tahun terakhir saya sebenarnya sangat kecewa sama mereka, dikecewain dengan produk-produk yang kehilangan arahnya entah kemana,,,

Curhat sedikit ya mas..
Sebenernya udah lama kali pengen ngirim ini ke mas,, tapi kali ini hati tak tahan..

Saya mulai mengenal Yamaha saat era Yamaha Vega. Lalu Semakin klepek saat Jupiter MX hadir…Motor yg sangat saya idolakan sejak dahulu. Meski cinta, tapi saya saat itu belum bisa membeli sepeda motor walau hanya second …

Sampai-sampai saya pernah ngirim desain untuk model new jupiter MX ini kedepannya, langsung surat saya tujukan kepada bapak Dyonisius Beti saat itu,, tapi saya enggak tahu itu sampai atau tidak. Isinya suratnya jangan di tanya mas,,, isinya pujian sebanyak 2 lembar kertas double folio hahaha….Serta beberapa desain sepeda motor moped, matic , ayago, serta sport…

Untuk desain moped saya beri nama Yamaha AXILION (basis desain ini saya ambil dari YZF R125 yang desainnya khas banget nggak ada duanya). Nah yang bikin saya kaget muncul MX 135 serta mio J yang mirip banget sama desain yang pernah saya kirim. Wah saat itu bener-bener baper, apa nyampe ya surat saya serta desainnya hahahaha !

Maaf saya nggak bisa lampirin contoh desain karena pas bongkar udah di jual ke loak sama orang tua semua sama buku-buku lama mas hehe. Tapi kalo mas mau saya bisa buatkan lagi, namun yang inget cuma AXILION itu aja melekat di kepala mas. Begitu cintanya sama MX tapi saya hanya bisa beli Soul GT di tahun 2013,, lalu setelah Soul GT menemani sampai 2019,,, saya pengennya Aerox tapi hanya bisa dapat Freego Alhamdulillah juga,,, hehehe…

” Ini motor Freego saya….”

Jujur Honda semakin racun. Kadang cemburu dihati saya kenapa bisa terbalek semuanya ? Sampai saya berfikir ini hanya marketing penjualan yang sebenarnya bergantian mungkin,, bisa jadi beberapa tahun kedepan keduanya ketuker balek desainnya. Itu harapan saya

Pernah saya bilang ke temen saat Vega ZR pertama rilis…kalo Honda desainnya bapak-bapak kali dan bodinya kalo lewat jalan berbatu suka grebek grebek ,, masih kuat vega lagi,,gk suka (Honda) “. Sampe-sampe itu lagu yang jadi Ost nya iklan Yamaha selalu saya nyanyiin kemana-kemana , kebetulan itu band favorit pula.. udahlah mass klop banget Hahaha, sampe segitunya saya dulu

Mas tolong sering-sering buat artikel soal itu pabrikan garputala,,,biar bisa kembalikan desain yang futuristik dan permainan warna di stiker nya. Walau kadang hati goyah dan tangan gatel melihat desain sang HONDA….Tapi hati saya masih tetap cinta produk YAMAHA,,

Maaf ya mas akut kali cintanya ke Yamaha. Tapi bukan fanboy yang suka cakar-cakaran di kolom komentar mas itu,,,

Makasih ya mas atas waktunya mau baca email saya ini. Semoga sehat, sukses, dan menyajikan info serta berita menarik di situs Iwanbanaran nya…

Wassalamu’alaikum wr wb

Waallaikumsalam wr.wb….luarrrrr biasaaaa surat cintanya cak Ari. Darah garputala memang kental terasa. IWB berharap setiap jengkal kalimat cak Ari diambil intisarinya sebagai masukan berguna. Diambil secara positif oleh pabrikan demi kemajuan mereka. IWB paham betul yang cak Ari rasakan sebagai “fansboy”‘ murni. IWB katakan murni karena doi masih realistis dan melihat sesuatu tidak lempeng kaku. Terbukti melihat desain Honda mulai goyah….

Last….ini hanya segelintir contoh surel dari banyaknya email kegelisahan yang masuk ke warung Iwanbanaran. Sekali lagi…IWB hanya sebagai jembatan untuk menyampaikan uneg-uneg para bikers diluar sana. Bedanya jika dengan pabrikan lain IWB bisa menyampaikan langsung ke pejabatnya namun dengan pabrikan garputala artikel adalah cara terbaik mengingat keterbatasan akses yang mereka buat. So…semangat cak Ari, hebat juga pertahanan dan kesetiaannya pada brand pujaan…salutttt ! (iwb)

Advertisements