iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….ketika modifikasi dilakukan dengan segenap cinta dan kasih plus passion (bosone rekkkk, lebay tenan wkwkwkwk), maka akan membuat hasilnya maksimal tenan. Seperti yang dilakukan cak Adit asal Jakarta Timur. Awalnya Owner Yamaha Scoorpio ini ngiler saat ngeliat artikel IWB yang membahas CRF150L versi Supermoto. Dari sanalah doi akhirnya bertekad akan merubah kalajengking kesayangan dengan konsep ” Supermoto”. Dan hasilnya ?? wahhhh padat tenan rekkk….

Artikel ini lahir berawal dari surel cak Adit yang memamerkan Scorpio tunggangannya. Kalajengking ini dimodif karena terinpirasi artikel IWB. Berikut surel lengkap doi ke IWB….

Assalamualaikum wr.wb
Sugeng ndalu Om Iwan.
Nuwun sewu ganggu aktivitas.

iklan iwb

Perkenalkan, saya Adit. Pembaca setia artikel2 om Iwan. Mau sharing Om, mboten wonten maksud apa2. Kulo pribadi badhe ngaturaken, matur nuwun kagem sedoyo capek, pikiran, waktu kalih fisik (soal e sampe njungkir balik, mlumah, mengkurep) yang diupayakan Om Iwan sampe mengasilkan artikel2 menarik yg nagih buat saya ikuti.

Kemasan artikel om Iwan menyenangkan, kadang saya gak merasa artikel berbobotpun bisa menarik saya baca sampe habis. Sampe suatu saat Om Iwan publish artikel terkait review CRF150L supermoto, seketika saya cita2 pengen bikin supermoto saat itu. Saya lihat detail mega galery Om Iwan satu persatu, nyimak review Om Iwan,

Sampe ngulang baca artikel2 lawas, buat cari inspirasi bakal mau jadi kayak gimana motor impian saya. Sampe akhirnya hari ini selesai (22 Nov 2020) dan kepengen Om Iwan tahu juga hasilnya. karena saya merasa artikel Om Iwan cukup berpengaruh ke saya untuk membangun konsep motor ini.

Last, saya pribadi berharap Om Iwan tetap selalu berkarya seperti sekarang ini. Sehat selalu nggih Om Iwan dan dilapangkan rejekinya ingkang berkah. Semoga, kami sebagai pembaca dan penikmat karya Om, bisa menjadi bikers yg memiliki ilmu product knowledge yg bermanfaat buat kehidupan kami, dan bukan menjadi “fans berat”.

Matur nuwun kagem sedoyo.
-adit-
Matraman. Jakarta Timur.

NB : saya siap ketemu Om Iwan kalo Om Iwan badhe liat motornya langsung, sekalian ketemu idola kulo 😀🤭

Alhamdulilah cakkk, asli terharu tenan ki baca surel sampeyan. Iki sing penting…..sebuah tulisan mempengaruhi sesuatu pada arah yang positif…jiann juozz gandozz tenan. IWB juga ucapkan terima kasih karena hingga detik ini warung IWB masih jadi rujukan dan tidak tenggelam oleh waktu. Tentu berkat support sampeyan semua. Btw….piye dengan prosesnya dan berapa biayanya?

Setelah IWB teliti, ediann tenan jebule ora murah cak. Cak Adit bener-bener mengerahkan segenap kemampuan untuk meracik Scorpio menjadi sosok Supermoto yang jauh lebih padat. Untuk melakukannya….doi harus melepas semua pernik-pernik motor. Yang menjadi fokus utama adalah area suspensi depan. Membuang model teleskopik bawaan pabrikan doi akhirnya meminang satu set USD dengan banderol 5 jutaan. Weeitt lumayan juga cak. Nah untuk mempersingkat IWB langsung lampirkan saja detil part yang digunakan cak Adit untuk merubah Scorpio terlampir menjadi supermoto…

No Item Brand/Condition  Amount
1 Head Unit (Lampu Kotak RX King) Local            85.000
2 Lampu Depan Luminous            30.000
3 Speedometer Scorpio Z (Bulat) Second (Recondition)          250.000
4 Bracket Head Unit RX King Yamaha          160.000
5 Handle Rem & Handle Kopling RCB          600.000
6 Handguard Custom          300.000
7 Upside Down Front Shock (Assy include cover) MGV Real Jump      5.000.000
8 Monoshock Vixion + AR CR (Custom) Second          850.000
9 Bar Pad Protaper            90.000
10 Velg R25 series (Depan : 2.75″ x 17″, Belakang : 4″ x 17″) + Cakram Set Second (limbah)      2.000.000
11 Double Oil Cooler Satria FU (Include Pipe Kit) Custom Made      1.600.000
12 Ban Depan (120/60) + Belakang (150/60) Dunlop (Second-Limbah)      1.000.000
13 Gear set (Gear Buta) TK Racing          280.000
14 Rantai (Gold) TK Racing          260.000
15 Kaliper Rem Cakram Belakang Honda Tiger Series          500.000
16 Kabel Body Scorpio Z Yamaha          350.000
17 Body Set Scorpio G (Merah Putih) Custom Made      2.500.000
18 Convert to DC Fullwave (Include Accu) Custom Made      1.645.000
19 Swing Arm Replika KTM Custom Made          950.000
20 Bracket Box Pannier Custom Made      1.000.000
21 Knalpot Costom Made      1.000.000
22 Spakbor YZ85 Local            80.000
TOTAL (*/**)    20.530.000
* Total biaya di atas, exclude jasa modifikasi bengkel (repaint, repair & adjustment)
** Belum terhitung material tambahan dari bengkel seperti selang, bracket rem dll.
      Karena saya bayar sejumlah nominal namun kurang tahu detailnya untuk apa

 

Sebelumnya, kondisi motor saya sudah pakai USD Yamaha Xabre, dulu niat pengen bikin motor yang muscular, tapi karena artikel Om Iwan, saya berubah pikiran. Karena USD Xabre proporsinya kekecilan, jadi saya ganti om dengan USD MGV Real Jump agar proporsinya sesuai dengan ban dan velg.

Mesin scorpio sering overheat kalau perjalanan jauh. dulu saya pernah pakai untuk perjalanan Lahat-Palembang, mesin overheat dan selalu selip kopling. jadi saya install double oil cooler punya Satria FU yang di adjust pipe kit nya

Untuk gambar, berikut saya lampirkan juga.

Matur nuwun Om Iwan.
Sukses terus. Aamiin

Juozzz gandozz tenan cak Adit. Totalitas tenan kieee garapnya. So…semoga artikel ini bisa menjadi referensi sampeyan pemilik Scorpio, siapa tahu bisa menjadi referensi dan pada ujungnya membuat sampeyan kembali semangat meracik versi supermoto tunggangan kesayangan. Nah seperti apa sosok Scorpio Supermoto milik cak Adit? intip beberapa fotonya dibawah ini….jadi makin padat dan gagah euy, juozzz tenan ! (iwb)

 

Advertisements

21 COMMENTS

    • Jossss Lik…asli Mantullll….👍👍👍👍
      Tapi menurut opini pribadi Lik… menurut saya lho….kayaknya lebih jos lagi kalau pakai velg jari2…kayak lebih hidup lagi supermoto nya…

      Salam josss gandosss Lik…🙏

  1. Harga pio di Sumbagut = sumatera bagian Utara.. gila gila an harga nya .. bnyk org kebun yg demen 😂😂..

    Terakir sang pencari cuan.. jadi pengepul.. beli Scorpio dari Jawa , kirim ke sumbagut

  2. Coba diadu power, handling n durability nya sama crf150 modif supermoto tetangga gua. Jangan cuman menang tampilan doangan.
    Beru liat foto udah wawowawo jasjos gondas gandos aje

  3. ekekekekek

    Y kalau di modif keren, walaupun cuma tutup pentil saja

    sebelah di Modif jadi Burikkkkkk

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here