iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….jiannn ciloko tenan cakkk. Sepertinya HRC bener-bener gelisah dengan kondisi Marc Marquez. Cedera yang memaksa Marc absen dimusim 2020 dan dilalah kini dari update terbaru partisipasi Marc di musim 2021 juga masih tanda tanya. Sebuah kondisi yang tidak pernah terbersit sebelumnya oleh tim Honda. Kondisi ini membuat nama Dovi mencuat untuk menggantikan Marc. Waaahhhhh…..

Seperti dilansir Motorsport…Bos tim MotoGP Honda Alberto Puig mengakui pemulihan Marc Marquez lebih lambat dari yang diharapkan. Juara dunia enam kali MotoGP tersebut mengalami patah lengan kanannya saat crash di race pembuka di Spanyol. Melakukan comeback di balapan Jerez berikutnya, Marquez akhirnya meninggalkan lokasi sebelum pada akhirnya dipaksa melakukan operasi kedua setelah plat penyangga tulangnya humerus rusak akibat membuka jendela rumah….

Sejak saat itu Marquez tidak pernah kembali diatas trek karena proses pemulihannya melambat. Bahkan kini timbul tanda tanya besar Marc bisa race di awal musim 2021. Waahhhhh. ” Situasinya sama seperti yang telah kami jelaskan sebelumnya. Aku tidak dapat memberi tahu kalian apapun yang tidak aku ketahui karena aku bukan seorang dokter. Tapi yang pasti kami sedang menjalankan program yang kami putuskan bersama dengan dokter dan semoga berjalan lancar….” seru Puig. Bos HRC ini mengakui kondisi Marc memang diluar dugaan mereka dimana proses recovery berjalan sangat lambat…

iklan iwb
iklan iwb

” Jelas proses recovery berjalan lebih lambat dari yang kami harapkan. Situasi tentu diluar perkiraan namun apa boleh kita hanya bisa melakukan yang terbaik. Tidak semua situasi berkembang seperti yang kita inginkan. Pada dasarnya kami telah mencoba dan berharap Marc akan bergabung. Namun semua tergantung perkembangan recovery cederanya. Sekarang kita hanya bisa berharap….” tutup Puig. Jelas pernyataan bos HRC ini menyiratkan rasa gelisah luar biasa. Lhaaa piyeee…..sebab keikut sertaan Marc dimusim 2021 diragukan khususnya pada 6 bulan pertama yang ini artinya titel juara dunia 2021 juga sangat tipis bisa diraih Honda…

Yup…laporan dari pers Spanyol muncul bulan lalu yang menyatakan Marquez mungkin membutuhkan operasi ketiga untuk menjalani cangkok tulang. Betul cak…dari info El Pais Deportes Spanyol menyatakan Marquez akan mengambil keputusan apakah akan melakukan operasi ketiga pada 1 Desember. Jika dia memilih operasi, waktu pemulihan diperkirakan membutuhkan enam bulan, yang ini artinya memaksa Marc tampil diawal musim 2021. Ciloko tenan. Btw….dalam keadaan yang tidak menguntungkan ini, disinyalir bisa membuka pintu bagi Andrea Dovizioso untuk kembali beraksi dengan Honda. Apalagi Dovi mengambil cuti panjang pada di musim 2021 yang artinya akan membuatnya bebas kemanapun melangkah…

Last….absennya Marquez tahun ini membuat Honda menjalani musim pertamanya tanpa kemenangan di MotoGP sejak 1982, serta mengisi posisi nomer dua dibelakang bersama Aprilia klasemen konstruktor. HRC memang sukses naik podium, dengan Alex Marquez meraih dua kali finis di urutan kedua di Grand Prix Prancis dan Aragon. Sementara Takaaki Nakagami dari LCR mencetak pole position pada balap Teruel GP. Namun ini tidak cukup untuk pabrikan yang tampil mendominasi dan dalam sejarahnya selalu menjadi winning team diajang ini. So…kita tunggu saja perkembangan selanjutnya, mumet ndase tenan cak-cak….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. Kemampuan mentok terkuras habeesss
    Hanya tersisa kedongoan yang dipertontonkan di hadapan public.
    He kills himself. Yes he does. Definitely.

    • Pecah rekor telah pupus
      Sia-sia talenta dan valve bagus
      Gegara jiwa nan rakus
      Tangan pun putus

  2. masa selalu berganti, era emas VR46 digantikan oleh MM93 dan setelah itu VR46 selalu kesulitan, saat ini MM93 cidera krn membalap terlalu agresif dgn target kejar rekor VR46, namun itulah resikonya, membalap secara ngoyo membuatnya terjatuh dan cidera disaat ada Joan Mir yang mulai menunjukkan talentanya dengan kontrol emosi yang bagus, sepertinya era MM93 akan segera digantikan Joan Mir, dan setelah era M1 bersama VR46 lalu era RCV bersama MM93 ini akan segera diteruskan oleh GSX-RR bersama Joan Mir/Alex Rins.

    • Hush jangan keras keras om 😁
      Marc akan cepat pulih dan kembali dengan insting balap agresif dan menghibur nya.

  3. Kan.. Paling cepat prtghn musim 2021 baru bs bw rcv & 2022 baru bisa kilk lg dgn rcv, itu syarafnya pst kena makanya susah smbuh

  4. udah, minta dokter ortopedinya ganti pake pen intramedullar a.k.a pen dlm tulang.. dijamin kuat!! lagian knapa pk pen tempel dah, dh gtu di push utk latian, ga logis! masa bagusan medis disini sih!

  5. pagi smuaa…maaf kasih pndapat…management HRC harus gerak cepat nih ambil kputusan klo ga bisa rusak reputasi mreka!!…alberto puig sgera ambil langkah taktis,,klo gini trus honda khilangan arah bisa linglung mau ambil siapa hhmm

  6. Ambil hikmahnya aja, jikalau tidak ada kejadian seperti ini maka HRC tidak akan berbenah.
    kalau mau ambil jalan pintas HRC masih punya kesempatan jika mau panggil Stoner kembali.

  7. Cocote para fbh luck nut tiba2 lenyap bagai disapu air cucian semfuck 🤣🤣, sabar gaes kenyataan memang pahiiiit….🤣🤣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here