iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…dipagi yang mendung ini IWB dibuat tercengang atas betapa ketatnya jadwal rilis produk baru Honda. Pokoke sampeyan bakal dimanjakan tenan selama celengan tebal. Lhaaa piyee cak, dari buku primbon dan hasil terawangan……senjata-senjata mengerikan AHM ini disinyalir akan rilis berdekatan. Termasuk sosok Maxi skuter Honda yang sedang kita tunggu yakni Honda All new PCX 150 4 katup. Skutik yang diduga mengusung kode K1Z* tersebut sudah siap brojol. Bener cak….ini sih gilaaaa bener karena berdekatan semuaaaaa. Emange kapan ?

Seperti yang sampeyan tahu pada tanggal 21 Januari 2020 IWB mulai mencium pergerakan PCX anyar. Dilanjutkan artikel Pada tanggal 4 Juli 2020 isu dari Thailand berani menyebut beberapa perombakan yang cukup signifikan. Untuk dapur pacu dikatakan naik 8cc dari sebelumnya 149cc untuk next gen menjadi 157cc. Dan spesifikasi yang diusung adalah 4 katup dengan ledakan power atas yang tembus 11,9KW pada 8500 RPM. Jika kita konversi ke PS jatuhnya adalah 16,1PS. Artinya besar kemungkinan untuk basis mesin yang digunakan adalah Honda SH155 yang sudah dirilis di Eropa…

iklan iwb
iklan iwb

Kemudian pada artikel tanggal 23 Juli 2020, disinilah IWB mulai mencium spek mesin yang fix berani IWB katakan 99 % menggunakan konfigurasi 4 katup. Sekali lagi, ini bukan isu yang dicomot dari referensi media lain namun berdasarkan pantauan mata batin ajian njengking mlumah murep pati geni poso mutih 7 hari 7 malam IWB sendiri (haiyahhhhh). Sampe ngucek mata berkali-kali….. mencoba untuk memastikan dengan ilmu Serat Jiwa. Masih kurang yakin IWB minta tolong Sembara untuk mengirimkan ilmu kabut tunggal. Dan…hasilnya, tetap cak…. Honda all new PCX 150 disinyalir sudah menggunakan mesin 4 katup….

IWB sudah sebutkan kesampeyan basis desain All new PCX 150 4 katup memang tidak akan frontal meninggalkan gen PCX 150 sebelumnya. Dilalah penampakan All New PCX 125 versi 2021 kok ya demikian. Sampeyan pelototin wae dari depan samping dan belakang. Karakter mature nya bertahan kendati secara looks jauhhh lebih agresif. Tekukan-tekukan tajam dari tebeng depan, samping hingga buritan. Dan sekali lagi IWB cukup terkejut ketika ngintip diarea stoplamp sebab dari terawangan pribadi…calon next PCX 150 4 katup menggunakan stoplamp mirip Forza 250. Lhaaaa kok podo bin sama plek to cak All New PCX 125 versi 2021 ini…

Terlepas dari dugaan desain ini juga yang akan digunakan Honda untuk New PCX 150 4 katup nanti, IWB kini cukup terkejut dengan indikasi dan arah yang cukup kuat ketika coba menerawang kembali untuk mendapatkan satu dua titik pencerahan perihal perkembangan project New PCX 150 4 katup. Lhaaa piyee cak, percoyo ora sampeyan…..ilmu njengking mlumah murep menemukan time frame yang nggak berjauhan dari CBR150R K45R. Catet cak….dekattt banget, bener-bener berdekatan. Jadi dari update terawangan IWB bisa simpulkan dan prediksi…Honda K45R atau new CBR150R diduga akan lahir Per Januari 2021. Catet cak…diduga Januari 2021 dan ini berarti mundur dari perkiraan awal awal Desember 2020. Lhoo kok beda ?

Eittt sabar cak…..proses launching yang tahu memang hanya AHM. Sebab strategi rilis bisa mereka lakukan kapan saja. Namun IWB sih berpatokan dari indikasi proses massproduction dimana IWB mencium K45R akan dilakukan pada kisaran Januari 2021. Nahhh dilalah…pada saat bekerja keras mererawangan tersebut IWB justru menemukan siluet sosok PCX 150 4 katup yang juga bermain direntang waktu yang sama. Hahhhh maksude ? betul cak, setidaknya dari hasil terawangan IWB juga menemukan indikasi masspro K1Z* dilakukan dibulan tersebut. Namun indikasinya setelah K45R lahir…..wediannnnn, mumet bathuke tenan rekkkk….

Last….sekali lagi apa yang IWB tuturkan tidak bersifat mutlak karena semua hanyalah terawangan dan prediksi sehingga akurasinya tidak bisa dipegang. Tapi tidak ada salahnya sampeyan tampung dan buktikan sama-sama. Saran IWB siapin wae celengan karena biasanya radar IWB ora ecek-ecek hehehehe. So…..catet cak, Januari 2021 disinyalir dua produk lahir dengan prediksi CBR150R terlebih dahulu sebelum new PCX menyusul kemudian. Hayoooo koennn…..mumet oraaa jalllll (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. Mijone, ALAN, Dharmo, dkk harus kerja ekstra lagi ini..

    Mio hancur dipukul beat

    Vixion ga berdaya dihantam CB150R

    Tinggal NMAX ini…

      • Sebenarnya saya masih berharap Designnya “Lebih Wah” dari pada yg Pcx 125 Eropa ini Cak, buat gebrakan seperti waktu lahir ADV 150, dengan Design yg Wah tadi akan lebih mungkin All New PCX akan menjadi penguasa pasar matik 150 sepenuhnya

      • Pcx Motor indonesiah , asiah eropah amerikah dan duniah 😂
        Ada yang banggain Nyemex motor eropah eropah eropah
        …eee ga tau rangkingnya 6 digit dibawah Pcx 😂

      • Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

        Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

        Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

        Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

      • Nmax wes receh sekarang ini.
        Gampang wes… Gampang ngalahno nmax…..
        Sudah ada panglima terpecaya yaitu om lekhaji webeh siap hajar yamaha sampai babak belur

      • luwih angel ngalahke dominasi MIO series jaman dulu. Ternyata H mampu mengalahkan kok. Sekarang harusnya lebih mudah kl hanya mengalahkan NMAX.

      • Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

        Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

        Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

        Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

    • Butuh 157 cc buat lawan 155 cc…

      Butuh 6 tahun riset ngekooorrrrrr lawan N max 155 cc

      Bikin dua versi (2 klep & 4 klep) buat jaga jaga kalo harga kemahalan 😆

      • beda 2 cc menang tenaga+torsi
        gak perlu embel2 teknologi canggih vva ngah ngah 😂
        mana itu udah euro 5, diset euro 3 ala indo ya bisa lebih njengat😂😂

      • Jungjuganmu yg semakin G JELAS Lan, Nyontek design Orang/ merk lain tapi masih aja dibela sampai g punya Kemaluan.. begitu keluar design asli Yamalu (= Miong Gear Geol) ketahuan dech memang design Yamalu Semakin TIDAK JELAS.. FAKTA.. CATAT LAN..

      • Mio Gear-geor & New Ngaerox belum di test jalan, kaga ada spyshot panturanya…. maklum musim hujan pantura banyak lubang ekekek

      • Waduhhh gerger tenan ini budhee pakdhee
        Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

        Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

        Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

        Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

      • Waduhhh Ngerriiiiii ini budhee
        .
        Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

        Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

        Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

        Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

  2. Kymco KRV 175cc kayanya buat head to head matik Honda 4v 156,9cc
    Jika PCX 156,9cc = bore 60mm X stroke 55,5mm maka;
    Spec Kymco KRV 175cc = Bore 62,xmm X Stroke 57,xmm
    Jadi mana yg lebih value for money? Wait n see guys…

  3. Inti nya yamalu gak mau CC nya di bawah Honda takut kalah muehehehehehehe…
    Honda Supra 97 CC jupi 102cc
    Honda blade 110 CC jupi 115 CC
    Supra x 126 jupi 135
    Tiger 196cc jengking 225 CC
    Cb 150 CC piksi 155 CC
    PCX 150 nemex 155
    Muehehehehehehe

  4. Lha kok cc nya kok off side 2cc, Kmrn Sales Honda bilang ymh kalau mau ngalahin honda, cc motornya dilebih in , lha ini skrg kok malah kebalik.
    Cc nya dilebihin shg gak perlu VTec untuk ngimbangi powernya!!!
    Wkwkwkwk

    • ekekekek

      Anjjjimmm PeceeX dilawan Kymco

      lah trus yg Matic H 110 cc Gak nyampee itu cukup dilawan 50 cc kalik yaa @bro pengamat

      H suuuuuuRrrrAM

      mueheheheheh

  5. Lebaynyaaaa….. yg udah kebelet pengen rasain matic 4 katup. Woooy rider Yamaha mah sudah 4 tahun pake matic 4 katup keleesss.

  6. ekekekekek

    di Goreng terussss…

    tahu tahu kayak skopi Sampai dibela belain Red Alert nyatanya BULUK BURIK BANtet dirubung Lalerrrr

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

    • Scoopy begitu turun dari truk towing langsung dianter ke rumah2 konsumen… beda sama Fino yg kelamaan di dealer sampe harus gelar stand di pasar malem ekekekek

  7. ekekekek

    kug gak pakai kata kata Ngamukk lagi cak

    dr dulu Ngomak ngamukkkk

    di JeWErrrrr ntar juga Ampunn Ampunn

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

    • Ekekekek
      tahan dulu tahan….
      Nanti kalo udah resmi rilis PCX 4 Valve baru deh MbhekYe boleh ngamuk ngacak-acak j4mban ekekekek

  8. Mesin lama pcx dan cibier yg udah tahunan aja belom sembuh dari gredeg dan klotok…apakah nanti yg baru penyakitan lagi😂

  9. Waduhhh Ngerriiiiii ini mbokdheeee
    .
    Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

    Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

    Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

    Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

  10. Ada yang bilang gak bisa kalahin nemex . Yalah harganya Murmer muehehehehehehe.. jauh bgt harganya di bawah Honda PCX
    Muehehehehehehe

  11. Coba sekali kali yamalu harganya di atas Honda..
    Nemex di bawah Honda PCX
    Vario kawe ngorox di bawah adv
    Miong geol di bawah Honda beat
    Wer wer di bawah Honda CRF
    R 25 suntik mati di bawah Honda CBR 250R
    Muehehehehehehe…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here