iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….seperti pabrikan Taiwan sedang ngamuk. Jika sebelumnya kita melihat kelahiran skutik dengan label KRV 175 yang guanteng koyok sogok thuntheng…dilalah disaat yang sama tidak kalah ganteng adalah lahirnya skutik listrik dengan label Kymco F9 2021. Waaahhh, kodenya wae pakai F, wis kayak jet tempur buatan USA cak. Nahhh….dengan tampang sangarnya siapa menyangka motor ini memiliki tampang sesangar itu. Nah seperti apa sih sosok dari Kymco F9 2021 ? yuk kita bedah sama-sama…

Kymco F9 2021 bisa kita katakan sebagai proyek ambisius pabrikan Taiwan karena pada generasi motor listrik Kymco F9 2021 ini sampeyan akan menemukan sebuah hasil karya apik yang patut kita berikan acungan jempol. Desain Kymco F9 2021 diracik sedemikian rupa dengan tujuan menghilangkan cap motor listrik yang biasanya terkesan tidak modis. Tampang biasa dan inilah yang membuat skutik listrik kurang diminati. Namun Kymco F9 2021 ini tidak. Desain yang sangar dan sangat apik…

Sampeyan intip wae dari depan cak. Kita seperti diingatkan pada Ducati Panigale V4 yang memiliki DRL khas dengan model bulatnya. Termasuk desain penggerak yang dibuat seolah-olah seperti Pro Arm, asli keren pakde. Alhasil sosoknya jadi tampil sporty habis. Semua ditopang oleh desain stang fatbar, diskbrake kembang, monoshock tengah, windshield tipis, ban gambot, mud guard ala hypermotard, termasuk jok mungil dengan buritan pendek. Wisss soal desain IWB horaaaa complaint. Lek boso jowone Uayuuuuuu tenan. Terus piye soal dapur pacu ?

iklan iwb

Sing jelas beda dengan mesin bensin dan lebih tepat kita sebut sistem penggerak. Menggunakan mesin listrik DC Brushless Motor, Kymco F9 2021 mampu meledakkan tenaga hingga 12,6HP dan torsi 30Nm. Hahhhh…sik-sik, piro torsinya ? betul cak…torsi 30Nm. Sebuah torsi yang sulit dijabanin mesin bensin untuk spek tersebut. Artinya sampeyan colek dikit pasti motor bakal terlempar bak anak panah. Kuwi belum termasuk bobot yang hanya 107kg. Ediannn oraaa….bayangin wae PWR-nya piroooo, seremm cakkk…

Nggak heran dari klaim pabrikan, Kymco F9 2021 ini hanya membutuhkan waktu 3 detik untuk mencapai speed 50km/jam dengan top speed diangka 110km/jam. Semua semakin sempurna karena Kymco F9 2021 sudah mengadopsi teknologi fast charging dimana hanya butuh waktu 2 jam saja untuk membuatnya full battery. Istimewanya sekali charging bisa digunakan menjelajah hingga 120km. Untuk memberikan gambaran sekilas tentang Kymco F9 2021, sampeyan bisa intip detilnya dibawah ini…

  1. Kymco F9 2021 sudah mengadopsi baterai super ringan dengan kapasitas 96V/40Ah (3,840 kWh ) jenis lithium
  2. Penggerak DC Brushless Motor yang mampu meledakkan tenaga hingga 12,6HP dan torsi 30NM
  3. Bobot total hanya 107kg
  4. Dimensi : PxLxT 1831x714x1085mm
  5. Suspensi teleskopik (depan), monoshock (belakang)
  6. Tinggi jok bersahabat hanya 1236mm
  7. Fast charging baterai (hanya 2 jam hingga full)
  8. Sekali diisi penuh bisa menjelajah hingga 120km
  9. Top speed 110 km/jam
  10. Ban depan 110/80-14 dan belakang 140/70-14

Yup…itulah sekilas spek Kymco F9 2021. Sayang….hingga detik ini berita diturunkan belum ada keterangan pasti perihal harga dan kapan akan diproduksi. Yang jelas kelahiran Kymco F9 2021 menjadi bukti betapa seriusnya pabrikan Taiwan dalam menggebrak pasar roda dua penggerak listrik yang sedang didorong diseluruh dunia dimasa depan. So…Kymco F9 2021 ? intip beberapa detilnya dibawah ini…trah emang cakep cak, piye maneh…iyo ora (iwb)

Advertisements

17 COMMENTS

    • Woohhh…….. Ngerriiiiii ini mbokdheeee
      .
      Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP.

      Banyak pembalap MotoGP, rupanya mengoleksi motor beragam tipe dan kebutuhan.

      Mulai dari Marc Marquez sampai Valentino Rossi, yang punya museum khusus.

      Begitu juga dengan Aleix Espargaro, yang koleksinya bikin geger biker Indonesia.

  1. seinnnya itu loh … yg pabrikan sebelah blm bisa bikin …. hehehehe
    motor 30jt an lebih seinnya masih bohlam mo yg sport atau yg metik

  2. GERGER TENAN INI BUDHEEE
    .
    Aleix Espargaro koleksi Yamaha Aerox 155, parkir samping motor MotoGP
    Tapi sudah dimodifikasi jadi pcx local 150
    .
    POKOKE GERGER TENAN INI BUDHEEE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here