Iwanbanaran.com – Cakkkkk…selamat pagi sugeng enjing, seperti biasa Iwanbanaran akan menemani hari-hari sampeyan didunia otomotif (hiayahhhhh wis koyok penyiar radio wkwkwkwk). Apalagi seperti yang sampeyan tahu hari ini Yamaha akan merilis produk baru jam 10 nanti. Produk yang kita duga sebagai New Mio Gear. Namun tidak afdol rasanya kalau nggak kita terawang akan seperti apa sosoknya walau sebentar lagi akan rilis. Apalagi konon dari beberapa isu yang masuk, desain Yamaha New Mio Gear ini akan mengawinkan tiga produk sekaligus. Wwwoohhhh emang produk apa ?

Seperti yang sampeyan semua tahu Yamaha sudah memamerkan teaser sosok skutik misterius yang diduga sebagai skutik entry-level yakni Yamaha Mio. Matic yang digdaya di zamannya dan setelah cukup lama tidak mendapatkan sentuhan….pada akhirnya hari ini disinyalir bakal hadir generasi terbaru Mio family. Bernama Mio Gear, pasti sampean cukup penasaran akan seperti apa skutik Yamaha nanti. Kendati sebentar lagi dalam beberapa jam rilis namun tidak ada salahnya kita coba bedah. Soale kurang seru kalau kita tidak terawang…..

Yang pertama soal fitur. Di artikel masa lalu IWB sudah menerangkan kemungkinan diturunkannya fitur Y connect pada ada entry level skutik. Sepertinya fitur ini memang bakal menjadi standar baru untuk seluruh produk skutik Yamaha. Dan Mio gear menjadi Project pertama mereka di kelas entry level. Disinyalir demikian. Kemudian untuk desain dari beberapa sumber yang IWB kumpulkan…. pendekatan yang dilakukan pabrikan garputala akan sedikit berbeda. Tidak lagi serba membulat seperti halnya Mio S maka untuk Mio Gear bisa kita bilang lebih agresif…

iklan iwb

Khususnya tekukan tekukan bodi yang lebih menyudut dan juga bisa kita bilang memiliki aura sporty. Desain sendiri Memang sangat sulit untuk kita jabarkan mengingat desain skutik tidak akan jauh dari biasanya. Tapi jika boleh menyingkat disinyalir basis desain Yamaha Mio Gear nanti merupakan perkawinan 3 produk yakni Suzuki Nex 2, Honda Beat Deluxe dan juga Yamaha old nmax. Wisss sampeyan lihat saja nanti bagian-bagian mana yang mirip dengan beberapa produk di atas. Dan tentu saja bukan berarti bener-bener plek mengawinkan ketiganya pasti ada ciri khas Yamaha sehingga detailnya berbeda. Kuwi terawangane

Last… Itulah sekilas terawangan Iwanbanaran terhadap Yamaha Mio Gear yang diduga akan dirilis nanti jam 10 pagi. Kita lihat saja akan seperti apa sosoknya. Dan seperti biasa jangan pernah berpaling dari warung ini karena Iwanbanaran akan melaporkan setiap jengkal informasi produk baru tanpa ketinggalan termasuk launching produk. Stay tune dan salam juozz gandozzz ! (iwb)

Disclaimer : Gambar thumbnail hanya ilustrasi

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

    • Lampu belakang Nemax otomatis jok lebar, yang dibonceng auto ngangkang… kasian kalo masih gadis auto hilang keferawanan ekekekek

    • Stoplamp Nemax otomatis jok lebar, yang dibonceng auto ngangkang… kasian kalo masih gadis auto hilang keferawanan ekekekek

    • Mesinya 10 jaman… dari mulai :
      Mio J
      Soul GT
      Mio M3
      Aerox 125
      Xride
      Mio Z
      Mio S
      Fino Fi
      Lexi
      Freego

  1. Desain model mio itu yg paling pas itu mio gen awal doang, udah itu aja ga ada lagi…
    So yamaha… Kalo mau comeback dgn mio nya silahkan dengarkan konsumen mu ini, ga usahlah bikin inovasi lekukan2 desain ini itu, apalagi segala campur2 desain motor lain.
    Pake aja basic desain mio awal, mio karbu.. Gedein dikit body nya, banyakin kompartemen… Dijamin nama mio bakal naek lagi

  2. Desain moncongnya lihat aja gambar yang tersebunyi di balik tulisan yang ada di TEASERNYA. Pause aja videonya pas nono tulisan itu.

    • TEASER = Testnya cuma sebatas muter-muter…
      Makanya kaga ada spyshot panturanya cak, lha wong new aerox aja spyshotnya lagi nambal ban di bengkelnya pak Nguyen ekekekek

  3. Cakkk… Topik’e Yamaha kok nganggo klambi honda??? Waahh..ngetok-ngetok’i nek penggemar honda sampean cakkk..😄
    Asline sampean iku pecinta motor honda cakk.

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama