iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…terbukti sudah terawangan IWB, sekali lagi seluruh prediksi terjawab hari ini. Secara resmi YIMM merilis generasi terbaru skutik dengan label Gear. Sebuah skutik yang diharapkan mampu mendongkrak denyut segmen skutik entry level untuk melawan rivalnya Honda Beat. Dan inilah sosok New Yamaha Gear 2021…siap tantang Honda Beat ?!..

Prediksi kita Yamaha akan menggunakan nama Mio tidak terbukti. Disini YIMM cukup cerdas untuk tidak lagi menggunakan nama Mio dan langsung mengusung nama baru dengan Label Gear. Yup….ini diluar dugaan mengingat saat mendaftarkan nama paten mereka masih memberi label Mio namun saat masspro hilang. Tapi jika ditelaah secara dalam, ditempelen Gear masih ada nempel label Mio sangat kecil. Ini artinya gen Family memang masih masuk Mio sepertinya cak. Sementara untuk fitur Y connected ternyata belum diturunkan sekarang. Sepertinya strategi Yamaha akan sama dengan NMax dimana fitur ini tidak akan diturunkan sekarang, mungkin dimasa depan…

Soal desain juga terbukti cak. Sampeyan intip sekilas aura muka reflektor memiliki nyawa NMax…termasuk desain basis yang sedikit nyerempet Beat Deluxe serta Nex II. Intip fairing lancip kiri kanan dekat headlamp…..walau beda pendekatan namun memang Nex II nya ada cak. Nah untuk fitur ternyata cukup lengkap cak. Bisa IWB kompilasi sbb :

iklan iwb
iklan iwb
  1. Mesin 125 bluecore
  2. Nama Gear
  3. Sudah dibekali HP charger, SMG, SSS, hazzard
  4. Ada dua tipe yakni standart dan S
  5. Versi standart ada 4 warna dan S 2 warna
  6. Dibekali answer back system

Last…harga Yamaha Gear dipatok diangka 16,75 juta. Untuk lain-lain kita tunggu ulasan IWB berikutnya. Sementara intip beberapa fotonya screen capt dibawah ini….piyee apik oraa menurut sampeyan cak ? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

243 COMMENTS

    • ekekekekek

      MbeOT mberrrr Udah jarang lihat di jalan

      Penjualan Serrettttt

      tanda tanda nyungsep padahal iklan di TV

      H suuuuuRrrAM

      muehehehehe

      • Fix sudah A A A AUTO HORA PAYU, Mesin daur ulang, velg legend g pernah ganti contek sana sini n malah jadinya semakin ORA Jelas.. Fix jadi penghuni gudang tua lagi nie product (CATET).. SURAMMMMMMMMMMMMMMMMMM

      • Fix sudah A A A AUTO HORA PAYU, Mesin daur ulang, velg legend g pernah ganti contek sana sini n malah jadinya semakin ORA Jelas.. Fix jadi penghuni gudang tua lagi nie product (CATET).. SURAMMMMMMMMMMMMMMMMMM

  1. – Basicnya masih sama toh.. Dari Mio J – GT – M3 – S – Gear cuma gonta ganti lampu depan dan belakang

    – Stoplamp malah kayak Honda Revo 110 karbu

    – The Legendary Dombret Velg still exists 🤣

    Kesimpulannya : belum layak jadi Beat Contender

  2. keren.
    ini nih yg gw suka karakter mio sebenarnya, design mengalir membulat.

    kemarin mio m3/mio z kaya bukan design mio. melainkan design beat.

  3. Mijone, si ALAN, dkk aja sampai malu komen akibat pabrikan sembahannya ngeluarin motor desainnya kayak cur*t gitu

    Wkwkwkkkk…..

    Y SurrRaammmm…

    Mueheheee….

    • Lexy sama freego dibilang banyak berkeliaran… dari mananya? 🤣, bilang lagi “orang beli bukan karena velg”… itu tolong donk diajarin caranya membela diri 😂

  4. desain body & lampu gak masalah, cuman sekalian aja dibuat stang telanjang, kasih nama X-GEAR (dari X-RIDE) sekalian buat hajar mbit street. ganti pelk baru. nanggung amat yamaha.

  5. ekekekeke

    Harga 16 jutaan dapat fitur Tumpeh Tumpeh 125 cc

    sebelah 21 jutaaan mesin jadoel zaman batu 110 cc aja Gak nyampe

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  6. ekekekek

    Persemabahan Istimewa untuk Masyarakat Indonesia

    sebelah Alergi Recool banyak penyakitnya dibilang wajar
    buat Pelanggan kug coba-coba

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  7. Knp gak dkasih nma garnis yg ini ya, hrus nya gear lebih tajam dan sangar… Dan lampu headlamp nya itu lo.. duuhhhhh.. inget sma lampu new vixion dan fz series.. klo lmpu jauhnya di ksih 2 kaya new nmax lebih cakep tuh…

  8. ekekekeke

    Matic ya MIO
    Dengan adanya New MIO GEAR memberikan persembahan Istimewaa buat Masyarakat Indonesia

    Bukan kayak pabrikan sebelah motor Unfaedah

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehe

  9. Haduhhhhh, ini motor tak sedap dipandang. Yamaha makin kesini makin jelek desainnya, hanya nmax/aerox/xsr doang yg keren dan bagus, tepok jidat dahhhh. .

  10. desain campuran soul gt, mio s, nmak old, all new nmax cak. sayangnya kok velg masih pakek yg lama, trus tangki bensin gak kyk freego ya hmmm…

  11. mbok yoo yamaha kl ngedesain headlamp ndak usah dimirip2i sama karakter2 perfileman gitu, wagu dan malesi ndeloke…koyo sing ora ndue karakter khusus wae, disainere ra ndue sense of art automotive piyeee, ngambil gampange wae

  12. Baguslah berubah drpd kaya mio yg skrg..sgt jadul..semoga konsumen lbh tertarik sama yamaha Gear..tunggu review dan test ride nya..

  13. Aduhh kenapa siii Velg nyaa tidak penyegaran dr tahun ke tahun itu2 aja desainn nyaa…

    Desain nya lumayan kerenn, cuman VELG nya inii niiiih..

  14. ekekekeke

    Mensboy H bilang jelek tapi tapi kug tambah seliweran di jalan

    sedangkan sesembahannya di bilang jass jess josss malah semakin serrrrreetttttt

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  15. Parah dah…

    Kek nya stock lampu old NEMEX masih banyak di gudang, hingga di berdayakan lagi ( baca : DAOER OELANG )

    🤭🤭🤭🤭

  16. kalau liat foto yang pertama asli keren, bikin penasaran, tampang NMax + Mio S.
    foto berikutnya, dari samping mulai aneh, terkesan dipaksa jadi NMax terutama di bagian ekor.
    dari belakang makin aneh, mirip revo 110.

    overall, desain tengah ke depan bagus, tengah ke belakang aneh.

  17. Agak maksa bodi belkangnya…n lmpu depan trrllu monyong
    Tp yg bkin jengkel..tu pelk..dr 2004..gitu aja..budeg apa gmn sih..

  18. Bagus kang desainnya, terlihat tebal dan mengalir. Smoga makin dicintai pnggemar yamaha. Klo saya disuruh pilih antara beat ato ini, saya pilih ini desain gak pasaran

  19. ane sebenernya lebih demen yamaha..tapi buat kali ini..real 100% senasib sama mio s…ane jamin…desain gak jelas banget, mau dikasih fitur orang lihat desain dulu..first looking, baru daleman udah dari sononya…rnd yamaha senakin gak jelas!!

  20. Ekekekekekek….bussseettt dah?!! Dulu mio soul,J,gt,m3,Z,sekarang mio gear!!! 😂😂😂😂 Lelucon apa lg ini yg kau buat yahaha??? Desain awut2an…summppahhh jelek parah!!! Gw jujur lho ya? Boong takut dosa! Mio GERsang!! 🤣🤣🤣🤣 Semoga laku!

  21. Ini sih mio s pake headlamp nmax old.
    Dan velgnya. Apa ga bisa bikin design velg baru

    Kalo gini mending hidupkan lagi mio smile.
    Tinggal ganti mesin dan lampunya.

  22. Hadeeh…,,, tanpa bermaksud mencela, tp emang desain nya ga bgt…,,Mungkin desainer yamaha sudah lelah. Dan perlu regenerasi.., Harusnya,kl yamaha ingin merebut kembali tahta skutik entri level, harus lbih all out. Jgn setengah2. Kl desain kaya gini,,jgn berharap bnyak..,

  23. Ya Ampun Bagus Banget ,,Ada Stepnya Di Depan Jadi Kalo Bawa Barang Kaki Bisa Rada Kesamping,Buat Naro Belanjaan Ada 2 Cantolan ,,
    Mantep Ki Cak Yamaha ,
    Nmax Ku Auto Ku Jual Buat Beli Ini

  24. Ya Ampun Bagus Banget ,,Ada Stepnya Di Depan Jadi Kalo Bawa Barang Kaki Bisa Rada Kesamping,Buat Naro Belanjaan Ada 2 Cantolan ,,
    Mantep Ki Cak Yamaha ,
    Nmax Ku Auto Ku Jual Buat Beli Ini

  25. Masyarakat udh condong ke desain kompetitor, makanya desain seperti ini kurang diterima. Mau buat trend desain baru pun, ujung2 nya dibilang nyontek sana sini.
    Goodjob lah Yamaha, berusaha ngerubah trend desain motor2 baru nya walaupun blm sukses menggebrak pasar 👍🏻

  26. Yaahhh….

    Kanapa headlamp nya ga sekalian jiplak beat???

    Kalo bentukannya gini sih mlah mirip mio soul+gt…

    Susah cak bersaing sama beat, kalo 125cc benturan nya sama vario…

    Kecuali berani apple to apple spek+fitur sama beat, bahkan mungkin itu juga gakan bisa…

  27. ane sih optimis nih gear 125 bakal laku.
    cz designnya ngga ikut ikutan beat lagi.

    design kotak kotak buat merk sebelah aja deh. toh nmax saja designnya ngga kotak kotak tapi laku keras.

    • ekekekekke

      Mensboy H gitu bilang jelek
      eh Larisss Manisss

      malah sesembahanya dibilang jas jes joss malah nyungseppp

      H suuuuuRrrAM

      muehehehehe

    • Biasa lah cak, Mijone sedang kecewa… Mio yg diharapkan bakal superior mak jegagik pas brojol stoplamp fanthat babon lagi, velg purba lagi, mesin salome lagi ekekekek

  28. bulan lalu di tawari sales yamaha suruh nunggu mio baru ane kagak mau
    akhirnya ane ambil freego warna biru metalic, lumayan dapet diskon 3jutaan
    dari segi desain bagusan freego kemana mana
    kalau buat lawan new beat susah ini yamaha gear
    bagusan beat desain nya
    susah banget yak yamaha desain velg buat matic nya
    padahal freego sama lexy velg desain fresh
    lha ini si GEAR masih pakai desan velg tahun 2004

    • Biasa lah cak, Mijone sedang kecewa…
      New Mio yg diharapkan bakal superior lahdalah mak jegagik pas brojol stoplamp fanthat babon lagi, velg purba lagi, mesin salome lagi ekekekek

  29. ekekekek

    sebelah kasih kode Red Alert

    betul , Produk produknya masuk dalam Zona Merah aka mengkhawatirkan

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheheh

  30. Itu pelek y ..betah kaya gitu kaya kasus merek sebelah tutup tangking jendol ama jok keras kaya batu sampai sekarang…apa ada permainan pabrikan ama distributor part mainan orang dlm pabhrikan cari epeng

  31. ekekekekke

    Mio series semua masih dijual Mio M3, Mio S, Mio Z dan terbaru New Mio Gear

    MbeOT Mberr Jualan Sak Critttt aja Serettttt Bosokkk
    – MbeOT PuP Udah disuntik mati
    – Wario 110 cc di STOP produksi

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  32. ekekekekek

    HonHon Heboh di awal ujung ujungnya Horraa Payu numpuk digudang Salezz Salezznya banyak muemetz tekanan

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  33. ekekekekek

    Kalau ada CC yg lebih besar Irit bensin kenapa pilih MbeOT mberrrr Borosss bensin Lemot Ngemposss Jok Atosss
    110 cc Gak nymmpe Overprettt ..wallah

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  34. ekekekek

    FBY minta Dohc dibikinin 250 cc 2 Silinder Kipas Kipas Dollar

    MensBoy H minta 150 cc malah dapet 110 cc Long Stroke

    H suuuuuRrrrAM

    muehehe

  35. ekekekekek

    gak di Moto GP

    Gak di Produk Massalnya. H Bosokk Kabeh nyungseppp

    Bisa bikin motor gak sih ??ganti Jialing saza

    H suuuuuRrrAM

    muehehe

  36. Mio 125 cc
    Power 9,4 dk di 8.000 rpm
    torsi 9,6 Nm di 5.500 rpm.
    Nex 113 cc
    Power 9 dk pada 8.000 rpm
    torsi 8,5 Nm di 6.000 rpm.
    Beat 108.2 cc
    Power 8,7 dk di 7.500 rpm
    torsi 9 Nm pada 6.500 rpm.

    MbeOT mberrrrrr paling LEMOT NGEDEN dan BOROS bensin lagi

    H suuuuuRrrrrAM

    muehehehehe

  37. ekekekek

    – MbeOT mberrrrr ditunggu all new malah muncul Gak karuan pakai mesin Long Stroke
    – Skopi sama aja malah pakai mesin Long stroke yg ditunggu tunggu 150 cc katanya malah Burikkk BanTeT betul betul Red Alert cakkk cakk

    H suuuuuuRrrrAM

    Muehehehe

    • Lu KOAR2 DI SINI JUGA PERCUMA….

      Masyarakat di luar yg beli dari 100 Orang beli BEAT, 1 orang akan beli Nex II…!!!

      😎🤭

      • ekekekekek

        Masyarakat cerdas dr pada ente

        gak ngaruh ente koar koar begitu

        buktinya MIO S , Mio M3 Mio Z seliweran di jalan

        H suuuuuRrrrAM

        muehehehehe

  38. ekekekeke

    Laris manis tanjung kimpul cak

    All New Aerox udah ada yg minang bahkan sampai berbondong bondong yg pertama mendapatkan
    sekarang Mio GEAR udah ada yg notif positif

    sebelah Rilis produkkk Nyungsep batang Hidungnya

    H suuuuuuRrrrAM

    muehehehe

  39. ekekekekek

    Penerimaan pasar Positif cak

    Bakal Awet laku laris manis banyak seliweran di jalan

    beda dgn sebelah awal saja yg Heboh in ujung ujung Data Zonkkk Nyungsepp

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  40. overall udh cakep. Pantat cakep sedikit gen dari vega.
    Hanya minus depan, napa gak ambil dr gen asli yamaha, bantet dibawah batok dan mengurus ke arah spakboar depan itu ciri khas yamaha. Ini sebaliknya ciri khas pabrik sebelah yg sy pribadi tdk suka mgk jg yg laen. np gak ambil gen nvx cangkok langsung.
    Body mengkilap kokoh ciri khas sdh dpt, gak kek sebelah.
    msh minus lagi, velg woi napa gak dirubah. Sayang tuh bahan sdh diatas pabrik sebelah, tp bentuk shape nya bikin gampang letoy hajar lubang. payah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here