iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..hari ini sekali lagi bocoran IWB mulai menemukan pola dan klop. Diartikel lawas IWB sudah beberkan kesampeyan semua perihal terawangan akan kehadiran generasi terbaru skutik entry level Yamaha Mio Family. Artikel yang IWB rilis dibulan November dengan judul “IWB mulai mengendus pergerakan New Yamaha Mio, sangat dekat cak !!!” akhirnya terjawab hari ini. Yup…walau masih teaser IWB sangat yakin bahwa inilah generasi terbaru Mio yang akan menggunakan label Gear….dengan Y-Connect ? berikut analisa IWB…

Seperti yang pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…Sepertinya bulan November 2020 adalah bulan yang istimiwir. Lhaaa piyeeee…..motor baru banyak bener meluncur. Mulai dari lokal hingga global. Salah satunya adalah Yamaha yang sukses meluncurkan new Aerox 155 dan kemudian dilanjutkan dengan Honda lewat New Scoopy dan terakhir NMax versi standart upgrade. Nahh yang menarik cak sepertinya cerita ini tidak akan berhenti sampai disini. Walau sebelumnya sudah kita bahas dengan beberapa terawangan lawas bahwa Yamaha disinyalir memang telah menyiapkan generasi terbaru New Mio…

Yup…generasi terbaru yang disinyalir bernama Mio Gear. Bahkan pada bulan Agustus 2019 mereka juga sudah mendaftarkan nama Mio Gear dalam paten produk. Pendaftaran paten produk dengan nomor permohonan DID2019044479 didaftarkan oleh Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha PDKI Indonesia. Produk ini disinyalir mengusung kode Project BEJ. Dari terawangan, IWB menemukan beberapa ciri yang sangat menarik sebab cukup banyak komponen yang memiliki kemiripan dengan Yamaha Freego….

iklan iwb

Nahh kuwi sekilas tentang artikel IWB masa lalu. Dan kini setelah hampir setahun berlalu IWB kembali menangkap siluet sosok skutik entry level yang diduga Mio Gear. Yang mengejutkan status motor ini dari terawangan pribadi sudah sangat dekattttt cak. Entah kenapa posisi status project IWB katakan….siap rilis. Pertanyaanya, kapan estimasi lahir dan seperti apa sosoknya ? secara umum bisa IWB katakan desain berubah ! pendekatan yang dilakukan Yamaha akan membuat tampang Mio Gear lebih cakep dibandingkan old gen. Yahhh nggak akan bulat-bulat lagi kayak Mio S cak, tapi yang Gear lebih agresif. Dan masa itupun tiba..

Perhari ini YIMM merilis teaser siluet sosok skutik yang diduga sebagai Mio Gear. Bisa kita intip dari varian skutik model dek rata….kemudian shock braker single dan juga yang sangat mencolok adalah pelknya. Yup….pelknya disinyalir memiliki desain yang tidak banyak melompat dari gen sebelumnya. Kalau nggak malah identik. Duh….asli IWB sih berharap tebakan ini meleset karena jika benar masih sama, cukup mengherankan mengingat desain palang ini telah digunakan sejak 2004. Sekali lagi semoga saja tebakan kita meleset karena suka atau tidak….desain pelk itulah yang membuat nyawa Mio tetap terkesan old fashion kendati desain lainnya berubah…

Last….produk baru yang diduga Mio Gear ini rencananya akan dirilis pada tanggal 25 November 2020 tepatnya jam 10 pagi WIB. So…kita tunggu saja akan seperti apa perombakan yang dilakukan oleh Yamaha pada senjata barunya. Dan jika tidak salam menerawang generasi terbaru Mio ini disinyalir juga akan dijejali fitur Y connected, jika tidak salah cak. So…Mio Gear ? akhirnya datang juga……kita pantau terus cak…juozzz ! (iwb)

Advertisements

93 COMMENTS

  1. Modd diyyaarrrrr babak belur bin bundhast dihajar lek weibeh beserta jajarannya
    .
    Yamaha ???
    Semakin klotok-klotok ajahh….
    Wkwkwkwkwk klohothok klohothok sekaleee ini mbokeeee eeeee eeeee

    • Ekekek 110cc feel ridingnya rasa 125cc…
      ingat chuakz yg 110cc powernya 9Hp masa yg 125cc mentok 9,3Hp ??? ekekekekek makanya Roadrace kelas matic didominasi BeAT chuakz

    • Apanya yg mau dijiplak dari mesin drakulla chuakzzz??? ekekek BeAT udah duluan pake peltuk model roller sebelum dijiplak Y ekekek

  2. ekekekekek

    BeOT street udah ngemposs Boros bensin ngedennn Overpretttt Long sttrokke tambah GeteRrrrr

    wallahhh

    H suuuRrrrAM

    muehehe

    • Emang udah pernah punya New Beat?
      bijimane ceritanye mesin Longstroke boros & ngeden sedangkan karakter mesin stroke panjang itu tenaganya keluar di Rpm relatif rendah?

    • hahah dia mana ngerti soal mesin, dia mah taunya yang penting ga ngeposss
      yang boros kan mio seriess… ga pernah berkaca diri sepertinya..

  3. ^^ STAFF GILA Y keluar…

    Ga peduli ANCUR SE ANCUR2 NYA,..TETAP congor nya masih SAMA..

    KEK PELK SI MIO….SAMA ANCURNYA 🤣

  4. yamaha skrg gk dengerin suara konsumen.
    mana mungkin bisa kuasai pasar kalo keluhan pengguna tak dijadikan acuan duat develop motor dan mesin
    liat aja R25,, vixion.. dan xride.. GATOT dipasaran.

  5. ekekekekek

    Selamat Tinggal RIP MbeOT Mberrrr

    Masyarakat udah merasakan mBeOt mberr
    Boros Ngedenn GeTeRrrrrr

    H suuuRrrrAM

    mueheheheheh

    • KOE NGONEKKE BEAT MBARR MBERR TERUS TP PENJUALANMU GAK ISO NYAINGI YO GO OPO??? MUNG JEGOG RA CETHO KABEH UWONG ISO …..
      SAEKI DELOKEN NYALIP BEAT KI PALING ANGEL … BAR MOK SALIP NANG NGAREP KETEMU MANEH …RA ONO ENTEKKE

  6. Yamaha ga ada kapok2nya.. ngeluarin produk seenak jidatnya aja yg penting dia sendiri suka. Ora mikir ora peduli kunsumen banyak suka atau gak

  7. ekekekekek

    Masyarakat udah merasakan Keiritan Mio
    YM Jet FI terbukti Irit bensin mengubah stigma Mio Boros
    skarang Blue Core mesin Balance sudah irit bertenaga

    sebelah malah Long stroke hadehhhh mending bikin motor 50 cc sazaaa

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehe

  8. Dari siluetnya kelihatan pakai velg andalan mereka yg sudah “berbakti” sejak jaman kemerdekaan..
    Sungguh…terlalu kata bang Oma

  9. ekekekekkr

    betul Lihat peleknya peyang Geol bisa di presss

    kalau Velg H Auto Langsung Ambyarrrrr Cuil

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

    • NGOPO KUDU METU DIT MANEH NGEPRESS??? TUKU MOTOR KI NEK ISO RAGAT SELANJUTE KI YO MUNG PERAWATAN DUDU PERBAIKAN KARENA PABRIKAN $$$$$

  10. ekekekrkkr

    Mio mau irit bisa mau kenceng biasa
    Ready Bore up 223 cc Jawara

    sebelah 150 cc aja Halu malah dikasih Matic BanTeT Buluk Burikkkk

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  11. Motor awet gimana yang punya rawatnya mas..merk apa juga klo jorok makenya tetep jadi langganan jajanan bengkel..ini pendapat pribadi loh..sing akur makane

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here