iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Hari kedua putaran ke empat belas atau seri pamungkas MotoGP Portimao, Portugal berakhir. Tuan Rumah Miguel Oliveira Pole. Yamaha dan Ducati akan memulai dari front row…..

Dalam Kombinasi Free Practice 1 hingga Free Practice 3, Ducati berhasil keluar sebagai yang pertama lewat Jack Miller (Pramac Ducati Team). Sedangkan ancaman terbesar datang dari Local Hero Miguel Oliveira (Redbull KTM Tech3) yang menempatkan diri diposisi kedua dalam kombinasi, bukan rahasia lagi jika Oliveira sudah hafal betul seluk beluk track Portimao cakk.

Sementara Suzuki meningkat cukup baik dengan menempatkan Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) di tiga besar, namun Juara dunia MotoGP 2020 Joan Mir (Suzuki Ecstar Team) gagal menembus Qualifying 2 karena berada diposisi lima belas dalam kombinasi.


iklan iwb

Nahh..Sesi hari kedua kembali dilanjutkan, dimana 30 menit akan dilalui para rider guna mencari set up terbaik untuk Qualifying. Free Practice 4 dimulai pukul 13.30 hingga 14.00 waktu setempat..

Lima menit pertama sesi berjalan, Takaaki Nakagami memimpin dengan catatan waktu 1 menit 41.526 detik diikuti Joan Mir, Stefan Bradl, Aleix Espargaro dan Maverick Vinales. Satu lap kemudian Takaaki Nakagami perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 40.464 detik. Diikuti Miguel Oliveira, Joan Mir, Johann Zarco dan Aleix Espargaro. Dua menit kemudian Takaaki Nakagami pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 40.294 detik diikuti Pol Espargaro, Alex Marquez, Miguel Oliveira dan Joan Mir.

Dua puluh menit waktu tersisa, Takaaki Nakagami kembali improve dengan catatan waktu 1 menit 40.190 detik diikuti Miguel Oliveira, Pol Espargaro, Alex Marquez dan Maverick Vinales. Tiga menit kemudian Miguel Oliveira ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 40.184 detik.

Lima belas menit waktu tersisa, lima besar ditempati Miguel Oliveira, Takaaki Nakagami, Pol Espargaro, Alex Marquez dan Franco Morbidelli. Sementara itu dipertengahan sesi ini para rider masuk pit untuk mengganti ban lainnya.

Lima menit waktu tersisa, semua rider sudah berada ditrack dan akan mencoba melakukan time attack. Miguel Oliveira masih memimpin diikuti Takaaki Nakagami, Pol Espargaro, Maverick Vinales dan Alex Marquez. Dua menit kemudian Maverick Vinales naik keposisi tiga. Sementara itu di detik detik akhir Motor Johann Zarco ngebul..untungnya tidak ada korban ditrack..

Hingga finish, Pol Espargaro (Redbull KTM Factory) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 40.150 detik.

Posisi kedua ditempati Miguel Oliveira (Redbull KTM Tech3) dengan catatan waktu 1 menit 40.184 detik.

Posisi ketiga ditempati Takaaki Nakagami (LCR Honda Team) dengan catatan waktu 1 menit 40.190 detik

Posisi keempat ditempati Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) dengan catatan waktu 1 menit 40.209 detik

Melengkapi lima besar adalah Aleix Espargaro (Aprilia Racing Team Gresini) dengan catatan waktu 1 menit 40.221 detik.

Setelah itu, 12 rider yang gagal menembus sepuluh besar dalam kombinasi sesi harus menjalani Qualifying 1 guna memperebutkan dua ticket menuju Qualifying 2. Sesi sempat delay beberapa menit akibat Motor Zarco ngebul diakhir sesi dan track untuk saat ini masih di cek oleh Race Direction, akhirnya Qualifying dimulai pukul 14.15 hingga 14.30 waktu setempat..

Setelah flying lap, Joan Mir langsung memimpin dengan catatan waktu 1 menit 40.290 detik diikuti Franco Morbidelli, Lorenzo Savdori, Brad Binder dan Aleix Espargaro. Dua menit kemudian Franco Morbidelli ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 39.603 detik diikuti Aleix Espargaro dan Joan Mir. Satu lap kemudian Brad Binder naik keposisi tiga diikuti Cal Crutchlow dan Alex Marquez. Sementara itu dipertengahan sesi ini para rider mulai memasuki pit untuk mengganti ban baru persiapan time attack.

Enam menit waktu tersisa, Lap time Franco Morbidelli dibatalkan karena melintasi green area alias track limit. Sehingga lima besar kini ditempati Aleix Espargaro, Brad Binder, Cal Crutchlow, Alex Marquez dan Valentino Rossi.

Tiga menit waktu tersisa, semua rider sudah berada ditrack. Satu menit kemudian Cal Crutchlow ambil alih kembali posisi dengan catatan waktu 1 menit 39.250 detik diikuti Franco Morbidelli, Aleix Espargaro, Brad Binder dan Alex Marquez. Time attack pun berlanjut cakk..

Hingga finish, Cal Crutchlow (LCR Honda Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 39.250 detik dan Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) berada diposisi kedua dengan catatan waktu 1 menit 39.276 detik. Mereka berdua akan melanjutkan sesi Qualifying 2 sesaat lagi. Sementara itu Hasil mengecewakan diraih Joan Mir pada Qualifying 1 dimana doi akan memulai race di hari Minggu dari posisi ke-20.

Kemudian Sesi penutup hari kedua alias Qualifying 2 tiba cakk, sebanyak 12 rider akan memperebutkan Pole Position untuk yang terakhir kalinya musim ini. Qualifying 2 dimulai pukul 14.40 hingga 14.55 waktu setempat..

Setelah Flying lap, Johann Zarco langsung memimpin diikuti Franco Morbidelli, Stefan Bradl, Andrea Dovizioso dan Jack Miller. Satu lap kemudian Franco Morbidelli ambil alih posisi pertama dengan cagatan waktu 1 menit 39.245 detik diikuti Johann Zarco, Maverick Vinales, Andrea Dovizioso dan Stefan Bradl. Tidak lama kemudian Jack Miller naik keposisi dua, Maverick Vinales naik ke posisi empat dan Miguel Oliveira naik ke posisi lima. Sementara itu di pertengahan sesi ini para rider mulai masuk pit untuk mengganti ban baru.

Tiga menit waktu tersisa, semua rider sudah berada di track dan bersiap untuk melakukan time attack. Franco Morbidelli pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 39.141 detik diikuti Cal Crutchlow, Stefan Bradl, Jack Miller dan Johann Zarco.

Satu menit waktu tersisa, Franco Morbidelli pertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 38.936 detik. Diikuti Jack Miller dan Cal Crutchlow. Tidak lama kemudian Miguel Oliveira ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 38.892 detik. Time attack terus berlanjut cakk..

Hingga finish, Miguel Oliveira (Redbull KTM Tech3) keluar sebagai pole position dengan catatan waktu 1 menit 38.892 detik

Posisi kedua Franco Morbidelli (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 38.936 detik

Posisi ketiga ditempati Jack Miller (Pramac Racing Team) dengan catatan waktu 1 menit 39.038 detik.

Posisi keempat ditempati Cal Crutchlow (LCR Honda Team) dengan catatan waktu 1 mebit 39.156 detik.

Melengkapi lima besar adalah Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT) dengan catatan waktu 1 menit 39.199 detik…(cb for iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
34 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Sae
Sae
3 months ago

Juozzzzz

Zack bow Kept
Zack bow Kept
3 months ago
Reply to  Sae

Ennaaaaa n ni’mataaaa

Sae
Sae
3 months ago

Semoga ramee

User smart
User smart
3 months ago
Reply to  Sae

Honda joss gandos pokoknya harus ini budhee pakdhee

Name
Name
3 months ago

Predikasi Portimo, sedih ya soal terakhir:
1. Mika Kaliyo.
2. Takaaki Nakagami.
3. Alek Markes.
4. Bred Binder.
5. Miguwel Oyliveyra.
6. Lorenjo Salvadori.
7. Danilo Petruci.
8. Stefen Bredel.
9. Kal Kratklaw.
10. Pol Esparjiraw.
11. Andreya Dovisiyoso.
12. Fabiyo Kuwartararo.
13. Marferik Finales.
14. Alek Rins.
15. Frengki Morbideli.
16. Jek Miler.
17. Johan Jarko.
18. Aleyik Espargaro.
19. Falentino Rosi.
20. Fransesko Bagnaiya.

Deenef: Jowan Mir (Bukan doain cuma prediksi)

Dari pendukung pabrikan VIAR ikut Motojipi tapi masih pake Honda Bit.

Mir Suzuki Ecstar choncistent
Mir Suzuki Ecstar choncistent
3 months ago
Reply to  Name

Rumus motogp 2020 adalah :
MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir Suzuki jurdun
Konstelasi nya tepat persis seperti itu.
Adalah hasil dari analisa yang sangat presisi seorang pengamat motogp yang pekoc-pekoc gimana gituu……

Ben
Ben
3 months ago

Joan Mir udah gak niat balapan cak.

Alien bodoh korban dokter ceroboh
Alien bodoh korban dokter ceroboh
3 months ago
Reply to  Ben

Indonesia merdeka tanggal tujubelas agustus tahun seribu sembilan ratus empat puluh lima

Fakboe
Fakboe
3 months ago

Biru ori di guyu mir..

Senggono dadi ratu
Senggono dadi ratu
3 months ago
Reply to  Fakboe

MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir Suzuki juara dunia motogp 2020

Doel
Doel
3 months ago

Jowan Mir mungkin mo bikin sejarah..
Stat 20.. pinis 1 💪👍👍👍💥

MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
3 months ago
Reply to  Doel

Syarat Joan Mir juara dunia kelas utama 2020 adalah……….
1. Kebodohan seorang MM93 yang telah terkuras seluruh skill nya hingga kebodohan lah yang jadi andalan nya.
2. Kepekokan kubu Yamaha yang galgal maning galgal maning cari solusi masalah yang dibikin nya sendiri

Name
Name
3 months ago

Prediksi ga boleh ya padahal bukan orang jahat

rains
rains
3 months ago

Jurdun hasil tabungan poin saza

iian
iian
3 months ago
Reply to  rains

lah emg seharusnya gmn …
namanya kejuaraan ya nabung point alias pengumpulan point … mo pinis pertama kedua ketiga kesepuluh kek …. intinya sama nabung point/ngumpulin point ….

bedanya mir konsisten …. dan jagoan kamu ga …
BUAHAHAHAHAHAHAHAHA

Fakboe
Fakboe
3 months ago
Reply to  iian

Asal nggak curang..🤭

MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
3 months ago
Reply to  iian

Asal jangan bodoh keterlaluan

mijone
mijone
3 months ago

ekekeekek

Anyeppp Anyepppp

H suuuuRrrAM

muehehehehhe

Ricart gere
Ricart gere
3 months ago
Reply to  mijone

Muh tuh mew

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

lah trus pabrikan yg belum pernah Juara 1 dimana ??

Apa sibuk ngurusi Mesin yg dibuang dr Alokasi

H suuuRrrAM

mueheheh

Ricart gere
Ricart gere
3 months ago
Reply to  mijone

Muh tuh mew

Fakboe
Fakboe
3 months ago
Reply to  mijone

Belum jurdun2 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Edi gudel
Edi gudel
3 months ago
Reply to  Fakboe

Belum nyambung2 tulangnya

mijone
mijone
3 months ago

ekekekek

udah dibilang Level KTM diatas H

H suuuuRrrAM

mueheheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekkekek

betul, Mak makues tersenyum melihat ini

doi bilang bakal bersedia pindah pabrikan apabila keyteem sukses

melihat KeyTeeM nampolin bolak balik H

bentar lagi schedule warung kopi di list mak makues

H suuuRrrAM

mueheheh

Barcelon
Barcelon
3 months ago
Reply to  mijone

MM93 klo mo race ya race saja, ga da yg nglarang. Tak satu pun riders lain yg menjegal nya.

mijone
mijone
3 months ago

ekekekek

loh loh katanya ada yg protes ke Dorni
sama dokter bedah ya cak hasil operasi

kenpa gak protes motornya aja …

lha wong jendela aja bisa disalahin

H suuuuuRrrrAM

mueheheheh

mijone
mijone
3 months ago

ekekekeke

Fabio dapet BeeMwe

Pembalap H dapet apa cak

H suuuuRrrAM

mueheheheheh

Fakboe
Fakboe
3 months ago
Reply to  mijone

Wes bosen mamakes.. itu buat gantinya piala jurdun yg melayang dalam angan2..😜🤣☺️

ABYDOST
ABYDOST
3 months ago

^
^
^
Anjay…. Edi Riana kumat 😂

Fakboe
Fakboe
3 months ago

Nggak ada marc masih aja zonk..ganti palpe masih aja zonk..maen curang masih aja zonk..angel angel..🙆‍♂️

KLEP BAGUS TALENTA BAGUS, TANGAN PUTUS GEGARA JIWA RAKUS
KLEP BAGUS TALENTA BAGUS, TANGAN PUTUS GEGARA JIWA RAKUS
3 months ago
Reply to  Fakboe

🇮🇩😰🤓🙇👽

MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir suzuki jurdun
3 months ago

Rumus motogp 2020 adalah
MM93 bodoh + Yamaha pekok = Mir Suzuki jurdun

Cah Aman
Cah Aman
3 months ago

Joan Mir Start dari Posisi 20. Startnya ??????
Joan Mir karena sudah Juara Dunia, dia ingin Start dari belakang dan merangkak kedepan perlahan-lahan, jika start 20 bisa Finish urutan depan (5 besar) dia ingin seperti VR46 dimasa muda VR46.