iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….emang luar biasa cak lek Joe Motoblast. Gercep puolll pasca IWB memberikan hasil terawangan kisi-kisi dari sosok yang diduga sebagai Honda All new CBR150R. Doi menuangkan keahliannya untuk mencoba mendapatkan real pict menggunakan photoshop. So…seperti inikah Honda All new CBR150R ??

Lek Joe Motoblast begitu gercep berusaha meracik sosok Honda All new CBR150R K45R hasil terawangan IWB. Tidak mudah cak dan jelas perlu keahlian tingkat dewa untuk menuangkan dari kata-kata kebentuk gambar. Namun patokan yang memudahkan doi adalah….ancer-ancer basis desain mirip dengan CBR250RR alias K64. Dari sanalah doi mencoba mengawinkan desain current CBR150R dengan calon next K45R Honda All new CBR150R. Dimulai dari depan…

Dari samping sampeyan akan melihat perbedaan signifikan desain fairing yang kini meruncing. Sekali lagi lebih lancip dengan headlamp mengumpet ala CBR250RR. Tidak lupa DRL ditarik keatas dengan arah semi vertikal. Dan disini lek Joe menghilangkan lampu sein karena diduga sistem winker lamp terintegrasi dengan DRL. Soal ini memang belum bisa diverifikasi kebenarannya mengingat semua hanya kisi-kisi. Kemudian diarea tanki…shapenya berubah dibandingkan K45N…

iklan iwb

Yup…sedikit lebih padat namun tetap dibawah K64. Jadi bisa kita bilang medium….diatas K45N namun dibawah K64. Tekukan-tekukan dibuat lebih menyudut sehingga terkesan sporty. Untuk frame basis sama, basisnya adalah truss frame seperti yang digunakan saat ini. Namun jalinan welding belum tergali akibat tertutup cover. Suspensi USD juga menjadi penegas perbedaan K45N vs K45R. Dan jika tidak salah menggali size ukuran outer tubenya setara CRF150L yakni 37mm…

Kemudian lek Joe juga menarik shape buritan jadi lebih lancip dan runcing. Sampeyan akan menemukan perbedaan signifikan diluar dapur pacu…..dari sini saja wisssss beda banget. Dan memang cak, K45R berubah total dibandingkan K45N yang terkesan sebagai jembatan menuju K45R. Hasilnya sampeyan bisa intip dilampiran hasil render terlampir. Pertanyaannya, seberapa mirip renderan ini dengan calon K45R Honda All new CBR150R?

Basisnya wis mirip cak….dari terawangan pribadi wis mendekati banget. Hanya saja detilnya emang beda. Detilnya yang akan bisa sampeyan lihat pas peluncuran nanti. So…jika kita nilai persentase akurasinya menurut opini pribadi berkisar 80-85 %….wis mirip-mirip kayak gitu. Hanya saja sedikit masukan buat lek Joe…mungkin bisa direvisi tiga poin…yang pertama adalah bentuk pelk…

Yup…jika tidak salah menganalisa model palang tidak berubah alias masih seperti current gen. Yang kedua ukuran silincer dalam renderan masih terlalu besar. Monggo dibuat lebih kecil dan tetap mengkotak seperti current gen. Yang ketiga adalah buritan. Jika tidak salah menerawang….buntut kurang tipis, emboh cak….pokoke rada tipis dan runcing gitu. Kalau nggak salah menerawang yo. Kuwi opini IWB sekilas, wissss ojo mumet. Makin diikutin iso cekot-cekot kepala sampeyan nanti…..seru kieeeee (iwb)

Advertisements

52 COMMENTS

    • Biasakan membaca nak…

      Kan sudah di bilang All New ..artinya MESIN BERUBAH..!

      Ga kek sebelah yg gonta ganti maric sport dg mesin yg SAMA ( SOHC ) udah 20 tahun….🀭😜

      • Motor sport irit bensin ❎❎❎
        Motor sport boros oli βœ…βœ…βœ…
        MbhekYe logic ekekek

      • Gimana rangkanya,

        Udah banyak yg kejadian, sering patah ditengahnya,

        CBR gitu loh, honda jual tampang doang ?!!

  1. CBR, K45A mesin masih sama gen CBR, frame pake tubular, K45G semua diganti mesin g overbore, frame ga twinspar.
    K45R ga ada niatan balik ke twinspar sama overbore gitu?
    Hihi

  2. Buset isinya sales semua, kasian yg punya warung pantesan makin lama makin sepi pengunjung.

    Apakah karena ulah sales cakar cakaran?

    Padahal dulu klw liat komentar bisa sampai page 3-5 page

    Tapi sekarang yg komen sales garis keras semua, semoga para sales garis makin laris ye jualannya

  3. Mencurigakan…
    Kalo desain cbr250RR dijiplak all new cbr150RR…
    Artinya bakalan muncul all new cbr250RR-RR… wkwkwkwkwk…

  4. renderan kok dikritik kurang ini itu
    Yo berarti sampean wes duwe gambare cak
    Wani ora bocoranmu all new CBR150 ini digawe artikel…??
    Jangan cuma pas sudah rilis bilang “plek sama telik sandi…plek sama hasil ilmu lampah lumpuh….
    Nek cuma gitu cah cilik Yo iso ngoahahaha

  5. Asem…!! Nek memang koyo ngono tenan wani nambah angsuran meneh ki cak,, F*F po Ad*r*, tak gas..!!!! 🀣🀣🀣🀣🀣

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here