iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannn njaran tenan cakkk, Thailand semakin agresif dan berani dengan brand lokalnya yakni GPX. Setelah sebelumnya mereka membombardir pasar disegment sport fairing kini yang terbaru mereka merilis skutik tampang maxi berlabel GPX Drone 150. Dan konon inilah skutik yang digadang-gadang ingin menantang eksistensi NMax dan PCX dinegeri gajah putih. Seperti apa ? intip sosoknya dibawah ini…

Secara resmi GPX Thailand merilis maxi skuter dengan label GPX Drone 150. Sangar cak, kalau kita perhatikan desain maxi bernama GPX Drone 150 ini memang muscular dan kelihatan berotot. Skutik yang digadang-gadang menjadi penantang NMax dan PCX ini diracik bersama dengan Sym sebagai produsen berpengalaman dan ini tindakan tepat. Kenapa ? sebab SYM adalah salah satu produsen yang tidak usah diragukan sepak terjang didunia skuter. Kerjasama ini bisa kita katakan sebagai kolaborasi saling menguntungkan…

SYM bertanggung jawab ngurusi dapur pacu dan teknis kelistrikan. Sementara GPX lebih dominan pada desain, frame dan juga pernik-pernik visual. Nggak heran tampila GPX Drone 150 didalam pandangan IWB cukup keren walau karakter kaku masih kita temukan. Oraaa masalah cak, namanya wae desain yang disesuaikan dengan Thailand. Apalagi fiturnya juga termasuk lengkap. Ada keyless, USB charger, TFT LCD speedometer (full color) serta beberapa poin unik lain yakni tanki BBM dibawah jok (7,5 liter) dan yang paling keren justru LED dan DRL. Pertanyaannya piye dengan dapur pacu ?

iklan iwb

GPX Drone 150 ini mengusung mesin 149,6cc 1 silinder SOHC 2 klep liquid cooled dengan Bore x Stroke 57.4 x 57.8 mm dan kompresi cukup tinggi yakni 11:1. Sayang bener cak, GPX tidak mengumbar ledakan tenaga mesin. Mereka hanya memberikan ancer-ancer umum yang membuat kita penasaran. Btw…bobot GPX Drone 150 ini lumayan nampol yakni 150kg. Untuk kaki-kaki…nahh iki yang aneh cak. Komposisi ban ternyata tidak terlalu gede untuk ukuran badan segambot ini. Dari spek yang dirilis mereka GPX Drone 150 mengusung ban depan 100/90 dan belakang 110/80 14 inch. Hhmmma cilik bener yak. Jangan-jangan salah ketik nih websiter GPX…

Last….GPX Drone 150 dijual diangka yang cukup terjangkau yakni  65,900 Baht atau setara Rp. 30,6 jutaan. Sementara untuk versi keyless dibandrol sedikit lebih mahal yakni 69.800 Baht atau 32,5 jutaan dan yang paling mahal adalah warna special edition matte blue yang dijual 70.800 baht (33 jutaan). Nah untuk memberikan gambaran seperti apa sosok dari GPX Drone 150 ? intip beberapa fotonya dibawah ini…cakepppp oraa pakdeee ? (iwb)

Video TVC GPX Drone 150

Foto GPX Drone 150

Spesifikasi GPX Drone 150 :

Dimension GPX SYM Drone 150
Width x Length x Height 760×2,000×1,115 mm
Wheelbase 1,350 mm
Floor-to-cushion height 780 mm
Floor-to-machine height 107 mm
Super narrow turn band 42 degrees
Net Weight 150 kg.
Engine GPX SYM Drone 150
Engine Size 149.6 cc
Engine Type 1 cylinder 4 stroke 2 valves
Cooling Liquid cooling
Bore x Stroke 57.4 x 57.8 mm
Ignition System Electronic Control – FI
Aspect Ratio 11:1
Transmission C.V.T.
Brake GPX SYM Drone 150
Brake System Hydraulic Brake
Front Brake Disc brake
Rear Brake Disc brake CBS
Front Disc Size 260 mm
Rear Disc Brake 220 mm
Tires/Wheels GPX SYM Drone 150

Front/Rear Wheel Aluminum
Front Wheel Size 100/90-14″ (Tubeless)
Rear Wheel Size 110/80-14″ (Tubeless)
Tire Inflate After 29 psi
Electrical GPX SYM Drone 150
Headlights | Led
Rear Light | Led
Turn Indicators | Led
Battery 12V 7Ah
Ruen Mile LCD METER
Frame GPX SYM Drone 150
Trail Distance 105 mm
Caster Corner 27 degrees
STORAGE-BOX 18 litres
Fuel system GPX SYM Drone 150

Fuel Type gasohol 91,95
Fuel Capacity 7.5Litres
Chain drive GPX SYM Drone 150
Belt Belt
Suspension GPX SYM Drone 150
Front Shock Absorber Telescopic
Rear Shock Absorber Double Sping
Preload 3 Levels

Advertisements

8 COMMENTS

      • Pemerintah tidak ingin rakyat bisa bikin motor. Pemerintah prefer jepang yang bikin. Kemudian mengizinkan jepang jualan dengan menarik pajak. Rakyat yang belipun ditarik pajak.
        Adalah calon presiden saja yang ingin bikin kendaraan sendiri. Setelah sukses jadi pemimpin pemerintahan lupa.

  1. Thailand sangat berpengalaman ngegelar event balap motor klass internasional. Udah lama cung…. punya srikuit motogp.
    Orang Thailand bekerja karena ingin bahagia. Percaya sama dewa2 yang akan mencukupi kebutuhan hidup mereka di dunia.
    Bangsa besar yang kondang religius kalau bekerja yang jadi tujuan utama, PROYEK!!! DUIT!!! Bahagia bukan karena pekerjaan. Tapi karena duit proyek.
    Ladyboy Thailand pun bekerja dengan baik, meski diri mereka keadaannya salah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here