iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk….akhirnya penantian sampeyan terjawab oleh PT SIS. Setelah Suzuki merilis motor ini di Filipina resmi perhari ini Suzuk Nex II Crossover officially mengaspal di Indonesia. IWB menjadi salah satu Blogger yang cukup beruntung mengelus dan melihat dari dekat. Dan tidak bisa dipungkiri kualitas eksport nggak bohong. Diluar desainnya yang lebih sporty dibandingkan dengan model skutik biasa….built quality Suzuki Nex II Crossover memang nggak bisa diremehkan ! seperti apa sosok detilnya ? intip mega gallery yang sudah IWB siapkan dibawah ini…

Kalau sampeyan melihat secara langsung  motor ini  memang terkesan lebih kompak serta sporty dibandingkan dengan Suzuki Nex 2. Basis model mungkin mengambil dari NEX II tapi karena sudah mengadopsi model stang fatbar, Suzuki Nex 2 Cross ini memberikan karakter semi Adventure dan lebih laki. Untuk fitur seperti yang sudah kita jabarkan di artikel sebelumnya motor ini juga sudah dijejali dengan digital instrument cluster yang cukup informatif seperti voltase baterai, indikator jam dll. Namun satu yang paling IWB sukai adalah build quality….

Motor ini memiliki casing yang cukup kokoh dengan kualitas pengecatan yang sangat baik untuk ukuran matic dengan harga 17 jutaan. Panel-panel tersambung dengan sempurna finishing dan pengerjaan diperhatikan dengan baik. Kualitas ekspor memang tidak bohong…. ini tergali dari sosok Suzuki Nex 2 crossover yang IWB jamah dan juga Explore. Satu poin yang cukup mencolok pastinya adalah ground clearance atau jarak terendah ke tanah yang cukup tinggi. Dengan jarak 150 MM Suzuki Nex Crossover dipastikan bakal Anti nggak gasruk….aman jaya cak melewati polisi tidur…

iklan iwb

Kemudian penempatan speedometer dalam pandangan ini juga cukup baik dan terkesan pantas dilihat. Walaupun banyak yang mengatakan stang terlalu tinggi namun justru penempatan model bentuk U yang cukup kental membuat pengendara nyaman di atasnya. IWB buktikan sendiri saat nongkrong di atas jok ergonomi riding motor membuat kita PD. Feelnya nyaman cak. Secara umum tidak ada perbedaan berarti dibandingkan dengan versi Filipina karena suzuki Nex 2 cross ini hanya beda label. Jika di Filipina disebut sebagai Skydrive Crossover maka di Indonesia Nex 2 CrossOver…

Last…. Suzuki Nex 2 Cross Over dijual oleh Suzuki Indonesia di angka 17,9 jutaan. Mengusung mesin murni 113 cc 1 silinder 2 katup dengan teknologi Eco performance (SEP) motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 9,1 PS pada 8000 RPM serta torsi 8,5 nm. Dari informasi yang IWB terima Suzuki Nex 2 Cross Over langsung didistribusikan bulan ini dan bisa sampeyan pinang di seluruh dealer Suzuki di tanah air. Nah… Seperti apa sosok dari Suzuki Crossover Nex 2? Intip mega gallerynya dibawah ini….piyee juozz ora pakdeee ?? (iwb)

Video review

https://www.youtube.com/watch?v=gahv9xRsMG4&feature=youtu.be

Mega gallery

Advertisements

10 COMMENTS

    • Kalau Aq sich Sedih Lek, dari dulu koq Pejabat & Petinggi Sizuki g pernah mau dengar apa yg diinginkan oleh FB & konsumen kebanyakan ya Lek

  1. Bikinin lah Cak artikelnya, komparasi Beat Street vs XRide vs Nex crossover. Soal nya untuk konsumen yang pintar (rajin baca), pasti pilih yang worth to buy.

  2. Knp Suzuki R2 ga cb kolaborasi sama yg R4 ya, kan R4 nya lbh moncer tuh..ini kalo promonya sama Jimny/XL7 sih dpt bgt. Harusnya bisa wong induknya sama ga kyk Honda motor/mobil yg beda

  3. Kualitas Suzuki memang ajib,
    Tapi sayang didaerah Kabupatèn saya nggak ada dealer resminya, jadi takut kalo mau belinya…. Eeaaa
    Kenapa poto Nex 2cross gak ada yang dari sebelah kanan cak? 😂😂😂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here