iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk….edian njaran tenan cakkk-cakkk, wisss entek wissss…..AHM bener-bener ngamuk. Kuwi boso lebay-ne cak, tapi emang bener…..kali ini IWB melihat Honda tidak lagi bermain setengah-setengah dikelas sport fairing 150cc. Sebuah segmen yang kini dikuasai Yamaha R15 dan GSX-R150…AHM disinyalir akan membidik serius menggunakan senjata andalannya yakni CBR150R. Dan seperti yang sudah IWB beberkan kesampeyan semua, All new CBR150R yang diduga mengusung kode project K45R nantinya disinyalir telah menggunakan suspensi USD…dan tahukah sampeyan, desainnyapun berubah total. Seperti apa ? inilah update terawangan IWB yang dijamin membikin celengan sampeyan terenggut kalau nggak tabah terhadap godaan….moncrotttt wissss !!!

Seperti yang sampeyan tahu, jika sampeyan mengikuti rutin warung Iwanbanaran…IWB sudah jabarkan kesampeyan tentang hasil terawangan dari project misterius menggunakan label Honda K45R. Kode ini merupakan generasi terbaru atau penerus dari generasi sekarang yang menggunakan label K45N. Jadi kalau kita buka buku primbon secara history CBR versi lokal (Jangan masukkan versi import CBU), dari awal hingga akhir adalah K45A, K45G, K45N dan yang akan jalan kedepan ini adalah K45R…

Cukup unik sebenarnya dan bikin penasaran kenapa Honda memilih angka R dibelakang N. Entah punya artik khusus atau nggak IWB nggak paham. Namun R dari dulu memang selalu identik dengan produk motor yang advance…high performance dan juga racing ? intip saja R dibelakang embel-embel produk….RR atau malah RRR ? sangar tenan cak. Dan dilalah pada saat yang sama AHM menggunakan kode K45R untuk generasi yang IWB sebut melompat dari old gen. Kenapa melompat ? karena untuk pertama kalinya dalam sejarah disinyalir generasi inilah CBR akan dibekali suspensi USD. Dan tidak hanya itu, pada generasi ini desain CBR150R akan berubah total setelah mereka melakukannya ditahun 2016 dari kode K45A ke K45G. Gilanya cak…perubahannnya drastis dan keren puolll !!!

iklan iwb

Yup….dari terawangan sementara IWB, percaya nggak bahwa desain K45R mewarisi siluet kakaknya K64 CBR250RR. Ahhh seriusssann cak IWB ? diomongi kok, jiannn bikin ngowoh tenan. Nah…IWB akan coba jabarin kesampeyan. Pertama…..desain depan berubah total. Headlamp persis CBR250RR, udah USD (disinyalir ukuran suspensi mirip dengan CRF150L), buritan persis CBR250RR (body pipih melebar dengan stoplamp tumpuk ala CBR250RR). Jadi dengan kata lain cak, lampu-lampu fix mirip kakaknya CBR250R hanya detilnya berubah. Lalu diarea tanki kalau nggak salah menerawang Honda masih mempertahankan material plat tanpa cover, so…ini bagus karena feel terasa lebih solid. Namun shape tanki sekilas dibentuk mirip dengan K64 yang terkesan banyak tekukan. Ukurannya sedikit lebih gede K45N namun tidak sebesar K64…wis sampeyan bayangne wae cak…

Lalu beralih kebagian triple clamp segitiga atas, sampeyan akan menemukan desainnya tidak polosan namun ada lubang-lubang mirip desain triple clamp after market BPro namun tidak segede itu bolongannya. Soal desain umum…kalo diliat dari depan, jiannn persis plek sang kakak 250RR, headlamp yang seolah-olah masuk kedalam, posisi DRL alis atas nya, dan USD nya cak…. Asli ngganteng puol. Bahkan jika tidak salah menerawang lagi lampu sein depannya juga menyatu dengan DRL kayak CBR250RR. Kuwi kalau nggak salah yo cak…namanya wae samar-samar. Sayangnya untuk model silencer knalpot kayaknya sepintas masih model lama (ujung silencer mengkotak). Coba Honda berani meracik knalpot ala midship muffler…wiss maut tenan wis. So…kesimpulannya?

Saking miripnya, misal CBR150R ini diganti swing arm CBR250RR + pake velg dan ban lebar & pasang copotan silencer ori CBR250RR, sepintas bakal mirip persis plek kayak sang 250cc 2 silinder. Wisss sampeyan bisa bayangin to maksud IWB. Jadi nggak berlebihan kalau new CBR150R adalah versi kompak dari CBR250RR. Sisi bagusnya konon posisi stang masih upper yoke untuk mempertahankan kenyamanan saat digunakan harian. Kuwiiii hanya terawangan cakkk. Bener nggaknya IWB horaaa ngertiiii, namanya wae terawangan. Terus piye soal engine ? nahh dapur pacu disinyalir juga all new. Hanya saja IWB belum tahu perbedaannya dimana, apakah tetap near square atau balik ke overbore? disinyalir tetap near square karena dianggap diterima pasar dengan baik. Tapi analisa pribadi ada sentuhan disektor “clutch”, kompresi serta pembakaran yang akan membuat power lebih njengat….ini hanya analisa cak…

Last….seluruh yang IWB jabarkan hanyalah berdasarkan terawangan yang terbuka meleset akurasinya. Jadi horaa usah diambil serius namun bolehlah sampeyan tampung. Btw….yang menarik ketika IWB coba kerahkan ilmu serat jiwa jaran beker (haiyahhh opo maneh iki wkwkwk), konon K45R sudah ada 3 unit utuh sebagai tanda produk ini sangat siap masuk masspro. Model prototype ini biasanya digunakan sebagai last model sampel yang bisa digunakan sebagai final inspection menuju mass production bahkan juga untuk keperluan shooting iklan. Artinya ? ssstttt, sudah sangat dekat cak. Apakah awal tahun depan ? atau justru bulan depan ? biarlah waktu yang berbicara. IWB mau cari wangsit dulu biar ilmu makin tajam. Tahun depan bakal seru kieee soale. Honda All new CBR150R ? keren !!! wis kuwi thok…..salam celengan ambrollll (iwb)

Advertisements

99 COMMENTS

  1. saya pribadi bangga klo ada yg bully CBR250RR di bandingin sm zx25 ….
    tapi saya ga nemuin yg bully CBR250RR di bandingin sm r25 …

  2. 150 model di buat mirip 250rr yg ganteng dn tajam…sprtinya ini”clue”klo next cbr 250rr bakal berubah desain+mesin(inline4)…krn existensi zx25 yg sngat luarbiasa

  3. Yamalu makin rompal, skandal MotoGP makin bikin seret penjualan wkekekeke

    Honda ngamuk,Kawasaki semakin kencang, Suzuki siap siap ngerusuh, Yamalu jadi pabrik pengolahan plastik bekas

    • Wkkwkwkw

      Semenjak markes gak ikut balap,, FBH jadi makin letoy ya,, cibir sana cibir sini,,
      Honda :
      -kagak jurdun
      -pabrikan tukang ngekor
      -kualitas plastik ampas
      -mesin klotok2
      -sparepart ghoib

      Apa bangganya pake honda??
      Cuma CBS yang kata fansboynya lebih hebat dari ABS

      Wkwkwkwkk

  4. yg penting dimensi proposional 150cc…liat tuh gsc..satu lagi frame miripin lah sama 250 vc bentukannya
    ..yg sekarang ampun kayak kandang kirik

    • Ekekekek
      komentar di sini tapi kaga baca artikelnya….
      kebiasaan MbhekYe garis kenyall…
      All New chuakzzz all new, bukan salome

      • @udanong : wkwkwk sok sok an gak salome,, bentar lagi jadi salome,,

        Eh bang kalo ngomong dipikir pake otak,, jangan pake pantat,, biar pinteran dikit

        Pantes honda gak jurdun,, wong fansboynya blo on blo on

        Wkwkwkwk

    • Emang Y,..mesin matic pindah ke sport..sport mesin nya pake mesin Matic..

      Alhasil MbekY koar koar..

      MATIC = KENCANG

      SPORT = NYAMAN !

      Pengen gw LAUNDRY otak MbekY..🤣🤣🤣

      • Wkwkwk mending ngaca,, honda itu sport 150 gak kenceng,, desainya tepos,, matiknya gredek2 gajelas ,, kenceng kagak

        Mending lu diem aja daripada bikin malu fansboy honda

        Kwlwkwk

  5. All new.. mudah-mudahan mesinnya bukan yang paling lemot lagi.. tapi mau dijual harga berapa? Yang sekarang aja sudah paling lemot tapi harganya paling mahal. Kalau nanti jadi mesin paling powerfull berarti harganya bisa paling tak terjangkau..😂

  6. Sak apik2e modele sepeda motor, nek wes nunggangi yo ga bakalan weruh modele. Mung biso ngrasakne penak opo ora. Wes titik…. Kecuali nek kowe kabeh tipe pecicilan 😂🤪

  7. Eh FBH baru inget kalo punya cbr150r ,,, kan dulu kayaknya pura pura lupa ama produk ini,,,

    Nah gitu sadar diri cbr 150 inferior,, modal stang upperyok bikin yang naik motor sport serasa motor naked,, padahal jok keras, shock keras,, larinya memble kwkwwk

    Jasjesjos, cuma bisa beli genio

    Wkwkwkkw

  8. apik NSR, sekalipun itu hanyalah NSR single R
    NSR150R 114 kg , power 27dk
    CBR150K45 series?? gede-gedean ban,gede-gedean bodi,power memble,harga muahal

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here