iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Ediannnn njaran cakkk, asli IWB wae pas ngetik ini rasanya merinding namun exciting. Nggak bisa ngomong cak, bahkan ngetik aja juga meleset mulu. Lhaaa piyee, IWB nggak nyangka hasil terawangan terupdate bikin IWB melongo. Sosok yang diduga sebagai generasi terbaru All new CBR150R yang sudah IWB beberkan kisi-kisinya kesampeyan diartikel sebelumnya terus mengerucut. Dan tahu nggak sampeyan….berdasarkan ilmu lampah-lumpuh terbaru, fix IWB pastikan Honda All New CBR150R sudah USD, desain berubah total…AHM ngamuk !!!!!

Kisah Honda CBR150R ini memang seperti telenovela. Kadang sedih kadang bikin tertawa senang. Dari desain yang slim…kemudian dibuat rada bengkak dan balik ke slim. Karakter enginepun demikian…..dari overbore yang nampol diputaran atas namun bawah boyo hingga disebut near square yang memiliki akselerasi jempolan namun top speed sedang-sedang saja. Dari sini wis banyak kontroversi cak. Ada yang pro dengan keputusan AHM namun juga ada yang kontra. Kenapa harus near square? kenapa harus desainnya A, B dan C? Kenapa masih teleskopik? dll…

Pokoknya buanyakkkk berbagai komen yang isinya nyindir Honda CBR150R. Nggak salah sebab AHM memang terkesan super cold alias santai. Lhaaa piyeee…disaat Yamaha dengan R15 sudah menjejali perangkat wahid dikelasnya Honda masih tetap setia dengan rasa pedenya. Tapi hebatnya CBR150R termasuk favorit dan cukup laku. Contoh kasat mata di Jabodetabek CBR150R banyak berseliweran buat pacaran para kawula muda (suitttt-suitttt). Fender belakang dicopot, suspensi depan diturunin….dibelakangnya nempel dengan sempurna gadis pujaan. Wisss jiann gayane horaaa umum tenan. Kembali ke laptop..

iklan iwb

Namun siapa menyangka seluruh pemandangan yang ada didepan mata diperhatikan betul oleh AHM. Pabrikan ini diam namun mengawasi, itulah yang bisa IWB tangkap atas geliat mereka terhadap project yang diduga mengusung label K45R. Mungkin betul…sejak kelahiran generasi pertama CBR150R lokal berlabel K45A yang dirilis tahun 2014 (sebelumnya AHM mendatangkan CBR150R secara CBU Thailand dikisaran 2012) dan dilanjutkan pada K45G tahun kisaran 2016….termasuk K45N….CBR150R masih setia dengan perangkat suspensi depan model teleskopik. Tapi sampeyan bakal sangat terkejut dengan generasi terbaru ini. Opo kuwiii ??

Mesin disebut All new dan desain bakal guantengggg cak. Asli ganteng tenan pokoke…..kuwi dari terawangan IWB. Namun IWB belum berani membeberkan secara gamblang sebelum memastikan betul-betul. So…IWB hanya berani kasih kisi-kisi kesampeyan bahwa K45R desainnya berubah total dan keren. Lhooo kok IWB pede ? bukankah selera desain orang berbeda-beda ? yahhh iki kan opini pribadi, IWB memukul secara general atau umum. Kan ada tuh desain secara umum emang elek…pasti sampeyan bilang elek. Contoh Spacy….hayooo pasti 90 persen setuju kurang cakep. Tapi CBR ini tidak. Insyaallah sampeyan nggak bakalan kecewa. Apalagi fix dari terawangan terakhir dengan artikel ini IWB berani katakan….95% kali ini sudah menggunakan suspensi USD !!!!!!

Lupakan K45N yang masih dijejali dengan suspensi teleskopik depan, pada K45R IWB secara pede pastikan….dari hasil terawangan sudah menggunakan suspensi Up side Down. Mungkin sampeyan akan berkomentar, ahhhh isu basi…kan wis lama disebut bakal menggunakan suspensi USD. Tapi kenyataannya malah teleskopik dengan adjuster doang yang brojol. Eittttt tenang cak ojo nesu-nesu. IWB sih nggak akan banyak debat tiwas nanti dipikir sotoy. Mending gini aja…kita taruhan sandal swallow berani ora? kalau K45R nanti sudah USD, sampeyan IWB lempar sandal swallow, tapi kalau sebaliknya ? sampeyan boleh sawat IWB dengan duit. Deal oraaa ? wkwkwkwk. Next, tunggu terawangan IWB untuk kisi-kisi desain…sabar-subur cak. IWB kerahkan dulu ilmu serat jiwa saur sepuh biar bisa tembus. New CBR150R? asli AHM ngamukkkk…..seru kieeee (iwb)

Advertisements

125 COMMENTS

    • Beye cuma dikasih jualan suling doang…semua segmen dihajar fbh….mio klenger,pigson koit,r25 rontok,fino ambrol,next pcx sama cbr mau nampol

  1. Swingarm aluminium banana,USD,ASC,deltabox,ban depan 110/140.
    Fitur terlengkap di kelasnya untuk R15 harga 37 jt.CBR 150R sekarang aja harganya mepet R15,kalau pakai USD dan mesin baru dan fitur lengkap harga nya bisa di atas R15.

    • ya you know lah hondut ,, jangan kan fitur ,, stiker berubah aja naik cuk harganya ,, naiknya lumayan pula ,,,, la besok kalo beneran brojol anyar opo ra tambah mehong terkodzel kodzel

      • tetep aja byk yg beli..mo lo ngomong yg beli bego..ga pinter..ga smart..lha dia yg punya duit…makanya jualan yg bener…jgn bikin iklan BC mulu..kena karma terusss

      • Ini ID yg bener…klo + NGUNUO di belakang..fix id sampah efbenyek MIJONE EKEKEKKEKEEEEEK…

        MUEEHEHEHHEEHE
        Semakin Y SuRrraammmmm

  2. Misalnya aja nih. Lampu kan dah full led yak. Trus rangka udhlah emg diamond frame(klo gasalah namanya itu ya?). Harganya aja dh nembus 40 jeti. Gmn klo USD, mesin diupgrade, keyless, bs koneksi ke hp(mungkin?), plus desain baru, blm lagi klo posisi ridingnya jd sport tulen, bukan yg ala2 sport touring lg. Harganya mau nanjak jadi 50 jt tuh? Secara cbr skrg emg kurang sip sih fiturnya dibandingin r15 atau gsx. Tp kebetulan dia honda dan desainnya runcing2, sesuai kemauan org Indonesia, atau mungkin bapack2 pen racing style. Klo r15 lebih cocok ke anak muda si, soalnya nunduk oyyy. Klo gsx, desainnya love it or hate it, tp fitur dan mesinnya mantulllll

    • Yg jelas ini motor lebih cocok buat bapak bapak……..bapak juga ngga paham apa itu mesin klotok klotok & bapak ngga suka kebut kebutan πŸ˜†

  3. Info akurat…
    Motor ud test drive…
    Spek dll tak keep bae…
    Tunggu tanggal loncing aja pokokmen
    😁😊✌

  4. Sbnernya utk pabrikan sekelas Honda mau bikin motor dgn model apapun, 150 cc 2cyl gw yakin mereka mampu kl mau dan segi model Honda justru skrg yg jadi kiblat bagi pabrikan lain.

    Tp masalahnya adl harga pun jd mereka lah yg bkin tolak ukur, sehingga bs semau mereka netapin harga, mulai dr matic 110cc yg ud tembus 20jt an, smpe sport 150cc yg hampir 40jt,

    Tp balik lg ke pasar sih ya, krna dkasih harga brpapun konsumen ttp aja beli dan laris, jd ya semakin jumawa lah pabrikan mainin harga,

      • goblok! dohc kok ga ada harga diri,, rpm tinggi mlempem, kalah sm yg lu bilang sohc msin matic+vva tenaganya ngisis terus,, bay bay..

  5. laku wak..karna besar motornya pas bagi postur tubuh rata2 anak muda indonesia..ga terlalu besar macam r15
    r15 itu udah kaya make body 250 cc…
    coba r15 lebih compact lebih lansing…
    juga banyak yg minat…
    gsx aja lebih kecil dr r15 banyak peminatnya…cuma karna terlalu nungging aja si gsx…sama bengkelnya susah

  6. Kenapa yah harga mongtor bosok yamalu di bawah Honda
    Nemex di bawah PCX
    Ngorok di bawah adv
    Wer wer di bawah crf
    R15 di bawah CBR 150R
    R 25 di bawah CBR 250R
    Takut gak laku apa gimana yah
    Muehehehehehehe…
    Tapi tetep aja gak bisa kalahin Honda
    Padahal lebih murah meriah
    Muehehehehehehe

  7. ekekekeke

    Fby munta Dohc dikasih 250 cc 2 silinder lagi

    fensboy H minta Dihc dikasih DongoHaCe Klotokkk Klotokkk

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  8. ekekekekeke

    kmaren sasisnya ngekkor Y Deltabox malah dikasih Kandang Pitik

    sekarang mesinnya kepengen kayak Vixion

    H suuuRrrAM

    mueheheheh

  9. ekekekekek

    lawan 150 cc Y aja Ngoss ngosan apalagi lawan All New R15 V3

    ditabox Real DOHC Szk lagi

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehe

  10. ekekekdkdk

    semakin laris manis laki kipas kipas dollar motor Y
    Nmax, Aerox, R15, WR

    dr matic bebek sampai sport HonHon jualan Nyungseppp SeRrrretttt Horrraa payuu numpukkk digudang
    dr Adeve Piciex CiBokerrrrrr dll

    tambah kozell kozelll

    H suuuRrrAM

    mueheheh

  11. ekeekekekek

    yg sekarang aja udah Kozell Kozelll bagaimana penjualan H kalau udah di TKO kompetitot, jangankan TKO cukup 50 % aja udah Kelabakan

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  12. Tp emg bener sob!! Di daerah gw makin banyak si cibier sliweran! Tp si ringsek jarang nemu…?? Entahlah…karena konsumen lebih pandai memilih kendaraannya masing2!

    • Biarkan konsumen yang memilih. Btw. Kalo sebelah pake USD kayaba, kompetitor pake USD showa, lebih worth it, mana ?
      So, ga usah fanatik merek.

  13. Bukan ngamuk tapi telat. Uda ngekor pake usd tapi telat πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ ntar matic nya pake 4 klep juga dibilang ahm ngamuk

  14. Keknya ambil basis cb 150 exmotion deh, kalau misalnya udah update upside-down sih pasti cb150 juga ganti shock depan :’)

  15. Udah gak usah ribut.
    Intinya:
    PCX motor bapak2 bucin
    CBR motor bapak2 cap resing
    Vario motor bapak2 OJOL
    Beat motor bapak2 kere

    • R 15 Sohc+VVA SDH USD pula😁 lha Cebong 150 maw pasang USD dan Dohc hello Kitty 9 RB rpm begitu di bilang ngamuk ….. ketinggalan coooy πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here