iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkk…Alex Rins (Suzuki Ecstar Team) finish di posisi kedua pada putaran ke dua belas MotoGP Europe, Valencia. Meski gagal meraih kemenangan, namun Rins sukses naik ke peringkat 3 dalam klasemen sementara dan terpaut 37 Poin dari rekan satu timnya, Joan Mir yang tinggal selangkah lagi meraih gelar juara dunia musim 2020. Rins sendiri menegaskan jika ia akan menyerah dan siap untuk memberikan perlawanan kepada Mir di dua seri akhir ini pakdee. Tak perduli tim order????

Menatap balapan Eruope dengan penuh optimis, Alex Rins berhasil mengamankan start ke dua pasca tampil struggling di track basah sejak Free Practice 1. Sejatinya, pembalap asal Spanyol tersebut menjalani race selama 27 Laps dengan cukup baik sebelum membuat blunder di sepuluh lap terakhir.

Selepas start, Rins mencoba mengelola situasi dan bertahan diposisi kedua di belakang Pol Espargaro (Redbull KTM Factory), kemudian di lap kedua doi berhasil mengovertake Pol guna memimpin balapan untuk sementara. Setelah itu Rins terus mempush motornya dan berusaha mencetak gap terhadap Pol, namun rekan satu timnya yang juga berada di performa terbaiknya justru mulai mengancam pasca Mir mengovertake Pol pada lap ke empat.

iklan iwb
iklan iwb

Disepanjang balapan Joan Mir terus menekan Rins, hingga berujung dengan kesalahan kecil yang diciptakan Rins pada 10 Lap terakhir di tikungan 11 membuat Mir merebut posisi pertama.

β€œAku berkendara cukup nyaman di sepanjang balapan. Saat memimpin, aku berusaha menyelamatkan ban belakang semaksimal mungkin agar bisa sampai di lap terakhir dengan performa yang bagus, sayangnya aku melakukan kesalahan kecil di tikungan 11, dan ini membuat aku kehilangan keunggulan. Aku mencoba menjaga jarak dengan Joan dan ketika aku melihat putaran demi putaran ia justru mendapatkan keuntungan, aku berkata, ‘Alex, jangan kehilangan kepercayaanmu karena Pol akan datang sangat cepat ‘ dan akhirnya aku mampu mempertahankan keunggulan ini (bertahan di posisi 2).” tukas Rins melalui crash.net

Hasil tersebut membuat Rins naik ke posisi dua klasemen sementara dan masih ada kesempatan untuk merebut gelar juara dunia musim ini meskipun kini Rins terpaut 37 poin di belakang Mir, namun Rins menjelaskan jika ia belum menyerah, mengingat masih ada 50 poin maksimal untuk diperebutkan.

“Sekarang ada jarak 37 poin dengan Joan. Kupikir, semuanya masih mungkin (untuk meraih gelar 2020). Aku akan mencoba untuk bertarung dengannya, aku akan berikan yang maksimal untuk mencoba memulihkan poin terhadap Joan, selain itu ia menunjukkan potensi yang sangat bagus dan ia mampu menempatkan limit motor dengan baik dan sangat konstan. Karena alasan ini, ia unggul 37 poin. Kupikir untuk gelar tidak ada yang mustahil.” tutup Rins….(Cb for iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

80 COMMENTS

  1. Setiap hari media2 memberitakan peluang jurdunya Pembalap Suzuki, mbhekye garis kenyal semakin terkozel-kozel, uring-uringan, mengurung diri dalam kamar, menangis di bawah guyuran shower ekekekek
    everyday is nightmare

    • ekekekek

      Harusnya Kelarrrrr sudah bagi Y

      untuk merebut gelar Jurdun

      Harusnya Di kick dari kejuaraan karena currrraaaanggg

      Tapi muka tebal tak tahu malu

      Y suuuRrrAM

      mueheheheh

  2. ekekekekek

    Ymh = Inline ataupun V4 semua dikerjakan
    Szk = pernah pakai V dan Sukses pakai Inline

    HonHon…???

    H suuuRrrAM

    muehehehe

    • ekekekekek

      Ymh = apapun caranya asal menang, semua dikerjakan
      Szk = fair play

      HonHon…??? Terseok seok tetap fair play

      Y suuuRrrAM gak tahu maluuuu

      muehehehe

  3. ekekekekke

    Pembalap H pada mrrongossss

    udah dibantu Mak makues Istirahat kug Juara 1 sulit boro boro Jurdun naik podium aja Ngoss ngosssan

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

    • ekekekekke

      Pembalap Y pada mrrongossss

      udah dibantu Mak makues Istirahat kug sulit Jurdun naik podium aja Ngoss ngosssan pas pake klep asli setelah klep goib ketahuan

      Y curraaang..

      Y suuuuRrrAM

      mueheheheh

  4. ekekekekkeke

    gelaran moto gp udah mau usai Juara 1 silih berganti

    Szk udah pernah juara 1
    KTM udah
    Duc udah
    Yam udah

    ada pabrikan yg AwHMpasss kepengen juara 1

    H suuuuuRrrrAM

    muehehehehhe

  5. ekekekkee

    betul kata mak makues…
    pembalap tidak ada yg kepengen Jurdun

    itu ngatain pembalap H apa yakk?? jangankan jurdun Juara 1 seri aja kagak niat

    H suuuuuRrrAM

    muehehehe

  6. ekekekekek

    Taka aja sampai mlumah tengkurep melihat isi dapur Szk

    H bosokkk sih, dr kamren kmerain Taka bisa Juara 1 kalau gak naik motor H bosokkk

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  7. ekekekekek

    Mesin Angkot kug Jurdun

    mau ditaruh mana muka MbingHa, ehh emng punya Muka ….Muka tembokkk HoHoHo

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

  8. ekekekekke

    padahal Fensboy H udah Girang

    Katanya Mak makues nge Prank siap merebut gelar Jurdun

    sungguh Hina sekali masa Sakit dibilang bercandaan Fensboy H

    H suuuRrrrAM

    mueheheheh

  9. ekekekekke

    Musim Moto GP udah akan ada Jurdunnya

    tapi masih ada yg jadi misteri

    Sebesar dan seberat apa Jendela yg dibuka mak makues

    H suuuuRrrrAM

    .mueheheheheh

  10. ekekekekek

    .Titel pabrikan team Pecundang itu

    Kusen jendela yang disalahin…

    gak mau mengakui…Malu Maluinn sazaa gak mau Jiwa Ksatria

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheh

  11. ekekekekkeke

    1-2-3-4 Szk Ymh
    itulun Ymh dukurangi karena kesalahn prosedur Part vagian Vendor pihak 3

    H udah Bosokkk gak mau ngakuinn yg disalahin malah pembalapnya bahkan Kusen Jendela

    udah putus kalik Urat kemaluannya

    H suuuuuRrrAM

    mueheheheheh

  12. ekekekekeke

    Klasemen Inline4 menguasai 1-2-3-4

    sudah jelas Szk itu levelnya diatas HonHon

    terbukti kan

    pabrikan H AwHMpasss

    H suuuRrrAM

    muehehehehe

  13. ekekekeekek..

    mak makues nge PranK cuy siap mengejar titel Jurdun

    .itu Fensboy H yg bilang loh

    JaHanam sekali yg bilang

    H suuuuRrrrAM

    muehehehehhe

  14. ekekekekek

    para pembalap berbondong bondong untuk Jurdun berganti juara 1

    pembalap H susah payah untuk sekedar finish kagak crash

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  15. ekekekekek

    MbingHa ngketek Szk wangi, gak sadar digebuki szk

    maju kena mundur kena

    apa sih yg dibanggain H

    H suuuRrrrAM

    mueheheheh

  16. ekekeekkek

    HonHon mau curang lagi ???

    Mewekkkk Sampai ngancam mau cabut Moto Gepe…di Demo sama teamnya sendiri lagi

    dasar putus urat kemaluan Pecundang menolak lupa

    H suuuuRrrAM

    mueheheheheh

    • saya suka baca Artikel cak IWB ialah salah satu nya saya suka liat comment2 dr Bang Mijong ini πŸ˜€
      Bang Mijong selalu meramaikan artikel2 tsb, makanya saya suka mampir di warung IWB ini. Tanpa ada nya comment dr Bang Mijong Artikel tsb rasanya ada yg kurang, serasa sepii sekali hehehe.

      walaupun comment dari Bang Mijong Frontal2 sekali sbg Fansboy YAMAHA, namun selalu bikin ngakak :p

  17. mijone ini sales minuman apa sales motor ya, mijone kok nongkrongnya dimari, salah tempat jon, sono nongkrong diwarung sembako.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here