iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk…ediannn badan serasa lumer dan remek setelah pulang dari Astra Honda Motor Safety Cikarang Deltamas. Jajal dan melihat langsung Honda All new Scoopy, pulang dari sana kita harus berjuang melawan truk tronton buanyakk bener (report tentang new Scoopy akan IWB racik setelah ini). Jadi nyampe rumah sekitar jam 8 malam IWB langsung dlosor ngrangkul guling. Dilalah disela kesibukan kehadiran New Scoopy siapa menyangka ilmu lampah-lumpuh berdenyut kencang (haiyaahhh). Ilmu njengking mlumah murep memberikan sinyal kuat adanya pergerakan Yamaha yang sepertinya bakal bergerak setelah kehadiran New Aerox dengan new Mio. Sangat dekat cak….waaaaahhhhhh !!!

Sepertinya bulan November 2020 adalah bulan yang istimiwir. Lhaaa piyeeee…..motor baru banyak bener meluncur. Mulai dari lokal hingga global. Salah satunya adalah Yamaha yang sukses meluncurkan new Aerox 155 dan kemudian dilanjutkan dengan Honda lewat New Scoopy. Nahh yang menarik cak sepertinya cerita ini tidak akan berhenti sampai disini. Walau sebelumnya sudah kita bahas dengan beberapa terawangan lawas bahwa Yamaha disinyalir memang telah menyiapkan generasi terbaru New Mio…

Yup…kalaum sampeyan ingat artikel lawas, generasi terbaru yang disinyalir bernama Mio Gear. Bahkan pada bulan Agustus 2019 mereka juga sudah mendaftarkan nama Mio Gear dalam paten produk. Pendaftaran paten produk dengan nomor permohonan DID2019044479 didaftarkan oleh Yamaha melalui Yamaha Hatsudoki Kabushiki Kaisha PDKI Indonesia. Produk ini disinyalir mengusung kode Project BEJ. Dari terawangan, IWB menemukan beberapa ciri yang sangat menarik sebab cukup banyak komponen yang memiliki kemiripan dengan Yamaha Freego….

iklan iwb

Nahh kuwi sekilas tentang artikel IWB masa lalu. Dan kini setelah hampir setahun berlalu IWB kembali menangkap siluet sosok skutik entry level yang diduga Mio Gear. Yang mengejutkan status motor ini dari terawangan pribadi sudah sangat dekattttt cak. Entah kenapa posisi status project IWB katakan….siap rilis. Pertanyaanya, kapan estimasi lahir dan seperti apa sosoknya ? secara umum bisa IWB katakan desain berubah ! pendekatan yang dilakukan Yamaha akan membuat tampang Mio Gear lebih cakep dibandingkan old gen. Yahhh nggak akan bulat-bulat lagi kayak Mio S cak, tapi yang Gear lebih agresif….

Yang kedua estimasi lahir IWB menangkap…..Mio Gear sudah sangat siap, catat cak…sangat siap. Bahkan jikapun mau…YIMM bisa merilis produk ini bulan ini. Catet sekali lagi…jika mau bulan November inipun bisa jalan. Pertanyaannya tinggal…mau nggak ? nahhh kuwi yang IWB justru optimis. Disinyalir arah strateginya demikian yakni…merilis Mio Gear dibulan November….entah pertengahan entah awal. Dan jika tidak salam menerawang, YIMM disinyalir bakal mencangkokkan koneksi HP seperti Aerox yang artinya sudah mengusung fitur Y-Connect. Setidaknya itulah terawangan IWB. Apakah akurat ? monggo sampeyan tampung wae….namanya wae terawangan cak. Bener alhamdulillah salah jangan disawat sandal swallow hehehe. Yo wis IWB tak lanjutin garap review New Scoopy dulu…gazzzzz ! (iwb)

Advertisements

96 COMMENTS

      • Digempur gunio duluan sebelum sebar teaser. Nguaaahhhh ngua ngua nguaaaaa….. Ngekoplaxxin bingitz dahhh. Ngezban aje yeee
        Ngaaaaahhhhh

      • Marquez didiagnosis mengalami pseudoarthrosis. Pasien pseudoarthrosis biasanya mengeluhkan nyeri yang menetap lama setelah peristiwa traumatis.

        Nyeri ini bisa konstan atau hanya bisa dirasakan dengan menahan beban atau gerakan.

        “Marc mengalami patah tulang humerus di area di atas saraf, dan karena melihat dari titik ini
        seharusnya tidak ada masalah,” kata Dokter Costa yang menangani operasi Marquez dilansir

      • Penjelasan Ahli Medis Betapa Parahnya Cedera Lengan Marquez, Terancam Absen Lebih Lama. Harus cangkok tulang? Operasi plastik ketiga?

    • Ndull…klo buat ISSUE Goblok , otak harus TETAP LU PAKE. !!

      DOKTER GILA MANA YG “CANGKOK” Tulang HUMERUS..??

      Itu tulang klo di pukul ke kepala lu sampe benjol permanent bisa buat cerdas !!

  1. Klo mau laku.. stop keras menggunakan mesin yang minum oli. Hemat BBm lebih dari 60km/liter klo bisa..Pelek dilarang geal geol dan gampang peang..mesin adem..dan modelnya lebih keren dari beat dll.. berani ga ymh?

    • Di sini kami berbicara tentang seorang pembalap yang harus berada di jalur yang benar pada akhir Februari. Jika dia melakukan operasi lain sekarang, dia hampir tidak akan siap balapan lagi tahun depan. Sangatlah penting untuk berhati-hati dengan waktu pemulihan.”

  2. sumpah yamaha pamer fitur Y connect biar apa??? itu fitur kgk berguna banget sumpah.
    tmpa Y connect jg bisa tau klo motor harus ke bengkel sebulan sekali gnti oli dll.. fitur useless

  3. “Mio Gear” itu bukannya Freego versi malaysia ya? Ya bukan Mio sih persisnya, lebih tepatnya “Ego Gear”, tapi Ego itu penamaan Mio versi malaysia…

    Bahkan ‘kembarannya’, “Mio Gravis”, itu juga sebenarnya Freego versi filipin…

  4. Opini sesuai Fakta dan pertanyaan seputar generasi penerus Mi# M3 :
    1. Jelas pertama yg ditanyakan : apakah suspensi masih sama sekeras batu ?
    2. Apakah design Velg masih sama sejak 20 tahun lalu ?
    3. Mesin jangan pakai versi yang Mi# M3 125 current dan saudara2 nya Fin#125,S#ul..
    Kenapa sebaiknya tidak pakai mesin tsb ? karena tidak tahan banting, cepat ngorok
    nggak tahu kenapa apakah karena kualitas material atau bagaimana..
    Apabila ketiga (3) point tsb di atas masih dipertahankan, mending kagak usah Launching.
    Bukan kenapa2 ini yg mau dilawan adalah NEW B3AT yg terbukti motor sejuta umat, yg suspensinya terkenal ramah di pinggang dan mesin_nya yg tangguh.

    • Kok tau komstir Yahahah ga maxi ga entry terbuat dari biji limbah plastik..?
      Nemex ponakan gw Juli 2019 sudah kali ke 3 komstir di ganti…😁

  5. Jgn kn Mio S dan Ini Mio Z gk pernah lihat di jln ……Adv pun gk pernah lihat gk pernah lihat apalagi cebongrr 250 sepuluh peminaat … H Suraaaaaam. Ekekekeke

    • Jika Marc memberi tahu saya setelah kecelakaan bahwa dia ingin balapan, saya bisa memasang pen,” aku Costa.

      Saat ditanya apa yang terjadi jika salah satu sekrup putus, Costa mengatakan bahwa sekrup tidak bisa dihilangkan dalam tulang.

      “Mereka tidak bisa dihilangkan, dengan cara itu humerus dihancurkan. Jika dia menderita pseudoarthrosis sekarang. Cederanya menjadi sangat lama, jadi saya akan mengoperasi dia.”

  6. ekekekekke

    Ada Mio S
    Ada Mio M3
    Ada Mio Z
    semua sering lihat seliweran di jalan

    Sebelah MbeOT nyungsepp populasi nya langka, lebih Hina MbeOT POP udah KOIT yak

    H suuuRrrAM

    mueheheheheh

    • Bangun ndul…dah malam…

      Lu ga tau seluruh JUALAN Y hanya 1/3 jualan BEAT..? 😜
      LU TAU TAPI YAAA MALU 🤣🤣🤣🤣

      Y SuRraaaaaammmmmmm

      Ekekekekekekekkkkk

      • ekekekekke

        MbeOT udah mulai skaraat nyungsep …
        udah pada tahu bosookknya

        MbeOT PoP aja disuntik mati

        H suuuRrrAM

        mueheheheh

  7. ekekekekek

    Mio Lincahhh Ringan Gesits Praktis

    MbeOT mbeerrrr , wallah pakai sasis eSarafff
    Pateng gleyat gleyotttt

    H suuuRrrAM

    muehehehhe

    • Mio yg naikkin hanya tukang rumput utk makanan ternak di tempat gw..wakakakak
      Sampe pelk meleyot2 dan berbunyi jangkrik konser di mesinnya …knalpot ngebul kek 2 tak..🤣🤣🤣

  8. ekekekekke

    Mio Irit bbm Kuat Nanjak Bertenaga mesin haluss

    MBeOT mberrr ngempossss Geterrrrrrr semua

    H suuuuRrrAM

    muehehehehe

  9. ekekekekke

    populasi MbeOT mberrrr nyungseppp ….
    udah gak zamannn
    Mesin Bossokkk banyak masalah …

    H suuuuRrrrAM

    mueheheheh

  10. ekekekekek

    dulu bilangnya MbeOT mberrrr gak perlu pakai LED

    eh lihat MIO S pakai LED

    Jilat ludahhh

    H suuuuuRrrrAM

    mueheheheh

  11. ekekekekek

    siap siap Kipas Kipass Dollar.
    Diakui Global

    sebelah buat ber obat mak makuess aja udah kembang kempis

    H suuuuRrrAM

    mueheheh

  12. Kapan hari ada mekanik yamaha yg datang ke kantor ane
    Terus kutanya tanya ttg produk baru tahun depan, salah satu nya ya mio ini
    Nama motor nya mio mx, bodi agak lebih gede drpd mio yg sekarang, mesin 125cc so so lah sama kayak mesin yg skrg, masih pakai tagline bluecore
    Produk jadi nya dah ada, dan udah di sebar siluet gambar foto motor nya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here