Iwanbanaran.com – Wedusss gudellll wedus gudellll bikin ngowoh cakkk. Entah kenapa desainer Honda makin kurang aja. Lhaaaa piyeeee…..jika melakukan facelift dalam pandangan IWB mereka selalu berhasil melakukannya. Betul cak, mereka selalu sukses membuat generasi terbaru lebih ganteng dan gahar. Sebuah kondisi yang tidak mudah karena dibutuhkan survei mendalam akan selera biker secara global. Dan kini mereka kembali sukses dengan desain X-ADV 750 2021 yang dianggap lebih futuristik, agresif serta gahar. Seperti apa sosoknya? intip wae beberapa fotonya dibawah ini…

Cakkk, berbarengan dengan kelahiran beberapa produk, Honda Eropa juga merilis generasi terbaru X-ADV 750 2021. Generasi yang mendapatkan banyak revisi disegala sektor salah satunya desain. Wisss soal satu ini hora usah ditanya cak. Keren dan sangar tenan. Headlamp ditarik semi vertikal lebih menyipit. Tidak lupa reflektor ditempelin DRL….keren ! btw apakah X-ADV 750 2021 hanya dirombak desain ? nggak cak…..sebab dapur pacu juga dioprek…

Mesin masih 745cc, tetapi generasi ini sudah memenuhi standar Euro 5. Dan yang menarik ledakan tenaga juga meningka kini tembus dikisaran 58.6ps / 6750rpm dengan Torsi 7,04kg-m / 4750rpm. Red line kini berada dikisaran 7000 rpm, yang berarti 600 rpm lebih tinggi dibandingkan old gen. Selain itu karakter mesin baru disebut memiliki torsi kecepatan rendah hingga menengah yang lebih kuat.Β Dengan mengadopsi throttle-by-wire (TBW)…X-ADV 750 2021 ini memiliki empat riding mode, opo kuwi ??

iklan iwb

Yakni rain, standard, gravel, sports. Itu belum termasuk custom riding mode yang juga dicangkokkan pada sang kuda besi. Tidak lupa Honda Selectable Torque Control (HSTC) atau biasa kita kenal sebagai traksi kontrol menjadi standart X-ADV 750 2021. Dan pasti seperti biasa yang istimewa adalah…..dual clutch transmision (DCT). Yup….model triptonik bisa matic ataupun manual. Untuk generasi ini Honda merevisi karakter nafas X-ADV 750 2021…

Gear ratio dibuat lebih rapat khususnya gear 1 sampai 3. Sementara untuk gear 4 hingga 6 nafasnya dibuat lebih panjang. Keputusan ini berdasarkan survei habit rider yang menyukai torsi mantap di low RPM sekaligus top speed bagus saat melibas jalanan high speed. Yang istimiwir cak, konsumsi BBM X-ADV 750 2021 termasuk sangat irit. Honda pengklaim dari pengujian X-ADV 750 2021 mampu menjelajah hingga 27.78km/L. Wihhh kok iso irit benerrr? ini karena engine yang banyak bermain low RPM serta pengurangan bobot hingga 1,4KG. Juozzzz tenan !!

Beberapa poin X-ADV 750 2021 adalah….suspensi USD dengan diameter 41mm, rem radial dengan piringan berukuran 296mm (ABS), ground clearance 165mm, speedometer TFT 5 inch yang dapat terkoneksi ke HP, bagasi 22L (meningkat 1L dibandingkan old gen), soket USB dan selebihnya biarlah gambar dan video ini yang berbicara. Satu kata…uapikkkk puolll rekkkk ! (iwb)

X-ADV 2021 Specifications

Bore Γ— Stroke (mm)77mm x 80mm
CarburationPGM FI electronic fuel injection
Compression Ratio10.7 : 1
Engine Displacement (cc)745cc
Engine TypeLiquid-cooled 4-stroke 8-valve, SOHC parallel 2-cylinder
Max. Power Output43.1kW/6,750rpm(35kW/6,000rpm)
Max. Torque69Nm/4,750rpm(65/4,000rpm)
StarterElectric
C02 Emissions (g/km)85g
Oil Capacity (Litres)4.0L

 

Brakes Front296mm double hydraulic disc with radial 4-piston caliper
Brakes Rear240mm single hydraulic disc with 1-piston caliper
Suspension Frontφ41mm USD,153.5mm stroke
Suspension RearMonoshock damper, Pro-Link swingarm, 150mm travel
Tyre Size Front120/70-R17M/C (58H)
Tyre Size Rear160/60-R15M/C (67H)
Wheels FrontSpoke Wheel 17M/C x MT3.50
Wheels RearSpoke Wheel 15M/C x MT4.50

 

Battery Capacity (VAh)12V/11AH
Caster Angle27Β°
Dimensions (LΓ—WΓ—H) (mm)2215m x 940mm x 1370mm
Frame typeDiamond; steel pipe
Fuel Tank Capacity (Litres)13.2L
Fuel Consumption3.6L/100km
Ground Clearance (mm)165mm
Kerb Weight (kg)236kg
Seat Height (mm)820mm
Trail (mm)104mm
Wheelbase (mm)1590mm
Turning Radius2.8m

 

ClutchWet multiplate hydraulic 2-clutch
Final DriveChain
Transmission Type6-speed dual clutch transmission

 

HeadlightsLED DRL
Instruments5inch color TFT Meter Choose from 4 type design Various functions can be selected and displayed Can be operated by the switch on handle.
Tail LightLED
ConnectivityYes
USB SocketType-C
Self Cancelling IndicatorsYes
SecuritySmart system

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. Uapik poll rek. Iku 3 kata, Lek.
    Sampeyan kudu tuku iki, lek. Ngge harian juga oye kayake…ndak mubazir beli, ekekekeke

  2. konsep2 shoiciro san yang tetap dipegang teguh :
    – motor balap yang ganas. makanya rcv tidak sembarangan orang bisa menaklukkannya.
    – motor jalan raya yang mudah dikendarai. makanya cbr tidak superior di track tapi terbaik di jalan raya.

    konsep2 shoiciro san yang tetap ditinggalkan :
    -desain bodi yg berorientasi menunjang performa saja. makanya cbr di bawah 2017 bentuknya lengkung2 sederhana guna mengejar aerodinamika. sekarang shape style mendominasi produk2 baru. urusan desain body sudah berani keluar dari pakem shoiciro.

  3. Moge Honda miskin peminat, gak laku gak pernah ada dijalan sunmori atau Sabtu Minggu apalagi hari kerja kantor senin-jum’at gk ada moge Honda

  4. ekekekke

    motor kug kayakk lumpurr empang …

    pateng pleketot…gak lama bodynya akan geterrr semua

    H suuuRrrrAM

    mueheheheh

  5. ekekekekke

    buat Adventure kug berat ??? begitu gonggongan MbingHa

    lah itu 236 kg Amsyonggg Amsyong

    H suuuuRrrAM

    mueheheheh

  6. Kayaknya pengertian dual clutch tidak sama dengan triptonic deh. Bener dia sudah triptonic, bisa manual bisa matic. Tapi dalam sistem manualnya dia pakai Dual clutch seperti yg di gunakan di motogp supaya perpindahan giginya bisa cepat dan tidak ada jeda atau hentakan. Yg pasti sistem transmisinya pasti bukan cvt sepert motor matic biasa.

  7. Kayak sebelah kn ngekor terus.. sok tabungannya Abal Abal gak ada merk
    Mirip Vario pake alis
    Udah gituh tromol lagi
    Muehehehehehehe….

    • Norak buat selera kampung macam luuu…
      Nih motor juara rally Gibraltar..
      Selamat menikmati ketusuk garpu karat πŸ˜‚

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama