iklan iwb
iklan iwb

Iwanbanaran.com – Cakkkk……Honda dulu terkenal sebagai penguasa market bebek terbesar ditanah air. Bahkan walaupun kini skutik merajai dan segmen bebek jauh menurun, brand Honda masih identik sangat kuat secara global. Tidak hanya Indonesia cak, tapi dunia khususnya Asia. Nah….kini untuk menjaga pamor bebeknya Honda yang terbaru merilis moped terbarunya diakhir 2020. Apa gerangan ? simak detilnya dibawah ini…

Honda baru saja merilis generasi terbaru bebek mereka berlabel Wave RSX 110 FI ini. Lhooo Lhooo kok Wave ? betul cak, ini memang bukan di Indonesia namun Vietnam. Market yang berbeda dibandingkan tanah air membuat bebek masih laris manis, termasuk kelahiran generasi terbaru berlabel Wave RSX 110 FI terlampir. Secara umum, bebek Wave RSX 110 FI ini memang tidak banyak berbeda dibandingkan dengan versi sebelumnya…

Wave RSX 110 FI versi 2021 masih menganut desain legendari yang tidak banyak tekukan-tekukan kecuali diarea tebeng samping yang diberikan desain ala-ala dual layer. Bentuknya juga unik yakni sirip winglet dengan arah selaras arah body motor. Selebihnya yaaaaa….ngono wae cak. Kalau sampeyan penyuka desain tajam lupakan Wave RSX 110 FI karena desainnya memang lebih mature. Rada membulat dengan tarikan motor yang membuat kita teringat desain Kharisma campur Supra X125…

iklan iwb

Sampeyan pelototin wae area headlamp dengan reflektor rada cembung. Termasuk lekukan body samping ataupun area jok. Untungnya untuk foot step sudah dijejali babet. Bedanya lagi adalah keberanian Honda Vietnam untuk melabut kaliper dengan warna merah sehingga terkesan eye catching. Piye soal dapur pacu ? pastinya standart cak karena Wave RSX 110 FI memang lebih fokus pada efiensi..

Wave RSX 110 FI dijejali mesin 110cc SHOC 2 Katup dengan ledakan power mencapai [email protected] Bebek Honda yang disebut laris manis di Vietnam ini dijual Honda diangka 24.690.000 Vdong atau setara dengan 14 jutaan. Murah puolll. Sementara untuk versi jari-jari dijual jauh lebih murah yakni hanya 21.690.000 Vdong atau jika kita konversi kerupiah hanya 13 jutaan. Nahh seperti apa Wave RSX 110 FI versi 2021? intip beberapa fotonya dibawah ini. Bebek tetap subur euy di Vietnam…..(iwb)

Advertisements

22 COMMENTS

  1. Motor TERTANGGUH di kelas nya,..mo nyantai, ngantor, ngider, ke sawah, kebon..setinggi apapun ni kotor naik lho ( kadang mempermalukan kelas 250 cc trabas ) 🀣🀣🀣🀣🀣

  2. Honda dulu terkenal sebagai penguasa market bebek terbesar ditanah air. Bahkan walaupun kini skutik merajai dan segmen bebek jauh menurun, brand Honda masih identik sangat kuat secara global. Tidak hanya Indonesia cak, tapi dunia khususnya Asia.

    Artikel seperti ini bukan hanya di warung cak IWB aja, namun banyak juga media2/blogger/berita yg lain nya juga memberikan pernyataan yg sama.

    Tapi kenapa yaa masih ada aja Fansboy Akut/Goblok yg tidak bs menerima kenyataan hal tsb, bahkan terus memberikan opini produk2 motor bebek dr Pabrikan Honda itu penjualan nya suram, tidak laku dsb.

    Ngefans suatu brand motor sah2 aja, namun jgn lahh nampak banged Gila nya.. πŸ˜€

  3. bebek di luar negeri masih laku ya…disini apapunereknya udah lesu…palingan model satria yg masih laris….pada pilih matic

  4. Judul beritanya aja “INILAH”+”WOOWWW”
    …kirain kyk apa & pastinya spektakuler bingits…pas dibuka : eeaalaah….jebule cm tampang jadul Revo/SupraX aja…pdhl udah msk 2021 desain kok gtΒ² aja ya, sdng yg matic mlh balapan berfuturistikria trs…kasihan kok sptnya dianaktirikan yg non matic, pdhl kalo desainnya futuristik pasti gk kalah peminatnya sm yg matic, Krn nonmatic terbukti lebih tangguh, efisien bbm, minim perawatan, dll.πŸ˜œπŸ˜€

  5. tapi itu kan ada foto yang ada orang joget, gak kebayang lihat dia pas naik motor ini, pasti gayanya banting kali…,haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here